по-моему, такой способ охоты (такса на кабана) - это только из разряда охотничьих баек.
Не совсем. Таксу иногда используют в качестве гончей, особенно на юге, где снега мало. В том числе и по кабану. Но, когда гонит, такса (как и любая гончая) зверя ни в коем случае не атакует, просто гонит. А вот чтобы за э-э... тестикулы, это, конечно, байка.
Ajax
12.06.2006, 11:02
Мне, как бывшему и давно переквалифицировавшемуся биологу, очень интересно читать эти сообщения. Живу на окраине Праги - Баррандов, регулярно хожу с собакой в Прокопское ущелье. И однажды мы там встретили лису, я сначала даже не поняла, что это такое. Она шла по тропинке в высокой траве нам навстречу. Видно, не почуяла. Я сразу подумала: "Странная какая собачка" И в этот момент она меня увидела и сиганула в лес. А когда повернулась боком, я увидела хвост и все поняла. Как приснилась! А зайцы у нас под окнами по газонам бегают, ежи тоже по ночам вокруг контейнеров с отбросами ходят. Косуль много встречаем на прогулках. Весной у меня на балконе хотели соорудить гнездо 2 какие-то явно хищные птицы, пришлось спугнуть, я знала, что через 2 недели начнется реконструкция фасада: леса, рабочие и т.д. Здесь много сов. Недавно мы видели здоровенного филина какого-то, сидел на обочине. Остановили машину посмотреть, не сбил ли его кто-нибудь. Он конечно тут же взлетел, размах крыльев точно больше метра. Вот только почему воробьи в городе исчезают?
Vesh
14.06.2006, 00:23
Вот только почему воробьи в городе исчезают?
Из-за более аккуратной и тщательной уборки мусора, из-за герметичных мусорных бачков, из-за потрав насекомых.
Татьянка
14.06.2006, 14:32
...А зайцы у нас под окнами по газонам бегают, ежи тоже по ночам вокруг контейнеров с отбросами ходят.
Напоминает сюжет из "Лесной братвы".
Да это не они - к нам приходят в город, а мы селимся на их территори...
Ajax
15.06.2006, 07:40
Из-за более аккуратной и тщательной уборки мусора, из-за герметичных мусорных бачков, из-за потрав насекомых.
Спасибо за инфо. В Праге их, по-моему, также вытесняют крысы. Гуляя утром с собакой, вижу это зверье в кормушках для птиц.
дон Мигель
19.06.2006, 02:21
Ещё две ссылочки по животному миру нашей столицы. Прошу господ интересующихся любить и жаловать.
Ой, спасибо дон Мигель, за такую тему...
А вот пройдя по ссылочкам увидела это (немного оффтопну):
Стук "черных" дровосеков (http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=8064275&place=news)
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=8064275&place=news
Пооолное безобразие;(...
А где же соловьям и прочим пичужкам после такого жить? Так здорово, что они есть в Москве... И вообще вандализм и безграмотность населения - полным ходом. В нормальной стране такое бы не произошло, а если бы и начали среди ночи (!!!) пилить деревья, то их бы быстренько соседи заложили постучав "куда надо"...
И еще: хомяк в городе - это скорее "благодаря" любителям животных, которые, поиграв - выбрасывают этих пушистиков нафих...
дон Мигель
19.06.2006, 12:20
Да, Татьянка, есть в Москве такая проблема... Если уж несколько лет назад так же втихаря срубили старейшее дерево в городе - 200-летний вяз на Старой Басманной, в тени которого отдыхал сам Александр Сергеевич...
А про хомяков не совсем так. Сирийцы, а уж тем более ангорцы или джунгарики, как и другие содержащиеся в неволе виды, в Москве не выживут. Нет, речь идёт о диком хомяке, хомяке обыкновенном, Cricetus cricetus, крупном грызуне, с хорошую крысу размером, полевом вредителе и пушном охотничем звере.
Ой, спасибо дон Мигель, за такую тему...
А вот пройдя по ссылочкам увидела это (немного оффтопну):
Стук "черных" дровосеков (http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=8064275&place=news)
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=8064275&place=news
Пооолное безобразие;(...
А где же соловьям и прочим пичужкам после такого жить? Так здорово, что они есть в Москве... И вообще вандализм и безграмотность населения - полным ходом. В нормальной стране такое бы не произошло, а если бы и начали среди ночи (!!!) пилить деревья, то их бы быстренько соседи заложили постучав "куда надо"...
Без сговора с чиновниками и ментами такого происходить не может. Кому ж стучать законопослушным жителям?
дон Мигель
20.06.2006, 02:20
Веш, к честным чиновникам и ментам. В том числе - в экологическую милицию. И традиционно - в программу "Времечко".
Vesh
20.06.2006, 04:15
Веш, к честным чиновникам и ментам. В том числе - в экологическую милицию. И традиционно - в программу "Времечко".
Если честно, дон Мигель, очень я скептически отношусь к эффективности подобных обращений.
Татьянка
20.06.2006, 10:47
Вот на таких скептиках все бесчинства и держутся.
С чего скепсик? Природная подозрительность и недоверчивость?
Вот скажите: ХОТЬ РАЗ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИЦИЮ ИЛЬ "ВРЕМЕЧКО"???
Уверена, что нет. А все туда же: СКЕЕЕЕЕПСИС, МЛИН.
Vesh
20.06.2006, 20:30
Вот на таких скептиках все бесчинства и держутся.
С чего скепсик? Природная подозрительность и недоверчивость?
Я знаю, что честные чиновники и честные менты в природе существуют. Но лично я их не видел ни разу. Хотя с ментами и чиновниками общался довольно много. Оттого и скепсис.
Держится на мне моя семья. Если Вы хотите предложить мне подержать что-то ещё, спасибо, не надо. Держите сами.
Вот скажите: ХОТЬ РАЗ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИЦИЮ ИЛЬ "ВРЕМЕЧКО"???
Уверена, что нет. А все туда же: СКЕЕЕЕЕПСИС, МЛИН.
А Вы? МЛИН?
Татьянка
21.06.2006, 15:03
Я не предлагаю подержать - Вы сами и держите...
Бездействие - тоже действие. Или будете отрицать?
Тогда простой пример бездействия: Вы едете по своей полосе спокойненько, а влоб несется КАМАЗ. Недействие - продолжать ехать как ни в чем ни бывало и как следствие - ДТП. И хде там семья?
Vesh
21.06.2006, 21:42
Я не предлагаю подержать - Вы сами и держите...
Вы лучше меня знаете, что именно я держу?
Бездействие - тоже действие. Или будете отрицать?
Бездействие действием не является. Бездествие является одним из видов деяния. Которое при весьма специфических обстоятельствах может быть уголовно наказуемым. Но это тонкости, к данному разговору отношения не имеющие.
Тогда простой пример бездействия: Вы едете по своей полосе спокойненько, а влоб несется КАМАЗ. Недействие - продолжать ехать как ни в чем ни бывало и как следствие - ДТП. И хде там семья?
Мы всё ещё о незаконных порубках? Или об искусстве вождения? Или о моей семье?
Riki Tiki Tavi
17.07.2006, 01:34
люди, подскажите, кто это такой?
http://d.foto.radikal.ru/0607/ea5e3758dde4.jpg
Дитя природы
17.07.2006, 13:46
по такому фото вам врядли кто-то сможет что-то конкретное сказать. Хоть в профиль бы голову сфотографировали. Если клюв на конце крючком - хищник.