PDA

Просмотр полной версии : Гименохирус

Страницы : 1 [2]

MakarenkOFF
21.02.2007, 09:34
обычно же регенерированная конечность меньшего размера...
Лапу могли не отгрызать, только палец. Плюс - не факт, что вообще отгрызали. Часто микроповреждение (чуть глубже дермы) в области предплюсны или пальцевых фаланг приводит к тому, что на этом месте начинает расти новый палец, а в редких случаях и целая новая конечность. У меня когда-то плавала шпорцевая лягушка (бореалис) с тремя задними лапами. Третья полулапа расла из бедра правой лапы.
А у вас есть эти лягушки?
Давно ими не занимаюсь. Раньше массово разводил на продажу.
Кормите так же редко как шпрцевых?
Эти столько не вдержат. Их каждый день надо кормить. Разгрузка - день без корма раз в неделю. И все равно они ухитряются мереть, как мухи. Не встречал еще ни одного заводчика, у кого получалось бы держать популяцию гименохирусов без постоянной гибели значительного числа особей ;). Вот по 1-2 они иногда долго живут, а в колонии - не хотят.

Vladimir7
22.02.2007, 03:25
Понятно. Значит у амфибии явная мутация это когда скажем две головы... Тут на форуме выкладывались где-то фотографии многоголовой черепахи водной...
Но собственно лапа не главное. Главное почему он бедолага сверху плавает и занырнуть не может...(?) Приходится ему мотыля под нос в пинцете пихать. А нормальные со дна сами едят...

заяц фиолетовый...
26.05.2009, 11:52
Вчера прихожу в зоомагазин,а там двух лягушек продают(гименохирусов).Сказали что акваса им большого не надо,поэтому не долго думая купила одного.На следующий день решила что одному ему будет скучно и купила второго.С первым всё в порядке,а второй когда я его только принесла по верху плавал,даже не плавал,а сложился в лепёшку и завис...Какое то время посидел на дне,а потом опять в лепёшку сложился всплыл...в магазине с ним всё было в порядке,сидел себе на дне и ждал пока покормят...

заяц фиолетовый...
26.05.2009, 22:23
Всё...Померла моя лягушонка...

vitaliya
20.02.2010, 23:57
в общем...часто встречаются в форумах комменты, что когда гимек сидит на поверхности, потом умирает...(((
у кого-то тут сидели на поверхности и бац и пропали(наверное умерли и их съели соседи???)

мой второй день плавает на поверхности....не знаю что делать...в панике!!!
утром пересадила в 3л банку с марганцовкой (мало ли?)...утром внизу, пару раз крякнул)) спел типа))) а сча опять неподвижно восит сверху, на стук по банке не реагирует(((( не поёт((( что делать???????????

vitaliya
20.02.2010, 23:59
аааааааааааа.....мой тоже висит на поверхности(((((((((((( ждать кончины?((((((((( блиииин(((((

скорпион
26.03.2010, 15:05
У меня живут самец и самка гимена в простом 2,5-литровом пласт. аквасе, скоро купим 7-литровый. Живут, ждут, обжираются:улыбка:

Роднолес
02.02.2011, 01:18
И всё же,есть ли у кого опыт разведения гименохирусов? Никак не подберу то,что нужно для головастиков! Первый корм-инфузории,t=24-27С,вода-от полностью мягкой до 50/50(от только что налитой,до слегка позеленевшей).Почему не выживают? Может что-то особенное не учитываю? Подскажите!