PDA

Просмотр полной версии : сбалансированное питание ?

Страницы : [1] 2

irgrin
13.05.2008, 13:20
пару месяцев назад кастрировали котика - уже тогда вет.врач сказала, что кот не то чтобы толстый, но сало поднакопил :) со своей стороны могу отметить, что ДО кастарции кот очень любил покушать, однако, даже при наличии этого самого сала он не отличался большими размерами - в 8 месяцев весил 3 кг, т.е. он не худой, но именно маленький. после кастрации кот стал несколько поумереннее питаться, но его пузо пусть и постепенно, но заплывает жирком. котейка у нас и в самом деле не очень активный, больше любит поспать и поваляться - все предпосылки для ожирения есть... знаю, что бывают "облегченные" корма - возможно, что надо постепенно на что-то подобное переходить? но так хотелось бы, чтобы кот посильнее подрос, стал бОООльше :) лопает он у нас в основном сухой корм и консервы - натуральная еда вызывала расстройства - ну и витамины и лакомства: типа кошачьи колбаски-сыр-молоко время от времени. такая вот дилемма...

КотКот
13.05.2008, 13:23
а попробуйте корм для кастрированных с дозировкой как на упаковке написанно...т.е. столько-то грамм на 1 кг веса расчитать и давать суточную норму и не больше...
и без сыра-молока, наверное. а колбаски кошачьи или "со стола"?

irgrin
13.05.2008, 16:30
неее, колбаса не человечья - лакомство для кошек. если кот съест даже небольшой кусочек (когда-то в детстве пробовал ;) то потом ему не очень хорошо, да и убирать лоток потом долго и муторно...
а в диетических кормах смущает то, что там ведь калорийность ниже и - получается - что кот остановится в росте... или нет?

Helga
13.05.2008, 16:46
витамины на сухом корме не нужны.
действительно, переходите на корм для кастратов, норму подберете, чтобы не толстел.
кошки растут не от калорий, калории - это энергия, которая как раз в жир и откладывается.

Tapa
13.05.2008, 16:47
Вы знаете, я заметила по своей стерилизованной кошке, котоая предпочитает сушку, что именно облегчённый корм она ест в гораздо бОльших количествах, и соответственно, поправляется. Поэтому я перевела её на обычный корм, она кушает его немного, регулируя количество сама. Не поправляется.
Насчёт остановки в росте - коты растут до полутора лет примерно, если не вяжутся. Некоторые, мейн-куны, норвежцы, растут до двух с половиной приблизительно.

Helga
13.05.2008, 17:26
а зачем вы даете облегченный корм в таком количестве, что кошка поправляется?

irgrin
13.05.2008, 18:06
витамины на сухом корме не нужны.
действительно, переходите на корм для кастратов, норму подберете, чтобы не толстел.
кошки растут не от калорий, калории - это энергия, которая как раз в жир и откладывается.
тогда что же изменить, чтобы мы расти начали? как уже говорила, кот - патологический лентяй: самая любимая поза - лежать на боку (как вариант на боку), играет мало и как правило в то время, когда люди все дома спят :) посмотрим, наверное, в ближайшее время переведу на спец.корм...
а кошкам массаж противоцеллюлитный не делают????:я умираю от смеха!:

Helga
13.05.2008, 18:15
да не надо ничего менять, кот и так вырастет сколько ему отпущено. сейчас чтобы не толстел - урежьте норму привычного корма, ему явно много.

Tapa
13.05.2008, 22:26
а зачем вы даете облегченный корм в таком количестве, что кошка поправляется?

В данный момент эта стерилизованная кошка ест вместе с котиком 9 мес. вирбак для котят. Две другие стерилизованные кошки едят сбалансированную натуру.
Все кошки взрослые, разницы в весе и в физ. форме нет. Все активны, играют.
Когда эта кошка была одна, сушка стояла в свободном доступе и поедалась в желаемом кошкой количестве. Просто в один прекрасный момент я заметила, что слишком часто бегаю за кормом и что кошка стала тяжеловата.
irgrin, купите лазерную указку. Кошки за этим красным лучиком носятся просто по потолку.

АЛИСА1
13.05.2008, 22:58
Тара!
Так если кошка ест корм для котят, то она и будет поправляться - котеночий корм более жирный, калорийный.

irgrin
14.05.2008, 11:34
irgrin, купите лазерную указку. Кошки за этим красным лучиком носятся просто по потолку.

кот понюхал новый корм вчера вечером - есть не стал... самое удивительное, что и за ночь не притронулся, утром с обиженной мордой возле миски лежал. почему-то вспомнила слова вет.врача, которая сказала: кошки нас дрессируют - надо уметь не поддаваться, Вы насыпали корм в миску - совесть Ваша должна быть спокойна, Вы ДАЛИ КОРМ... он не останется голодным.
ещё бы в этом себя убедить...
указка ?!? - где-то читала, что это не есть полезная штука, особенно если попадает на сетчатку глаза?

nisi
14.05.2008, 14:47
irgrin, а может завести ему друга? или подружку? Наш Романыч здорово схуднул, после появления Тимошки! тот не дает ему залеживацца, да и Ромка сам его зовет побегать!
У Ромки жирок на пузике болтаецца..... завелся после операции....А так вроде кот не толстый....

Helga
14.05.2008, 17:22
корм, пролежавший ночь, выветрился и стал еще менее аппетитным.
срок стояни миски для кошки - около получаса. потом корм убирается - и до следующего раза.
к тому же не дают сразу новый корм, а сначала смешивают со старым, постепенно долю нового увеличивая.
конечно так кот есть не будет.

irgrin
14.05.2008, 17:40
irgrin, а может завести ему друга? или подружку? Наш Романыч здорово схуднул, после появления Тимошки! тот не дает ему залеживацца, да и Ромка сам его зовет побегать!
У Ромки жирок на пузике болтаецца..... завелся после операции....А так вроде кот не толстый....

ой-ой, куда ж мне второго-то???? я из-за этого одного могу начать таааак переживать! надо поменьше, наверно, внимания на все эти кошачьи заморочки обращать - просто долго не решалась завести Кошку, а долгожданные они ведь всегда Любимые :)

Tapa
14.05.2008, 19:16
Тара!
Так если кошка ест корм для котят, то она и будет поправляться - котеночий корм более жирный, калорийный.

Нет. Она не поправляется. Количественно она кушает его намного меньше, чем лайт для кастратов. Вес у неё в норме.

irgrin, так в глаза-то зачем светить? На стенку, на пол. Кошки бегают за точкой.

MilenaLisa
22.05.2008, 23:59
У меня тоже кот кастрат.Врач сказала что корм для кастратов надо давать 1 раз в три месяца по 21 дню,это для них диета,а так можно давать любой корм с индивидуальными особенностями кота.Мне интересно а можно ли коту давать корм лечение мочекаменной болезни как профилактику 1 раз в пол года?И можно ли коту подсыпать в сухой корм пепремолотую гречку,овес,рис,пшеницу и другие злаки как подкормку?

Tapa
23.05.2008, 00:06
Подсыпать ничего не надо. Кот не лошадь, злаки ему не нужны. Лучше иногда давайте мясо сырое, но перерыв между кормлением сушкой и мясом должен быть не менее четырёх часов.
Кажется, был какой-то корм профилактический, чтобы избежать мочекаменной болезни. Но его тоже курсами дают. Посоветуйтесь с ветеринаром, он точно подскажет.

Helga
23.05.2008, 00:09
не стоит мясо сырое с кормом, как раз провацирует МКБ, дисбаланс по белку.
корм для МКБ как раз так, курсами, и дают для профилактики. такие корма точно есть Роял Канин, и по-моему Хиллс.

MilenaLisa
23.05.2008, 00:18
У меня кот не ест роял канин и хиллс,он ест про план.Но в про плане вроде нету профилактики МКб.А еще я слышала про корм Акана,трудно найти в продаже,этот корм состоит из 90%мяса,считается самым дефицитным и лучшим кормом.Одна женщина им вылечила даже аллергию коту.А где его купить?

Helga
23.05.2008, 00:27
Акана не дефицитная, смотря где живете. столько мяса в нем нет.
"одна женщина" - это народные сказки))) скоре всего у кота просот были проблемы с перевариванием той неподходящей ему дряни, которой кормили обычно, перешли на нормальный корм - и аллергия прошла за отсутствием вызывающего его агента.

MilenaLisa
23.05.2008, 00:40
Так акана хороший корм?или про план лучше и не стоит менять?И еще коту 2 года,кастрировали в 6 месяцев,но он до сих пор продолжает имитировать половой ака на моей одежде.Это что вторичные половые признаки?(извините)

Helga
23.05.2008, 00:47
если кот на про плане себя отлично чувствует и хорошо выглядит - какой смысл менять?
если котенок делал садки до кастрации - то это может быть или просто заученное поведение и признак доминирования, или может кастрация получилась неполная...

MilenaLisa
23.05.2008, 00:56
кот метки никогда не делал,у него может природный инстинкт остался.А насчет кормов что то я не верю что производители на самом деле ложут тот состав который написан на упаковке.Людям то такой не положут.Уж больно шикарный состав получается,бизнес это и обман,один привлекательный запах и сухари хлебные.

Helga
23.05.2008, 01:00
вы не правы.
людям такой не кладут, потмоу что люди не хищники, и у них другая вкусовая "ориентация".

MY}|{
23.05.2008, 08:31
MilenaLisa
понимаете в чем дело, дорогая МиленаЛиса, производители типа Хиллс, с мировым именем, наверное не захотят, чтобы Вы или я, или ктото ещё, подали на них в суд, за несоответствие состава фактического и описанного на пачке. Те корма, которые производятся у нас, частично из-за нарушения технологии, частично из-за более незкого качества сырья, отчасти несоответствуют... Просто надо покупать хороший корм, а не вискас или китикет...
а то, что Вы имели в виду - не бизнес, а впаривание и барыжничество. В нормальных странах за такой "бизнес" - ф турма сажать!

MilenaLisa
23.05.2008, 22:23
Я с вами полностью согласна.Стоит задуматься почему кот попробовав этих сухарей перестает есть натуральную еду.Коты очень разборчивы в еде,но в наше время сильно обманываются.коты едят не вкус корма,а запах.Производители все просчитали.

Helga
23.05.2008, 22:29
а чего тут думать - это давно известно. в Вискасы и прочую дрянь понапихано дикое количество вкусовых добавок, на них подсаживаются, как дети на Макдональдс.

MilenaLisa
23.05.2008, 22:38
Да какая разница в вискасе или н-р про плане?Просто это конкуренция между фирмами.Чтобы завлечь покупателей производители сделали хорошую рекламу,подняли цену для внушения что их товар лучше.

Helga
23.05.2008, 22:59
разница большая. огромная тема на форуме по кормам и их разнице. читали?
чтобы завлечь покупателей - как раз цену снижают. и разница не голословна.
в сотый раз обсуждать одно и то же...как-то не хочется.

Симба
23.05.2008, 23:21
Да какая разница в вискасе или н-р про плане?Просто это конкуренция между фирмами.Чтобы завлечь покупателей производители сделали хорошую рекламу,подняли цену для внушения что их товар лучше.
а какая разница между Бентли и Жигулями? вашими словами: "Просто это конкуренция между фирмами.Чтобы завлечь покупателей производители сделали хорошую рекламу,подняли цену для внушения что их товар лучше"
зы: корма супер премиум и премиум класса особо то не рекламирую в отличии от вискасов и пр. дерьма