Я взял щенка стаффа 3 недели взял потому-что очень крассивый (грозный вид) но очень переживаю что станет злым хочю чтоб был добрым ласковым и пушистым... как правельно воспитать её ведь у меня есть ребёног 2 года и за него переживаю.Живу в часном доме имеется кавказец сука тоже подружатся они или нет
Нормально воспитанные стаффоры редко бывают злыми. У моей сестры стаффор-девочка, залижет до смерти :показывать язык;... Со второй собакой, тоже девочкой, уживается без проблем, и даже сама ещё одного щенка с улицы привела... :большая улыбка:
Кобели стаффоры могут быть драчливыми с другими кобелями, но старайтесь со щенячества пресекать (настойчиво, но не грубо) проявление агрессии к другим собакам, и наоборот, поощряйте и хвалите за мирные игры с другими собаками. Он поймёт, чего от него ждут и будет вести себя сответственно. Хозяев стаффоры обычно слушаются хорошо. Детей любят.
у нас стафу 1 год недавно в нашем коттедже завелась крыса и погрызла ему кончики ушей у кого нибудь такое бывало?
Крысы на даче заводились, было, и не одна, но до такой степени не наглели... У меня овчар Малыш сам их ловил.
cantando
27.11.2010, 17:18
сладкие моси))
а вот у нас тут живёт стаффиха напротив в доме, очень противная, всё время орёт на всех..
хотя я знаю, что всё зависит в основном от хозяев, а не от породы....
Милушка
27.11.2010, 18:55
а вот у нас тут живёт стаффиха напротив в доме, очень противная, всё время орёт на всех... хотя я знаю, что всё зависит в основном от хозяев, а не от породы....
У нас раньше тоже во дворе стаффор-кобель был, он постоянно лез в драку со всеми собаками, каких видел... Малыша моего или другого кого когда видел, на дыбы вставал, рвался и аж хрипел... Категорически отказывался дружить с другими собаками. Хозяин в результате водил его только на коротком поводке, в наморднике и исключительно "огородами" - устал драки разнимать... От воспитания много зависит - нелья поощрять агрессивность маленького стаффора, чем грешат многие непредустмотрительные хозяева бойцовых собак (забавляет, что щеночек такой малявка и уже такой "боец" - а потом проблемы)... Если с щенячества поощрять мирное поведение - большинство стаффов - вполне себе такие миленькие...
Любасик
28.11.2010, 01:17
всем привет люди добрые подскажите :помогите: .Я взял щенка стаффа 3 недели взял потому-что очень крассивый (грозный вид) но очень переживаю что станет злым хочю чтоб был добрым ласковым и пушистым (но не придлогайте поменять на балонку:большая улыбка:)как правельно воспитать её ведь у меня есть ребёног 2 года и за него переживаю.Живу в часном доме имеется кавказец сука тоже подружатся они или нет
лёха30!!!!!!какое легкомыслие с Вашей стороны!?!!!!как так можно?!взял щенка, потому что он красивый.... да они все красивые! медвежата тоже ну очееень симпатичные и грозные!и только после того как Вы взяли малыша у Вас возникают такие вопросы?!хочу чтобы он добрым был, да!а у меня ещё и кавказец есть!а ещё и ребенок 2х годовалый! Вам не кажется, что прежде чем заводить собаку, тем более такой породы серьезной, сначала нужно было подумать головой и все взвесить и посоветоваться со знающими людьми!!!!!!!!!(и уж добью!, взрослый человек, а столько ошибок в словах и правописании.)
не в обиду породе и их хозяевам это мною написано.
извините, но у меня такое возмущение!прям распирает меня!а потом мы в новостях видим кадры :"собака покусала ребенка, загрызла хозяина и тп".... ттт чтобы такого не случилось,конечно!
Любасик
28.11.2010, 01:31
у нас стафу 1 год недавно в нашем коттедже завелась крыса и погрызла ему кончики ушей у кого нибудь такое бывало?
а вы уверенны, что это сделала крыса? собаки, как и кошки спят чувствительно, чувствуют посторонний запах (крысы) , ну и шорох, шум от нее. навряд ли собачка проспала бы такой момент. а в бодром состоянии пёс точно бы такого не допустил бы. Вы с ним к вету съездите!если это правда крыса, может уколы какие надо сделать, крысы же заразу переносят*(
Милушка
28.11.2010, 01:32
взрослый человек, а столько ошибок в словах и правописании.
Присоединяюсь. Впервые вижу, чтобы взрослый человек написал "ребёноГ" и т.п. :я умираю от смеха!:
Лёха30, очень надеемся, что Вы уже почитали специальную литературу по воспитанию стаффоров и кавказских овчарок, потому что в воспитании таких серьёзных пород желательно не допускать ошибок.
Любасик
28.11.2010, 01:37
нет, я не могу. ну как так можно? человек взял щенка, и только потом у него возникает вопрос : а что с ним делать-то?
ой, ну не могу! я бы ещё столько всего по этому поводу написала, но не буду! думаю все меня поняли.
Милушка
28.11.2010, 01:42
человек взял щенка, и только потом у него возникает вопрос : а что с ним делать-то?
Понятно, такие вещи надо обдумывать заранее, а не брать, потому что "красивый-грозный" :я смущен: Но теперь уже "поздняк метаться" - щенка взял уже... Будем надеяться, что и с ребёнком подружится, и с кавказкой уживётся, и драки провоцировать не будет, когда вырастет :да!:
Штази
28.11.2010, 04:41
старайтесь со щенячества пресекать (настойчиво, но не грубо) проявление агрессии к другим собакам
Настойчиво,но негрубо-это сюсюканье с собакой. Я много знаю таких негрубых владельцев бойцов,которые водят теперь своих псин в намордниках по темным углам,от греха подальше,так как в нормальной " собачей тусовке " им теперь места нет. И все из-за того,что со щенячества не пресекали агрессию должным образом-жестко,а иногда и предельно жестко.(Не путать жестко с жестоко).
Любасик
28.11.2010, 15:53
Но теперь уже "поздняк метаться" - щенка взял уже... Будем надеяться, что и с ребёнком подружится, и с кавказкой уживётся, и драки провоцировать не будет, когда вырастет :да!:
да в том то и дело, что пока не поздно!пока собакин ещё маленький и его не испортили, вот потом уже будет поздно, когда вырастет неуправляемый "монстр".такая собака должна быть в руках серьезного человека, твёрдого, отдающего себе отчет, так сказать... что бы не было потом: люди добрые, помогите советом, ааа.....
Мария Св
14.06.2011, 21:45
Всем привет! Принимайте в свои ряды! Мы счастливые хозяева АСТ!
Помимо собак у нс так же в доме кошки и обезьяна.
лёха30!!!!!!какое легкомыслие с Вашей стороны!?!!!!как так можно?!взял щенка, потому что он красивый.... да они все красивые! медвежата тоже ну очееень симпатичные и грозные!и только после того как Вы взяли малыша у Вас возникают такие вопросы?!хочу чтобы он добрым был, да!а у меня ещё и кавказец есть!а ещё и ребенок 2х годовалый! Вам не кажется, что прежде чем заводить собаку, тем более такой породы серьезной, сначала нужно было подумать головой и все взвесить и посоветоваться со знающими людьми!!!!!!!!!(и уж добью!, взрослый человек, а столько ошибок в словах и правописании.)
не в обиду породе и их хозяевам это мною написано.
извините, но у меня такое возмущение!прям распирает меня!а потом мы в новостях видим кадры :"собака покусала ребенка, загрызла хозяина и тп".... ттт чтобы такого не случилось,конечно!
Жесть...а что человеку спросить нельзя? По себе людей не судят. Если уж вы такие умные,то дайте нормальный совет,а не набрасываться на человека. А про правописание тут вообще не в тему :))) Если реально такие умные то заколебётесь ошибки у всех исправлять.
Кстати,заводя балонку тоже нужно опасаться :) Не дай Бог загрызёт:)
Meerkata
14.06.2011, 23:19
А отвечая на пост, нужно смотреть на его дату.
Уменьшайте, пожалуйста, фотографии, прежде чем ставить их в пост. И грузится долго, и смотреть неудобно.