[COLOR=red][SIZE=7][FONT=Times][B]
Хочу приобрести тигренка, но слухи о последнем скандале на Курском вокзале, связанном с поялением полугодовалого тигренка на 3 этаже ТЦ "Атриум" с целью "фото для желающих", не бодрят. Кто-нибудь владеет информацией о содержании таких животных в квартирных условиях? Законно ли это? Пожалуйста, откликнитесь.
Дитя природы
14.03.2003, 13:42
Животных, находящихся под угрозой исчезновения и включенных в списки национальных или тем более международных Красных книг содержать в домашних условиях в частном порядке запрещено.
Нарушение этого правила влечет международную уголовную отвественность согласно положению о примату международного права на территории страны проживания (РФ).
Для содержания подобных животных необходимо полоучение надлежащих лицензий в качестве владельца частного зоопарка, отвечающего стандартам содержания таких животных.
Получение подобной лицензии частному лицу-дилетанту без рекомендаций крупных центров разведения редких видов и крупных специалистов в данной области просто невозможно - вас поднимут на смех.
Тигр относится как раз к таким животным.
Ряд подвидов леопарда и льва - тоже. (Прежде всего - дальневосточный леопард, этих животных осталось не больше 24 - 29 особей в природе и это самая редкая и, пожалуй, самая красивая кошка на Земле... Вероятно, в ближайшее время она вымрет...)
Think
17.03.2003, 04:01
Originally posted by Дитя природы@Mar 14 2003, 09:42 AM
Животных, находящихся под угрозой исчезновения и включенных в списки национальных или тем более международных Красных книг содержать в домашних условиях в частном порядке запрещено.
Нарушение этого правила влечет международную уголовную отвественность согласно положению о примату международного права на территории страны проживания (РФ).
Для содержания подобных животных необходимо полоучение надлежащих лицензий в качестве владельца частного зоопарка, отвечающего стандартам содержания таких животных.
Получение подобной лицензии частному лицу-дилетанту без рекомендаций крупных центров разведения редких видов и крупных специалистов в данной области просто невозможно - вас поднимут на смех.
Тигр относится как раз к таким животным.
Ряд подвидов леопарда и льва - тоже. (Прежде всего - дальневосточный леопард, этих животных осталось не больше 24 - 29 особей в природе и это самая редкая и, пожалуй, самая красивая кошка на Земле... Вероятно, в ближайшее время она вымрет...)
Спасибо за содержательный и удовлетворительный ответ. Я думаю, он многим будет интересен, так что я не буду удалять эту тему.
NikitA
08.02.2004, 22:48
Originally posted by Think@Mar 14 2003, 03:19 AM
[COLOR=red][SIZE=7][FONT=Times][B]
Хочу приобрести тигренка, но слухи о последнем скандале на Курском вокзале, связанном с поялением полугодовалого тигренка на 3 этаже ТЦ "Атриум" с целью "фото для желающих", не бодрят. Кто-нибудь владеет информацией о содержании таких животных в квартирных условиях? Законно ли это? Пожалуйста, откликнитесь.
Вы знаете, я тоже очень люблю животных и в том числе кошек. Причем всех!!! Но надо отдавать себе отчет в том, что не всегда мы можем обеспечить надлежащие условия содержания для животных и это, порой, оборачивается трагедией. Если вы думаете, что тигренку в вашей квартире будет очень уютно, то вы ошибаетесь. Пока он маленький может ему будет и уютно. Но он вырастет и ему станет тесно. А рано или поздно инстинкт даст о себе знать. Единичные случаи по успешному содержанию (я имею ввиду без убийства хозяина) - это не правило!!! а скорее исключение. На данный момент наше законодательство такого, что в квартире содержать можно кого угодно. И если вас могут оштрафовать за змеиный яд который вы несете в кормане, то при перевозке в любом виде живой змеи (в том числе и ядовитой) и любого их количества вас не имеют права задерживать и говорить хотя бы слово!!! Тигров же сейчас осталось всего 5 подвидов и все они занесены в Красную книгу. Держа тигра у себя дома вы отнимаете у природы еще одно животное которое могло бы продолжить свой род. А вы вряд ли рискнете держать дома двоих.... Подумайте прежде чем идти на такой шаг.
LadyBird
28.03.2004, 01:07
Я тоже хотела приобрести тигрёнка, но мама меня уговорила отказаться от моей затеи. Говорит: "От греха подальше". :скучный:
Ladysunshine
31.03.2004, 17:03
Я, конечно, извиняюсь, но у Вас что - собственное ранчо (ферма, усадьба, другие безмерные площади), где Вы сможете обеспечить достойный простор для жизни этого животного? ВЫ ВООБЩЕ В ЗООПАРКЕ БЫВАЛИ???? Вы видели, КАК там содержат больших кошек???? Или Вам кажется, что тигр - это такое маленьное пушистое и полосатое???? :сердитый: Как Вам не стыдно! Это же ЗВЕРЬ НЕ ПРЕДНОЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ СЮСЮКАНЬЯ, игр и прочей лабуды, обычно применимой к милым домашним животным!
К тому же, вы по всей видимости, не осведомлены о довольно многочисленных случаях нападения подобных диких животных на людей???? А ведь, сдается мне, любое животное, помещенное в абсолютно несоответствующие его виду условия, станет абсолютно ДИКИМ! Даже если Вы вознамерились его любить, холить и лелеять, то подумайте о запахе свежего мяса и гниющей крове, которым наполниться Ваша квартира, а также об объемах ... кх... испражнений этих животных и о том какой аромат будет стоять у Вас дома и будете ли Вы любить вышего милого тигренка после всего этого.
А вообще - если Вы так хотите близко подружиться с тигром - идите добровольцем в зоопарк и попросите приставить Вас к маленькому тигренку. Это избавит Вас от лишних хлопот и расходов. К тому же Вы гораздо больше узнаете об этих животных и, вероятно, перехотите на д ними измываться, заперев в тесной комнатушке...
П.С. Прошу прощения за столь резкие высказывания, но я просто возмущена - охраняемый вид держать дома! Это же надо придумать! :сушасшедший: :сердитый:
Ириша
14.05.2004, 21:12
А у меня есть мечта-погладить тигра, знаю это мало осуществимо, на то она и мечта... :)
Алексей kab
03.06.2004, 22:41
Originally posted by Ladysunshine@Mar 31 2004, 03:03 PM
А вообще - если Вы так хотите близко подружиться с тигром - идите добровольцем в зоопарк и попросите приставить Вас к маленькому тигренку. Это избавит Вас от лишних хлопот и расходов. К тому же Вы гораздо больше узнаете об этих животных и, вероятно, перехотите на д ними измываться, заперев в тесной комнатушке...
Это как? В московском зоопарке осуществимо? Можно просто прийти с улицы и вас пустят в зоопарк ухаживать за животным (понятно, что какашки убирать) но все же? Или вы так пошутили?
Milka
03.06.2004, 23:49
Originally posted by Алексей kab@Jun 3 2004, 08:41 PM
Это как? В московском зоопарке осуществимо? Можно просто прийти с улицы и вас пустят в зоопарк ухаживать за животным (понятно, что какашки убирать) но все же? Или вы так пошутили?
А почему бы нет? Или на это надо специально учиться?
Я так поняла, что на один "отдел", например рептилий, только один ветеринар... образование остальных не знаю, но не думаю, что очень специальное... некоторые личности, которые ухаживали за животными, были достаточно молодыми.... может, конечно, просто практику проходили... :клево!:
Алексей kab
04.06.2004, 00:53
Милка, может как-то перенисем эту тему куда-то, а то здесь народ мало ходит.
Я просто не знаю куда? В рептилии наверно?
Last edited by Алексей kab at Jun 3 2004, 10:54 PM
Алексей kab
04.06.2004, 00:58
Хотя можно и здесь...
Кто-нибудь знает как в зоопарке по работать для себя, то есть даром? Возможно ли это? :большая улыбка:
Тома
04.06.2004, 13:36
А вы возьмите в зоопарке тигра под опеку. Тигр обходится 20 долларов в день.
Так вам может и общаться с ним разрешат и какашки убирать.
Dhole
27.08.2004, 12:45
Не знаю, как там обстоит дело с тиграми, а вот у моего дяди дома жила леопардиха Даша. Дяде ее один дрессировщик то ли продал, то ли отдал... Ну, что, нормально жила. Пока была совсем маленькой - это был просто большой котенок, а когда подросла, у нее появилась любимая игра: разбегаться из коридора и прыгать на плечи сидящим на диване гостям. Со спины. С кормежкой проблем не было - Дашка сама умела открывать холодильник и брать оттуда, что хотела:)) Однажды, оставленная без присмотра, выломала запертую дверь в соседнюю комнату и съела огромного попугая - ару, при этом вы бы видели, в какую груду металла она превратила клетку... Гуляли с ней во дворе, и она с удовольствием залезала на деревья. Собаки во дворе заходились бешеным лаем, но ближе чем на 10 метров не подходили - как будто по земле черту провели. А Дашка не обращала на них внимания, сидела на толстом суку, поводок свисал вниз, и спокойненько умывалась. С возрастом леопардиха становилась все непослушнее, как будто осознавала свою силу. А кончилось тем, что однажды она разбушевалась, кто-то (кажется соседи) вызвал мелицию, и Дашку пристрелили менты. Вот такая история.
А если вам интересно мое мнение - то я считаю, держать дома большую дикую кошку можно, и даже были случаи, когда от этого никто не страдал физически... Вот только другой вопрос - гуманно ли это???
Дитя природы
02.09.2004, 12:11
Кому нужно подобное мнение?
"А кончилось тем, что однажды она разбушевалась, кто-то (кажется соседи) вызвал мелицию, и Дашку пристрелили менты...я считаю, держать дома большую дикую кошку можно..."
В каком месте у человека расположен мыслительный центр, любопытно?
Мало того, что БЕЗ ВОПРОСОВ - СКОТСТВО по отношению к зверю, низость - по отношению к экосистеме, откуда изъяли его генотип, это подлость по отношению к окружающим людям.
Тому, кто хочет поселить у себя крупного хищника, чтобы выдрючиваться перед своими тупорылыми дружками и перепуганными соседями, хочется посоветовать только одно - налей себе лучше цианистый калий, идиот!
Дитя природы
02.09.2004, 12:16
Originally posted by Алексей kab@Jun 3 2004, 11:58 PM
Хотя можно и здесь...
Кто-нибудь знает как в зоопарке по работать для себя, то есть даром? Возможно ли это? :большая улыбка:
Да, Алексей, это волонтерская работа и это вполне возможно.
Если Вы хотите сами ухаживать за животными, это привествуется, особенно в бедных зоопарках, типа питерского.
Исключение, насколько я понимаю, представляют собой только террариумные структуры и аквариумы - там, вроде, всегда желающих хоть отбавляй.
Хотя в питерской выставке рептилий, кажется, студентов приглашали на работу в полсмены. Практически бесплатно, конечно.
Dhole
03.09.2004, 12:11
Слишком круто наезжаете, Дитя Природы. "Кому нужно подобное мнение?" Ну здесь, если вы заметили, форум, где люди тем и занимаются, что высказывают свои мнения, прислушиваться к ним или нет - личное дело каждого. Я не стала уточнять, что "держать дикую кошку можно при наличие необходимых условий", это вроде как должно быть понятно. Кроме того, я же отметила, что попала лео к нам случайно, что, на волю ее было отпускать, что-ли??? В Серебряный бор??? Вы-то свой мыслительный центр куда подевали?
(Отмазы типа "Надо было отдать леопарда в зоопарк или еще куда" не принимаются по ряду причин, описывать которые долго и лень)
Да, по поводу перепуганных соседей. Не будет преувеличением сказать, что от моих соседей вреда куда больше, чем от сорвавшегося с цепи леопарда, и цианистого калия я бы налила в первую очередь им и их невоспитанным детям. Но это, конечно, частный случай. Те, у кого соседи милые и хорошие, пускай по совету Дитя Природы выпьют цианистого калия и НИКОГДА не заводят себе леопардов.
:подмигивать:
ksenija
03.09.2004, 17:13
Увы, Дитя Природы! На прошлой неделе у нас в Питере во время пожара сгорела вся коллекция рептилий: все ядовитые змеи и размножающиеся пары, около 300-сот экземпляров. На восстановление потребуется около 5 лет. Причина банальная: змеи находились в старом, не ремонтированном помещении, загорелась проводка. А сам террариум на территории зоопарка строят 10 лет и не могут достроить из-за нехватки средств.
У нас, ребята, в зоопарке беда а не жизнь для животных - нет сил смотреть на них. Была бы чья умная воля закрыли бы, а животных отдали в хорошие зоопарки. Не патриотично скажете? Но мне их так жалко...
ksenija
03.09.2004, 17:18
А про содержание тигра дома и говорить не имеет смысла! Вспомните историю Берберовых, Кинга 1 и Кинга 2 и забудьте об этой "мечте" - будем считать этот вопрос шуткой на грани фола.
Чучик
08.09.2004, 14:22
По поводу Берберовых.
Существует 2 теории, абсолютно разных. Одна в изложении Пескова (из старого мира животных) в Комс.правде, другая - Б.Рябинина.
Песков - не держать, поскольку низяяя.
Рябинин - нападения, как такового, не было. Льву забросили в комнату тлеющую пласт.расческу. Он прост упал на Нину Берберову (ему были сделаны нары-лежак). И защищал её от сына, как умел (а умел - плохо)
Причем никто из комментировавших не принял во внимание, что у пумы была течка, что после смерти хозяина лев стал также претендовать на роль "вожака". ибо с ним надо было расставаться, либо - жестокими методами поставить "на прежнее место".
Увы, еще не известно, где было лучше леопарду - на природе, где ему в любой момент грозила смерть от браконьера, или в частном доме (если был надлежащий уход). И леопарда, и птичку - жалко... Лучше бы менты в меткости по террористам упражнялись и дубовым чиновникам, имхо
VadimMC
12.01.2005, 19:31
Originally posted by Dhole@Sep 3 2004, 10:11 AM
Слишком круто наезжаете, Дитя Природы. "Кому нужно подобное мнение?" Ну здесь, если вы заметили, форум, где люди тем и занимаются, что высказывают свои мнения, прислушиваться к ним или нет - личное дело каждого. Я не стала уточнять, что "держать дикую кошку можно при наличие необходимых условий", это вроде как должно быть понятно. Кроме того, я же отметила, что попала лео к нам случайно, что, на волю ее было отпускать, что-ли??? В Серебряный бор??? Вы-то свой мыслительный центр куда подевали?
(Отмазы типа "Надо было отдать леопарда в зоопарк или еще куда" не принимаются по ряду причин, описывать которые долго и лень)
Да, по поводу перепуганных соседей. Не будет преувеличением сказать, что от моих соседей вреда куда больше, чем от сорвавшегося с цепи леопарда, и цианистого калия я бы налила в первую очередь им и их невоспитанным детям. Но это, конечно, частный случай. Те, у кого соседи милые и хорошие, пускай по совету Дитя Природы выпьют цианистого калия и НИКОГДА не заводят себе леопардов.
:подмигивать:
:неуверенный:
хорошо высказанно.
но считаю нужным заметить что первая ваша тирада, по моему, особой глубиной мысли не отличилась.... зато вот вторая...
браво.
понравилось очень.
Дитя природы
13.01.2005, 18:44
1. Ну, насчет того, что "лень писать, почему в зоопарк не отдали" - вполне прозрачно характеризует автора.
2. соседи бывают разными. Бывают дегенератским быдлом, которое выселять из городов надо и стерилизовать, чтобы не плодили уродов. Бывают профессиональными биологами. А бывают просто скромными людьми, которым такое вот быдло отравляет жизнь. К сожалению, на своем опыте могу сказать, что выведением на прогулку, скажем к примеру, собак бойцовых пород без намордников как правило занимается именно быдло.
Это, так сказать, теоретизирование.
3. Глубокомудрая Дхоул, обратите внимание, что цианистый калий предлагался только лицам первого типа из вышеперечисленных.
P.S. VadimMC - коала уже не устраивает? Теперь Вы хотите леопарда? Или девушка хочет "пушистого и пятнистого котенка"? - Если леопард, котого Вы собрались купить, происходит из Африки или Южной Азии - да ради Бога. Будете потом развлекаться, как Dhole.
А вот если с территорий, лежащих севернее Индии - пожалейте зверей. Их осталось несколько десятков.
На 6 миллиардов таких вот любителей животных...
pipa
14.01.2005, 16:19
Нельзя содержать диких животных в квартире.
В детстве в нашей семье жила рысь - это конечно не тигр, но достаточно свирепый хищник.
Пока девочка была маленькая, проблем с ней не было - просто крупный котенок.
Но вот девочка подросла. Меня и младшего брата стала считать своими детенышами. Однажды на даче брата укусила пчела. Естественно брат начал плакать, а бабушка пыталась довести брата до дома , чтобы приложить что-то холодное к месту укуса.
Рысь же Манюня решила, что бабушка и есть обидчица брата, ну и, естественно, напала на нее. Жевала она бабушку долго и пожевала сильно. Хорошо родители во время услышали крики и быстро сообразили в чем дело - разливали водой!
Манюню отдали в зоопарк.
Дитя природы
14.01.2005, 16:30
Интересный рассказ. Спасибо!
Слава Богу, что молодая рысь стала испытывать материнские чувства к детям, а не конкурировать с ними - за территорию или статус, что случается сплошь и рядом даже с собаками.
Вообще, если уж неймется держать крупное дикое животное - нужно обзаводиться собственным частным мини-зоопарком. - Со всеми вытекающими последствиями: вольерное содержание, обслуживание профессиональго ветеринара, сбалансированные корма, учет потребностей зверя в движении и физических нагрузках, общении С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ, размножении, территории, интеллектуальной деятельности (прежде всего для тех балбесов, которые заводят обезьян) и прочее и прочее.
Если это все предоставить не можешь - руки прочь от диких животных!!!
Вымирающие виды же частникам-дилетантам вообще нельзя отдавать!!!! Под угрозой уголовного преследования, блин!
P.S. очень показательно, что даже рысь смогли пристроить в зоопарк - а это обычная кошка в коллекциях. Тем не менее, от нее не отмахнулись. Что ж говорить о самке леопарда, если бы ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ найти подходящий дом для взрослой жизни!
pipa
14.01.2005, 16:43
На все 100 согласна с Вами Дитя природы. Животные не игрушки! Содержание домашних-то животных (собак, кошек, рыбок и т. д.) требует огромной ответственности, прежде всего, и огромного труда. Что уж говорить о диких зверях!
Тем более что дикий зверь (рысь , леопард ...) гораздо сильнее человека и всегда наступает время, когда зверь пытается занять доминирующее положение, а заканчивается это, как правило, трагически для всех......
Dhole
14.01.2005, 16:57
Originally posted by Дитя природы@Jan 14 2005, 03:30 PM
P.S. очень показательно, что даже рысь смогли пристроить в зоопарк - а это обычная кошка в коллекциях. Тем не менее, от нее не отмахнулись. Что ж говорить о самке леопарда, если бы ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ найти подходящий дом для взрослой жизни!
А чего удивительного? У меня в зоопарк взяли красноухую черепаху, у знакомого - хорька.
Человек, отдавший нам леопардиху, сам получил ее нечестным путем. Вскоре его самого убили. Темная история, долги, расследование. Привести лео в зоопарк грозило крупными неприятностями. В последствии - может быть и сдали бы ее в зоопарк. Но не успели. Впрочем, когда случилась эта история, мне было 5 лет, так что при всем желании помочь ничем не смогла бы.
Один зоолог рассказал мне, что при желании, мужчина может содержать львицу (именно львицу, не тигрицу и не леопардиху) в вольере или в саду загородного дома. Тогда она воспринимает его как самца, правда, неадекватно реагирует на других членов семьи, особенно на женщин.
pipa
14.01.2005, 17:02
Еще бы, не адекватно реагирует на женщин и других членов семьи! Даже мои кошки во время течки пятаются разделить со мной моего собственного мужа!
Хотя я для них старшая кошка.
olga-d
08.02.2005, 03:15
Cтранно.... В природе львы живут прайдами, в которых несколько самок и один, в крайнем случае, два самца. Правда все самки между собой родственницы. Но если в семью взяли львенка-самку в маленьком возврасте, то и представительниц женского пола она должна воспринимать, так как восприняла бы своих боевых подруг по прайду. Кстати, самцы львы никогда не охотятся, если живут в прайде. Они лишь охраняют свою территорию и своих самок с детенышами, причем охраняют от себя подобных Новый лев, пришедший в прайд свегда убивает львят. Так мне вот интересно, кто сказал. что львица будет неодыкватно относиться к женщинам? Хотя, как правильно сказал Дитя Природы, проводить эксперементы с такими животными лучше не стоит. Скорее всего вы просто загубите это животное. Тут вот с провереннными видами животин понаделаешь ошибок, порой непопровимых, а уж с дикими тварями! Давайте сохраним лучше живую природу в ее исконном виде. Наверное, гораздо полезней вступить в Гринпис и защищать ее, чем забовляться с ней в своих четырех стенах. А если уж так захотелось завести котеночка, возмите его лучше с улицы. Вон их сколько бездомных шляется. Кстати, по нашей же вине. Хоть доброе дело сотворите.
Доктор
08.03.2005, 19:39
Все эти страшные рассказы о животных извините но просто смешны.
Как будто собаки не нападали на людей и не загрызали их! А сколько маньяков среди людей?
В жизни может произойти всякое.
Надо же.. леопард.
Поймите, леопард, пума, тигр и тд это все крупные кошки НО хараткер у всех очень разный! Леопард - опаснейший из них. То что он набрасывался шутя на гостей а не убивал их это уже хорошо.
Тигры приручаются гораздо лучш и поддаются гораздо лучше дрессировке.
Тигра нельзя содержать дома потому что ему нужен простор, соседи будут боятся и вообще это смешно!! Это невозможно по ряду причин, но не потому что тигр такой злой и нехороший и когда вырастит то съест своего хозяина. Это уже бабушкины сказки.
дон Мигель
08.03.2005, 21:00
Доктор... ох, Доктор... я вам сейчас ответ про лис пишу. .. А вот сейчас думаю, ну что я пишу, когда вы тут такое... ляпаете...
Прежде чем делать такие заявы рекомендую побеседовать... хорошо, почитать в прессе беседы с дрессировщиками тигров. Кажется, только это изменит ваше мнение по данному вопросу... Которое, извините, ни на йоту не соответствует истине.
Доктор
09.03.2005, 00:38
дон Мигель, ну поймите, меня раздражают басни про злых зверей.
Да, я начитан и наслышан про ужасные случае нападения дрессированных зверей на своих хозяев.
Однако собаки тоже порой бросаются на хозяев и других людей, и последсивя зачастую тяжёлые, порой смертельные.
И что же?