В субботу отправил щенка в Штаты. Может, для кого то и ничего особенного, но имея поганый опыт пятилетней давности, попсиховал изрядно... оказалось совершенно напрасно. Когда все завершилось, даже ошалел малость. Нигде никаких проблем. Абсолютно все: таможенники, ветеринары, погранцы, грузовые работники - сама доброжелательность и понимание. А-а-а-балдеть! Это в нашей то России? Ничего не понимаю. Причем ведь собак постоянно отправляют. Тем же рейсом вместе с моим Ванькой штук 10 бульдогов летело и еще несколько собак. Значит никакой не исключительный случай. А может мне просто повезло?
У кого какой опыт. Делитесь.
stary
22.03.2005, 18:07
Марк Аврелий,
а каких везут в самолете?... собак-то?...
Юляшка
22.03.2005, 18:07
Отправляла в Германию несколько щенков за последний год. Ни разу не было проблем ни с нашими, ни с ихними службами, все приветливы, всегда все толково и медленно объясняют. А когда ездила на Украину то с нашими не было проблем, а украинцы нагло вымогали денег (в количестве 2-3 баксов).
pipa
22.03.2005, 18:17
Originally posted by Юляшка@Mar 22 2005, 05:07 PM
Отправляла в Германию несколько щенков за последний год. Ни разу не было проблем ни с нашими, ни с ихними службами, все приветливы, всегда все толково и медленно объясняют. А когда ездила на Украину то с нашими не было проблем, а украинцы нагло вымогали денег (в количестве 2-3 баксов).
А за что вымогали.?
У нас совсем противоположный опыт, все милые и доброжалательные, и погулять сразу после проверки выпускаю. А кошек когда видят, вообще слюни текут и в улыбке расплываются. И за все время никто даже документов на животин не попросил предъявить.
Юляшка
22.03.2005, 19:28
pipa
За что вымогали? Да просто у них видимо зарплата маленькая :я умираю от смеха!:
Марк Аврелий
23.03.2005, 11:51
Originally posted by stary@Mar 22 2005, 02:07 PM
Марк Аврелий,
а каких везут в самолете?... собак-то?...
Извиняюсь... не понял. Каких собак или как их везут?
Если каких, то всяких маленьких и больших. Легких и тяжелых.
А если "как везут", то в пластиковых перевозках, главное, чтобы размер перевозки соответствовал габаритам собаки. В этом большая бяка (финансовая). Билет рассчитывается по объемно-весовым коээфициентам. С крупными собаками влетает в ту еще копеечку.
stary
23.03.2005, 14:24
Марк Аврелий,
спасибо, я интересовалась, КАК их везут.. Пробел заедает.. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Марк Аврелий
23.03.2005, 15:30
Ну, так я почти, что понял... :я умираю от смеха!: Прикололся просто. :большая улыбка:
А так, действительно был приятно удивлен... Когда своего старшего "абалдуя" из Африки встречал, то скандалов было выше крыши. Сейчас видимо всю "заразу" разогнали.
Самое главное - собаченыш вел себя абсолютно адекватно и спокойно. :улыбка:
МББ
02.04.2005, 17:49
Мы достаточно часто привозим щенков (ввиду удаленности), когда их передают через членов экипажа (только знакомых) - все нормально. Но в прошлом году, направляясь с Евразии на историческую родину из аэропорта Домодедово (при этом знаю правила перевозки и регистрации, но все-таки впечатлительна), хлебнула по полной программе. Со мной щенок лабрадора (подрощенный, а потому уже сдан в багаж, да и вообще багаж сдан, я зарегистрирована на рейс) и два басенджика в переноске, которых перед полетом накормили и спровоцировали диарею (а кто знает этих собак - чистоплотность умопомрачительная, в боксе в туалет не ходят, а если захотели - устраивают концерт). Всю дорогу в аэропорт останавливались чистить бокс (мне их жалко - дети должны быть в чистоте!), на самолет успевали с трудом, еще и пробки нам помешали, но в итоге успели. В общем прошли ветконтроль, регистрацию, заходим в зал ожидания полета (кроме меня было еще человек 5), и начинается самое интересное (заграница отдыхает) - нам говорят, что мы опоздали на рейс (до отлета 30 мин, багаж сдан, без нас самолет улететь не может). Кто-то про суд заговорил, кто-то матом ругается, а я чуть не плачу - как же с щенками в аэропорту сутки сидеть - им же кушать надо. А " ларчик просто открывался" - денег хотели, только не на тех напали, никто просто не догадался предложить :улыбка: В самолете уже было весело, но полет этот запомню надолго!Кстати, почти все 9 часов полета щенки спали и никого не тревожили. А главное в такой ситуации панике не поддаваться и права свои помнить!
Марк Аврелий
07.04.2005, 18:34
В следующее воскресение проверю родимый Аэрофлот. На предмет сервиса по перевозке животных. Они оказывается даже специальную конторку создали. Правда, пока дозвонился-убил кучу времени. Пока "тетеньке" не сказал, что так и продолжу работать с конкурентами (КЛМ), а АФ шел бы лесом ничего не получалось.
Протопаю по этой дорожке. Если все реально народ извещу о сотрудничестве с отечественным "авиаперевощщщщиком №1. :улыбка: Одно уже хорошо, что прямые рейсы и проще и дешевле.
Марк Аврелий
08.04.2005, 18:33
Ну вот! Первый "отечественный" опыт. Полдня никак не мог отправить заявку. Отправил, теперь требуют размеры перевозки с точностью до см. И точный вес собаки вместе с клеткой. Иначе не бронируют. В КЛМ бронь по заявке, оплата по фактическому весу. 1-0 в пользу КЛМ.
Марк Аврелий
18.04.2005, 16:08
Уфффф!!!! Теперь могу сказать. С Аэрофлотом сотрудничать можно. Нужно только знать как. Действительно получился тариф меньше чем во всех остальных компаниях. Примерно на три бакса за кило. С учетом того, что оплачивается объемный вес - экономия получилась около 500 баксов. Для ленивых - есть таможенные брокеры. Цена конечно кусучая 200 у.е. но, чтобы без нервотрепки (особенно в будни) воспользоваться стоит. Так, что если отправляете щенуса за рубеж не спешите сразу к иностранцам. Наши тоже работать умеют. Удачи всем!
Юляшка
18.04.2005, 17:33
Что такое таможенные брокеры?
Марк Аврелий
18.04.2005, 18:36
Это такие "наглые" пробивные мужики, которые бегают с пачкой Ваших документов по всем многочисленным окошкам, кабинетам и службам грузового терминала "Шереметьево-Карго" и оформляют отправку вашего собакина за пределы нашей необъятной Родины. :улыбка:
Юляшка
18.04.2005, 19:22
А чего там бегать то? Перед регистрацией зашел в ветконтроль, обменял нашу справку на ненашу и с ней уже на регистрацию, взвесился, заплатил и вперед на посадку :улыбка: Уже не отдна собака от меня улетела в Германию. Никакой беготни по окошкам...
Марк Аврелий
19.04.2005, 12:42
Как говорил Удав из мультика - "Какие руки? Какие ноги? У меня нет ни рук, ни ног!!!"
Речь идет об отправке "несопровождаемого груза". Это немного другая песня.
Юляшка
19.04.2005, 12:50
Ааа... Не допетрила :улыбка:
Марк Аврелий
19.04.2005, 13:35
Плюс ко всему. Отправлял щенуса в Канаду. Клетка 110х76х69 общим весом 41 кг. Как с таким хозяйством в салон? :большая улыбка:
Svetlana
19.04.2005, 13:42
Марк Аврелий
Поделитесь плизззз, как щенки переносят перелет в багажном отсеке? Мы своих всегда в салоне отправляем. И отличаются ли условия багажного отсека аэрофлота от других компаний
Марк Аврелий
19.04.2005, 13:58
Условия в грузовом отсеке Аэрофлота от других компаний не отличаются. По простой причине. На зарубежных линиях АЭ летают такие же Боинги, ДС и прочая иностранщина. Главный плюс АЭ-прямые рейсы без пересадок. Щенки полет переносят нормально. Взрослые собаки хуже. С разницей в две недели отправлял двух щенков ББ.
Одного в Чикаго (рейс КЛМ с пересадкой в Амстердаме), другого в Торонто (АЭ, прямой). Разницы никакой. Только по деньгам. Примерно 300-500 баксов на АЭ сэкономил.
Svetlana
19.04.2005, 14:11
Какое-нибудь успокоительное собакам даете? И если да, то какое?
Марк Аврелий
19.04.2005, 15:26
Нет. Никаких препаратов не даем. Между прочим заполняется специальная форма, в которой приходится расписываться в отдельном пункте: Гарантирую, что никаких седативных (успокоительных) средств перед отправкой к собаке не применялось. Да это и не требуется.
Svetlana
19.04.2005, 15:42
В салоне согласна. А вот в грузовом отсеке... не знаю... борзые щенки создания трепетные и чувствительные, как впрочем и сами борзятники. Возможно, действительно, специфика породы :большая улыбка:
Марк Аврелий
19.04.2005, 18:30
Отправляли и борзых ( в обмен на бурбуля). Долетели до ЮАР без проблем. :улыбка:
Svetlana
19.04.2005, 18:51
Ну это дело заводчика, считать, что без проблем. Мы своих стараемся в салоне отправлять с оказией, если новый хозяин сам не может приехать.
Plim
19.04.2005, 21:15
А вот у меня опыт несколько печальный, злыдни в Шереметьево обобрали- за собака заплати, он 50 кг+ клетка, и еще грузчики которые его до самолета переносили 300 зеленых слупили, в общем получилось под 1000 американских рублей. Ну и тут в Поднебесной псину отобрали на карантин, хотели месяц держать, но слава Богу, нашлись знакомые знакомых, в общем из карантина выкупили за 2 бутылки вискаря и 300 местных тугриков. Собаку вернули грязную, голодную и на грани истерики. Его вещи- подстилка, миска, поводок все было внутри клетки, как загрузили в Москве. Говорю почему собаку не кормили, а оне: он миску не дал забрать, служку укусил и вообще вел себя похабно. Вот теперь думаем, ехать нам в отпуск на родину иль нет.... 2000$ за собачий билет- жаба давит. :неуверенный:
Марк Аврелий
20.04.2005, 12:46
Интересная инфа. Вы случаем не чартером летели? Какие грузчики за 300 гринов? Сдаешь клетку приемщику и больше ни, с кем не общаешься.
Сколько добирались? Несколько суток что ли? Это к вопросу о грязной и голодной собаке. Или это уже к карантину относится?
Я лично, зарекся отправлять щенков в те страны, где есть какой либо карантин.
Для Светланы.
Когда оказия имеется, то отчего не воспользоваться. А если нет?
И еще раз повторяю в какой салон возьмут клетку весом в 50 кг. Или же, какая "оказия" согласиться переть на руках 30 кг. живого веса.
С мелкими собаками понятно, проблем ни каких.
Svetlana
20.04.2005, 16:20
Да собсно потому и интересовалась, что значит никаких проблем? Какие критерии состояния щена во время перелета и откуда известны. Кто скажет - скулил щенок всю дорогу или мирно спал? Т.к. мы никогда не отправляли в багажнике, мне действительно интересно. Там с ними какой-то специальный служащий летит, чтобы во время оказать помощь?
Plim
20.04.2005, 16:37
Марку.
Летели обычным регулярным пассажирским рейсом. Грузчики притопали потому как клетка не габаритная-1.2м-1м-1м на и транспортерную ленту не помещалась. Псин-то большой.
Все остальные жалобности по-поводу карантина.По туземным законам - месяц. А эти варвары, похоже, весь месяц животину не кормят, не ухаживают- помрет, говорят"значит больная была" и еще штраф норовят слупить. Дикие люди:)
Марк Аврелий
20.04.2005, 16:56
Тогда понятно.... Хорошо хоть собаку не слопали! :улыбка: С них станется, с туземцев то. Как Вы только решились при таких условиях с собакой в Китай лететь. :вау!: