PDA

Просмотр полной версии : высокая температура?

Страницы : 1 [2] 3

pani1
11.04.2008, 02:00
Helga, вот и менно, прежде чем советовать про подмены надо поподробнее про аквас узнать!
http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml - про запуск и уход

Дисбаланс - срыв показателей(параметров) воды ввиду больших ее
подмен!

Ditrih, а что у вас с параметрами? Тесты делали?

Ditrih
11.04.2008, 02:03
тестов не делал:я смущен: так как даже незнаю продаются ли они у нас...:я смущен: а чищу аквас на глаз... 2-3 раза воду сменю, передние стекло почищу, растения почищу(роголисник, пару листов крипты), водичка чистая))), рыбы довольные))) красота;););) ток растюхи мало(ну ето как по мне, фоты будут скажите, может это я гоню:я смущен:) Очень хочу выложить фоты, фотик найти немогу:я смущен:

pani1
11.04.2008, 02:05
Почитайте ссылку про запуск и уход.
У вас, конечно перенаселение, пора о большем объеме задуматься.

Ditrih
11.04.2008, 02:12
Уже есть проект акваса, на заказ делать буду 110х50х45 (247 л), а тумбу сам скручу, тоже проет есть но он под 525:показывать язык;литров так что думаю в маштабе будет очень даже ничего:большая улыбка:

З.Ы. Это я за 30-40 мин придумал:я смущен:

З.Ы.З.Ы. Но там уж точно будет садик...

з.ы. ... Там всьок так сложно, у меня всё как то проще было... может поэтому и растюха не растёт:задумчевый: но думаю если исправится то всё будет Ок, а на счет "фирменых" то я выбираю из того что есть:) ну и самоделкиным люблю пострадать... только все правильно сделать;)

ЛюблюВесьМир
11.04.2008, 09:54
"а некоторым рыбам вобще лучше подмены делать раз в день, но каждый день"

Это кому? Огромному гураму в стакане?:мигающий:

золотухам, которые живут в 10-литровых "шариках", например...

ЛюблюВесьМир
11.04.2008, 09:57
ну и самоделкиным люблю пострадать... только все правильно сделать;)

Ну и правильно :)
я вот тоже сейчас крышку сама делаю, не нравятся мне эти фирменные черные... :показывать язык;

dee
11.04.2008, 10:34
[quote=pani1;278811]Helga, вот и менно, прежде чем советовать про подмены надо поподробнее про аквас узнать!

Что-то в этой статье не написано "И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗВОДИТЬ ПОДМЕНУ ВОДЫ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ".

А если у меня мальки 3-х дневные (штук 30) в отсаднике сидят без фильтра. Как вы посоветуете с подменой водой? Тоже раз в неделю.

dasuv
11.04.2008, 12:11
какие раз в неделю для мальков??? в \ы что озверели??? у мальков раза три в неделю надо подменять и не по трети, а по 1/10, при этом сабирая не съеденный корм и гуано, а то у Вас мальки загнутся...

pani1, не путайте запуск аквы с постоянным содержанием, прри чем я уже говорил, меняйте вы хоть каждый день воду но по маленьку - 1/10 аквы, это самый то, и баланс не нарушится и свежая водичка заменит часть грязной...

Симба
11.04.2008, 13:06
pani1 - совет Вам - почитайте САМИ и ВНИМАТЕЛЬНО.
А потом городите чушь несусветную, используя и пороча источники, на которые ссылаетесь.
Гурами в стакане точно раз в неделю подмены мало будет - сдохнет, от избытка нитрАтов в воде и аммиака.
Кто-то сказал про 100% подмену? НЕТ. Идеально - производить подмену части воды каждый день, чем раз в неделю. Кому? Да тем же засранцам-карасям или тоже не особо чистоплотным астронотусам.

Вы хоть знаете - что такое протока? Это постоянная, беспрерывная подмена воды в аквариуме! и у всех, у кого есть возможность - такое делают.
Я вам это как пример на вашу ересь написала, про не "чаще одного раза в неделю".
Если вы будете пять минут кормить, например, того же астронотуса - то он примет шарообразную форму и взорвется от обжорства. Ведро - это я утрирую, конечно. Но и не надо так все буквально понимать.

pani1
11.04.2008, 19:04
Ditrih, вы молодец, что планируете большой аквас, и вашим рыбкам веселее будет))))

pani1
11.04.2008, 19:07
золотухам, которые живут в 10-литровых "шариках", например...
Извините, 10 литровый шарик - это не аквариум, а насмешка!
А здесь разговор об аквариуме!

pani1
11.04.2008, 19:11
[quote=pani1;278811]Helga, вот и менно, прежде чем советовать про подмены надо поподробнее про аквас узнать!

Что-то в этой статье не написано "И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗВОДИТЬ ПОДМЕНУ ВОДЫ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ".

А если у меня мальки 3-х дневные (штук 30) в отсаднике сидят без фильтра. Как вы посоветуете с подменой водой? Тоже раз в неделю.

А я и не говорила "НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ"
ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ ПОЛУЧШЕ!
И здесь мы не о мальках говорим!

pani1
11.04.2008, 19:16
dasuv -ни чиго я не путаю, после запуска в статье об оходе за аквой написано, посмотрите внимательно!!!

Симба я вас не оскарбляю - это вы ересь городите подмены ежедневно!!!
Нужно фильтр нормальный иметь и не перенаселять аквас.

dee
11.04.2008, 19:18
Нет, нельзя делать подмену воды чаще 1 раза в неделю!

dee, почитайте статьи по подмене, пежде чем, такое советовать!

А универсальный корм - только в целях экономии можно посоветовать!
Для каждой рыбы - разный корм (желателен)
У рыб и рты по разному расположены. Кто с верху ест, кто - в толще воды, кто - с низу!

А это что написано, я что ли писал...???
И круглый аквариум - ЭТО ТОЖЕ АКВАРИУМ.

dee
11.04.2008, 19:19
Мальки тоже рыбы и тоже в аквариуме плавают. Так что на счет этой ситуации?

pani1
11.04.2008, 19:25
dee, я не писала "не в ком случае" - как вы утверждаете!
Я писала про норамльный уход за аквой.
А про малей в данном контексте мы не говорим.

dee
11.04.2008, 19:37
Ладно, забыли.
У Вас свои советы, у всех остальных - свои. И пусть тот, кто спрашивает решает сам, к чьим советам прислушиваться.

pani1
11.04.2008, 20:12
Да нет, это вы готовы держать рыб в стаканах, давать им ведра еды и воду менять каждый день.....

ЛюблюВесьМир
11.04.2008, 20:38

у всех разные возможности, как материальные, так и "территориальные". Позволить себе большой аквас могут не все - сама недавно вложила в него немалые деньги.
При грамотном уходе некоторые рыбдки вполне замечательно живут и в 10-литровом. Петушок, например.

P.S. pani1, очень прошу: проявляйте уважение хотя бы к "старейшинам" этого форума. Здесь принято советоваться, а не двигать свою позицию, пусть даже и верную. Спасибо.

Симба
11.04.2008, 22:27
Симба я вас не оскарбляю - это вы ересь городите подмены ежедневно!!!
Нужно фильтр нормальный иметь и не перенаселять аквас.
я Вас тоже не оскОрбляю.:я умираю от смеха!:
я то не ересь горожу, а собираюсь в своем маленьком 300 л, напрочь перенеселенным парой астронотусов и птериком, аквариуме-стакане с ущербным Эхаймовским внешником, сделать протоку. т.к. эти рыбки почему -то любят интенсивные подмены:мигающий: а я уже запарилась ведра таскать два раза в неделю.

зы:поменьше восклицательных знаков, пожалуйста. раздражает.

Симба
11.04.2008, 22:30
Да нет, это вы готовы держать рыб в стаканах, давать им ведра еды и воду менять каждый день.....
где это вы увидели?:мигающий:

dasuv
11.04.2008, 23:36
Не, ну я конечно понимаю раздражение "новичка" (может и не новичок вовсе), но извиняйте, мне вообще каждый кричит - компот, я уже давно не обижаюсь, и если даже я и не прав (хотя рыбсов не первый год держу), то: во первых -если енто мной проверено и я точно знаю, что все зае..ись, то стараюсь нормальным языком до всех это донести, а если я "не прав" - то пытаюсь прислушаться ко всем и попробовать этот метод... и надеюсь мои советы, которые я давал, принесли добрые плоды... а кричать на всех - енто вообще то как то не правильно, тем более когда одна против всех...:улыбка:
и pani1, не обижайтесь вы на всех, тем более понятно, что:улыбка::улыбка::улыбка::улыбка: "Ваше мнение самое правильное":круто:

Симба
11.04.2008, 23:54
dasuv, да не обращайте вы внимание на слово компот)))) я, например, так называю любую не видовую банку))))))) вне зависимости от того, сколько там рыб)))) и ничего плохого в этом слове нету)))))

dasuv
12.04.2008, 00:17
Симба, да я давно уже не обижаюсь, я просто "новичкам" объясняю...:улыбка:

Евгеньна
12.04.2008, 01:48
Избранное из последних двух страниц:
ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ ПОЛУЧШЕ!
это вы ересь городите
pani1, здесь такие выражения не приняты. С чего это Вы решили, что здесь можно хамить??? В Собаках то ведете себя тихо... В общем, к чему я это веду: Вам официальное предупреждение. Ведите себя прилично, соблюдайте правила.

pani1
12.04.2008, 01:53
dasuv, с пасибо за поимание, надеюсь это не сорказм!))))

Симба, вот именно, подумайте о том, что в 300 литрах - любая минимальная подмена - ни чем не навредит! Не то что в 50, как у задавшего вопрос человека!

И вообще, что вы на меня ополчились, придрадться больше не к чему?

КотКот
12.04.2008, 01:53
а по-моему тема о температуре воды исчерпана

pani1
12.04.2008, 01:58
Евгеньна!
Это мои ответы на реплики - тогда не одной мне педупреждение выносите!

ЛюблюВесьМир
12.04.2008, 01:58
КотКот, согласна :)
но напоследок: недавно у меня сорвался шланг для будущего компрессора, уже подведенный в аквариум - в результате, пока я не проснулась, вылилось на пол 25 литров воды (это из моих-то 75-ти).
И ничего - в течение дня подливала понемного холодной из-под крана до полного уровня.
Все замечательно, никто не окочурился (ттт).

Евгеньна
12.04.2008, 02:06
Евгеньна!
Это мои ответы на реплики - тогда не одной мне педупреждение выносите!
Второе предупреждение. Читайте правила. Действия модератора не обсуждаются.