А у нас пополнение!
Мы очень долго ждали котят. Не только мы - но и будущие владельцы, которые заранее записались на детенышей от Миуччии и Паркера.
Увы - иногда природа шутит.То есть, скорее всего она поступает мудро - но мы не всегда в состоянии это оценить.
13 мая ночью у Миуччии родился котенок. ОДИН. Это - очаровательный котик дикого окраса.
Малыша мы назвали - Хвостик (за то, что он рождался хвостом, и еще будучи в утробе матери, умудрялся этим хвостом крутить).
Он уезжает на Сицилию, наш заказчик - владелец ветклиники больше ждать не захотел ( изначально он хотел кошку), и сейчас вся семья придумывает ему итальянское имя.
В клинике есть небольшой зоопарк, и обезьяны, и крокодил даже, так что компания ожидается веселая!
Хвостик ест за многих и толстеет на глазах!
Для непосвященных - дед Хвостика, переехав в Италию, прославился редкими охотничьими качествами. Он существенно уменьшил поголовье не только окрестных кроликов, но и змей, благодаря чему быстро стал сицилийской знаменитостью. Хвостику под итальянским именем предстоит не только стать племенным котом, но и продолжить змееловную династию.
dolfinaria
16.05.2009, 08:07
Поздравляю с рождением малыша! Пусть растет большим, здоровым и учится ловить мышей, змей и крокодилов....:мигающий::большая улыбка:!
racooh04
16.05.2009, 10:59
Такой малыш симпатичный! Думаю, у него интересной будет судьба.
gutik
17.05.2009, 01:00
Хвостик миленький!! Пусть его боятся крокодилы!!!
gutik
17.05.2009, 01:02
Всё хочу высказаться, какое у Миуччии замечательное имя!! В итальянском стиле!!
Petrovna
17.05.2009, 15:40
Спасибо всем за поздравления!
А Миуччия действительно названа в честь главы модного дома Prada.
Эту великолепную итальянскую даму так и зовут - Миуччия Прада.
И так получилось, что у нас с Италией завязываются прочные кошачьи связи!
Petrovna
20.05.2009, 01:17
Хроники подрастающего Хвостика. Ему 6 дней. Один глаз уже намекает на скорое открытие!
А вот это - не мама-Миуччия! Это - сестричка Мурка! Пробирается к нему, вылизывает, перекладывает туда-сюда по гнездышку.. Миуччия сидит и смотрит на это - не прогоняет ее, не бьет и не шипит, хотя и славится крутым характером по отношению к детям.
Конечно, немного волнительно...но наблюдать очень интересно!
Фотографии сделаны именно в студии, а не в боксе, как часто снимают кошек. Это создает определенные трудности, но качество меня
очень порадовало. В будущем, надеюсь, мы посвятим больше времени именно съемке кошек.
Владелец студии, он же и фотограф Андрей Сергеев, тоже любит животных, у него есть маленькая тоечка, и в следующий раз мы
задумали поснимать их вместе
А снимала нас чудесная Ирина Параскевова.
И еще - мы планируем 30-31 мая быть с Муркой на ТИКА-ВЦФ, приглашаем всех в гости. Тем, кому интересно подробнее узнать о наших июльских очных фелинологических курсах - все расскажу.
anv
28.05.2009, 14:05
очень красивые фото, а кошечка сама грациозность, вся в хозяйку
Kkatrin
28.05.2009, 18:59
расскажите, плиз, такой радостный рыженький окрас без темной спины, почти равномерный - это соррель?
Petrovna
28.05.2009, 22:01
очень красивые фото, а кошечка сама грациозность, вся в хозяйку
Большое спасибо!
Petrovna
28.05.2009, 22:07
расскажите, плиз, такой радостный рыженький окрас без темной спины, почти равномерный - это соррель?
Нет, это дикий окрас, у нас он как раз канонически выражен, просто студийный свет тоже налагает свой отпечаток. У кошек дикого окраса черный ремень по спинке, черный кончик хвоста, черные подушечки лдап и даже иногда черная пасть!
А вот для сравнения - кошечки окраса соррель, принадлежащие известному фотографу Олегу Алексееву (Питер)
У них тоже затемнена спинка, кончик хвоста - но это затемнение коричневое (или коричное), т.к. соррель - название окраса "Цинамон" в абиссинской породе. А лапки у них - темно-розовые.
Kkatrin
28.05.2009, 22:27
то есть у соррелей не бывает ярко-оранжевого оттенка, они только светло-коричневые? а рыжий есть у диких, но у них более темный ремень и иже с ним?
ulianacats
29.05.2009, 00:23
Petrovna, чудные фото:показывать язык;:круто:
irikul
29.05.2009, 01:08
Здравствуйте! Принимайте меня в компанию любителей абиссинских кошек! И не просто любителей, а обожателей! Год назад случайно увидела на выставке абиссинку - и влюбилась по уши в эту породу! Ждала больше полугода, пока родятся котята в питомнике, но зато теперь у нас дома чудесный котик.http://s57.radikal.ru/i157/0905/ef/c08fd3a411f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/ef/c08fd3a411f7.jpg.html)
Kkatrin
29.05.2009, 10:03
ох, как мне нравится их выражение морды-лица :) какая грация и стать! но пока не могу себе позволить... бенгалы... :)))
И я тоже очень люблю бенгальских кошек, у них и абиссинцев есть эта дикая грация, а мне вообще нравятся кошки, в которых много дикой природы - стройные, грациозные, с большими глазами и ушами. Я влюбилась по уши в эту породу и просто не могу налюбоваться на нашего Шоньку!
Подскажите, как все-таки правильно их кормить? Он, кроме сухого корма, очень просит курочку (вареную), жидкий творог, простоквашу и... авокадо! Давать или не давать? Везде пишут, что смешивать натуральную пищу и сухой корм вредно, как быть?
gutik
29.05.2009, 23:58
Petrovna, красота невероятная! У обеих! И снято замечательно - особенно 4я!
dolfinaria
30.05.2009, 13:31
Чудесные кисы! Красивые фотографии!
Petrovna
06.06.2009, 02:37
то есть у соррелей не бывает ярко-оранжевого оттенка, они только светло-коричневые? а рыжий есть у диких, но у них более темный ремень и иже с ним?
Нет, они как раз очень яркие, только тиккинг не черный , а коричневый!
Petrovna
06.06.2009, 02:39
Здравствуйте! Принимайте меня в компанию любителей абиссинских кошек! И не просто любителей, а обожателей! Год назад случайно увидела на выставке абиссинку - и влюбилась по уши в эту породу! Ждала больше полугода, пока родятся котята в питомнике, но зато теперь у нас дома чудесный котик.http://s57.radikal.ru/i157/0905/ef/c08fd3a411f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/ef/c08fd3a411f7.jpg.html)
Здравствуйте!
Очень рады новому очаровательному котику! Рассказывайте о нем подробнее! Откуда он, как его зовут, какие планы на будущее?
А насчет корма - я смешиваю.
Коты едят мясо (сырое) 3-4 раза в неделю, а кормящие и беременные кошки - всегда , и сухой корм всегда в открытом доступе.
Petrovna
06.06.2009, 02:43
Спасибо всем за добрые отзывы о фото!
А мы порадуем домашними фотографиями маленького Хвостика
http://photos.streamphoto.ru/7/e/8/w400_eeae866164e2835c2c3e97b1012708e7.jpg
C Мурочкой
А у нас , как всегда, весело.
На каникулы к нам приехал наш старший сыночек, полуторогодовалый котик Люкс (уже правда, не совсем котик. С причиндалами он расстался уже довольно давно - сразу после своего отличноего выступления на осенней выставке МФА.
Он отправил своих владельцев в Америку на лето, ну и решил пожить у мамочки...
Первые дни коты делили территорию, но - внимательное отношение - это главное. Через три дня победила дружба.
Коты играют вместе, не ссорятся и вместе воспитывают маленького Хвостика.
http://photos.streamphoto.ru/c/6/8/w400_6b332deaac8d27c3e06d2da3d93a286c.jpg
Котик интересуется, честно ли делят мясо
http://photos.streamphoto.ru/6/4/7/w400_ddfad9baa23e8c96a5d5a9e4d7ba3746.jpg
Хвостик хитро подмигивает всему миру
http://photos.streamphoto.ru/6/b/e/w400_0ed4a956f6465062edf65a2fa68deeb6.jpg
Ну и умильная картинка под занавес!
ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 03:01
какие милые создания!!! а вы уже решили, что будете делать с котятами? я так хочу такую кису...:да!::показывать язык;
gutik
02.07.2009, 01:52
У Хвостика особенная, очень индивидуальная мордочка, другой формы, что ли? Мне кажется, что он отличается от мамы! К своему позору, не знала насчёт Миучии Прада и даже не знала, что вообще существует такое имя! А подумала, честно говоря, что это производное от "мяу"!!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Petrovna
12.07.2009, 15:43
какие милые создания!!! а вы уже решили, что будете делать с котятами? я так хочу такую кису...:да!::показывать язык;
Извините за несвоевременный ответ - лето, поездки..)))
Котеночек всего один, и он уезжает на ПМЖ в Италию.
А вообще мы стараемся заранее знакомится с будущими владельцами и придерживаемся принципа резервации, чтобы быть спокойными за будущее наших детенышей.
Petrovna
12.07.2009, 15:44
У Хвостика особенная, очень индивидуальная мордочка, другой формы, что ли? Мне кажется, что он отличается от мамы!
Очень приятно, что Вы заметили. Действительно, Хвостик похож очертаниями головы на папу - знаменитого Паркера.