Nika79, у тебя для грунтовых растений света не хватает, а ты его еще и загородила поверхностными... тем более, что пистия скоро залавит риччию и разрастется по всей поверхности...
ЛВМ, не понял про:"...Правда, чего-то у меня свет пока не пашет :(", обоснуй...:улыбка:
ЛюблюВесьМир
19.04.2008, 23:45
Дасув, не работает свет. Вроде ничего сложного в подключении к корпусу с держателями, а нате - не пашет :(
dasuv
20.04.2008, 00:53
во первых, какие лампы, во вторых как подключала????
ЛюблюВесьМир
20.04.2008, 13:05
Дасув, я писала выше: фирмы Sera, Plant и PropicSun.
Подключала по наитию :) сейчас пойду дальше мучиться...
Nika79
20.04.2008, 17:23
Поверхностные запустила для мальkов а то ниkаk сохранить их не могу аkва тольо одна пересаживать неkуда
dasuv
20.04.2008, 17:50
ЛВМ, во первых лампы дневного света подключаются через стартер, во вторых через дроссель и в третьих должно быть правильное соединение (к светильникам это не относится, т.к. они уже должны иметь все...), так что я не зря спросил "как", а то можно и пол квартиры сжечь, можно всю аппаратуру в квартире пожечь, и много чего еще можно - вплоть до казни питомцев электротоком (в детстве, когда не был электриком, додумался лампу на 36 вольт ввернуть в сеть на 220 вольт, так потом из аквы вспотел стеклышки вылавливать) - а минимум - это взрыв небольшой но эффектный с фейерверком из искр...:улыбка:
ЛюблюВесьМир
20.04.2008, 19:29
дасув, уже разобрались. Бракованный короб попался, обменяла - и всё ок :)
dasuv
21.04.2008, 00:08
Поздравляю, так ты взяла не лампы, а светильники вместе с лампами - прошу не путать и не вводить в заблуждение остальных:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:...
ЛюблюВесьМир
21.04.2008, 11:12
я взяла светильник (корпус) в строительном и отдельно лампы в зоомагазине. Так что все правильно :)