Вход

Просмотр полной версии : Как вы выбирали собаку?

Страницы : 1 [2] 3

Чижик
17.03.2004, 16:28
Ну и наверное самый последний вопрос что значит другой тип шрауцеров? они что разного типа бывают?

Чижик
17.03.2004, 16:31
Аверька а какой у вас питомник и кто там живет??

Аверька
17.03.2004, 16:39
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 03:31 PM
Аверька а какой у вас питомник и кто там живет??
тама живут шнауцеры.. У меня например сейчас есть 3 суки цверга..
Папа из Швеции. Джакартас онзе Флор.. могу показать фото..

Grazier
17.03.2004, 16:43
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 03:28 PM
Ну и наверное самый последний вопрос что значит другой тип шрауцеров? они что разного типа бывают?
Ничего себе вопросик!
Все породы бывают разных типов. Каждый (ну, почти каждый) питомник ведет свою линию. У каждого свои особенности экстерьера и характера.
Посмотрите в "Барбацуцце", потом еще где-нибудь. Увидите, что они все разные. Тогда и сможете выбрать то, что более по душе.

Чижик
17.03.2004, 16:44
Конечно показывайте и папу и детей))))

Чижик
17.03.2004, 16:49
Ну чайник я, чай-ник!!! я всегда думала что у собаки есть стандарт и что именно такой она должна быть, если хоть что то не так, то это уже отклонения от стандарта. :мигающий:

Аверька
17.03.2004, 16:54
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 03:44 PM
Конечно показывайте и папу и детей))))
моя страничка где есть и мой щенок :
ВОТЬ (http://www.xolo.ru/averka.php)
но это им месяц.

Чижик
17.03.2004, 16:58
Хорошенькие какие!!!!!! а как они с котом контактируют? кто первый в доме появился? У меня дома тоже кошка есть, рыбки и собака (в будущем)

Аверька
17.03.2004, 17:01
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 03:58 PM
Хорошенькие какие!!!!!! а как они с котом контактируют? кто первый в доме появился? У меня дома тоже кошка есть, рыбки и собака (в будущем)
кот до появления собы..жил 5 лет спокойно..
Теперь кот понимает.что когда приходят хозяева домой..ему по любому надо идти (самому) встречать к двери..иначе все равно приведут..
:показывать язык: :влюбленный:
Щенок очь четко понимает,что это неуважение спать,когда надо бежать втречать срочно :я умираю от смеха!:
Кот умеет говорить шшшшш на кота.. и думает,раз кот на него махает иногда лапой,то и на кота можно махнуть..Так и стоят иногда по 15 минут..кто больше махнет друг перед другом :я умираю от смеха!:

Чижик
17.03.2004, 17:05
Да у вас там весело!)))) мне тоже предстоит знакомить кошку со щенком, даже не знаю как правильнее это сделать, может щенка привести когда кошка на даче будет или принести и сразу ей под нос знакомиться

Аверька
17.03.2004, 17:34
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 04:05 PM
Да у вас там весело!)))) мне тоже предстоит знакомить кошку со щенком, даже не знаю как правильнее это сделать, может щенка привести когда кошка на даче будет или принести и сразу ей под нос знакомиться
лучше сразу.. а вдруг соабка подумает что это он тут хозяин, а ему какую то кошку привели.. :подмигивать:
под нос не надо..пусть случайно под вашим чутким надхором встретяться..Главное если кот начнет шипеть..или агрессию проявлять,то надо с ним ласково поговорить,имя его назвать,погладить его.. Собака в новом доме пока присматриваеться тока и не будет сразу на кота бросаться..Слишком много и других интересных вещей кругом..Отвлечься можно..
А вот кот и ревновать может..Он же был любимчком..и вдруг..
надо с котом долго общаться ,несомтря на то,что постоянно ловишь себя на мысли тока о новом жильце :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Iriada
17.03.2004, 18:25
Согласна с Аверькой! Лучше принести щенка домой когда и кошка будет дома, чтоб сразу познакомились.

Чижик
18.03.2004, 11:09
а вжруг кошка агресивно себя вести будет? я этого очень боюсь, вдруг они не смогут вместе ужиться? :грустный: Как увас этот процесс проходил?

Iriada
18.03.2004, 11:33
Originally posted by Чижик@Mar 18 2004, 10:09 AM
а вжруг кошка агресивно себя вести будет? я этого очень боюсь, вдруг они не смогут вместе ужиться? :грустный: Как увас этот процесс проходил?
Процес может проходить долго, медленно, но постепенно кошка привыкнет к собаке. Они может и не будут самыми лучшими друзьями, но рядом жить смогут.

Grazier
18.03.2004, 11:38
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 03:49 PM
Ну чайник я, чай-ник!!! я всегда думала что у собаки есть стандарт и что именно такой она должна быть, если хоть что то не так, то это уже отклонения от стандарта. :мигающий:
Ну зачем так уж :большая улыбка:
Даже в рамках стандарта могут быть абсолютно непохожие друг на друга собаки - он ведь дает общее описание.
А уж если сделать хоть маленький шаг за эти рамки...
Только почему-то не все эксперты видят эти шаги. Ну или не хотят видеть.

Чижик
18.03.2004, 11:48
у Вашей собаки такие замечательные ушки!! они купированные или настоящие?

Grazier
18.03.2004, 12:02
Спасибо! :большая улыбка:
Меня об этом часто на улице спрашивают. А теперь и на форуме.
Они не купированные. Просто встали сами. У цвергов это возможно.
На фотке Пит их как-то косо поставил. А вообще они вверх смотрят.

Last edited by Grazier at Mar 18 2004, 11:03 AM

Iriada
18.03.2004, 12:07
Originally posted by Grazier+Mar 18 2004, 10:38 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 18 2004, 10:38 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Чижик@Mar 17 2004, 03:49 PM
Ну зачем так уж :большая улыбка:
Даже в рамках стандарта могут быть абсолютно непохожие друг на друга собаки - он ведь дает общее описание.
А уж если сделать хоть маленький шаг за эти рамки...
Только почему-то не все эксперты видят эти шаги. Ну или не хотят видеть.[/b][/quote]
Оля! Спаси, объясни мне, а то я сейчас уже запуталась! Шнауцеры и цвергшнауцеры, а миттели откуда?
К стати, я посмотрела некоторых фотки шнауцеров (Чижик!! на ком ты остановилась? :большая улыбка: ), по мне это серьезные собаки, на мой делетанский взгляд, и сильные... На сколько я права?

Чижик
18.03.2004, 12:11
я пока только на питомнике остановилась))) а с конкретной собакой сложнее))) Ольга правильно сказала надо сначала побольше посмотреть

Grazier
18.03.2004, 12:30
Ира "Спасатели, впере-е-ед!!!"
Шнауцер включает в себя три разновидности:
ризен 60 - 70
миттель 45 - 50
цверг 30 - 35
(цифры - рост в холке)
Миттельшнауцер - он же стандартный шнауцер, является исходной формой.

Чижик
18.03.2004, 12:39
Оля, значит миттели самые здоровые и крепкие собы из шнауцеров? А на площадке они хорошо дрессируются? а защитить если что смогут хотя бы только себя?

Iriada
18.03.2004, 12:41
Originally posted by Grazier@Mar 18 2004, 11:30 AM
Ира "Спасатели, впере-е-ед!!!"
Шнауцер включает в себя три разновидности:
ризен 60 - 70
миттель 45 - 50
цверг 30 - 35
(цифры - рост в холке)
Миттельшнауцер - он же стандартный шнауцер, является исходной формой.
Ну, спасибо! Спасатель! :большая улыбка:
Теперь разобралась :большая улыбка:
Ну а по другим вопросам? У меня просто сложилось впечатление, что собака по сложению тела, должна быть сильной, если что - мало не покажеться? И много с ними заниматься надо? Все же это серьезная собака, да еще и упрямая (вроде бы кто-то это говорил?). И 50 см в холки... это уже не плюшевая игрушка!
В общем с такой собакой не соскучишься!

KET
18.03.2004, 12:49
Originally posted by Rita@Mar 15 2004, 03:32 PM
Мне тоже нравятся бассенджи, но я знаю, что у них характер сложный и возни с ними по этому поводу много, нужно терпения много в дрессуре!
Кто Вам сказал, что сложный характер у бассенжи? Просто надо заниматься, они требуют внимания и занятий - это обязательно!! Но мне например не нравяться аморфные собы. Если бы Вы пожили хоть немного с бассенжи Вы бы поняли, что другая собака Вам просто не нужна. Правда, если Вы любите активных собак. Единственный их недостаток (для меня - это размер, слишком мелкие). На занятия с инструктором мы потратили 6 месяцев и по деньгам 12000 руб. О чем не жалеем, а просто счастливы, что научились общаться с собом и понимать друг друга.

Iriada
18.03.2004, 13:00
Originally posted by KET+Mar 18 2004, 11:49 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Mar 18 2004, 11:49 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Rita@Mar 15 2004, 03:32 PM
Мне тоже нравятся бассенджи, но я знаю, что у них характер сложный и возни с ними по этому поводу много, нужно терпения много в дрессуре!
Кто Вам сказал, что сложный характер у бассенжи? Просто надо заниматься, они требуют внимания и занятий - это обязательно!! Но мне например не нравяться аморфные собы. Если бы Вы пожили хоть немного с бассенжи Вы бы поняли, что другая собака Вам просто не нужна. Правда, если Вы любите активных собак. Единственный их недостаток (для меня - это размер, слишком мелкие). На занятия с инструктором мы потратили 6 месяцев и по деньгам 12000 руб. О чем не жалеем, а просто счастливы, что научились общаться с собом и понимать друг друга.[/b][/quote]
Согласна! Насколько интересней, когда у тебя подвижная, активная собака! :влюбленный:
А я Басенджи даже размар прощаю, жалко только что их мало в России :подмигивать: КЕТ, а у вас Басенджи? А фоток нет?

Grazier
18.03.2004, 13:07
Originally posted by Чижик@Mar 18 2004, 11:39 AM
Оля, значит миттели самые здоровые и крепкие собы из шнауцеров? А на площадке они хорошо дрессируются? а защитить если что смогут хотя бы только себя?
По здоровью - да.
Дрессируются - ну как сказать. Хорошо, но усилия требуются.
Защитить - почему себя? Миттели прекрасно работают по ЗКС. Наш папашка объект охранял и хозяйку свою не раз спасал. У меня с зенькой как раз обратная проблема - как бы его менее бдительным и подозрительным сделать.

Чижик
18.03.2004, 13:13
УРРАААА! значит защитник из него получится! Много написано про то что миттели с детьми очень хорошо общаются так ли это на самом деле? Оль, а они кошек на улицах очень гоняют? сможет ли миттель с кошкой дома жить? или мне выбирать придется? Кошка молодая, можно сказать в самом расцвете сил.

Чижик
18.03.2004, 13:20
Ольга, как же мне Ваши ушки нравятся!!! (у соба конечно) каждый раз смотрю и удержаться от улыбки не могу ТАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ!!!!!! :влюбленный:

Аверька
18.03.2004, 13:30
Originally posted by Grazier+Mar 18 2004, 12:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 18 2004, 12:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Чижик@Mar 18 2004, 11:39 AM
По здоровью - да.
Дрессируются - ну как сказать. Хорошо, но усилия требуются.
Защитить - почему себя? Миттели прекрасно работают по ЗКС. Наш папашка объект охранял и хозяйку свою не раз спасал. У меня с зенькой как раз обратная проблема - как бы его менее бдительным и подозрительным сделать.[/b][/quote]
ты блин..поборник мтттеля..Ты чего от цвергов то отговариваешь :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :подмигивать:

Чижик
18.03.2004, 14:12
Смотрите какое описание шнауцеров я нашла!!
"именно миттельшнауцер, на мой взгляд, наиболее близок к идеалу собаки для города. Компактность в сочетании с мощными челюстями, силой и скоростью превращает его в "карманный крейсер", обладающий высокими возможностями защищать хозяина и охранять его имущество. Пластичность психики позволяет миттельшнауцеру приспособиться практически к любой ситуации. Неприхотливость в еде при нашей нестабильной экономике - неоценимое качество. Конечно, шнауцера необходимо регулярно выщипывать, но зато в квартире нет шерсти и отсутствует запах "псины". Наконец, чувствительность к настроению человека, постоянная готовность миттельшнауцера утешить, ободрить и развеселить хозяина делают его непревзойденным компаньоном. Можно верить немцам, которые говорят: "Один раз шнауцер - навсегда шнауцер".

KET
18.03.2004, 14:53
Originally posted by Iriada@Mar 18 2004, 09:00 AM
Согласна! Насколько интересней, когда у тебя подвижная, активная собака! :влюбленный:
А я Басенджи даже размар прощаю, жалко только что их мало в России :подмигивать: КЕТ, а у вас Басенджи? А фоток нет?
Привет, Iriada!
У меня метис бассенжи и лайки, но от лайки только размер передался, а все остальное от бассенжи (наш пес результат испытаний заводчиков по выводу новой породы - бассенжи крупного размера). Мы дружим с клубом бассенжи (их две линии в Москве : швейцарская и французская - ну и бассенжи отличаются прыгучестью и расцветкой). Фоток полно, да и видео - материалов тоже. Если увлекаешься могу сбросить чего-нибудь по мылу. А твоя песа какой породы??