Вход

Просмотр полной версии : Запрещает Ли Закон Держать Тигра В Квартире?

Страницы : 1 2 [3]

Доктор
10.03.2005, 15:34
Да, кстати, чтоб не заводить лишнюю тему напишу об этом здесь.
Не знаете, возможно ли свести свою собаку с зоопарковским волком? В смысле администрация зоопарка не будет против? Естественно, если у меня сучка, а волк самец. :клево!:

pipa
10.03.2005, 15:46
А Вы у администрации зоопарка и поинтересуйтесь.
:я умираю от смеха!:

Дитя природы
10.03.2005, 16:02
доктор, чем больше я читаю ваши опусы, тем больше формируется ощущение того, что РУССКИЙ НЕДОРОСЛЬ остается таким везде.
"что я такого сделал?" - и это после истории с кормлением ОБЕЗЬЯН.

Блин, ну просто слов нет!
Абсолютно ничего не сделали, разумеется, - слава Богу, обезьяны оказались достаточно умны. Вы просто продемонстрировали уровень личностного развития - уровень двухлетнего ребенка.

я только в двух странах видел дегенератское поведение в зоопарках - в России и в Китае. Причем где бы "сапиенсы" из этих стран ни оказывались, - они везде себя ведут именно так.
К счастью для россиян, им по степени гнусности в отношении животных до китайцев далеко. КНР - наверное единственная из развитых стран, где все зоопарки можно назвать именно зверинцами в худшем смысле слова - именно из-за омерзительного поведения публики.

Доктор
10.03.2005, 16:11
Дитя природы, от двух кусочков яблок у бедных обезьянок разболится животик да, как страшат нас служащие зоопарка?

Дитя природы
10.03.2005, 16:27
доктор, ты ведь не знаешь, какова физиология пищеварения у этой конкретной обезьяны. - Она могла быть на первом месяце беременности и страдать аллергией к яблочной кислоте, например. Результат предсказуем, правда?
Кроме того, что видет добросовестный служитель зоопарка, пытающийся следить за толпами посетителей у нескольких вольеров сразу? - Какго-то балбеса, который приманивает обезьян какой-то дрянью неизвестной природы. Ты предложил яблоко. Я видел, как предлагали мелким хищникам копченую колбасу, а пеликанам - шмат хлеба.
Есть НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ ДИЕТЫ для сохранения НОРМАЛЬНОГО состояния здоровья диких животных. Каждый владелец собственной собаки может кормить ее хоть арбузными корками - это проблемы его и его собаки. Но если умрет собака - это не причинит ни малейшего вреда популяции псов в целом. Если посетитель отравит черного вари - удар для всей зоокультуры будет огромным.

Реакция была не на тебя ЛИЧНО, а на нарушение режима жизни зверей.
Как можно в 23 года не понимать таких простых вещей?

Доктор
10.03.2005, 16:33
Ну я так больше не делал, кто не ошибается? И потом это не "дрянь неизвестнпя природе" а свежее яблоко. Все обезьяны едят фрукты.

LokiLo
22.03.2005, 21:45
Originally posted by Доктор@Mar 10 2005, 02:34 PM
Да, кстати, чтоб не заводить лишнюю тему напишу об этом здесь.
Не знаете, возможно ли свести свою собаку с зоопарковским волком? В смысле администрация зоопарка не будет против? Естественно, если у меня сучка, а волк самец. :клево!:
Думаю наврядли да и зачем проще съездить к людям занимающимся разведением новых пород, слышал про питомник который скрещивает волков с различными другими породами для получения или усиления каких то качеств, да и заводчиков волков насколько помню в москве не так уж и мало.

LokiLo
22.03.2005, 22:00
А на тему общей темы, впринципе можно, но готовы ли вы тратить на тигра деньги, стоимость животного довольно высока, да и кормление в день довольно дорого обходиться плюс ко всему нужно иметь хотя бы минимальный опыт общения с крупными хищниками да и незабывайте что тигрёнок вырастет в довольно крупное животное которому необходимо пространство для жизни.
А так удачи вам в ваших начинаниях и надеюсь что ваша мечта когда нибудь осуществиться.

Доктор
22.03.2005, 22:06
У меня мечта держать дома ручного леопарда, но она увы неосуществима. :я смущен:

LokiLo
22.03.2005, 22:20
Почему помоему не настолько сложно )) насколько помню одна певица держала и ничего.

Доктор
22.03.2005, 22:42
И он её даже не сожрал? :клево!:

LokiLo
23.03.2005, 11:00
Нет его пристрелили добрые соседи.

Дитя природы
23.03.2005, 11:51
Блин.... опять по десятому кругу. - Желать профану осуществления его фантазии о содержании крупной дикой кошки дома.... - ну что за бред!!!

А потом с улыбкой написать, что краснокнижного зверя, которых в природе все меньше и меньше, и которого завел себе какой-то идиот - просто пристрелили!

Ну что за безмозглые люди !!!!
>:-((((

LokiLo
23.03.2005, 12:16
Извените многоуважаемое Дитя природы, ну во первых безмозглыми людьми можно назвать кого угодно, во вторых профан имеет право на мечту я знаю людей у которых подобные мечты сбылись и назвать их профанами сейчас ни укого язык неповернёться, а на тему пристрелили так обвиняйте людей которые стреляли, а это была одна из служб г. Москвы ,которая могла просто на время усыпить животное и отправить в зоопарк или хотя бы обратиться к людям которые занимаються дресурой и хозяйку которая заместо того чтоб отдать зверька куда нибудь держала его на балконе собственной квартиры, а не людей которые это обсуждают. И кстати вы знаете что люди которые содержат животных которые находяться на грани вымирания в естественных условиях помогают этим видам выжить и остаться с нами на многие годы для примера могу напомнить историю про красноухих черепах которые в естественных условиях считаються вымирающим животным но в тоже время в некоторых странах запрещено продавать этих животных по причине их большой численности в естественных условиях этих стран и очень хорошей адаптации (в прудике московского зоопарка иногда можно увидеть этих черепашек которые успешно там зимуют и наплохо адаптировались к нашим климатическим условиям) ))), так что ругать и судить людей я считаю нестоит у нас всех разный взгляд на эти проблеммы.

Дитя природы
23.03.2005, 12:24
Originally posted by LokiLo@Mar 23 2005, 12:16 PM
И кстати вы знаете что люди которые содержат животных которые находяться на грани вымирания в естественных условиях помогают этим видам выжить и остаться с нами на многие годы
Неверно.
Зверей, самих зверей, а также вмещающую их экосистему, не интересует, "останутся ли они с нами на многие годы".
Им необходимо ВЫЖИТЬ В ПРИРОДЕ. И сохранить за собой свою экологическую нишу.

Профан, содержащие вымирающего зверя "многие годы" на самом деле убивает популяцию, потому что, в отличие от специализированного питомника и центра реинтродукции, он уничтожает гены данного индивида, изымая их из генетического материала популяции НАВСЕГДА. Потому что он не станет заниматься РАЗВЕДЕНИЕМ и РЕИНТРОДУКЦИЕЙ этого животного. А жизнь индивида, даже прожившего весь свой биологически возможных срок, но НЕ оставившего потомства, по законам биосферы = его смерти во младенчестве.

Это ложная позиция и очень опасная для большинства исчезающих видов с красивой внешностью. Сегодня небольшие тропические животные с яркой внешностью больше всего в мире вымирают именно из-за таких вот "любителей экзотики в собственной квартие".

LokiLo
23.03.2005, 13:09
Originally posted by Дитя природы@Mar 23 2005, 11:24 AM

Неверно.
Зверей, самих зверей, а также вмещающую их экосистему, не интересует, "останутся ли они с нами на многие годы".
Им необходимо ВЫЖИТЬ В ПРИРОДЕ. И сохранить за собой свою экологическую нишу.

Профан, содержащие вымирающего зверя "многие годы" на самом деле убивает популяцию, потому что, в отличие от специализированного питомника и центра реинтродукции, он уничтожает гены данного индивида, изымая их из генетического материала популяции НАВСЕГДА. Потому что он не станет заниматься РАЗВЕДЕНИЕМ и РЕИНТРОДУКЦИЕЙ этого животного. А жизнь индивида, даже прожившего весь свой биологически возможных срок, но НЕ оставившего потомства, по законам биосферы = его смерти во младенчестве.

Это ложная позиция и очень опасная для большинства исчезающих видов с красивой внешностью. Сегодня небольшие тропические животные с яркой внешностью больше всего в мире вымирают именно из-за таких вот "любителей экзотики в собственной квартие".
Для начала вспомним что сейчас происходит с тропиками, когда уничтожаються леса в которых каждое дерево является своей экосистемой, остановить это непредставляеться возмозможным покрайней мере сейчас когда многие страны вкладывают в разработку полезных ископаемых и вырубку леса очень большие деньги кстати такое положение может быть и в нашей стране.
Многие профаны начимая заниматься экзотическими животными потом становяться неплохими специалистами и начинают заниматься разведением , дресурой животных, выведением чистых линий, строят свои питомники и пр. Все с чего то начинают. Я правда тоже против содержания профанами крупных хищников просто жалко и зверя и профана который невсегда может понять настрой и повадки животного.
А на тему опасности позиции просто подумайте сами если вы однажды увидите в другой стране что животное которое вам понравилось является для местных аборигенов всего лишь едой и они эту еду продают я думаю вы несможете просто так на это смотреть и преобретёте это животное за любые деньги но обратно наврядли выпустите потому что оно может опять оказаться на столе у кого нибудь.
Так что лутше чтоб его на стол изъяли или чтоб оно прожило свою жизнь в квартире. Для примера посмотрите сдесь http://huangzi.narod.ru/html/guozili.htm
И кстати многие виды тропических животных прекрасно разводяться в квартире и поэтому изымать их из экосистемы совершенно нецелесообразно.

дон Мигель
23.03.2005, 13:25
Красноухие??? Вымирающие??? Да вы что?

Кстати, в прудах МЗ акклиматизировались болотные черепахи. Красноухие у нас не зимуют. Когда в Ясенево нашли двух перезимовавших черепах (в сточных водах), это было сенсацией.