Вход

Просмотр полной версии : Как вы выбирали собаку?

Страницы : 1 2 [3]

Iriada
18.03.2004, 15:04
Originally posted by KET+Mar 18 2004, 01:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Mar 18 2004, 01:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Mar 18 2004, 09:00 AM
Согласна! Насколько интересней, когда у тебя подвижная, активная собака! :влюбленный:
А я Басенджи даже размар прощаю, жалко только что их мало в России :подмигивать: КЕТ, а у вас Басенджи? А фоток нет?
Привет, Iriada!
У меня метис бассенжи и лайки, но от лайки только размер передался, а все остальное от бассенжи (наш пес результат испытаний заводчиков по выводу новой породы - бассенжи крупного размера). Мы дружим с клубом бассенжи (их две линии в Москве : швейцарская и французская - ну и бассенжи отличаются прыгучестью и расцветкой). Фоток полно, да и видео - материалов тоже. Если увлекаешься могу сбросить чего-нибудь по мылу. А твоя песа какой породы??[/b][/quote]
Моя, которая на аватаре - чистокровная двортерьерка, хотя нам ее на Птичке как Карликового шпица всунули (просто сказали что ее мамамка с терьером согрешила, да вот не спросили с каким :ох!: ) - а выросло чудо :я умираю от смеха!:
У меня на сайте можно посмотреть фотки моей девицы.
А инфу скинь! Мне очень интересно! В инете я мало информации нашла про Басенджи.
Скинь на мыло, плз: isd@rdw.ru

KET
18.03.2004, 15:07
О`кей.

Grazier
19.03.2004, 10:35
Originally posted by Чижик@Mar 18 2004, 12:13 PM
УРРАААА! значит защитник из него получится! Много написано про то что миттели с детьми очень хорошо общаются так ли это на самом деле? Оль, а они кошек на улицах очень гоняют? сможет ли миттель с кошкой дома жить? или мне выбирать придется? Кошка молодая, можно сказать в самом расцвете сил.
С детьми общаются нормально. Но маленькому ребенку справится с миттелем трудновато. так что рассчитывайте на свои силы.
Кошек гонять конечно могут на улице, если не пресечь в корне. Но дома уживаются прилично. Наша маман живет с двумя кошками, а папан вообще в собачье-кошачьем питомнике. Котят нянчит :большая улыбка:

SIAMM
19.03.2004, 12:08
АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР!!! - ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ СОБАК!!!

Irisha
19.03.2004, 12:51
Originally posted by SIAMM@Mar 19 2004, 10:08 AM
Представляете, как все сейчас начнут эту же фразу переписывать, только породу своего любимца вставлять. И будут АБСОЛЮТНО ПРАВЫ :большая улыбка:

Iriada
19.03.2004, 14:54
Originally posted by Irisha+Mar 19 2004, 11:51 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irisha @ Mar 19 2004, 11:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--SIAMM@Mar 19 2004, 10:08 AM
Представляете, как все сейчас начнут эту же фразу переписывать, только породу своего любимца вставлять. И будут АБСОЛЮТНО ПРАВЫ :большая улыбка:[/b][/quote]
Точно-точно!! А я еще и двортерьеров начну расхваливать!
На самом деле мне интересно именно сам процесс выбора той или иной породы собаки! Чем вы руководствовались, при выборе собаки, может долго выбирали, присматривались, или просто увидели собаку и поняли - вот она!!

Чучик
19.03.2004, 14:56
Originally posted by Grazier+Mar 19 2004, 06:35 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 19 2004, 06:35 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Чижик@Mar 18 2004, 12:13 PM
УРРАААА! значит защитник из него получится! Много написано про то что миттели с детьми очень хорошо общаются так ли это на самом деле? Оль, а они кошек на улицах очень гоняют? сможет ли миттель с кошкой дома жить? или мне выбирать придется? Кошка молодая, можно сказать в самом расцвете сил.
С детьми общаются нормально. Но маленькому ребенку справится с миттелем трудновато. так что рассчитывайте на свои силы.
Кошек гонять конечно могут на улице, если не пресечь в корне. Но дома уживаются прилично. Наша маман живет с двумя кошками, а папан вообще в собачье-кошачьем питомнике. Котят нянчит :большая улыбка:[/b][/quote]
Что касается охранных качеств:
Анна с Викой гуляли с парой шнурков (необученных на защиту) без намордников и поводков и одной ротершей (УГС-II) в наморднике. Какой-то бомжеватого вида мужик вылетел из кустов с удавкой и начал душить ротершу... Девицы с писком стали отбивать свою собаку. И тут миттеля (но мне попривычнее их звать шнурками, извиняюсь) очень грамотно взяли мужика "в оборот" - одна виснет на ноге, другая - тут же "на рукаве", работают "с перехватом" - к лобовой атаке-то девицы не приучены хозяйками (все собаки - были суками, кобелей, почему-то эти владелицы не признают...). В общем, мужика грамотно задержали. После чего освободили недодавленную ротвейлершу, сняли с нее намордник и доставили мужика в милицию. Вот вам и мелкие неохранные собаки!!!
Что касается кошек - не знаю. У всех моих знакомых в младенчестве гоняния за кошками были легко подавлены. Биг Бен, правда, пытался словить дворового Черныша (с подъездным Мурычем, моими кошками они нюхались, целовались, даже умудрились отметить дверь в подъезде), пока тому не надоело и он не надавал псу "по морде". (Так жалко этого пса!!! Дура, извиняюсь, ветеринарша не удосужилась обнаружить проглоченный гвоздь, который нашла на вскрытии...)
Только что мне не нравится, так современный вид - с ушами и хвостом! Мрак! Кошмар! Не ндравится мне такой вид! Как и доберманы ушасто-хвостатые. Боксер, ротер - еще сносно... Но это чисто моё мнение....
А я - не собачник, как выяснилось. В детстве и выбирать было не из кого. Очень нравились эрдели, но на них записывали только с 12 лет, а мне было 6. Потом я заболела, мне порекомендовали очень ласковую собаку, какой посчитали пуделя. Которого мне и купили. Пес был великолепный, но жутко кусачий. Вырос типично "альфа-зверь", но проблемы были только с окружающими, выставляться, причесываться, ехать куда-нибудь - без всяких проблем. Еще совсем в детстве были две собаки, с которыми я без сожалений рассталась - во дворе жил щенок типа русской гончей. В соседнем доме на него написали заявку, и чтобы не усыпили пришлось принести домой. А соседи ему присмотрели дом в деревне. Потом меня вели домой с фигурного катания. Попался заплаканный мужик со щенком - жена выгнала из дома и сказала, чтобы с собакой не возвращался. Пес - типа овчарки с лайкой. Назвали Пиратом за черный цвет (?). Ему у нас было плохо - кот царапал, кролик с морской свинкой кусали и гоняли по квартире. Даже хомяка ловить мы не давали... А потом другие соседи упросили отдать им в частный дом. (Их собака совсем состарилась, могла жить только в доме). Так Пират, которого они перезвали в Дика там прожил почти 20 лет. По нам никак не тосковал.
После смерти Ярвика никакую другую собаку заводить не могла. Потом оставили на передержку скотча на 2 месяца... Прожила еще 6 лет (до 11 лет).
Чисто "так" нравятся стафы, лаппхунды. По манерам поведения, до безумия понравился один тазы...

Niki
20.03.2004, 10:29
Originally posted by Чучик@Mar 19 2004, 01:56 PM
Только что мне не нравится, так современный вид - с ушами и хвостом! Мрак! Кошмар! Не ндравится мне такой вид! Как и доберманы ушасто-хвостатые. Боксер, ротер - еще сносно... Но это чисто моё мнение....

Прошу прощение..... А почему хвостато-ушатые :большая улыбка: не нравятся?

Мне шнауцыры нравятся всех трех видов. Также мне нравится Черныш.

Вообще обожаю всех ушато-хвостатов. За исключением бультерьеров (хотя и среди этих представителей собачьего царства есть очень милые песы с которыми мы общаемся).

Почемы мы завели пуделя?
Не знаю. Хотели собаку, плевать какую только собаку. Мама купила карликового пуделя,
но это давно было. Кстати карликовый пудель на старости лет оказался малым пуделем :большая улыбка:

А добера… Много причин. Мама смотрела на это «чудо» и говорила – немец в каске. СТРАШНЫЙ!!!!
А мне темперамент нравится – по мне собачка. Я шибутной и пес шибутной. Оба спокойно сидеть не можем.
И что у нас там вставлено? :крутящий глазами:

solni
02.04.2004, 13:16
Здравствуйте, все!

Щас уговариваю мужа взять собаку, но у меня проблема - аллергия!
Недавно услышала, что Шнауцеры считаются самыми НЕ вызывающими аллергию и шерсти в доме от них практически нет..

Хотелось бы услышать кто что знает об этом..

Ротти
02.04.2004, 14:09
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 10:16 AM
Недавно услышала, что Шнауцеры считаются самыми НЕ вызывающими аллергию и шерсти в доме от них практически нет..
Не думаю, что порода здесь имеет значение. Когда мы взяли собаку, то у сына с ней никогда не было и нет проблем. Чтобы он почаще бывал у них, дед с бабкой взяли котенка. Раз в 100 меньше собаки по весу, размеру и количеству шерсти. 15-ти минут в их квартире достаточно для начала аллергии.
Сходите в гости к друзьям, у которых есть собака. На ужин, т.е. на несколько часов. Самое время, весна, линька. Потискайте, поиграйте. Все станет ясно.

Чучик
02.04.2004, 14:25
Originally posted by Niki@Mar 20 2004, 06:29 AM
Прошу прощение..... А почему хвостато-ушатые :большая улыбка: не нравятся?

Я подразумевала шнурков, у которых НЕ КУПИРОВАНЫ ухи и хвосты! Безобразный, ИМХО, вид, когда идет цверг - вместо ух какие-то обрывки полотенец, вместо пимпочки - трепаный канатик!
Ну, неужели, тот же доберман, у которого уши болтаются и хвост длииииииииииииинный и
тонюююююююююююсенький, не взывает к жалости. Кстати, а у боксов, доберов, ротеров потом не будут те же проблемы, что и у догов? Когда они будут до крови себе хвосты разбивать?

Grazier
02.04.2004, 14:34
Originally posted by Чучик@Apr 2 2004, 12:25 PM
Я подразумевала шнурков, у которых НЕ КУПИРОВАНЫ ухи и хвосты! Безобразный, ИМХО, вид, когда идет цверг - вместо ух какие-то обрывки полотенец, вместо пимпочки - трепаный канатик!
Сейчас начну кусатьтся :ниндзя:
Может у кого и обрывки, и канатик - я лично такого ужаса не встречала.
А у наших собак вполне приличные уши и хвосты. Причем практически с первого поколения.

solni
02.04.2004, 14:52
"Не думаю, что порода здесь имеет значение. "

Порода имеет очень большое значение. Ведь некоторые собаки линяют, некоторые нет, от некоторых больше запах, от некоторых меньше...

надо найти такую чтоб не линяла и не пахла :улыбка:

Iriada
02.04.2004, 15:09
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 12:52 PM

Порода имеет очень большое значение. Ведь некоторые собаки линяют, некоторые нет, от некоторых больше запах, от некоторых меньше...

Ага :большая улыбка: голая собака :большая улыбка:
Скоро Юляшка появится и расскажет про замечательную породу мексиканская голоя собака :влюбленный: - не линяет и запаха нет (кажется :ха!: )!

nusy
02.04.2004, 16:45
голая собака - никаких проблем ни с шерстью, сама дружелюбность, но и охраняет качественно:_))
у самой два ксоло :-))

Эрин
03.04.2004, 14:59
Я с самого начала знала - пудель - то что надо. :влюбленный:

Юляшка
03.04.2004, 18:40
Originally posted by Iriada+Apr 2 2004, 01:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 2 2004, 01:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--solni@Apr 2 2004, 12:52 PM

Ага :большая улыбка: голая собака :большая улыбка:
Скоро Юляшка появится и расскажет про замечательную породу мексиканская голоя собака :влюбленный: - не линяет и запаха нет (кажется :ха!: )![/b][/quote]
Не уважает solni голых собак :я умираю от смеха!: Я уже предлагала... А зря... Скажи Ир! Ведь голые собы такие классные :влюбленный: И что самое важное, можно выбрать на любой вскус, хочешь - декоративную Китайскую хохлатую или миниатюрную мексиканскую голую, хочешь - подвижного и компанейского среднего мекса, а хочешь - подозрительного и серьезного большого мекса. Можно еще и грациозного перуанца, они в Питере есть.

mrsX
03.04.2004, 19:05
Юль, они симпотяшки, но не для каждого соответствуют представлениям о собаке:)

Юляшка
03.04.2004, 19:29
Originally posted by mrsX@Apr 3 2004, 05:05 PM
Юль, они симпотяшки, но не для каждого соответствуют представлениям о собаке:)
А какие бывают представления о собаках? Для меня собака в первую очередь характер, живой, преданный, веселый, компанейский, сильный. Отсутствие волос я не замечаю. И лысость это очень удобно! Еще раз повторяю: внешний вид - не главное в собаке! Главное какая она по поведению. И для многих лысые собаки представляются чем-то декоративным, слабым, капризным. Но это совсем не так! Я предпочитаю служебных, беспроблемных собак, легко обучаемых, понятливых, сильных, выносливых, управляемых, с крепким здоровьем. Именно такими и являются мексы (не могу утверждать это про другие голые породы). С моими собаками можно куда угодно поехать, в шумный город, в лес с палатками, хоть куда, у них устойчивая психика и отменное здоровье. Некоторые думают что голая кожа - это противно :я умираю от смеха!: Но мнение меняется когда человек увидит собаку живьем и потрогает ее. Она не похожа на жабу или змею. Она эластичная, но плотная, теплая, ее хочтся трогать снова и снова. Еще ни один человек не сказал что испытывает какие-то негативные чуства от этой кожи. Всем нравится! Хотя изначальна многие морщились, узнавая что у меня голая собака, но это только до того момента как увидят это чудо. А когда я вспоминаю запах и грязь от живших у меня эрделя и стафа... Эти утомительные купания... Вобщем голые собаки - это лучшее что придумано природой :влюбленный:

mrsX
03.04.2004, 20:30
Да я не говорю ничего против мексов:) Мне Сенька очень нравится:влюбленный: Я про другое. Мне например нравится зарывать ладонь в шерсть и проводить против шерсти. Она такая мягкая и шелковистая :влюбленный: Нравится запах теплой собаки. Поэтому у меня всегда будет "шерстянная".

А как в лесу по кустам лазить? не царапаются? А в дождь они как?

Хотя голые наверное практичнее - тряпочкой протер и все. Блох поди вообще не бывает и клещей сразу видно если что :подмигивать:

Юляшка
03.04.2004, 20:36
Блох не бывает. Но кустам свободно бегает, кожа прочная очень :большая улыбка: И в дождь нормально гуляет. А если холодно, то просто комбез одеваем.
А как приятно с такой собакой в кроватке поваляться, прижаться к теплому боку! А как она пахнет после душа, когда ее с гелем помоешь и маслом Джонсон смажешь :влюбленный:

Таисья
13.04.2004, 22:49
А я просто влюбилась с первого взгляда, увидела карликовую длиношерстную таксу и пропала. Сейчас со мной мой Lexx, такой рыженький и лопоухий.

nikole
14.04.2004, 08:28
интересныи вопрос...
ребенком у меня было 2 собаки, обоих купила на рынке, обе дворни...
подростком после "белого бима" жутко хотела ирландского сеттера, но его продавали только в клубе охотников, а потому моя мечта так и осталось несбыточнои. и уже почти завела колли, пока на улице не увидела ерделя и... влюбилась. так у меня и появилась моя радость.
с тех пор у меня не было собак. хотя особую слабость так и питаю к сеттерам. особенном ирланским и англииским. но я повзрослела и помимо "хочу" я трезво смотрела а хорошо ли будет охотничеи собаке у меня дома? моеи долгои мечтои был американскии коккер, но из-за работы с вечными командировками так и не купила. с переездом в другую страну и ритма жизни появлись новые предпочтения. сеичас я в поисках иоркширкского териера. почему он? во-первых они такие милые. во-вторых, практичность. с ними здесь хоть в рестораны, хоть в шоппинги, хоть даже в парки где собакам нельзя - положил в сумку и иди-))). если полечу домои в гости - без проблем в салон самолета. в машине всегда со мнои. вообшем, сплошнои практицизм-))). буду этакои дамои с собачкои-)))
хотя есть по-прежнему любимые породы, включая сеттеров, спаниелеи, немцов (но это тоже собака не для меня - еи работа нужна), да много их. я вообше собак люблю... просто с возрастом стала выбирать с точки зрения удобства и практичности тоже...
PS: kstati, vojuju s synom. on prosit retrivera. zdes' eto poroda ochen' populyarna. no u nego eto kak kapriz, ya ne vizhu chto on ser'ezno nastroen zanimat'sya sobakoi. a mne on uzhe ne podxodit... u menya i vremeni ne budet s nim po-mnogu gulyat', oni ved' ochen' podvizhnye. a potomu ya emu ne razreshaju. daaa, ya v ego vozraste slezy lila vyklyanchivaya sobaku u roditelei. a zdes' dazhe sosglasna, a on...

Last edited by nikole at Apr 15 2004, 03:51 AM

Iris*ka
20.11.2004, 21:54
я и не мечтала никогда о собаке,мне казалось,что это не сбыточная мечта,но как мы знаем мечты сбываются........мне предложила купить собаку моя бабушка,чтоб мне веселее было,выбирала я часа 2,открывала все журналы газеты,полазила в инете,и выбор мой пал на самую замечательную декоративную собаку ПЕКИНЕС.люди это не собака ,а просто чудо какое-то :восклицательный знак:

Mistrale
20.11.2004, 23:55
Когда я была ребенком, моя сестра завела эрдельку. А я очень хотела собаку. Эрделькая у нас прожила 12 лет, сестра уехала, когда ей был годик, и с тех пор *(ну по честному, с самого начала, конечно =)), она была все время со мной.
Когда она умерла, я хотела точно такую же, а потом поняла, что такую же не надо, будет трудно, и стала искать терьерчика поменьше (практицизм, ессно :клево!: ).
Искала, смотрела, а потом мне как то срочно посоветовали ирландского терьера, и теперь я в обмороке от счастья! Они такие же классные по характеру как и эрдели, но поменьше раза в два, так что я безумно счастлива!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Ося
21.11.2004, 00:01
мне собаку выбирать не приходилось,мне ее подарили друзья
подарили бультерьера до етого о такой "злой" собаке и не думала , первые три дня была в шоке мало того что страшная , лысая да еще и девочка (до этого у меня был кобель немецкой овчарки) а сейчас балдею от нее и вообще от всех бультерьеров самая диванная собака из всех мною виденых ,любит спать под одеялом даже летом рекомедую такую собаку тем у кого уже есть опыт содержания собак так как собачки себе на уме и упрямые как и большинство терьеров :дразнить:

nastena)
21.11.2004, 00:30
я тоже когда совсем маленькая была мечтала о собаке, я хотела колли, сетерра, сембернара..... все по фильмам :большая улыбка: но потом я влюбилась в соседскую ризеншу и по стечению обстоятельств, она стала жить у нас, сейчас у меня второй ризен и я считаю их самой лучшей породой=)))) хотя у нас еще и йорк живет :большая улыбка:

Елена & Arni
23.11.2004, 16:30
Originally posted by Iriada@Mar 15 2004, 06:15 PM
Эх, я все же влюбилась в Басенджи :влюбленный: :влюбленный: Хочу такого! :влюбленный:
Когда захотите заводить басенджи - напишите мне. Сейчас у меня басенджи кабель 1,3 года. Не думайте - я не продаю. Я просто могу Вам рассказать поподробнее, что это за фрукт. Мы, конечно же, обожаем своего песу, но проблем - выше крыши.

LNikolavna
25.11.2004, 16:39
Originally posted by Iriada@Mar 15 2004, 03:54 PM
"Хочется собачку типа миттельшнауцера, но какую нибудь другую (чтобы тоже и сторожем была, и за шерстью уход не сложный и сама небольшая) я понимаю что шнауцер порода хорошая но есть ли что нибудь еще похожее?"

А может это пшеничник? "Мягкошерстный пшеничный терьер"...
По некоторым параметрам (средняя собака, шерсть нелинючая) очень подходит.

Правда не знаю на сколько он может быть сопоставим с миттелем в плане здоровья (мителя "обухом не перешибешь" а пшеники говорят и алергиями страдают, и дисплазии встречаются, почки слабые), и реальной охраны - но это если уж очень кому то нужно, мне например - нет!

Начало темы давнее - кого взяли те люди?