PDA

Просмотр полной версии : Лабрадор: Первая Выставка

ne_v_fokuse
20.03.2005, 16:48
Сегодня посетили первую выставку и после этого действа возникла куча вопросов.... Вообщем выставились мы так себе, пес сильно нервничал, что неудивительно... условия были... месиво из собак и людей, помещение тесное...брр... Получили диплом с отметкой "перспективный". У меня кобелек 7 месяцев, выставлялся в классе щенков. Там же были его однопометницы. Так вот смутило меня то, что мой щен размером либо такой же, либо даже меньше, чем сестры.... Кобелей-щенков для сравнения больше не было. А еще женщина, курирующая этот помет сказала, мол, голова "женская"... Я вот думаю, может он просто развивается медленнее? может такое быть??? Или такой он уж деффектный? Я в этом деле, как уже наверно поняли, совсем новичок.....

Svetlana
20.03.2005, 17:26
Не переживайте. Семимесячный кобель вполне может быть ростом как и его однопометницы, я вам даже больше скажу, чаще всего это именно так и есть. Вы бы лучше обратили внимание на мощность костяка. Никогда не судите о перспективе собаки по первой выставке, тем более в щенках. Работайте над собакой, выращивайте, а будущее покажет. "Сучья" голова это, конечно, более серьезное обвинение, но голова наиболее длительно формирующаюся часть тела, к тому же голова еще не вся собака. Со стороны куратора корректнее было бы обратить ваше внимание на нюнсы выращивания и подсказать, как это лучше делать.В общем, не берите вы в голову. Есть собаки, которые развиваются быстро, есть долгоиграющие. Все, как у людей :большая улыбка:

ne_v_fokuse
20.03.2005, 18:29
Спасибо за комментарий. Вообщем у меня тоже такие мысли были.... А на счет костяка.... эксперт записал "довольно крепкий", да и я проблем не замечала, грудь глубокая.... растет видно еще ребенок :большая улыбка: Вообщем будем продолжать формироваться... Есть еще беда - на левую заднюю лапу прихрамывает, когда долго полежит... Я думала, ну отлежал может.... А оказывается "собака не может лапу отлежать"...слова того же куратора.... Теперь думаю, может рентген сделать....вдруг микротрещина какая-нибудь. :неуверенный:

ne_v_fokuse
20.03.2005, 18:35
хотя он у меня с 1,5 месячного возраста и травм никаких не было...

Svetlana
20.03.2005, 18:43
Если собака хромает длительное время, действительно, лучше этот вопрос обсудить с врачом. А по поводу костяка, я имела ввиду, что не рост надо было сравнивать, а мощность костяка. Лапы у кобелей в таком возрасте уже помощнее, чем у сук.

ne_v_fokuse
20.03.2005, 18:53
В конце апреля еще выставка будет. Надо, пожалуй, на нее зарегистрироваться.... может там оно виднее будет. Да и пес подпривыкнет. Он и, пардон, в туалет еще по-щенячьи ходит. Т.е. лапу не поднимает. Поздний видно парень...

Юляшка
20.03.2005, 23:36
ne_v_fokuse
Не переживайте. У вас же еще щенок :улыбка: Кобели растут гораздо дольше сук. У меня сука и кобель в одинаковом возрасте были одинакового роста до 6 месяцев, а потом сука перестала расти, а кобель рос еще долго и в итоге он на 7 см выше.
Костяк еще тоже развивается. Ближе к году можно будет судить. И не нужно слепо верить каждому слову куратора. Во-первых она может просто ошибаться, а во-вторых, она может иметь какие-то свои причины критиковать вашу собаку.
Лушче ходите на выставки, что бы пес привыкал, тренеруйте его показываться, развивайте физичести. А дальше видно будет.

ne_v_fokuse
21.03.2005, 09:53
Юляшка, спасибо... Пожалуй так и поступлю :подмигивать:

Jenny
22.03.2005, 09:27
ne_v_fokuse, а почему у вас вообще возникла мысль о провале? Думаете в описании пишут "перспективный" из вежливости? Нам в щенах эксперты тоже писали. что морда имеет не явно выраженный подъем, а на последней выставке (в юниорах) уже не писали :улыбка:

ne_v_fokuse
22.03.2005, 21:34
Jenny Доживем до юниоров :большая улыбка: Просто куратор как-то расстроила, вот и погорячилась я...

Юляшка
22.03.2005, 23:15
ne_v_fokuse
Когдя я первый раз вывела свою собаку на выставку, просто потусоваться, то мне одни "знатоки" (кстати профессионально занимающиеся моей породой) сказали что мое собака уё... Я тогда помнится очень расстроилась, даже были мысли не выставлять собаку никогда. Но меня все таки уговорили добрые люди попробовать. Теперь моя собака Юный Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион РФОС и Чемпион ОАНКОО, неоднократный лучший представитель породы. И я с улыбкой вспоминаю тот случай. Так что не партесь по поводу этой выставки и слов куратора.

джеся
27.03.2005, 01:46
[B][COLOR=blue]У меня тоже лабрадориха, девочка, щенок....
9 мес. И 2 месеца тому мы тоже продули одну выставку но месец тому мы выграли 2-е место, так что это не страшно....
:улыбка:

Наташа
27.03.2005, 08:07
народ, не забывайте, судейство всегда субъективно. Судья - тоже человек, он мог не выспаться (особенно актуально для провинциальных выставок - с поезда на ринг), ему могут туфли жать,
да он просто может не знать эту породу в деталях. Чтобы сложилось более-менее объективное описание собаки, ее нужно выставить под 3-4 разных судей, тогда уж если все говорит - "не то", значит на самом деле не то.

epsonka
27.03.2005, 11:45
так же роль играют и личные предпочтения эксперта (кому-то больше нравится тот или инлй окрас, кому-то собаки крупнее, кто-то предпочитает поменьше, полегче) Но в любом случае, как уже писали одна выставка ни о чем не говорит :улыбка: . Так что дерзайте, удачи :большая улыбка:

akva
27.03.2005, 23:05
Можно я немного обобчу вче вышесказанное?
Во-первых, коблы развиваются намного медленнее сук - к 2 годам будет на собаку похож.
Во-вторых, быстро развивающиеся собаки так же быстро и разваливаются((((.
В-третьих, мнение эксперта субьективно.
В-четвертых, не все высказывания надо принимать за чистую монету.
В-пятых, насколько хорошо вы можете показать свою собаку? От хендлинга тоже много зависит.
В-шестых, ходите на выставки. И не просто ходите, а еще и анализируйте, внимательно смотрите, сравнивайте...

Если есть кости - мясо нарастет, но не надо прямо сейчас с места в карьер, нагружать собаку по полной программе - она сченок. Плавно увеличивайте нагрузки и так же ПЛАВНО выходите из них.
После года сделайте дисплазию собаке - посмотрите, что с вашей лапой. И, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

ne_v_fokuse
29.03.2005, 18:48
Спасибо за советы.
Теперь у меня возникла другая беда, куда более серьезная, чем выставки... Вообще-то это уже другая тема, НО сделала в клинике собе рентген...и.... ДИСПЛАЗИЯ.... Завтра поеду к профессору, так как ветеринар поставивший диагноз у меня лично доверия не вызвал, препараты повыписывал какие-то сомнительные. Уколы... пока ничем колоть собаку не стала... В этом городе (а мы проживаем в Омске) просто какая-то катастрофическая нехватка действительно хороших врачей. Местную ветеринарию можно сказать "прорентгенила" полностью за несколько дней.
И, кстати, можно ли поставить четкий диагноз в 8 месяцев?
Блин, ну как же плохо быть неподкованным в таких вопросах...

:плач: Какие уж выставки, лишь бы любимое создание было здоровеньким..... :плач:

И еще... Ребят, что скажете по поводу корма Роял Канин? Я раньше псиночку натуралкой кормила плюс, конечно, витамины хорошие. Теперь вот решила перевести... Или "Про Пак"? Хочется дать собаке лучшее....

Helga
29.03.2005, 19:22
рентген делали под наркозом? с какой стати решили проверить собаку - проблемы с суставами начались?
дисплазия - бич лабров...тьфу-тьфу...
давайте отдельную ветку тогда создавать по этой теме, раз интересует.
про сухие корма тоже есть отдельные ветки на форуме. Роял и Пропак корма нормальные, надо смотреть, как их воспримет собака, не всем они подходят.

Last edited by Helga at Mar 29 2005, 02:23 PM