Прочитала ваши стихи - реву... Очень сочувствую вам, понимаю, как вам сейчас тяжело... Держитесь, это нужно перетерпеть, пишите стихи, со стихами боль выльется и вам станет легче...
спасибо вам большое! и всем, кто поддержал... для меня сейчас это очень важно!!
Эмэль
10.01.2011, 19:58
Сегодня ушел за Радугу мой Мурчик... Еще утром был дома, поел и ушел гулять, как обычно. А днем я вышла во двор проведать собак и увидела, как мой кот идет домой от калитки - еле-еле переставляя лапки и шатаясь. При этом он был так грязен, как будто его изваляли в грязной луже... Я его подхватила, понесла в дом. Опустила на кухне около мисок с кормом, думала -устал,поест... А он просто упал на пол и распластался...
Позвонила своему вету в Москву, описала ситуацию. Она спросила про зрачки и пену изо рта. Зрачки были расширены, на свет почти не реагировали. Я подумала сразу, что мой бедный котик попал под машину, так как он регулярно ходил гулять на соседнюю улицу, где машины ездят достаточно часто для нашей деревни. По моей улице машины ездят редко, а зимой - если дачник один на праздники приезжает. Вообщем, вет посоветовала колоть пока сульфокамфокаин 2-3 раза в день. Лекарства у меня всегда есть, шприцы - тоже. Вколола я ему 0,3 кубика, кот переполз за диван... А в 17-25 его не стало... Травмы, не совместимые с жизнью... Я не первого кота теряю, Мурчик - уже здесь - третий... Тяжело... Только вчера купила новую когтеточку и они с дочкой ее опробовали вдвоем.. Я даже сфотографировать их успела. Потом выложу, сейчас не могу, плачу и плачу...
Meerkata
10.01.2011, 20:02
Ох, Боже мой, Эмэль... Очень сочувствую. Держитесь! Сейчас уже Мурчику хорошо...
АМИНА
10.01.2011, 21:56
Сочувствую..... Я редко захожу в эту темку, уж больно она тяжелая, всегда плачу, равнодушной к чужому горю быть немогу. Трудно подобрать какие то слова. незнаю даже что написать, на ум приходит только одно- держитесь, вся наша жизнь состоит из потерь. Главное что котик прожил в любви и ласке, и успел попрошаться. А за радугой ему сейчас хорошо...
Simanna
10.01.2011, 22:20
Эмэль, как печально... Примите моё сочувствие. Терять наших маленьких друзей так больно и горько...
Теперь поможет только время. Держитесь
Эмэль
10.01.2011, 23:26
Спасибо вам... Я все понимаю, но с каждым разом от сердца все больней и больше отрываются куски...
-dingo-
10.01.2011, 23:32
Искренне соболезную.......
ЕленаБо
11.01.2011, 01:30
Сочувствую, Эмэль...
Нимфея
11.01.2011, 19:25
Марго... Это ужасно ... Тяжко, даже не скажу ,что понимаю...У нас свинка умерла первая - мы думали,что никого не заведём больше... Столько горя,что ничего не можешь сделать... Ужасно нелепо,когда вот так умирают питомцы...
Держись,не расклеивайся!.. Ему сейчас оттуда грустно будет смотреть на грустную хозяйку...
lasia
19.01.2011, 19:25
Прошло два года, а мы с мужем до сих пор не забываем нашего Персика. Собственно он и выбрал мне мужа, во время чаепития Персик громко "запел", хотя раньше никогда этого не делал.
Жили радостно все десять лет.
Вы очень хорошо определили - ушел за радугу.
Мы с мужем люди верующие и уповаем на встречу с нашими близкими, но тяжело до сих пор.
Эмэль
19.01.2011, 20:28
Спасибо, друзья! Теперь у меня остался один кот - Чингиз, младший брат Мурчика, бело-рыжий пушистик, сейчас ему 1год и 8 месяцев, тоже уже гуляет. Тут два дня не был дома, я вся изревелась - думала. что и он погиб где-нибудь. Но пришел, уже три дня отсыпается. Тут у всех коты живут максимум лет 7-8, а кошки гораздо дольше, у соседки старшей кошке лет 12, вполне бодрая. Моей старшей Чите в мае будет 9, средней - Матрешке(пушистая черепашка) - 3 будет, а беленькой бандитке 8 января годик исполнился. В доме - четыре кошки, так мало...
Glasha
25.01.2011, 11:09
Сегодня утром умер наш Степашка. Ему было всего 4 года и 3 месяца. Два года назад ему поставили диагноз МКБ, у него были больные почки и мы уже тогда знали , что он может умереть. Хотя всегда гнали эту мысль и старались не думать об этом. В субботу ветврач нам сказал, что у него почечная недостаточность, но он еще поживет. А сегодня он умер и это так НЕСПРАВЕДЛИВО. Он был самым ЛУЧШИМ котом: добрым, умным, ласковым, веселым и игривым. Мы его так любили, баловали. Конечно, ему сейчас хорошо и спокойно, ничего не болит там за Радужным мостом, но у нас то сердце кровью обливается.
nusen
25.01.2011, 12:04
Сегодня утром умер наш Степашка. Ему было всего 4 года и 3 месяца. Два года назад ему поставили диагноз МКБ, у него были больные почки и мы уже тогда знали , что он может умереть. Хотя всегда гнали эту мысль и старались не думать об этом. В субботу ветврач нам сказал, что у него почечная недостаточность, но он еще поживет. А сегодня он умер и это так НЕСПРАВЕДЛИВО. Он был самым ЛУЧШИМ котом: добрым, умным, ласковым, веселым и игривым. Мы его так любили, баловали. Конечно, ему сейчас хорошо и спокойно, ничего не болит там за Радужным мостом, но у нас то сердце кровью обливается.
Пишу словами Египтянина (он с нашего форума)...
Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься,
Меня в дорогу Радуга зовёт.
А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться,
Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт
Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю,
Ведь, всё равно, уже возврата нет.
А мне и так не сладко, я ведь оставляю,
Тебя, семью и тёплый солнца свет.
Но если ты захочешь сделать путь мой легче,
А даль теплом и светом озарить,
Бездомного котёнка поцелуй покрепче,
Дай мне возможность, в нём тебя любить.
Ты дай ему всё то, что мне всегда давала,
Любовь и ласку, нежность и уют,
Чтоб я под радужным небесным покрывалом,
Всё ж знал, что меня любят тут.
Я на тебя совсем-совсем не обижаюсь,
Уж ты любимцу своему поверь.
Пришла пора...
Со всеми я прощаюсь...
Хозяюшка,
Закрой за мною дверь...
Эмэль
25.01.2011, 12:28
Glasha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17474), как я Вас понимаю... До сих пор плачу о своем Мурчике... Но что делать, мы не в силах ничего изменить, мы можем только продолжать любить наших любимцев. У меня еще остались четыре кошки, они тоже требуют любви и постоянной заботы. Если у Вас нет никого больше, может и правда надо взять малыша?
Meerkata
25.01.2011, 12:54
Glasha, соболезную...
Glasha
27.01.2011, 12:31
Спасибо всем за сочуствие. У нас всегда дома были кошки и доживали они до солидного возраста, а Степашка умер таким молодым. Ведь 4 года и 3 месяца для кота, я считаю, это практически юность. Но Степашка был одним из тех котов, которые живут не только в сердце, но еще и в душе, и с которыми существует невидимая связь. Поэтому, когда он умер, он унес с собой не только кусочек сердца, но еще и кусочек души, а это ох как больно.
Я всегда старалась не читать эту тему, потому что, зная как ужасно терять животное, ревела от сообщений. Но все-таки хорошо, что есть эта тема, где можно поделиться своими горем и болью, и где тебя поймут. Единственное, что можно пожелать, чтобы сообщений в этой теие было как можно меньше и , чтобы эта тема была не на первой странице.
nusen
27.01.2011, 12:42
Вы где живёте? Просто сейчас появилась одна кошка, которая меньше чем за двоё суток в себя влюбила всех с кем успела пообщаться. Пока она ничья. Я понимаю, что поступаю нетактично, но упускать Машу (если нужна кошка) нельзя. И красавица, и разумница, и, как говорит Бесси, тихушница ("гуляет" тихо, что крайне редко), и умеет разговарить с людьми. Пока, специально, тему о ней не называю.
Glasha
27.01.2011, 14:07
Nusen все тактично, но мы живем в Москве. Мы уже задумываемся о том, чтобы взять кота или кошку или двух животных.
Степашку мы взяли, когда у нас жил пожилой кот Гаврюша и они сразу подружились, но потом Гаврюша умер и Степашка остался один. Мы готовы были взять второе животное, но тут у Степашки в 2 года нашли МКБ, потом поставили катетер, потом сделали уретростомию и за 10 дней он перенес 2 наркоза. Операция была тяжелая и все новогодние каникулы 2009г. мы выхаживали Степашку. Тут уж не до этого. Потом изменились обстоятельства, но этим летом точно решили взять вторую живность. А во время смога у Степашки обострилась МКБ, потом рецидив и пошло-поехало. Опять не до того. Так, что спасибо за предложение, но территориально это невозможно.
Новый посетитель
30.01.2011, 16:57
Очень сочувствую Вам, знаю, что Вы испытываете сейчас в своём сердце. И, к сожалению, никакие слова не уберут эту боль, - только время позволит приглушить её. Думайте о том, как Вы любили и баловали своего Степашку, и что он успел получить это от Вас при своей короткой жизни, и в ответ был добрым, умным, ласковым питомцем. Потери сопровождают нас всю жизнь, смиритесь с этим и утешайте себя мыслью, что Вы сделали всё, что смогли для него. Вылечит только время, оставив тихую грусть и добрые воспоминания о Степашке.
almaz212008
14.02.2011, 03:16
Мне было 8 лет,когда я её привез с деревни,всё это время она жила в квартире,бегала,играла, так быстро время прошло...и я повзрослел и Муська вместе со мной,в 14 лет я у нее обнаружил на животе какие то маленькие шишечки,их было всего 2,думал жировики не стал отвозить к ветеринару,прошел еще год... в декабре 2010 года я был в командировке и мамка позвонила мне и сказала ,что кошка лежит и плохо чувствует себя,сказала что шишки увеличились,30 декабря приехал и испугался и отвез к ветеринару,сделали узи и сказали,что опухоль молочной железы,нужна операция,но последствия могут быть разными,то есть выживет или умрет,сказали если не делать,то опухоль в скором времени вскроется и кошка умрет с мучительной смертью...А если сделать,то организм может не выдиржить,потому что пожилая кошка... и 08.01.2011г. решили сделать операцию,целый час я ждал чтобы увидеть её снова и наконец мне говорят,что с ней все в порядке,привез домой,как мне было её жалко,она трудно отходила от наркоза,падая опять став и опять падая.Прошел день и она начала нормально ходить и кушать немного начала,но через дня 3 она перестала кушать,я отвез её к ветеринару и назначили курс уколов для поддержания организма,курс прошел,но кушать она таки и начала,а воду пила.Мы с братом поочереди начали её кормить со шприца и потом решили опять съездить к втеринару..и за одно снять швы,славо богу ,что шев хорошо зажил,без проблем....И снова назначили уколы на перестала кушать,отвез к ветеринару,она опять назначила уколы,после 3-ех уколов я почувствовал,что кошке становится все хуже и хуже....Я больше не стал ехать к врачу,т.к на последнем сеансе укола,врач видела состояние кошки и сказала если она сама не будет кушать,то быстро умрет.......после этих слов мне стало непосебе,приехав домой,она уже начала плохо ходить....через день она только лежала,но силы чтобы сходить в свой тазик она находила и я замечал,что она начала прятаться,т.е. она чувствовала ,что скоро уйдет...и 12.02.2011 года вечером в 22:00 я с мамой покушав вышел в зал(кошка лежала на кухне и уже тяжело дышала)мама помыла посуду и выключила свет на кухне и зашла в зал,пройдя 3 минут я хотел посидеть с муськой и пошел на кухню и увидел,что кошка умирает......начал её гладить,чем то помочь,но знал что она уйдет...одновременно позвал маму...и знаете мне 23 года и у меня просто сами по себе полились слезы,я с этим ничего не мог поделать..она сделала последний выдох и её не стало....сердечко еще минутку постучало и все.....для меня после этого время как будто замерло!через час её тело стало жестким и холодным...всю ночь я не спал....утром13.02.2011 мы её похоронили...До сих пор у меня нету настроения....Мы её никогда не забудем,у меня с ней все детсво было связано!Ей было 15 лет...
nusen
14.02.2011, 09:53
Приношу соболезования. Держись, чтобы не говорили, время лечит.
Новый посетитель
14.02.2011, 12:52
almaz212008 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=147922) - я Вам искренне сочувствую, примите мои соболезнования.
almaz212008
14.02.2011, 13:06
спасибо за поддержку...
Meerkata
14.02.2011, 19:21
almaz212008, примите мои соболезнования...
Сейчас Мусеньке хорошо.
errata67
15.02.2011, 02:10
almaz212008, сочувствую. Самое тяжелое, наверно знать что ничем помочь не можешь и ждать...
Теперь ей не больно.
Муська в прошлом году разбилась - упала в яму в строящемся доме у соседей. За год совсем ослабела и не смогла перепрыгнуть. В тот день как-то неуверенно шла. Мы все ждали. Неделя прошла. Думали как в прошлый раз. Ее соседи нашли. Точнее то, что от нее на тот момент осталось. Снилась как-то через несколько месяцев спустя.Странный сон. Сидела неподвижно, не поворачивалась и пахло прелыми опилками с чердака. До сих пор скучаю. Сегодня Фроська не пришла домой. Она почти ничего не ела и не пила. И того меньше прожила. 5 лет. Больше кошек у меня не будет. Наверное слишком сильно привязываюсь. Не хочу больше такого. Вину ощущаю. В последнее время нужно было больше внимания уделять - и Муське, и Фроське. Никогда не знаешь какой день может быть последним. Потом всегда слишком поздно.
Немного не допонял. Она не разбилась, утонула в яме. Снег растаял. Выбраться не смогла.
Сегодня Фроську похоронил. Соседи помогли найти. Почти правильно шел. День, два, может три назад. Попрощаться приходила. Хоть погладить смог напоследок и то хорошо.
Наталья17
15.10.2011, 23:50
Ребята, помогите!!!!! Просто места себе не нахожу, целый месяц! Никогда не регистрировалась на форумах и не переписывалась, но в данной ситуации просто не могу молчать!!! Моей снежулечке был 1 год и 1 месяц - совсем кроха еще..(( Понимаете, как ребенок мой, все для нее было, да и носилась с ней везде как с ребеночком , всегда и везде только на руках!! Порода - классический перс, масенькая моя девочка...(((( У нее с самого детства со стабильной периодичностью было расстройство или рвота -3 недели все отлично у нее 3-4 дня болеет, с начало я подумала, что неправильно кормлю, сходили мы с ней в больницу, там нам рассказали все, я ее кормами и не кормила в основном все сама готовила всегда и все равно без изменений ... прививки делали стабильно как и положено все и во время и глистовали тоже. Но в один вечер , заметили что она грустная кушала мало, но воды пила много, мы с мамой подумали, что возможно после поездки на дачу набралась блошек и решили ее покупать, купили спец. шампунь , помыли, а ей еще хуже стало - началось расстройство (непроизвольно сокращалась мускулатура) и рвота , позвонила я в больницу, сказали отравление, поите сейчас большим кол-ом воды и активир. уголь, мы так и сделали, положили рядышком с собой спать, но она уходила, долго не могли заснуть все время с ней были, подумали что пройдет обычно у нее подобное уже было , но на утро , когда проснулись, увидели ее мертвой..... Ребят,рыдаю, так сложно ..((( не могу себя привести в норму до сих пор , таблетки даже не помогают успокоительные... Виню себя, что уснула... Боже как же тяжело писать... Прошу, ОТКЛИКНИТЕСЬ, те, кто знает про эту породу что -либо, так как я слышала, что такая порода котиков вообще не приспособлена к этой жизни, а их желудочки не могут перерабатывать пищу нормально , как комнатный цветок... Не ужели люди просто хорошо устроили свой бизнес на этих котятах, невинных, бизнесс на чужой смерти...(( Очень жду ваши ответы!!!!!!!!!