доброго времени суток вам уважаемые собаководы ..я столкнулся впервые в своей жизни с такой проблемой моя собака восточноевропейская овчарка возраст 6-мес сучка .рычит и кидаеться со страшной злостью на свой хвост и задние лапы и делает это круглосуточно и днем и ночью редкие когда находиться одна если с ней рядом я или ктото из семьи этого не делает на прогулке на природе тоже этого не делает..живет она во дворе двор большой днем чтоб не путалась под ногами закрываем в вальер. и во дворе и в вальере рычит и кидаеться ...
что можно с этим поделать подскажите плиз..
Симба
13.05.2008, 22:43
дрессировать собаку. отучать/отвлекать от дурной привычки.
овчарки - собаки с интеллектом и им необходимо его прикладывать к чему-то. а из-за отсутствия и умственных и физических нагрузок - овчарки дуреют. пусть овчаристы меня поправят, если я не права.
ALEX-Zv2.0
13.05.2008, 23:52
Собака банально сходит с ума от скуки! Побольше нагружайте её. Овчарки собаки очнь активные.
Тошка
14.05.2008, 08:23
Овчаристы не поправят)))
Овчаристы скажут - да какая хрен рояль? Овчарка или нет? Сабжевой собаке - 6 месяцев. Щенок, вообще-то. Которого, чтоб не путался под ногами, днем запирают в вольер. Уже какое-то время, насколько я понимаю.
Практически все щенки иногда гонятся за хвостом, у некоторых это становится настоящей манией - вплоть до разгрызания хвоста в кровь. Большинство сходится к мнению - это показатель того, что с щенком не все ладно, показатель стресса, выплеска одиночества.
А теперь от овчаристов. Овчарка нуждается не только в нагрузках. Она в первую очередь нуждается в контакте с человеком, в тесном.
На мой взгляд - налицо ошибка в выборе породы для характера автора топика и конкретных утилитарных целей заведения собаки.
Гроза
15.05.2008, 10:10
Тошка, имхо ошибка не в выборе породы. а какая породы заслужила просидеть всю жизнь в вольере? ошибка в выборе системы охраны. подключиться к милицейскому пункту, благо сейчас такие услуги оказываются, будут приезжать по каждому шороху.
Leodrum
15.05.2008, 13:15
Гроза, ну это уж вы слишком. Есть специальные охранные породы. Кавказцы, алабаи и другие волкодавы специально выводились и веками селекционировались как исключительно охранные собаки, способные на месяц остаться в горах при отаре овец без пастуха и без всякого вреда для психики. Другое дело, что восточники и немцы не такие собаки. Они, действительно, на человека сильно замкнуты и изначально работали как собаки, помогающие человеку управлять овцами. А охранники они, тем не менее, превосходные. Только собаку надо учить. И охранять в том числе. Тогда она будет получать удовольствие, если будет понимать, что работает. А в вольере она что охраняет? Если уж хочешь воспитать собаку-охранника, так создай ей условия для охраны! Походи по периметру, объясни. А убирать в вольер, чтобы подногами не мешался - самое простое. Собаку ВОСПИТЫВАТЬ надо, тогда и убирать не придется! Лично я сторонник заведения в таком случае пары собак. Тогда, когда хозяина нет дома, они общаются между собой и дефицита общения, отгрызания хвостов и прочих психозов не будет. А вообще, собакой заниматься надо, это факт.
Гроза
20.05.2008, 13:13
Гроза, ну это уж вы слишком. Есть специальные охранные породы. Кавказцы, алабаи и другие волкодавы специально выводились и веками селекционировались как исключительно охранные собаки, способные на месяц остаться в горах при отаре овец без пастуха и без всякого вреда для психики.Не слишком. а то сейчас автор купит щенка азиата и запрет в вольере - получит тоже самое. вольер - не пастбище. да и на пастбище вряд ли щенков оставляли