PDA

Просмотр полной версии : Коричневый налет

Страницы : [1] 2

воробей
08.05.2008, 12:15
Начну все по порядку: С сентября стоит аквас 25 л.,запуск производился-увидела, захотела, сделала(без подготовок)Плавали : карась, 4 данио, пецилия,3 гуппи, 2 неона, 2 барбуса.Растючка загнулась, посадила искусственную , фильтр +аэрация.Северная сторона, вдали от окна.В 9 утра свет включаю, в 21 ч. отключаю. Около месяца назад на стенах появился бурый скользкий налет и запах не особо свежий от воды( при закрытой крышке, в комнате "аромат" присувствует).Замену воды1\3 делаю раз в неделю, до нового года по незнанию вообще раз в месяц все перемывала, но( плюю 3 раза)все живы и до сих пор как-то им комфортно что -ли...Вчера отдала карася обратно в живую природу(увезли на озеро) и теперь ломаю голову,, что делать? Опять все перемывать? Исскуственные растения смотрятся грустно, прям заиленные в некоторых местах.Подскажите пожалуйста как быть ?

Helga
08.05.2008, 12:19
грунт надо хорошенько просифонить, после карася особенно.
стенки почистить, не сливая акву. следать поднему воды на треть. искустенные растения можно вынуть и просто отчистить губкой-мочалкой, но лучше поскорее завести живые растения, в первую очередь быстрорастущие, типа роголистника, их и даром нередко отдают. баланс наладится, растения будут отбирать питание у водорослей.
какой у вас свет? длительность светового дня понятна, но еще есть такой показатель как интенсивность, а ее явно не хватает, раз появляются коричневые водоросли, и загнулись живые растения.

воробей
08.05.2008, 12:31
Прошу прощения что столько тем на открывала , но пока не могу в одной как следует все описать...Я открыла тему и прошу помочь подобрать лампочку к своему объему.

ЛюблюВесьМир
08.05.2008, 17:37
запах был однозначно из-за карася (знаю по своему опыту), им сколько воду не подменивай - караул как пахнут...

Ribak
08.05.2008, 21:06
у меня тоже такая история кажеться все из-за взрослой золотушки

July79
08.05.2008, 22:36
что золотушка, что простой карась-это рыбы одного вида и содержать с ними каких-либо других рыб не рекомендуеться...

ЛюблюВесьМир
08.05.2008, 22:37
Джули, вот и мы о том же :)

July79
08.05.2008, 22:38
еше коричневый налет бывает не только от избытка свете, но и от банального перекорма...

мармазетка
08.05.2008, 23:32
А еще от натуральной деревянной коряги. У меня все растения покрыты коричневым. Как говорится "... и толстый-толстый слой шоколада". Рационального способа борьбы пока не изобрела.

Helga
08.05.2008, 23:34
коричневый налет не бывает от избытка света, он бывает от недостатка:-)

воробей
09.05.2008, 00:05
Ну вообщем отчет: Карася больше нет, дно просифонила, но правда рыб всех удалила, потому как начала муть создавать поняла что засосу всех рыб вместе взятых. Почистила все стенки мочалкой( выделила именную,как и было посоветованно:улыбка:)Перемыла все иск. растения, но не стала их сажать, пусть рыбки без них два дня поживут до настоящих растений не думаю что с ними что то может произойти.Вымыла начисто фильтр и заново все запустила....:круто:благодать!!!!Спасибо всем большое за советы, а то в критической ситуации руки сами собой опускаются.А еще похвастаюся Купила светильник на строительном рынке, с люминисцентной лампой флора, которая подходит для растений и животных ( это как мне объяснили), в магазине " Мастер-креп" купила уголки и саморезы, на которые привинчу лампу к крышке, мож будет и не красиво , но растений живых я хочу больше, чем видеть красивый вид своей и без того уродливой крышки..Вообщем постараюсь смастерить и выложу фото на сайт, как это выглядеть будет..:закидать помидорами:

Ribak
09.05.2008, 09:39
Кажеться у меня перекорм.

Uncolored
12.05.2008, 15:32

Ага, от избытка вроде зеленый налет у мну был)

dasuv
12.05.2008, 20:09
воробей, а вот фильтр то мыть - особо внутренности - не надоть - енто получилось, что ты его вновь запустила...:да!:

Helga
12.05.2008, 20:40
в 25 литрах биофильтрация в фильтре практически не производится, а всякой дряни засасывается масса. если не промывать - то рыбу потравить недолго.

воробей
12.05.2008, 21:19
в 25 литрах биофильтрация в фильтре практически не производится, а всякой дряни засасывается масса. если не промывать - то рыбу потравить недолго.
Хельга полностью с Вами согластна, вроде перекорма нет, после карася всеравно(можетчуть по меньше) но дерьма столько с губки промываю...Я это делаю лишь в те моменты, когда аэрация плохо воду начинает распылять.

Helga
12.05.2008, 21:55
промывать надо планово, вместе с чисткой аквариума, раз в неделю. если засоряется чаще - то конечно чаще.
с грунта если сифонить побольше всякой грязи - мусора меньше в фильтре получается, но это как выйдет, объем аквы маленький.

dasuv
13.05.2008, 00:05
http://vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml - на счет аква фильтра в 20л

http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml - запуск аквы

воробей
13.05.2008, 10:17
http://vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml - на счет аква фильтра в 20л

http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml - запуск аквы
Спасибо за ссылки, прочитала, но не думаю что буду мудрить с этаким фильтром,но на заметку взяла полезность, у меня дома тоже валяется без дела настольная энегролампа,надо будет ее тоже направить в сторону аквы, в тексте написано, что у 20 литр.аквы -11W ? А у меня 8 всего:неуверенный:

dasuv
13.05.2008, 12:13
но фильтр лучше все же сделать - займет максимум 2 часа времени, зато лишний аммиак будет переработан...

воробей
13.05.2008, 13:31
но фильтр лучше все же сделать - займет максимум 2 часа времени, зато лишний аммиак будет переработан...
Я бы с удовольствием его сделала бы, но не поняла, что это за коробочка такая лежит голубенькая на дне( на фото) и где брать наполнитель в банку...Просто особо нет времени мотаться в Москву за этими причиндалами...Вообщем я чет ниче толком не сообразила, как это вытворить, ох, чайник он и в африке чайник

dee
13.05.2008, 16:18
Наполнителем в банку может быть цеолит. Почти все фильры "Акваэль" им заполняются. В зоомагазине спросите, его отдельно можно купить без фильтра.

Uncolored
13.05.2008, 16:32
воробей, а вот фильтр то мыть - особо внутренности - не надоть - енто получилось, что ты его вновь запустила...:да!:

Как вариант - промывайте фильтр в аквариумной воде, откаченной из банки для смены .

Helga
13.05.2008, 16:44
воробей, а что у вас сейчас за фильтр стоит?

мое личное ИМХО - заморачиватсья не стоит. все лишнее подменами убирается.

воробей
13.05.2008, 17:56
воробей, а что у вас сейчас за фильтр стоит?

мое личное ИМХО - заморачиватсья не стоит. все лишнее подменами убирается.
У меня стоит фильтр FANFILTER plus (FAN mikro)AQUAEL На 25 л.

воробей
13.05.2008, 17:57
Как вариант - промывайте фильтр в аквариумной воде, откаченной из банки для смены .
Возьму на вооружение, всеж лучше,чем из под крана

Helga
13.05.2008, 18:03
только если эта вода - со дна, с частицами грязи - такая вода не годится.
нормальный фильтр, не стоит заморачиваться и делать что-то еще:-)

воробей
13.05.2008, 18:32
[quote=Helga;284981]только если эта вода - со дна, с частицами грязи - такая вода не годится.
[html][/HTMLчто-то еще:-)[/]нормальный фильтр, не стоит заморачиваться и делать quote]

Я тоже так думаю, нареканий на него нет, тихо работает, но вот от пузырьков брызги вверх подлетают и вода на крышке остается, а потом постеклу разводы белые( которые благодаря вашим советам уксусом теперь убираю),А когда фильтр ниже опускаю, чтоб так не разбрызгивалась вода, то он начинает с перебоями работать( максимальное погружение 5 см.)

July79
13.05.2008, 18:41
воробей к этим фильтрам идут распылители или флейты, кому что удобно, работае хорошо и не разбрызгиваеться. у меня такой же стоит в 25 литрах, опускаю на см 5-7 работает без перебоев, может он у вас засорен чем-то? разбирать не пробовали?

Helga
13.05.2008, 18:46
реально в маленькой акве при погружении больше 5 см с перебоями работает, опробовано.
но "крыло" на выход воды с воздухом реально очень помогает, оно вроде штатное, входит в комплект.
а вода на крышке будет в любом случае, и фильтр тут не при чем - это конденсат от испаряющейся воды.