PDA

Просмотр полной версии : Как вы выбирали собаку?

Страницы : [1] 2 3

Iriada
15.03.2004, 16:54
У меня никогда не было проблем с выбором собаки, и с породой будущей собаки тоже не мучалась. Но вот как быть, когда человек хочет выбрать так, чтобы ему действительно подходила собака?
Как в таком случае определиться с породой собаки?
Вот один человек вначале выбирал между карликовым пуделем и таксой, потом на цвергов упал взор, а потом и лабродоры понравились...
И теперь у этого человека появились такие вопросы : "Хочется собачку типа миттельшнауцера, но какую нибудь другую (чтобы тоже и сторожем была, и за шерстью уход не сложный и сама небольшая) я понимаю что шнауцер порода хорошая но есть ли что нибудь еще похожее?"

Вот :неуверенный:
А как этот сложный процес определения породы собаки проходил у вас?

Grazier
15.03.2004, 17:27
Типа шнауцера, но не шнауцер - это пинчер. Стандартный немецкий пинчер: по размеру и характеру как миттель, тримминговать не надо - гладкошерстный. Очень красивые собачки. Но у нас пока редкие, поэтому стоят соответственно :подмигивать:

Ротти
15.03.2004, 17:31
Originally posted by Iriada@Mar 15 2004, 02:54 PM
У меня ротвейлер появился после фильма "Омен" :большая улыбка:
"Одному человеку" не более, чем шутка могу посоветовать. (http://www.ptichka.ru/podbor/podbor2.phtml)

Кузеныш
15.03.2004, 17:51
Originally posted by Ротти+Mar 15 2004, 01:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 15 2004, 01:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Mar 15 2004, 02:54 PM
У меня ротвейлер появился после фильма "Омен" :большая улыбка:
"Одному человеку" не более, чем шутка могу посоветовать. (http://www.ptichka.ru/podbor/podbor2.phtml)[/b][/quote]
Я этот тест несколько раз делала))) но это было полгода назад)) решила сейчас сделать)) и в принципе ничего не изменилось))Полностью мне подходят питбуль, боксер, мексиканская голая, английский бульдог и басенджи)))
в принципе боксера и имеем в наличии)) :показывать язык:

Iriada
15.03.2004, 19:15
Эх, я все же влюбилась в Басенджи :влюбленный: :влюбленный: Хочу такого! :влюбленный:

Rita
15.03.2004, 19:32
Мне тоже нравятся бассенджи, но я знаю, что у них характер сложный и возни с ними по этому поводу много, нужно терпения много в дрессуре!

annechka
15.03.2004, 23:52
Originally posted by Iriada@Mar 15 2004, 03:54 PM
"Хочется собачку типа миттельшнауцера, но какую нибудь другую (чтобы тоже и сторожем была, и за шерстью уход не сложный и сама небольшая) я понимаю что шнауцер порода хорошая но есть ли что нибудь еще похожее?"

Вот :неуверенный:
Вам хочется шнауцера, но не миттельшнауцера? Или не шнауцера, но с таким характером? А вообще советую почитать книгу пород собак, там и о характере написано, и о размерах, и фотка есть. Выбирайте, кто вам больше подходит. Я без ума от терьеров, но собачка своенравная.

Аверька
16.03.2004, 13:05
по этой ммылке мне цверг не подходит аж по 3 пунктам..
А несмотря на это прилипла цвергуня и все тут ко мне :показывать язык: :я умираю от смеха!:

Iriada
16.03.2004, 14:53
Originally posted by Аверька@Mar 16 2004, 12:05 PM
А несмотря на это прилипла цвергуня и все тут ко мне :показывать язык: :я умираю от смеха!:
Аверька, ну а ты почему остановилась на цвергах? Тебе ж наверняка и другие породы нравятся, та кпочему именно цверг??

Grazier
16.03.2004, 15:13
А мне можно ответить? Про цвергов
Сколько себя помню, всегда хотела собаку. Когда родители наконец стали поддаваться, я начала выбирать породу.
В 13 лет, конечно, хотелось что-нибудь большое и внушительное. Стала рыться в справочниках, общаться с владельцами на улице. Ходила на дрессировочную площадку - посмотреть "кто лучше слушается".
И влюбилась в ризенов.
Родители моих [I]чуйств[I] не разделили. Слишком большой, слишком страшный - ни за что. "И вообще мы собаку не хотим. Если кого-нибудь маленького - еще можно. А такого гиганта - нет, нет, нет."
Потащила маму на выставку. Ей "подходили" только декорашки, а мне хотелось РИЗЕНА.
И тут мы увидели ЕГО - деда моего первого цверга. Так был найден компромисс. Хотя до этого я маленьких собачек и за собак-то не считала. Но цверг - он в душе считает себя ризеном-переростком как минимум.

Аверька
16.03.2004, 15:41
Originally posted by Iriada+Mar 16 2004, 01:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Mar 16 2004, 01:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 16 2004, 12:05 PM
Аверька, ну а ты почему остановилась на цвергах? Тебе ж наверняка и другие породы нравятся, та кпочему именно цверг??[/b][/quote]
ой..да я уже сто раз писала..что искала, я скотча вобщем то.. а прилип цверг.. :подмигивать: :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Счас найду ссылку,хде я распиналась то..

Iriada
16.03.2004, 15:43
Originally posted by Grazier@Mar 16 2004, 02:13 PM
Сколько себя помню, всегда хотела собаку. Когда родители наконец стали поддаваться, я начала выбирать породу.
В 13 лет, конечно, хотелось что-нибудь большое и внушительное. Стала рыться в справочниках, общаться с владельцами на улице. Ходила на дрессировочную площадку - посмотреть "кто лучше слушается".
И влюбилась в ризенов.
Родители моих [I]чуйств[I] не разделили. Слишком большой, слишком страшный - ни за что. "И вообще мы собаку не хотим. Если кого-нибудь маленького - еще можно. А такого гиганта - нет, нет, нет."
Потащила маму на выставку. Ей "подходили" только декорашки, а мне хотелось РИЗЕНА.
И тут мы увидели ЕГО - деда моего первого цверга. Так был найден компромисс. Хотя до этого я маленьких собачек и за собак-то не считала. Но цверг - он в душе считает себя ризеном-переростком как минимум.
И можно и нужно! :большая улыбка:
А у меня брат ворчит постоянно, что никогда не хотел животных, а дом полон живностью! в то время, когда наши двоюродные брат с сестрой максимум чего из живности смогли выпросить у своих родителей... рыбок :я умираю от смеха!:
Так что мне очень повезло, что я люблю животных :влюбленный: :я умираю от смеха!:

Iriada
16.03.2004, 15:47
Originally posted by Rita@Mar 15 2004, 06:32 PM
Мне тоже нравятся бассенджи, но я знаю, что у них характер сложный и возни с ними по этому поводу много, нужно терпения много в дрессуре!
Может я и не права, но когда это требуется, то при любви к животному, это все будет и будет доставлять удовольствие! И терпение, и дрессура, и внимание повышенное к собаке :влюбленный:

Shishina
16.03.2004, 17:16
Основываясь исключительно на интуиции, и внешнем виде собаки.

Iriada
16.03.2004, 17:45
Originally posted by Shishina@Mar 16 2004, 04:16 PM
Основываясь исключительно на интуиции, и внешнем виде собаки.
Т.е. интуитивно выбираешь породу собаки? Ведь какие-то качества в собаке именно для тебя важны?

На самом деле, мне этот процес выбора собаки практически не знаком! Когда была маленькой, то собаку выбирала так: понравился щенок, я в него вцеплялась и умоляла его взять (понравиться мог по разным причинам: например, в далеком детстве на Птичке мне понравился щенок пуделя, он был как овечка кудрявый! мы даже над одним мужчиной пошутили, когда он решил что мы овечку несем, не стали разубеждать!). Так же и свою Дану взяла (на аватаре ее мордочка), да и жалко стало щену, она полужевая от жары была!

Чижик
16.03.2004, 17:50
Всем привет, я вот тоже в процессе выбора сейчас, нужно подобрать собаку так, чтобы она хозяевам по темпераменту подходила. Пока остановились на миттельшнауцере но не обычном, а решили черненького завести :счастливый:

nikituki
16.03.2004, 18:10
Originally posted by Grazier@Mar 16 2004, 02:13 PM
И влюбилась в ризенов.
:влюбленный: А я в 13 лет купила себе именно ризена. Мне отец денег дал, когда первая собака умерла (причем не моя, а родительская), выбирала породу я сама. Купила...и влюбилась. Увы, первая ризенша у меня умерла в конце 2003;((( Теперь вот воспитываем подрастающее поколение...тоже ризинку. Люблю я эту породу. И никогда ни на кого другого не поменяю.

Аверька
16.03.2004, 18:56
ОЛьга..поддержи..

Шнауцер форева!!
:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :влюбленный: :влюбленный:
ну и доберы,стафики,ксоло..йоршики,дворяне,ротики и тд тоже :влюбленный: :влюбленный:

Чижик
17.03.2004, 11:29
Вопрос к тем у кого живут шнауцеры. Скажите какие трудности в содержании породы, именно трудности, ато везде пишут что это просто зайчик плюшевый, никаких с ним проблем, что то плохо верится. :крутящий глазами:

Grazier
17.03.2004, 12:55
Нашего шнауцериного полку прибывает! :я умираю от смеха!:
Чижик
Правильно не верится! Ох, далеко им до плюшевых зайчиков! И даже до плюшевых крокодилов :большая улыбка:
Характер - сильный, упрямый. Натура - живая и деятельная. Шерсть - требует тримминга. Хватит сложностей? А то передумаете еще.
К нам в клуб когда звонят насчет щенков, мы сразу начинаем трудности перечислять. Люди спрашивают: "А зачем вы вообще объявление даете, если щенков не хотите продавать?" :показывать язык:

Чижик
17.03.2004, 14:58
Оль, если можно еще трудностей (чтобы потом сюрпризов не было) характер очень упрямый? а много попусту гавкает? драчливые ли эти собаки?

Grazier
17.03.2004, 15:23
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 01:58 PM
Оль, если можно еще трудностей (чтобы потом сюрпризов не было) характер очень упрямый? а много попусту гавкает? драчливые ли эти собаки?
Упрямый. Смотря с кем сравнивать, конечно. У вас раньше собаки были?
Если с детства пресекать, то гавкать зря не будет.
Подраться... Ну не без этого. Особенно, если кобель. Но, в принципе, не фанат. Можно на что-нибудь другое переключить. В компании гуляет хорошо.

Чижик
17.03.2004, 15:45
собаки раньше были но маааленькие, декоративные. теперь хотим что нибудь служебное но не крупное )))) вот и остановились на миттеле

Grazier
17.03.2004, 15:50
Правильно, что остановились :большая улыбка:
Это я насчет упрямства - смотря с кем сравнивать. Декорашки тоже разные бывают.
Будете ли вы завидовать хозяевам овчарок? Иногда будете.
Но ни одна собака не может быть такой послушной как миттель. Когда он захочет.
А вы где живете? У кого щенка брать будете?

Чижик
17.03.2004, 16:06
Живу в Москве. Я собираюсь брать щенка ближе к лету в питомнике "От барбацуцы" там черные собаки, наверное надо будет съездить к заводчику и выбрать будщую маму )) Там живет 4 собаки.

Grazier
17.03.2004, 16:15
А, знаю.
Ну удачи. Надеюсь, что не пожалеете. Все же достоинств у шнауцеров много - ну об этом во всех книжках написано.
Готовьтесь морально. На площадку дрессировочную походить придется.
И не верьте рассказам про "плюшевых зайчиков" :крутящий глазами:

Аверька
17.03.2004, 16:17
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 02:45 PM
собаки раньше были но маааленькие, декоративные. теперь хотим что нибудь служебное но не крупное )))) вот и остановились на миттеле
не правильно,что остановились..Надо мыслить дальше..Самая маленькая служебная собака-Цвергшнауцер :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Када она встает на задние лапки..это просто целый ризен :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Глаза как угольки..все понимает,ничего не понимает(нужное подчеркнуть в зависимости от ЕЕ личных желаний) :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Если ближе в лету брать собираетесь соабчку,то надо уже счас не на будущюю маму смотреть,а на родившую маму :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
А вообще если есть вопросы по цвергам,можнои мне писать.. в инфо есть мои контакты..
Я сама Grazier када то мучала,выпытывая недостатки.
Могу сказать насчет гавканья..Вообще у меня есть с чем сравнить в плане племенной работы поколений.. Например у моих знакомых живет пра бабушка моего щенка.. так вот почти все ее братья и сестры брехастые... все таки прогресс не стоит на месте.. поколение на помет раньше моего уже не сравнить вообще...и не тока голос и манеры..
Конечно очень много зависит и от характера самого щена и его воспитания..Я услышала как мой щенок гавкает,тока пару дней назад..Када он с котом игрался.. :я умираю от смеха!: а его тетя (собаки) вообще "заговорила" в 6 месяцев тока.. :крутящий глазами:
Но вот пра пра бабушка она просто разговаривает непереставая.. даже просит ее погладить когд..и то гавк гавк..
Так что цверг или миттель.. но все равно вам повезло..ЭТО ШНАУЦЕРЫ :влюбленный: :влюбленный:

Чижик
17.03.2004, 16:18
Вы знаете этот питомник? и как Вы его оцениваете? Стоит ли там брать собаку или лучше в других питомниках посмотреть? А как они на выставках? Я понимаю, что вопросов очень много)))) но хочется сразу все узнать)))

Grazier
17.03.2004, 16:25
С самими владельцами питомника лично не знакома, но собак видела.
Оцениваю? Лично мне нравится немного другой тип шнауцеров. Но это мое мнение. А на выставках их потомки часто выигрывают.
По-моему, всегда стоит посмотреть несколько вариантов и выбрать из них наиболее для вас подходящий.
Конкретно посоветовать что-то я затрудняюсь, потому что живу в Питере.

Аверька
17.03.2004, 16:27
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 03:18 PM
Вы знаете этот питомник? и как Вы его оцениваете? Стоит ли там брать собаку или лучше в других питомниках посмотреть? А как они на выставках? Я понимаю, что вопросов очень много)))) но хочется сразу все узнать)))
ой..не задавайте эти вопросы..я счас начну хвалить свой москвоский питомник :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: