PDA

Просмотр полной версии : высокая температура?

Страницы : [1] 2 3

Ditrih
10.04.2008, 14:28
Люди! У меня в акве с гурами и бабусами температура оч. высокая (31*С), это им неповредит? Жду отключения отопления, температура дожна упасть, а до того что-то делать или пару дней "африки" рыбсы переживут?

pani1
10.04.2008, 15:10
Что-то у вас жарковато:мигающий:
Гурами любят температуру 24-27.
А у вас как, я понимаю аква без грелки до такой температуры нагревается?
Или грелка работает?

Когда у вас откючат отопление - вы надеятесь, что температура воды понизиться - так?
И мейте ввиду, вода не должна резко менять температуру - это плохо скажется на рыбках. Колебания температуры - не более 2 градусов в сутки!

КотКот
10.04.2008, 15:13
а в больших аквасах температура падает не быстро. у меня, помницца, ночью вырубили свет недавно, обогреватель, естессно, не работал, но температура упала всего на 3 градуса.

Ditrih
10.04.2008, 15:27
Аква без грелки, а когда отопление отключат, будет где-то 22-26*.
должны отключить через 15 числа, может потихоньку подготавливать их к понижению? и как ето нормально сделать, читал лёд можно кидать, но так по-моему равномерности охлаждения добится сложно, или нет?

КотКот
10.04.2008, 15:39
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19528

pani1
10.04.2008, 15:43
Ну, не знаю как у вас - у меня когда форточка открыта - грелка гораздо чаше включается, т.е. вода быстрее охлаждается))))
Конечно, если аква закрытая! Открытой сквозняки страшны.

А вы еженедельную подмену воды делаете? С подменой можно воду
похолоднее добавлять.
Еще можно открыть крышку, усилить аэрацию и поток из фильтра.
Но у вас 2 по 50 литров? Это ослажняет ситуацию... Слишком маленький объем.

А про лед вот как: кидать не "льдины",а в бутылках пластиковых лед. Не плохой вариант!

Ditrih
10.04.2008, 16:01
меня больше барбусы тревожат, гурамки мои пережили "огонь, воду и медные трубы"))) да и взрослые уже, так что за них неслишком переживаю, а вот за барбусят... впервые их завел, поведения незнаю, сейчас мечутся так, движения резкие и быстрые, но друг за дужкой гоняются))) и едят нормально. О, заодно спрошу, как их кормить? я кормлю 2 раза в день(утром и вечером) едой для гупов(мелкие гранулы в жолтой банке). Фильтр мощний стоит, прокачка 600 л/ч, аэрация тоже есть, подмена 1/3-1/4 обьёма раз в неделю...
А с перегревом думаю так поступить, за пару дней до отключки отопления бросать лёд(в бутылках или без) для плавного понижения температуры, грубо говоря, что б последний день с обогревом и первый без него были по температуре идентичны... я правильно всё понял?:я смущен:

dee
10.04.2008, 16:10
А что такие мелкие барбусы, что 2 раза в день кормите? Кормите 1 раз. И еще дождитесь Dasuv, он у нас спец по барбусам.

pani1
10.04.2008, 16:13
Дело не втом, что гурамы "взрослые"! А дело в привычной температуре обитания! Правда, около 30 градусов они нереститься начинают!
Про кормление - много всего написано. Нужно кормить 1 раз в день. Кол-во еды такое - которое рыбы могут съесть за 5 мин. Просто, они сколько угодно сожрать могут)))
Иногда не плохо разгрузочные дни устраивать!:клево!:
Вообще есть такое выражение - "голодная рыба - здоровая рыба"
Иными словами - кормить по чуть-чуть!

pani1
10.04.2008, 16:21
А вообще для бабрусов нормальная температура - 21-26 ( в зависимости от вида).
Так что думаю, воду давно охлаждать пора!:помогите:

А про корм - "желтеньких баночек " много Sera, Tetra....
В магазине, всегда можно проконсультироваться, какой корм для кого)))

dee
10.04.2008, 16:25
А лучше всего "универсальный" корм для всех видов рыб. Делайте подмену воды с более низкой водой и почаще.

pani1
10.04.2008, 16:34
Нет, нельзя делать подмену воды чаще 1 раза в неделю!

dee, почитайте статьи по подмене, пежде чем, такое советовать!

А универсальный корм - только в целях экономии можно посоветовать!
Для каждой рыбы - разный корм (желателен)
У рыб и рты по разному расположены. Кто с верху ест, кто - в толще воды, кто - с низу!

dee
10.04.2008, 16:46
Pani1, Я не говорил, что 2, 3, 4 или 5 раз в неделю подмену делать, читайте внимательней.
А живой корм Вы тоже различный подбираете для своих рыб? Если написано на корме, что он "универсальный" и для всех видов рыб, то по Вашему его кому можно скармливать - барбусам, гуппи или скаляриям?
Я знаю как расположены рты у различных видов рыб и кто где ест, и я не отказываюсь от индивидуального корма.

July79
10.04.2008, 17:14
можно добавить в акву лед, я так летом прошлым делала когда адская жара стояла... сделайте подмену воды... только воду надо добавлять более прохладную. какие у вас лампы? может вода от них грееться? терморегулятор есть?

Ditrih
10.04.2008, 19:51
корм фирмы AQUAFIN Pellet specially for all small fish. с Лампой (сберегайка 20 ват) всё Ок, она греть не могут так как находится за крышкой, терморегулятора нет, сам всё регулирую;) буду лёд кидать и плавно готовить рыб к отключению отопления))) барбусята малыши ещо, по 1,5-2,5 см, поэтому и корм детский даю им...

pani1
10.04.2008, 23:33
dee - "почаще" - это что по вашему означает?
Я живым кормом своих рыб не кормлю.
А про подбор - я писала о сухом корме!

Helga
10.04.2008, 23:41
крышку аквариума можно приоткрыть, если есть вентилятор бытовой - поставить над аквой.
ИМХО вместо льда лучше бутылки со льдом.
подменивать воду можно и чаще 1 раза в неделю, зависит от целесообразности и относительного количества подменяемой воды.
корм для разных видов рыб - он скорее по составу различается, чем по типу расположения рта у рыб. барбусы и гурами подберут корм откуда угодно.

dasuv
10.04.2008, 23:41
во первых - это уже давно не малыши - а 4х-5ти месячные мастодонты, во вторых - кормить один раз в день (легче будут переноситьжаркую пору - сытая рыба плохо переносит большие температуры), в третьих - подменивать воду можно и по 10% раза три в неделю - эффект тот же, что вы сразу замените треть аквы один раз в неделю, в четвертых - разгрузочные дни вам делать надо, а то барбусы сдохнут от перекорма и ожирения (у меня самого недавно от перекорма пара сдохла:я смущен:), в пятых - в полторашку лед с холодной водой в перемешку и в плаванье по аквасу - будет охлаждать поштепенно или еще способ про холодильник (ссылка где то недавно дана была в темах мной)....
удачи...:улыбка:

Ditrih
11.04.2008, 00:01
Спасибо всем кто удилил внимание!:улыбка: Понял, кормить буду 1 раз, водичку попробую менять по-совету, кормить меньше буду, хотя они у меня точно не переедают, сметают всё что кину за 1-1,5 мин))) пара гранул падает на дно для сомика... Корм думаю можно оставить, там витаминов много, протеинов... + гурамкам подкидую гранулированую печень №3, барбусятам она в рот непомещается))), ах да, температура приупала... сейчас 29*...

dasuv
11.04.2008, 00:04
много - 25*-28* - самый то...:улыбка:

dee
11.04.2008, 00:04
pani1, читайте, что умные люди пишут...

Helga
11.04.2008, 00:14
ну, плюс-минус 1 градус не страшно...на их родине никто температуру не регулирует:-)
откройте все-таки крышку аквы, и окно.

Ditrih
11.04.2008, 00:16
крышку приоткрыл на см 3-4, и двери на балкон тоже открыл, поскольку самому жарковато;)
ещо интересно мнение "знатоков" на счет корма...
ести ещо вопросы по растениям... но это наверно лутче отдельную тему создать...

Helga
11.04.2008, 00:20
можно и побольше открыть:-) хотя температура уже не критическая.
про растения вроде уже были темы, можно там продолжить.

dasuv
11.04.2008, 00:26
а на улице тоды скокмо градусов???:улыбка:

Симба
11.04.2008, 01:12
Про кормление - много всего написано. Нужно кормить 1 раз в день. Кол-во еды такое - которое рыбы могут съесть за 5 мин. Просто, они сколько угодно сожрать могут)))
Иногда не плохо разгрузочные дни устраивать!:клево!:
Вообще есть такое выражение - "голодная рыба - здоровая рыба"
Иными словами - кормить по чуть-чуть!
5 минут - не совсем верно. это очень общее, потому что некоторые рыбы за 5 минут могут сожрать ведро и сдохнуть от переедания.

а то, что подмены воды нельзя делать чаще одного раза в неделю - вот это чушь откровенная. где это вы такое вычитали?
а как же тогда аквариумы с протокой?!
а некоторым рыбам вобще лучше подмены делать раз в день, но каждый день, чем 1 раз в неделю.

pani1
11.04.2008, 01:32
Симба - за пять минут вряд ли кто-то ведро сожрет))) Даже человек)))
А про подмены - почитайте на Vitawater. Про уход за аквой.
Про протоку в данном сообщении не говориться.
А если подменивать воду чаще раза в неделю - можно добиться дисбалланса аквы!
Вот вы подмены такие частые советуете, а про показатели и тесты человеку ни гу-гу. Так же и навредить можно.
Аквас - это же живой организм!

pani1
11.04.2008, 01:37
"а некоторым рыбам вобще лучше подмены делать раз в день, но каждый день"

Это кому? Огромному гураму в стакане?:мигающий:

Helga
11.04.2008, 01:44
не надо отсылать на целый ресурс, дайте ссылку на кнкретную статью, на основании которой базируется Ваше утверждение.
никакого дисбаланса аквы не будет, никто не говорит про подмены каждый день половины объема. и что имеете в виду под дисбалансом? надо смотреть что за аква сначала.
некоторые рыбы плохо переносят более резкие подмены воды. и при перенаселении тоже практикуются усиленные подмены.

Ditrih
11.04.2008, 01:52
Это наверно к моим гуппам тоже относится? У меня их там 40-50 таких что видно + 20-30 мелких невидимок:)