PDA

Просмотр полной версии : собака укусила мужа

Страницы : [1] 2 3 4

jade
12.05.2008, 09:35
у меня живет собака - питбульша. с 1,5 месяца со мной. сейчас ей 5,5 лет. за все время жизни с ней у меня уже второй муж. т.е. она для меня более верный друг чем мужья. всегда что бы не случалось - мы всегда вместе.
поженились со вторым мужем. он сильно недоволен ее поведением. она у меня вредная (мои косяки в воспитании).
я ее сама бью когда воспитываю, но муж перешел все границы и после очердной взбучки она рявкнула на него и задела палец. причем не от агрессии а от отчаяния (я заню когда у нее агрессия - это было другое). я заметила что она рявкает на него (это был второй раз) когда я ругаю мужа чтобы остановился и перестал ее бить. если я молчу, то и она спокойно терпит.

сейчас муж просит убить ее или развод. они дороги мне: и муж и собака. не знаю что делать. я в отчаянии.

воробей
12.05.2008, 10:08
А я бы не смогла отказаться от собаки...Тем более что вы сами пишите что собака более верный друг, чем мужья...Может попытаться урегулировать этот конфликт инструктором, пригласить на дом и вместе заняться псом, но убить это не выход, а зверство..

jade
12.05.2008, 10:20
воробей а что питбуля в таком возрасте можно перевоспитать???

воробей
12.05.2008, 10:31
Про питов я как то мало инфы знаю, но для меня порода не играет роли, ведь это просто собака, а для нее есть дяди и тети которые не посредсвенно должны заниматься корректированием поведения...Энто лучше у модераторов спросить, они бывалые по чаще думаю с проблемками( вопросами) такого рода сталкиваются...Еще не вечер, думаю многие оставят коментарии , будет из чего выбирать, но с собакой я бы не расставалась....

Мираж
12.05.2008, 10:40
да уж, похоже у мужа больше огрехов в воспитании, надо как-то мужа обрабатывать, может, уменьшить его контакты с собакой. Если избивать животное - любой огрызнется рано или поздно((( А усыплять, это вообще ...

jade
12.05.2008, 11:24
Мираж, вот и муж говорит что огрызнется любой. но была бы порода другая - еще ладно...

Helga
12.05.2008, 11:25
здрастье, а при чем тут порода? питы людей хоть любят-обожают, это в породе заложено, иной спаниель намного большего жару даст. как-то мне кажется, что из-за "породы-убийцы" (бред полный, подогреваемый СМИ, ни хрена не понимающими в собаках) тут что-то происходит.

с собакой к дрессировщику, ходить вместе с мужем. поправить поведение, "косяки" - в любом возрасте можно.
с мужем провести серьезный разговор, чтобы не трогал собаку, если наказывать - то за дело, и бить - это не воспитание. если собака его кусает за дело и он ее постоянно провоцирует - никакое воспитание собаки это не поправит, тут мужу по мозгам надо давать.
если условия такие ставит - да пошел нафиг. мужей много, а собака одна.

jade
12.05.2008, 11:57
Helga. да. все правильно.. про подогретый бред..

наказывает он ее за дело, просто как то жестоко наказывает (может это надо было мне ее жестоко наказывать когда она маленькая была).
а, еще я ему сказала что не буду счастлива с ним если он убьет мою собаку. а он говорит - а без меня и с собакой будешь счастлива? уже не знаю...

попробую найти дрессировщика... может знает кто в Новосибирске путевых? чтоб не просто деньги на ветер..

Дарик&Птица
12.05.2008, 11:58
Так и лезет на язык, простите
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies078.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)

А если вы вдруг на него огрызнетесь вас он тоже предпочтет пристрелить, а не найти причину от чего это?
Может он просто ненавидит собак или эту породу?:грустный:

jade
12.05.2008, 12:01
Дарик&Птица, я мужу говорила - если я виновата ты и бей меня а не собаку. а он говорит что никогда не ударит не только меня но и девушек вообще (сколько его знаю - так и есть - не бьет)

Helga
12.05.2008, 12:04
а собака не девушка что ли?

Тошка
12.05.2008, 12:21
jade, на мой взгляд, кое-что нужно сделать ДО дресса. Просто срочно.
Разбор полетов. Потому что появление нового члена семьи там, где давно есть собака/кот - это серьезное испытание. Для характера, фобий, душевного равновесия. Причем - всех участников.
Во-первых.
Попробуйте прикинуть. Ничего не поменялось для мужа и собаки? К примеру - песу согнали с кровати или наоборот - муж не слишком понимает такого щастья, как пес на подушке? Ну, вы понимаете, о чем я, да? Это важно, это дрожжи, которые дают самый непредсказуемый резалт.
Во-вторых. Ваша, на мой взгляд, глобальная ошибка. Это ваша реакция на наказание в присутствии собаки. Понимаете, это точная аналогия, как при воспитании с детьми. ВАША собака четко уяснила - наказание было нелегитимно, не имел право ваш муж на это. Боюсь - от того и тяпнула. Вам (опять же - на мой имхошный взгляд) надо было зажаться, смолчать, а ПОТОМ, вытолкав мужа за порог, там, на пороге и провести разборку полетов. Может быть - он просто не собачник, не умеет рассчитывать силу удара. Может быть - банальная мужская психология, типа сломать неповиновение. Может быть - выместил всё то недовольство, которое на самом деле направлено не на собаку. Обязательно надо это понять, обязательно!!!!
Условие - жутковатое. Мне бы безумно не понравилось.

jade
12.05.2008, 14:27
Тошка, я умом то понимаю что неправильно делаю когда на мужа ругаюсь если он сильно собаку бьет, а сердцем то не могу себя остановить :( жалко же.

насчет дивана - муж смирился что она лазит по дивану когда нас дома нет. но после ремонта мы собирались ей отвести место в коридоре, а комнату бы закрывали, а то у нас щас даже двери нет. помойку раскидывает иногда - тоже приноровились - кухню закрывали или мусор выносили. вообще у его родителей (они живут в частном доме) есть собака и всегда были, только они умирали молодые, по разным причинам. сейчас кавказиха живет - 1,5 года уже. но они никогда дома не держали собаку. и с той собакой муж очень нежно себя ведет.
я помню как то раз спросила про ногти чтоли.. или просто насчет того как она переносит уколы.. муж говорит - Ага! Ты что?! Укусит сразу! я так удивилась. ведь моя собака тоже истерировала в детстве от прививок или маникюра, а щас спокойно. т.е. если собака родительская укусит - это нормально, ведь ей же больно сделали - укольчик поставили. а если моя - то пипец! причем она очень очень терпеливая. такие дюли терпит! и с детства получала от меня если пыталась тяпнуть человека (это я про тот же маникюр и прививки). после тех детских попыток она никогда никого не кусала. у нее не бывает агрессии на людей. а мужа тяпнула - так она сама в это время вся тряслась и хвост поджатый был! даже когда были случаи что она дралась с другими собаками - никогда первая не нападала! и тоже - надо очень постараться другой собаке чтоб мою вывести из равновесия.

конкретно вчера мужа взбесило то что она бегала вокруг машины и лаяла, а мы в машине лежали и двери открыты были, чтоб она видела что мы не уезжаем. он поймал ее, побил, я его отругала, она спряталась от него в машину (в багажник, там ее место) потом перелезла оттуда на заднее сиденье, чего нельзя было делать. но она просто боялась мужа. я стала ее выгонять, и подошел муж - тоже ее выгнать, вот тогда и тяпнула. причем видно было что она искала во мне защиту от него.

мужу не нравится когда она лежит на своем месте и смотрит на него. он кричит ей место! место! чтоб она отвернулась и она отворачивается..

храпит. мне нравится когда она храпит, на меня какое-то умиротворение нападает тогда :) и нравится когда муж храпит. они не громко храпят, я в это время счастлива. еси они рядом спят, значит все хорошо, все спокойно.

бывает что она корчит смешные рожи - и мужу нравится!

не знаю что еще сказать - целый день в голове каша.. не могу решить ничего...

Helga
12.05.2008, 14:38
собеку довели до крйности, вот и укусила.
что мешало просто сразу посадить собаку в машину или взять ее на поводок, закрыть в доме? только не мужу, а вам. зачем было ждать, пока муж взбесится?
с какой стати собака должна отворачиваться на команду место? странное поведение, только не у собаки, а у человека, вроде он разумнее. хотя уже так не кажется по описаниям.

а на что вы решаетесь - усипить собаку или выгнать мужа? масса промежуточных выходов. в частности - пусть муж оставит собаку в покое и не предъявляет повышенных требований. ваша задача - устроить все так, чтобы муж и собака не испытывали неудобств друг от друга.
дома можно поставить просторную клетку и приучить собаку к ней, если такой край.

Тошка
12.05.2008, 14:59
собаку довели до крайности, вот и укусила.Ага((((((
я умом то понимаю что неправильно делаю когда на мужа ругаюсь если он сильно собаку бьет, а сердцем то не могу себя остановить :( жалко же.Понимаете... Я говорила про ОДИН раз. Установочный, что ли... Когда надо прояснить, в чем причина и объяснить мужу (дать высказаться ему). Боюсь, лично у меня на второй раз крышняк бы снесло и ум хорррошо уступил бы эмоциям. И я всерьез бы задумалась, что же происходит в МОЕЙ жизни и почему ТАК можно СО МНОЙ.
jade, милая... Вам не дресс нужен. ИМХО.
У вас проблемы с мужем...
Возможно - решаемые, проговариваемые.

ЕленаБо
12.05.2008, 15:58
jade, я тоже думаю - проблема не с собакой. Ситуация знакомая мне, к сожалению.... Вот вы пишете - он спрашивает "а без меня и с собакой будешь счастлива?". А вы спросите у него, а ОН будет счастлив без вас? Если так легко ставит условия, вынуждая вас выбирать? Может, пусть он выбирает? Ведь если человек не хочет РАДИ ВАС попытаться найти общий язык с собакой, которую вы очень любите.... Извините...но - а потом ему не понравится ваш ребенок... ваши подруги.... ваша работа..... ваша одежда и макияж. Вы готовы полностью перекроиться для него? Вот, что вам нужно сейчас решить, ИМХО.
Попробуйте спокойно поговорить с ним. Желательно - без собаки. Объясните, что жестоко с его стороны заставлять вас выбирать. Что вы не хотите с ним раставаться, но и убивать собаку вы не будете, потому что любите ее тоже, потому что нет неразрешимой проблемы, попробуйте договорится - как исправить в поведении собаки то, что не нравится ему и объясните - что вам не нравится в обращении мужа с собакой. Дайте ему понять, что если он готов уйти из-за нежелания искать контакт с близким вам существом - возникает вопрос - а как он относится к вам? Дорожит ли он вами? Попробуйте перевернуть ситуацию, пусть этот выбор стоит перед ним, а не перед вами.
Раз вы обратились с таким вопросом - может вы в глубине души уже знаете его ответ? В любом случае - тут выбор не между мужем и собакой, а сможете ли вы примириться и жить с человеком, который заставляет вас делать такой выбор....

Helga
12.05.2008, 16:25
с собакой тоже определенные проблемы есть, но вполне поправимые.

Zem
13.05.2008, 01:36
Ну если у вас возникают такие вопросы, то вам конечно лучше не держать собак. Муж ведь даже обещал вас не бить! Благородно!
А вдруг и правда не будет?
А псину конечно жалко.:(

Natty23
13.05.2008, 01:54
В этой ситуации очень жалко собаку.
Почему Ваш муж вообще собаку бьёт?
Может я,конечно,не права,но ему нужно нервы подлечить.
Кошмарная ситуация.

jade
13.05.2008, 10:16
Вчера сказала мужу что есть выход - дрессировка. И уже нашла куда на разведку съездить. Он "Мы не будем ее дрессировать, тем более Я ни на какие курсы с ней ходить не буду!".
Вчера вроде все устаканилось немного. Порешали что они не общаются между собой и по дому она не ходит - только покушать на кухню и все. Гуляю я всегда с ней. Раньше бывало даже он гулял иногда когда я утром не успевала, по вечерам в хорошую погоду бывало вместе гуляли. Сейчас - нет. Ну подумаешь, встану на 30 мин - 1 час пораньше, ничо страшного.. Но все равно вопрос висит. Муж сказал что когда я забеременею он все равно ее убьет, сам - если я добровольно не захочу.
Ладно, поживем, увидим...

воробей
13.05.2008, 10:32
Вчера сказала мужу что есть выход - дрессировка. И уже нашла куда на разведку съездить. Он "Мы не будем ее дрессировать, тем более Я ни на какие курсы с ней ходить не буду!".
Вчера вроде все устаканилось немного. Порешали что они не общаются между собой и по дому она не ходит - только покушать на кухню и все. Гуляю я всегда с ней. Раньше бывало даже он гулял иногда когда я утром не успевала, по вечерам в хорошую погоду бывало вместе гуляли. Сейчас - нет. Ну подумаешь, встану на 30 мин - 1 час пораньше, ничо страшного.. Но все равно вопрос висит. Муж сказал что когда я забеременею он все равно ее убьет, сам - если я добровольно не захочу.
Ладно, поживем, увидим...
Млин....Ну и ситуация...-"по дому она не ходит - только покушать на кухню и все..." То есть как я правильно вас поняла, собака которой была для игр, отдыха -вся квартира, теперь ютится неизвестно где?А может с беременностью повременить(простите если не всвои дела так углубляюсь),т.е. он этим хочет сказать, что как только у вас начнет рости жизнь в животике-ОН УБЪЕТ СОБАКУ:вау!::обморок:- офигеть, а он не подумал как это на беременности скажеться, да и волноваться в это время категорически запрещено...Да и собственно ,что это я сопли развожу, для Вас собака это святое,а является ли муж этой святостью????Не обижайтесь, просто Ваш муж как-то странно "удила " закусил, что-то его бесит, может финансовая сторона подкачивает, многие мужики на этой почве удила позакусывать любят...А собаку не бросайте ни когда, никогда себе не простите этого....

jade
13.05.2008, 10:37
а он не подумал как это на беременности скажеться, да и волноваться в это время категорически запрещено...
на это и надеюсь..

Тиран
13.05.2008, 11:43
По моему глубокому убеждению очевидно:
1) Проблемы с собакой ничто в сравнении с проблемой в семье. Для справки - у меня второй стаф (почти питбуль) - воспитать эту собаку несложно, если ласково и строго, справедливо и методично. Однако, в ситуации, когда в 5-летнем возрасте выскакивает проблема, заниматься нужно обязательно, выстраивая поведение всей семьей по одним и тем же правилам. У вас - не тот случай.
2) Поддерживаю Тошку - ДО дрессуры нужно решить "А был ли мальчик?" В том смысле, что строить диалог по принципу "если - то" - безперспектвно. Конечно, вопрос этот явно не в зоо-форум, а в психо-форум по семейным отношениям. То, что вы описываете - не наказание, а избиение собаки; тем более, что, как вы сами понимаете, если бы она (собака) захотела, - вашему мужу мало бы не показалось.

П.С. Я знаю, что сделала бы. НО - Вам решать, если вы уверены, что в следующий раз не возникнет ситуации, когда ему не понравится ваше платье, квартира, друзья, работа, мать.

Natty23
13.05.2008, 12:01
Мое Имхо-воспитанность собаки тут вообще не при чем.

jade
13.05.2008, 12:09
Конечно, вопрос этот явно не в зоо-форум, а в психо-форум по семейным отношениям. То, что вы описываете - не наказание, а избиение собаки; тем более, что, как вы сами понимаете, если бы она (собака) захотела, - вашему мужу мало бы не показалось.

про психо-форум частично согласна.. (я хотела узнать взгляд со стороны у людей живущих с животными)

про если б собака захотела - согласна на все 100%

ну сложный у меня муж, да и я не подарок.. (просто любовь бешеная..) вот и ругаемся.
когда я предлагаю ему всякие варианты решения проблемы мне почему-то кажется что он просто ревнует меня к ней :грустный:

слышала я анекдот про девочку которая жила одна с питбулем (стафом) и никто ее замуж не брал :клево!:
а я-то 2 раза уже умудрилась!

Тошка
13.05.2008, 12:18
я хотела узнать взгляд со стороны у людей живущих с животными
Охохохонюшки... ворох могла бы насыпать историй из жизни моих близких и не очень близких друзей. Где рогом упирались не в животину, а в ребенка от первого брака, маму, работу.
Меня отчаянно крутит от постановки вопроса "Убить". Причем - чтобы решение убить приняли вы. Не отдать в питомник, добрые руки, продать, выгнать - нужное подчеркнуть, а убить.
"Чем и насколько ты готов/готова пожертвовать ради меня".

Тиран
13.05.2008, 12:18
Простите за флуд:
Я замужем :)

Тиран
13.05.2008, 12:19
И опять Тошку поддерживаю - нет человека/зверя - нет проблемы :(

jade
13.05.2008, 12:37
Тошка, нет, почему же. Он не против если отдать.. ну а кому она нужна-то кроме меня?
В питомник я ее раз отдавала на сутки по жизненным обстоятельствам, так у нее аж шерсть пожухла от такого стресса. это МОЯ собака, а я ЕЁ хозяйка. Родители мои живут в частном доме, но они тоже не хотят ее к себе, я бы могла 2-3 дня с ней проводить в неделю, да и у них дома она себя хорошо чувствует.

"Чем и насколько ты готов/готова пожертвовать ради меня". и так муж тоже думает.
нет человека/зверя - нет проблемы и так тоже :(

воробей
13.05.2008, 13:45
Если семья живет с собакой , ее нужно просто любить...Когда он выбирал Вас он же спустя время сообразил , что у Вас собака и принял это хозяйство вместе с Вами...Что же теперь в отказ идет, теперь только любить надо, а не бить и ставить условия для выбора..Неужели если Вы скажете свое решительное НЕТ , то он Вас бросит?Если это так , то просто глупо, брать женщину с собакой и из-за собаки расставаться, есть куда гораздо сложнее проблемы, чем простая собака...