PDA

Просмотр полной версии : Гименохирус

Страницы : [1] 2

Дитя природы
28.03.2005, 00:01
Господа и Дамы, сегодня я не удержался и купил двоих "карликовых когтисток". В аквариум к черепахе....
Сказали, мол, раз рыбу не трогает, значит и их не будет. Пока (5 часов) - не съела...
Будем надеяться.
У меня вопрос - что это за лягушка на самом деле (сказали, что по русски называется "карликовая когтистая"), растет сантиметров до 3-4 в длину (тело), глова острая и опущена вниз слегка, глаза маленькие, расположены по бокам. Сидит на дне, очень малоподвижна.

Чем их кормить....? В магазине сообщили, что они подбирают со дна сухой корм для рыбок. Нигде ничего не написано о них...
Говоря, из воды почти не выходят, если есть островок - могут ночью вылезти, но не больше.

У кого есть опыт содержания?
Спасибо!

MakarenkOFF
28.03.2005, 01:19
Originally posted by Дитя природы@Mar 27 2005, 10:01 PM
Господа и Дамы, сегодня я не удержался и купил двоих "карликовых когтисток". В аквариум к черепахе....
Сказали, мол, раз рыбу не трогает, значит и их не будет. Пока (5 часов) - не съела...
Будем надеяться.
У меня вопрос - что это за лягушка на самом деле (сказали, что по русски называется "карликовая когтистая"), растет сантиметров до 3-4 в длину (тело), глова острая и опущена вниз слегка, глаза маленькие, расположены по бокам. Сидит на дне, очень малоподвижна.

Чем их кормить....? В магазине сообщили, что они подбирают со дна сухой корм для рыбок. Нигде ничего не написано о них...
Говоря, из воды почти не выходят, если есть островок - могут ночью вылезти, но не больше.

У кого есть опыт содержания?
Спасибо!
Не понял вашего вопроса. Вы спрашиваете "что за лягушка на самом деле" при этом в заголовке сами привели название.

Сухой корм гименохирусы не едят.

Jekson
28.03.2005, 02:53
Со дна сухой корм они есть не будут. Лягушки - хищники и реагируют на живую добычу. Корм они схватят в том случае, если он будет погружаться или плыть (то есть двигаться). Но с этим заморачиваться не надо. Заморозьте кусок печени (лучше, она не жирная) или рыбы или мяса и отрезайте от него маленькие ломтики, после чего разморозьте в воде и скормите с пинцета. Концы пинцета должны быть не острые, чтоб не травмировать зверёныша. Еда не должна быть однообразной - не надо кормить всё время рыбой. Так же хорошо иногда в еду добавлять немного кальция (растолочь таблетку и "воткнуть" несколько крошек в порцию). Температура воды нужна 22-24С. Еда должна быть хорошо разморожена - аквариумной температуры.
Насчёт малоподвижности - не знаю; у меня частенько любят висеть у поверхности. Хорошо бы сделать каждой по укрытию - подходит половинка кокосового ореха (внутренность из скорлупки удалить, часок-другой покипятить, сделать вход, можно просверлить пару дырок для циркуляции воды (но так, чтоб лягух или не пролез, или не застрял - сверло четвёрка, орех сверлится погано)). Течение (движение) воды не любят. Про размер сказали правильно.

Алексей kab
28.03.2005, 18:13
Дитя природы, приветствую! Могу дополнить - куда более прихотливые, чем к примеру шпорцевые. Я своих запустил в большой, заросший аквариум, так они не могли толком даже с мелкими рыбками за корм конкурировать. Всего боятся, у меня все время проводили сверху сидя на мелководье на растениях. Потом - бах и пропали все три, ничего не нашел. Так что если еще их брать буду, хотя бы на первое время в банку литров 20 не больше.

Леля
29.05.2006, 06:36
завела эту милую лягушечку... точнее двух лягушек... поместила в акву 20 литров, надеюсь им этого хватит. Первые два дня сидели под камушками... потом освоились... сейчас носятся по всему аквариуму. Сухой корм есть отказались, хотя в магазине мне сказали, что они его едят. Кормила замороженой дафнией и еще какими то замороженными червяками. У меня собсно такой вопрос... как часто их надо кормить? Когда они первый раз поели дафнии, у них были тикие кругленькие животики... и с этими животиками они жили два дня... кормить я их не рискнула.. на третий день они похудели и я дала им червяков. Боюсь их перекармливать и недокармливать тож боюсь. Еще хочу спросить... можно ли к ним подселить гупешек?

trito
29.05.2006, 15:48
Сухой корм гименохирусы не едят.
Может быть у вас не едят, у меня тетровский корм едят прекрасно.

MakarenkOFF
29.05.2006, 18:22
Может быть у вас не едят, у меня тетровский корм едят прекрасно.
И слона можно научить на воробьев охотиться ;). Только зачем животинку-то уродовать?

Anthr
29.05.2006, 23:50
Дитя природы, приветствую!
Вот у нас кое что есть про гименохирусов:
http://vitawater.ru/terra/anura/anura/hymen-bo.shtml
http://vitawater.ru/terra/anura/anura/hymen-b1.shtml
http://vitawater.ru/terra/anura/anura/hymen-b2.shtml
http://vitawater.ru/terra/anura/anura/hymen-b3.shtml
очень робкие создания, но друг друга могут запросто поранить, особенно во время кормежки.

trito
30.05.2006, 03:01
Только зачем животинку-то уродовать?
А я животинку не уродую. Просто бывают такие ситуации, что невозможно сделать все по правилам. Мне принесли лягушат, а мотыля не купили. Зачем я буду оставлять лягушек голодных, когда можно покормить их хорошим сухим кормом. сейчас я кормлю их мотылем и циклопом.
Был вопрос не в том можно или нельзя давать сухой корм, а едят ли они его. Я могу сказать точно-у меня едят.

Леля
30.05.2006, 06:32
не.. вопрос был, как часто их кормить надо

trito
30.05.2006, 15:21
"Сухой корм гименохирусы не едят"- я отвечала именно на это высказывание.

Татьянка
30.05.2006, 22:33
"Сухой корм гименохирусы не едят"- я отвечала именно на это высказывание.
Значит, кто-то уродовал еще и до Вас.

К примеру: Вы будете есть позапрошлогоднюю консерву, когда Вас ждет шашлык на костре?:подмигивать:

trito
31.05.2006, 03:21
Я не понимаю, в чем проблема. Кто уродовал? Их совсем крошечных принесли домой. До меня они жили в магазине. Я же не говорю, что я кормлю их сухим кормом. просто я знаю, что мои лягушки его едят. я не понимаю, что плохо в том что они согласны есть сухой корм, к тому же хороший. Или просто нельзя спорить с гр-м Макаринковым? Вы знаете, просто есть исключение из правил. и не нужно меня обвинять в том, что я уродую животинку. Все животные у меня прекрасно расстут и живут.

Леля
31.05.2006, 06:56
не сорьтесь

trito
31.05.2006, 15:42
Я не хочу ни с кем сорится. Я не сомневаюсь в опыте Макаринкова и Татьяны, но зачем обвинять в том чего нет.

MakarenkOFF
01.06.2006, 00:09
Я не хочу ни с кем сорится. Я не сомневаюсь в опыте Макаринкова и Татьяны, но зачем обвинять в том чего нет.
Нет чего ;)?! Сударыня, не принимайте на свой счет риторические замечания. Кормить гименохирусов сухим кормом - вредно. Как разовые акции - да, допустимо. :потанцуем?:

trito
01.06.2006, 01:47
Не проще было сразу согласится с тем, что иногда гименохирусы едят сухой корм и при этом дописать, что кормить их сухим кормом вредно? А не говорить, что я уродую животинку и тп.:скучно: :счастливый:

MakarenkOFF
01.06.2006, 04:04
Не проще было сразу согласится с тем, что иногда гименохирусы едят сухой корм и при этом дописать, что кормить их сухим кормом вредно?
Сударыня, это вы вырвали фразу из контекста ;). Изначально вопрос был задан именно в ключе, стоит ли кормить гименохирусов сухим кормом. Вы же акцентировали внимание на другом моменте. В первоначальном варианте кормление сухим кормом - чистой воды уродование животин ;). Три-четыре месяца на сушняке, и лягухи в такое превратятся - страшно смотреть будет.

Все - закрыли вопрос. Воду в ступе толчем. Говорим о разных вещах. Это же время проще на ответы по делу потратить. То, что вы хотели сказать, я понял, равно как и вы то, что хотел сказать я ;).

Леля
01.06.2006, 07:05
зато я ничего не поняла... скажет мне кто нибудь или нет как часто надо их кормить и можно ли подселить к ним гуппешек?

trito
01.06.2006, 15:12
Хорошо-хорошо. вопрос закрыт))) Я все поняла)) Только не злитесь. Мир и еще раз мир))))

MakarenkOFF
01.06.2006, 18:04
зато я ничего не поняла... скажет мне кто нибудь или нет как часто надо их кормить и можно ли подселить к ним гуппешек?
Кормить гименохирусов - желательно каждый день не досыта, один день в неделю разгрузочный.
Подселять гупаков - некрупных можно. Но и не сильно мелких - чтобы гименохирусы не заглатывали их (они часто давятся крупной пищей и гибнут).

Леля
02.06.2006, 06:17
ой пасибо.... я оказывается все правильно делала

Vladimir7
14.02.2007, 02:10
Купил трех гименохирусов. Два в порядке, а один все время плавает на поверхности и как ни страется не может занырнуть. Что с ним такое? Я было предположил что это пневмония, но новольно активен...
Ну если кто держит этих зверей поделитесь пожалуйста тонкостями, если таковый имеются... Общая информация о содержании у меня конечно есть...

Vladimir7
18.02.2007, 03:26
У того который сверху плавает странная правая задняя лапа - вместо пяти пальцев 4, один из которых разветвленный.
Рисунок тут: http://www.v-a-z.narod.ru/lapa.html

MakarenkOFF
19.02.2007, 00:00
У того который сверху плавает странная правая задняя лапа - вместо пяти пальцев 4, один из которых разветвленный.
Рисунок тут: http://www.v-a-z.narod.ru/lapa.html
Это вы к чему ;)?

Vladimir7
19.02.2007, 02:35
В каком смысле "к чему"? :) К гименохирусу. :) Лапа у него такая вот странная... А вы к чему подумали? :)

MakarenkOFF
19.02.2007, 07:50
А вы к чему подумали? :
Я спросил ;). Просто отрешенная от контекста констатация распространенного факта звучит странно и непонятно. Так же, как если бы вы написали "у моего тритона есть хвост. Точка". Или "у меня есть нос. Восклицательный знак".

Vladimir7
20.02.2007, 03:07
Так хвост у тритона дело то обычное! :) А разветвленный палец у гименохируса это мутация... У нормальных то особей пальцев пять и все от одной точки расходятся... :)
В связи с этим у меня есть подозрение, что плавает он ненормально именно потому что мутант... Аппетит у него есть...

MakarenkOFF
20.02.2007, 03:11
Так хвост у тритона дело то обычное! :) А разветвленный палец у гименохируса это мутация... У нормальных то особей пальцев пять и все от одной точки расходятся...
Что вы вкладываете в понятие "мутант", и почему решили, что ваш гименохирус именно такой? Дигитальные раздвоения - станадартная патология регенерации. Встречается очень часто у всех амфибий с высокими репаративными способностями.

Vladimir7
21.02.2007, 01:49
Да, была у меня мысль что ему кто-то ласту пообгрыз. Но она такого же размера как и другая, обычно же регенерированная конечность меньшего размера...
А у вас есть эти лягушки?
Кормите так же редко как шпрцевых?