PDA

Просмотр полной версии : Коричневый налет

Страницы : 1 [2]

воробей
13.05.2008, 18:53
"Крыло " есть оно в комплекте шло, но тем не менее, я поднимала крышку и над поверхностью водной глади вылетали мелкие капельки, какая по ниже .а какая по выше, а так чищу и разбираю, слава богу тут проблем не возникло, даже таймер электронный без описания ухитрилась подключить...Учусь по тихоньку методом проб и ошибок....

July79
13.05.2008, 19:08
воробей я надеюсь фильтр хоть в таймер не включила?

dasuv
13.05.2008, 22:54
и все таки фильтр лучше не промывать - особо активные элементы (те которые перерабатывають аммиак), а то приходится ему опять по новой запускаться, а на енто нужно время - или промывайте его но не до конца, до светлой воды не стоит, смыли основную грязь и усе....

Uncolored
14.05.2008, 09:54
У меня сейчас Акваэль работает вот как: Он погружен вводу сантиметров на 7, потом к нему продается набор трубок (фонтан вроде называется), так вот через эти трубки вода идет вверх и сверху через 9 отверстий под давлением в банку льется, получается очень симпатично, плюс миллионы мелких пузырьков в воде, единственное лучше делать так чтобы напор не был направлен на рестения, потому как обтрепытаются от напора. Вот)

Helga
14.05.2008, 11:08
и еще раз (это мнение не мое, а аква-спецов): в маленьких аквариумах никакой биофильтрации, тем более в фильтрах без спецнаполнителей (например керамических колец), в самих фильтрах не происходит. в таких объемах фиобильтрация производится в основном нитрифицирующими бактериями в грунте.

July79
14.05.2008, 12:08
согласна с Helga, в маленьких аквах да и в больших тоже, внутренние фильтры просто выполняют механическую очистку воды, а вот полезные бактерии живут как раз не в фильтре а в грунте, и после промывки фильтра (даже до чистой воды) там ничего полезного не вымываеться. А если фильтр не промывать как следует, то его производительность резко понижаеться... Полезные бактерии живут во внешних фильтрах с многослойными слоями. Именно внешние фильтры выполняют и биофильтрацию и механическую очистку.

КотКот
14.05.2008, 12:16
зачем тогда фильтр, если его запустить до состояния что он фильтровать ничего не будет?
dasuv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26319) я понимаю с какой статьи у вас понятия об этих бактериях. смею напомнить. что опасно не когда промывают фильтр от этих бактерий, а когда выключают фильтр и они (бактерии) гибнут, а потом фильтр запускают по-новой

July79
14.05.2008, 13:07
вот хорошая статья, объясняющая различие, между внутренними и внешними фильтрами: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=40

воробей
14.05.2008, 16:03
У меня сейчас Акваэль работает вот как: Он погружен вводу сантиметров на 7, потом к нему продается набор трубок (фонтан вроде называется), так вот через эти трубки вода идет вверх и сверху через 9 отверстий под давлением в банку льется, получается очень симпатично, плюс миллионы мелких пузырьков в воде, единственное лучше делать так чтобы напор не был направлен на рестения, потому как обтрепытаются от напора. Вот)

Сегодня с утра обнаружила в зоомагазине и сразу преобрела новую насадку на свой фильтр " крыло" я сняла, а "дождик" поставила.Он состоит из 3-4 секций которые одеваются друг в дружку и поднапором создают эффект как у японского дизайнера( забыла имя, простите), мягкое волнение воды на поверхности аквы.Потрясно выглядит, фото постараюсь сегодня сбросить....У меня проблема....Ребенок случайно уронил не закрепленную лампу( моя вина) в аквас ...Все просушила, подключила, но видно заклинило таймер, от батарейки отсчет на жидкокристал.экране идет, а лампочка вкл, не горит и при подключении в него лампы , нет света...

July79
14.05.2008, 17:57
а у меня таймер механический, они кстати удобнее всего... подождите пока все включать, пусть как следует просохнет...

dasuv
14.05.2008, 19:51
мдяя чем дальше в лес тем больше дров... дзиняйте, тогда зачем вообще фильтр в акве???? тем более многофункциональный??? купили себе компрессор и айда гонять воздух... а по идее я еще раз скажу, что мой фильтр состоит из губки, банки с цеолитом и помпой, губку я промываю полностью, а вот цеолит не трогаю...

Helga
14.05.2008, 21:47
компрессор не пропускает воду через себя и не убирает механическую муть, что вовсе немаловажно.
многофункциональный - это какой? фильтры разные бывают по наполнителям. в том же Аквареле фан мини - только корпус, помпа и губочка. ну какая там биофильтрация? никакой. там грунт работает, а он фильтрует взмешенные частицы (не супермелкие) и помогет насыщению воды воздухом. и этого более чем достаточно.

dasuv
14.05.2008, 21:51
добавь к тому же компрессору трубку высотой почти в аквас, возьми губку, немного смекалки и головы на плечах - и твой компрессор уже не просто компрессор, а агрегат собирающий грязь... добавь туда цеолит - и вот тебе биофильтр...

Helga
14.05.2008, 22:27
а зачем?:-) фильтр поставить - и счастье. к тому же в маленьких аквариумах объем грунта с нитрифицирующими бактериями больше, чем наполнитель фильтра.

dasuv
14.05.2008, 22:31
останемся при своих мнениях...:улыбка:

Симба
15.05.2008, 00:22
а у меня таймер механический, они кстати удобнее всего... .
удобнее всего - чем и почему?
у меня таймер на батарейках и я от него никаких неудобств не ощущаю - наоборот, одни плюсы, хотя бы в том, что я его вобще не трогаю уже два года. запрагроммирован включать свет с понедельника по пятницу в 11 утра, выключать в 11 вечера.
а на выходных с 10 - до 10.
имхо - вот что удобнее всего. если самому лень руками включать-выключать)))

July79
15.05.2008, 00:55
Симба дык он у меня сам вкл и выкл делает.

dasuv при всем моем к тебе уважении... надо быть немного корректным в общении, ты прям как назло противоречишь, всем.... тем более женщинам.... (хотя каждый имеет право на свое мнение)

Симба
15.05.2008, 01:04
Джули, так и у меня тоже))) только его заводить не надо)))

July79
15.05.2008, 01:08
а я его и не завожу.... поставила на галочки что свет включаем с 8 утра по 2 часа дня, потом выключаем и включаемся только в 16-00 до 22-00, он все сам, правда стоит в розетке, и если не будет света, то тогда он не работает....

ЛюблюВесьМир
15.05.2008, 01:14
если не будет света - то и лампы в аквариуме работать не будут. Так что без света он и не нужен :)

Симба
15.05.2008, 02:11
так и у меня в розетке. батарейки то у моего только для жк дисплея нужны)))) там просто до фига возможностей программирования этого вкл/выкл (я пользуюсь только двумя периодами, остальные - не нужны, мне по крайней мере)))
а про свет - ЛВМ права)))) тогда нужен светильник на батарейках)))

Uncolored
15.05.2008, 09:55
а я его и не завожу.... поставила на галочки что свет включаем с 8 утра по 2 часа дня, потом выключаем и включаемся только в 16-00 до 22-00, он все сам, правда стоит в розетке, и если не будет света, то тогда он не работает....

Хм, интересный график....а как растючка реагирует на такой раздвоенный световой день?

July79
15.05.2008, 10:36
растючка реагирует хорошо, растет и пузыряет. если перерыв не делать, то световой день получаеться 14 часов, а это уже перебор.

ЛюблюВесьМир
15.05.2008, 11:54
я тоже делаю перерыв. включаю в 12 - работает до 16. Потом снова включаю в 18 - и до 23 пашет. Иначе приходилось бы выключать рано вечером - а это как раз то время, когда я дома. Смысл тогда в аквариуме, если на него любоваться нельзя :)

July79
15.05.2008, 12:31
ЛВМ полностью согласна.

воробей
15.05.2008, 12:47
я тоже делаю перерыв. включаю в 12 - работает до 16. Потом снова включаю в 18 - и до 23 пашет. Иначе приходилось бы выключать рано вечером - а это как раз то время, когда я дома. Смысл тогда в аквариуме, если на него любоваться нельзя :)
Спасибо за подсказку со светом, а я так расстраивалась, вроде бы охота поваляться на диване в темноте, а рыбешки с подсветкой плавают,,,,завораживает, а в 9 вечера все отключала из-за светового дня.

Uncolored
15.05.2008, 15:08
Да, тоже возьму на заметку)

dasuv
17.05.2008, 22:26
dasuv при всем моем к тебе уважении... надо быть немного корректным в общении, ты прям как назло противоречишь, всем.... тем более женщинам.... (хотя каждый имеет право на свое мнение)

Джули, если вы хотите спорить, спорьте, а я отстаиваю свою точку зрения... и все...:улыбка:

ЛюблюВесьМир
17.05.2008, 22:27
...а вот и не подеретесь :девушка:

dasuv
18.05.2008, 23:17
ЛВМ, драться ни кто и не собирается...:улыбка: