PDA

Просмотр полной версии : как заменить месячному щенку маму?

Inko
14.04.2008, 14:25
Мой мальчик, далматин, постоянно ищет маму... У меня сердце разрывается! Как бы ему помочь? Может ему можна чем то заменить сосок матери? Я очень часто когда ложу его спатки вижу как он ищет маму и если натыкается на мой палец, начинает сосать его...
Я взяла обычную соску но он просто грызет её...
Я так переживаю, что ему одиноко!

Помогите!!! :грустный:

Helga
14.04.2008, 14:27
сосок матери ему заменять не надо.
его уже перевели на "обычную" еду для собак, или просто он сосал маму, потом оторвали - и все? до этого он ничего не ел - ни строганину мясную, ни творог?

Inko
14.04.2008, 14:31
Он кушает уже нармально все! Зубки только немножко выросли... Мне так больно смотреть как он обнимает бутылку с горячей водой... Когда я нагреваю грелкой ему лежбище. он начинает искать её! :'(

Helga
14.04.2008, 14:50
пройдет со временем. больше играйте с ним, возитесь, сидите на полу - пусть спит рядом с вами.

Inko
14.04.2008, 14:57
Спасибо огромное! Я буду переживать это вместе сним!

Гроза
15.04.2008, 19:55
давно он у вас? слишком рано конечно вы его взяли, в этом возрасте щенков только переводят на обычное кормление. можно дать ему мягкую игрушку, побольше играть с ним. разрешить ему спать с вами можно только в случае, если вы предполагаете, что и взрослым он будет спать с вами, иначе очень сложно будет его отучить. лучше поставить его место рядом с кроватью

Дарик&Птица
07.05.2008, 20:42
Я своего привезла домой когда ему было три недели. Он не умел как следует ходить, зубов не было ни одного! Мамку он искал ежесекундно! Это моя первая собака и что делать я тоже не знала! Оставшись с ним одна, без помощи опытного собаковода, испугалась! А что же с ним делать:неуверенный:???? Да ни чего особенного! Я сделала ему уютное место в которое была положена теплая детская подушечка, грелка в виде детской мягкой игрушки, грелку старалась всегда держать теплой. Кормила створоженным кефиром и размоченным размятым кормом. Ночью он пищал когда хотел кушать, вставала к нему по три-четыре раза, а днем с ним играла и носила на руках. Когда уходила и приходилось оставлять его одного, то клада к теплой грелке. Вот так и выросли.:улыбка:

Goofynstein
09.05.2008, 16:53
Мы вам сочувствуем. У нас недельный котик был оторванный от мамы... кормили с сосочки. а потом стали давать прикорм, так у него запор случился. думали, край. но помог массаж живота. он потом долго жил у нас, и однажды весной свалил.

Буч
10.05.2008, 03:23
У меня кошка год назад родила 4-х котят и через 4 дня у нее пропало молоко. Я купила специальную бутылочку с соской, питание и каждые 2-3 часа кормила детишек. Когда они стали уже бегать, то меня как мамку воспринимали (настоящая мама ревновала), только просыпались и сразу ко мне всем стадом, забирались по ногам на плечи и так на мне всегда ездили. Это еще ладно если я в штанах была! У меня их царапки потом еще долго проходили на ногах. Когда в 3 месяца я их отдавала - рыдала аж навзрыд.