Вход

Просмотр полной версии : АВИАПЕРЕВОЗКА ЩЕНКА. Не Так Страшен черт, Как Его Малюют!

Страницы : 1 [2]

Plim
20.04.2005, 19:00
Да куда ж я без него:)))))) тока вместе:))) родное существо:)))))

Марк Аврелий
20.04.2005, 19:08
Нет, ну блин, карантин то даром не проходит. Заразу еще подцепит какую нибудь. Ударят или еще чего... :сердитый:

Plim
20.04.2005, 23:25
Да, вы правы Марк..... посему, скорее всего отпуск мы будем проводить здесь. Не сколь денег жалко, как псину, потому как на обратном пути вся процедура повториться заново. Он так плакал, когда его после полета забирали в карантин.... и потом еще долго отходил от этого. Но здесь жизнь человеческая гроши стоит, а уж животины.....но отдать его другим людям, когда отправляли в эту командировку, я не смог. Худо-бедно, но вместе, а вместе все проще:))

Марк Аврелий
21.04.2005, 12:43
Удачи во всем! И удачного совместного возвращения.
Вот ведь "чайники" сами всякую заразу по всему миру распространяют, а туда же - карантин. Тьфу.

Чиффа
27.05.2005, 00:27
О, люди, а кто мне скажет, как лететь с собакой (маленькой по габаритам) на Украину (в Севастополь). Какие нужны документы? На поезде ездили - там все знаем - ветпаспорт с прививкой, справка форма № 1 не более, чем за 3 дня до выезда, билет из багажного отделения в день выезда - да и все. А вот летать ни разу не приходилось, что-нибудь по-другому делается?

Юляшка
27.05.2005, 01:43
Все тоже самое. Таже справка номер 1. С ней перед регистрацией на самолет идете в ветконтроль аэропорта, от туда идете уже на регитсрацию. Заранее нужно предупредить авиакомпанию что вы полетите с собакой. Собака должна быть в переноске, ее взвешают и заплатите за вес. Вы из какого аэропорта летите?

Happy
27.05.2005, 11:21
Подскажите пожалуйста! Я тут читала, что и с тяжелымы щенками в салон пускают, но эт щенки, их как правило просто жалко, поэтому пускают. А как со взрослыми собами? Она может весить 10-12 кг., но небольшого размера (36см. в холке), хочется взять ее в салон, но наверное не пустят, даже там, где пускали щенков с таким же весом? Пластиковую переноску точно в салоне не разместить(по России), придется в мягкой, на руках. Как договориться?

Юляшка
27.05.2005, 11:57
Happy
Все зависит от той авиакомпании которой вы полетите. Некоторые упираются рогом в землю и не пускают собак тяжелее определенного веса. А некоторые пускают и овчарок в салон. Звоните и узнавайте. Думаю что не обяхательно переноска должна быть пластиковая, вполне и мягкая сойдет. по крайней мере я отправляла как то щена в Грманию именно в мягкой переноске. А собака 36 см в холке не нуждается в большой переноске. Идите регестрироваться пораньше и просите место в первом ряду, что бы впереди была стенка, там места перед сиденьем много, переноска влезет запросто.

Happy
27.05.2005, 17:42
Спасибо, будем пробиваться! :улыбка: Только вот если по России лететь, редко попадается что-то кроме Ту-134 или 154, а там хоть где, места мало для клетки! :грустный: Вариант, если заранее узнать и договориться, то в мягкой переноске, на руках.

Чиффа
28.05.2005, 13:21
Спасибо за ответ. Я впринципе узнать хотела, так как я теперь с собакой не раньше чем через год полечу. А вообще, собака будет маленькая, ши-тцу, с такой, наверное, и в салон спокойно пустят? А вообще все авиакомпании на борт собак берут? А если самолет маленький, человек всего на 18? Просто в Севастополь именно такой летает, не помню как называется.

Юляшка
28.05.2005, 18:33
Что мешает позвонить в авиакомпанию и спросить?

Аверька
12.01.2006, 14:42
312
Решила поделится своим опытом перелетов.По России.
налетали с моей Стефкой уже больше 20 полетов точно.
Стефа-цверг (для тех кто незнает).
Из Шереметьево улетали без всякого вет.контроля. Только справка.
Правда если летишь Аэрофлотом бронируешь заранее в билет собаку.
Другими линиями летала-на меня смотрели как на придурка в кассах, када я про бронь заговаривала. Что бронировать?О чем вы? Собака? Ну и какая бронь?
Ва Внуково вет контроль быстрый. Ребята сидят хорошие.К нам уже пригляделись. Почти у всех есть собаки. Обычно разговариваешся и все тебе желают хорошего полета:-) У одной женщины там очаровательный мопс-показывала фотки.
Первый раз из Шереметьева летела с переноской. Спрашивала как да что.. Оплатила 7кг весу багажа и вопросв о том можно ли лететь не в багажном-не было никаких.
Все остальные разы летала из Внуково и Домодеводо.
Во Внуково, меня переноску уговорили сдать в багаж-типа собаку на руках держите и всё.
Все отсальные разы летала без переноски. Стефка на руках везде.Правда один раз сделали замечание (из вредности) об отсутствия намордника. А так все улыбаются и общаются с песом.
А в Ютр нам каждый раз предлагают обед на собаку выдать отдельный:-)) Ох Стефа любит эту авиакомпанию теперь :-)))
Вобщем летать оказалось не страшно. Стефе тоже.
Кстати мы теперь освоили фуникулер. Так ведь и на нем не страшно:-)

Да кстати Аэрофлотом с нами летел Дог в салоне :-)) Ему правда билет полностью оплачивали сидячего места. И он там довольный сидел:-)
А последний раз из Самары летели с чау-чау. Тоже в салоне. Было много свободных мест и собака просто сидела в проходе. И тягостно вздыхала :-)

stary
12.01.2006, 16:22
А наши все авиалинии... требуют сдавать собаку в багаж:сердитый:

allekksiya
02.11.2007, 00:08
подскажите пожалуйста чоб перевезти щенка 1 месяц ( в самолете) нужен бокс международного класса или обычный . и чем они отличаются?

Helga
02.11.2007, 00:20
узнавайте правила перевозки в авиакомпании, которой полетите, они могут отличаться. плюс влияет размер щенка - если кроха по возрасту и размеру, могут и в салон пустить.

allekksiya
02.11.2007, 02:43
у меня к вам вопросик : я передаю щенка 1 месяц в Германию (он летит почти с хозяйкой) какой бокс мне нужно покупать? международного класса или нет и может ли щенок находиться с (хозяйкой) ведь разрешают я слышала до 10 кг. на барту перевозить. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТО Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПЕРЕДАЮ. !!!(дебют)

allekksiya
02.11.2007, 02:46
щенку 1 месяц

Тошка
02.11.2007, 05:11
у меня к вам вопросикЧто мешает позвонить в авиакомпанию и спросить?Действительно, что?

юна
09.01.2008, 00:03
Спасибки за ответ, я читала. Там немного другое. Говориться о перелете щенков, Санни уже собака взрослая, она у родителей-то дома не остается на день (хотя у себя дома одиночество переносит спокойно), а в багажном отделении просто не долетит, я не преувеличиваю, у меня были раньше собаки, но это слишком привяза к нам, даже на прогулке с поля зрения не выпускает. Но это, видимо, вопрос для другой странички. Хотя меня очень сильно волнует.

юна
09.01.2008, 00:10
Меня интересует состояние собаки, все бумажно-организационные дела я уже узнала

Евгеньна
09.01.2008, 00:20
Чтобы не оффтопить в теме с фотографиями, перенесла посты сюда.
Про состояние собаки сказать сложно. Может ей как раз спокойнее будет в багажном отсеке. Хотя я знаю случай, когда авиакомпания разрешала перевозить собаку в салоне самолета, вместе с хозяевами. В том случае, который знаю я, речь шла о перевозке взрослой ротвейлерши из Казахстана в СПб. Попробуйте узнать, может какие-то авиакомпании разрешат взять собаку в салон. Говорят, что на внутренних рейсах это решить проще.

юна
09.01.2008, 00:35
об авиакомпаниях тоже уже узнавали, только в багажном отделении (Аэрофлот, скайэкспресс, КДавиа) Можно, конечно, попробывать "договориться" с экипажем, но... на это заранее надеятся.... В общем, не знаю. Может, кто поделится опытом перевозки в салоне большой собаки. Спасибо всем

Staffka
13.12.2008, 23:40
Прочитала все сообщения и огорчилась. Нам скоро в Чехию лететь с нашим Стаффом. Он большой, перелёт международный, в салон не пустят. Мы собирались ему снотворное дать. Он без него точно с ума сойдёт в багаже. Чем им седативные не нравятся? И как с ним быть?

-dingo-
13.12.2008, 23:45
Главное к клетке приучите заранее, а то будет двойной стресс...

shawty
25.02.2010, 03:28
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, у меня такая ситуация: живу в Мексике, недавно мне подарили чихуахуа, ему полгода, в скором времени собираюсь в Москву, навестить родственников, хочу взят собачку с собой, но нахожусь в полном недоумении - куда идти и где узнавать о правилах вывоза животных из Мексики и ввоза в Россию? Может, у кого либо из вас есть опыт путешествия с животными, ввоза из заграницы в Россию? Может ли случиться такое, что, например, уже по прилету в Москву таможенному контролю в аеропорту что-либо не понравится и собаку не впустят?
Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.

Tatiana Konovalova
14.12.2010, 16:39
Немножко не по теме, но кто-нибудь может подсказать,как перенесет 4х месячный веймаранер 4х дневную поездку в поезде?Берлин-Новосибирск,самолет отпадает, так как придется с пересадкой и я боюсь поседеть пока буду лететь)

-dingo-
14.12.2010, 17:37
Скорей всего Вам придётся выкупать полностью купе.... Перенесёт нормально, только скучно ему будет: места мало. :)

Tatiana Konovalova
14.12.2010, 18:50
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
спасибо за ответ!насчет купе узнаем уже, если цена подойдет, я лучше поездом)
ну поскучает, зато я нервы поберегу, что малявка под боком,а то впечатлительная я больно)))

Cerberus
24.12.2010, 13:30
Здравствуйте, просим о помощи в отправке собаки (доберман, девочка, 2,5 года) из Киева за границу в Индию, штат Гоа, есть прямые рейсы. В Гоа встречу я. Нужна помощь, так как бывшие хозяева не в курсе что и как. Или хотя бы до Москвы, в Москве встретят и полетят в Гоа