PDA

Просмотр полной версии : Охота - Хорошо Или Плохо?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Доктор
22.03.2005, 23:02
Ротти, потому что я ей по поводу закона уже обяснил.
Это чё мимо ушей пропускается а потом ещё говорят что я ничего не обосновываю?
Поройтесь в моих постах Эле. Я ей высказался на тему закона уже.

Vesh
22.03.2005, 23:02
Originally posted by Ротти+Mar 22 2005, 09:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 22 2005, 09:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>По какому закону, плиз. Ничейная собственность, гражданства и того нет. Есть норма закона? Я не знаю. А если он, как я уже говорил, перешел границу сопредельного государства?[/b]
Государство, даже украинское, защищает (как минимум, на бумаге), не только своих граждан, но и граждан других стран, и лиц без гражданства, находящихся на его терриротии, от убийств и нанесения телесных повреждений.

Originally posted by -Ротти@Mar 22 2005, 09:48 PM
Нет, не совсем так, не извращай мои мысли и не смеши, блин :я умираю от смеха!:
Для пропитания он бы поймал рыбу, или убил антилопу. Или куропатку. У той хоть мясо диетическое.
У него жена и детей мал мала меньше. Всех надо накормить, напоить, одеть, обуть, жильё какое-никакое для них построить. Куропатками особо этого не добьёшься, а 2 носорога в год - и можно как-то просуществовать. Та шта ради пропитания, ради него, родимого.

Я б, честно говоря, яйца вырвал бы вовсе не браконьеру, а торговцам рогом.

<!--QuoteBegin--Ротти@Mar 22 2005, 09:48 PM
Я так и не услышал пояснения к словосочетанию преступная, но работа [/quote]
В противоположность удовольствию. Чаще всего, не преступному, кстати.

Эля
22.03.2005, 23:05
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 12:53 AM
Ты явно не тому человеку о законах говоришь
Прежде чем говорить человеку , его бы, для начала, надо найти.
:подмигивать:

Ротт, так что ты хочешь выяснить-то? Я что-то не понимаю.
Что человек в какой-то момент становится ничей ? Такого не бывает никогда..Если он переходит границы, то автоматом становится нелегалом. Что это слово означает знаешь? А то, что он принадлежит той стране. через границу которой перешел. Ну это при условии, что у него нет паспорта при себе.

Ротти
22.03.2005, 23:18
Originally posted by Vesh@Mar 22 2005, 09:02 PM
У него жена и детей мал мала меньше. Та шта ради пропитания, ради него, родимого.
1.Означает ли это, что для пропитания допустимо преступать закон?
2. Означает ли это, что если носорог замочит браконьера, то государство не обязано становиться на защиту своего подданного?
3. Тогда в чем криминал непреступной работы бомжа с собакой?

ela
Хозяин сада за деньги позволил соседу срубить яблоню в своём саду Дикая яблоня за деньги позволила соседу поесть своих яблок, либо себя спилить, как получится. Оставляя за собой опцию носорога придавить своим стволом соседа насмерть.

Ротти
22.03.2005, 23:21
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 09:02 PM
Ротти, потому что я ей по поводу закона уже обяснил.

Значит плохо объяснял. И потом, каждый имеет право на собственное мнение.
Мне нравятся многие твои взгляды, с чем-то не согласен.
Но ты часто, когда не можешь доходчиво отстоять свою точку зрения, переходишь на прямые оскорбления собеседника. Зачем?

Vesh
22.03.2005, 23:28
Originally posted by Ротти+Mar 22 2005, 10:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 22 2005, 10:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Mar 22 2005, 09:02 PM
У него жена и детей мал мала меньше. Та шта ради пропитания, ради него, родимого.
1.Означает ли это, что для пропитания допустимо преступать закон?
2. Означает ли это, что если носорог замочит браконьера, то государство не обязано становиться на защиту своего подданного?
3. Тогда в чем криминал непреступной работы бомжа с собакой?[/b][/quote]
Ты знаешь, я не очень уважительно отношусь к закону. И мне не очень интересно о законе, мне гораздо интереснее о морали. Ты несколько страниц назад утверждал, что ради пропитания - морально. Утверждал ведь?

Эля
22.03.2005, 23:28
Originally posted by Vesh+Mar 22 2005, 11:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vesh @ Mar 22 2005, 11:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Доктор@Mar 22 2005, 08:17 PM
Веш, а ты прежде читать научись. С яблонями пример помнишь? Я повторю. Прикинь я выращиваю яблони, а когда хочу яблок то лезу в твой сад. Как тебе это понравится?
[/b][/quote]
Вот что написал Доктор, и на это я отвечала, Ротт.
Что не так?

Доктор
22.03.2005, 23:34
Ротти, сначала я несколько раз пытаюсь объяснить, и так и эдак. Только потом это начинает меня бесить.
Что ксается прямых оскорблений, то за всё пребывание на форуме ещё никого прямо я не оскорбил.
Или "закон иваныч" это оскорбление?:-)

Ротти
22.03.2005, 23:43
Originally posted by Vesh@Mar 22 2005, 09:28 PM
И мне не очень интересно о законе, мне гораздо интереснее о морали. Ты несколько страниц назад утверждал, что ради пропитания - морально. Утверждал ведь?
Утверждал. И сейчас повторю. Как повторю и то, что ради пропитания прежде всего:
а) надо найти не преступную работу
б) можно убить антилопу
в) напомню, что много раньше внизу говорил, что нефиг плодить лишних детей, тех, которых не можешь обеспечить.
И в заключение добавлю, что вряд ли твой браконьер убивает только 2 носорога в год - и можно как-то просуществовать, скорее всего столько, сколько сможет.

ela
Я в данном случае отвечал на ту твою фразу, которую привел в квоте.
Что там не так? Сосед выращивает домашние яблони (домочадцев своих), но лезет в дикой яблоне, причем по взаимной договоренности. Где аналогия нарушилась?

Ротти
22.03.2005, 23:46
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 09:34 PM
... потом это начинает меня бесить...
Что ксается прямых оскорблений, то за всё пребывание на форуме ещё никого прямо я не оскорбил.

А ты не бесись. И не оправдывайся. Просто спорь, доказывай, аргументируй, вот и все. Все нормальные люди. Ну и что, что ты считаешь так, а кто-то другой по-другому? :друзья на веки!:

Доктор
22.03.2005, 23:54
Если человек выращивает свои яблоки но при этом лезет и жрёт другие, в другом саду (неважно чей он) то это элементарное свинство.
Это можно ещё и объяснить тем что сам процесс доставляет человеку удовольсвие. Сам процесс залазить в сад и рвать яблоки.

В случае с Вешем вместо яблок выступают дикие животные. Получается либо он алчный человек и занимается свинством (простите но я рассуждаю согласно логике и пока ничего не туверждаю), либо ему нравится сам процесс (лично я думаю что тут замешан именно страсть к процессу) охоты, умервщления животных.

Last edited by Доктор at Mar 22 2005, 10:55 PM

Эля
23.03.2005, 00:09
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 01:54 AM
Если человек выращивает свои яблоки но при этом лезет и жрёт другие, в другом саду (неважно чей он) то это элементарное свинство.
Это можно ещё и объяснить тем что сам процесс доставляет человеку удовольсвие. Сам процесс залазить в сад и рвать яблоки.

Ты, ессно, с законом-то не дружишь вот от этого у тебя и проблемы все.
Сад, может быть и чужой. но хозяин этого чужого сада продал свою яблоню соседу. В чём свинство-то? Никак мне вашей мысли глубокой не уловить. Мы говорим о лицензированной, то бишь разрешенной охоте. Пусть даже сосед такой извращенец, что хозяину яблони ещё приплатил и за то, чтобы не калиткой войти, а через забор сигануть..Ну и что? В чём криминал в данном случае соседа, который ест себе преспокойно и законно купленные им яблоки?
:большая улыбка:

Ротти
23.03.2005, 00:16
Originally posted by ela+Mar 22 2005, 10:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Mar 22 2005, 10:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Мы говорим о лицензированной, то бишь разрешенной охоте. [/b]
Лично я вообще-то говорю о <!--QuoteBegin--ela@Mar 19 2005, 11:21 AM
... чувственно-моральных аспектах...[/quote] лицензированной охоты. Браконьерство аут оф квесчин

Vesh
23.03.2005, 00:30
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 11:09 PM
Ты, ессно, с законом-то не дружишь вот от этого у тебя и проблемы все.
Сад, может быть и чужой. но хозяин этого чужого сада продал свою яблоню соседу. В чём свинство-то? Никак мне вашей мысли глубокой не уловить. Мы говорим о лицензированной, то бишь разрешенной охоте. Пусть даже сосед такой извращенец, что хозяину яблони ещё приплатил и за то, чтобы не калиткой войти, а через забор сигануть..Ну и что? В чём криминал в данном случае соседа, который ест себе преспокойно и законно купленные им яблоки?
Эль, аналогия Дохтура хромает на все конечности, что я ему внятно объяснил. Отказываться, однако, он от неё никак не хочет. Аргументов-то нет, а тут хоть видимость.

Нет никакого "своего" и "чужого" "садов". Всё из одного и того же сада. Другого просто нет.

Эля
23.03.2005, 00:33
Тогда чего ты к яблоне прицепился, Ротт? :я умираю от смеха!:

Vesh
23.03.2005, 00:35
Originally posted by Ротти@Mar 22 2005, 10:43 PM
Утверждал. И сейчас повторю. Как повторю и то, что ради пропитания прежде всего:
а) надо найти не преступную работу
б) можно убить антилопу
в) напомню, что много раньше внизу говорил, что нефиг плодить лишних детей, тех, которых не можешь обеспечить.
И в заключение добавлю, что вряд ли твой браконьер убивает только 2 носорога в год - и можно как-то просуществовать, скорее всего столько, сколько сможет.

Ротт, ну ты ж, в отличие от Дохтура, взрослый мужик, слегонца знающий жизнь.

Может ли браконьер где-нето в Конго найти непреступную работу? Наверное, может. А, быть может, и нет. Но, допустим, может. Ну так и ты можешь отказаться от 3/4 зряплаты, и по-прежнему жить лучше этого браконьера. Ты ж не отказываешься, правда?

Так он столько (детей) может. Стреляя носорогов.

Убить-то он убьёт столько, сколько сможет. Только он много не может.

Доктор
23.03.2005, 00:37
Эла, не надо коверкать мой пример. Никто ничего никому не продавал)
Что касается закона то я его почти не нарушаю, так как я не криминален.

Веш как это нет своего и чужого сада? Вот скажи мне, зачем ты идёшь на охоту, если мясо есть в гастрономе? По-моему напрашивается ответ - ради самой охоты. То есть тебе нравится их умервщлять.
Мне как любителю животных это не понятно и я этого не приемлю.

При этом я прекрасно понимаю чем привлекательна охота. Я бы и сам поохотился, только с фоторужьём, и обошёлся без ненужных убийств.

Эля
23.03.2005, 00:38
Originally posted by Vesh@Mar 23 2005, 02:30 AM
Нет никакого "своего" и "чужого" "садов". Всё из одного и того же сада. Другого просто нет.
Дык они вообще никак не хотят понять, что все животные когда-то были дикими. И одомашненными они не с неба свалились, а из природы взяты насильно. Понимаешь, кушать-то хочется, а совесть покоя не дает. Вот и выдумали сказку для успокоения совести. Что, мол, животных мы любим всеми фибрами своей широкой души. Но исключительно диких . Остальные просто пушечное мясо, которое можно лопать от пуза и при этом быть очень порядочным в своих глазах и, главное. как замечательно получается потакать и подстраивать под свои принципы существующую реальность. :большая улыбка:

Vesh
23.03.2005, 00:39
Дохтур, в 10-й (чтоб не больше) раз спрашиваю: знаешь ли ты, откуда берётся мясо в супермаркете?

Vesh
23.03.2005, 00:40
Originally posted by ela+Mar 22 2005, 11:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Mar 22 2005, 11:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Mar 23 2005, 02:30 AM
Дык они вообще никак не хотят понять, что все животные когда-то были дикими. И одомашненными они не с неба свалились, а из природы взяты насильно. Понимаешь, кушать-то хочется, а совесть покоя не дает. Вот и выдумали сказку для успокоения совести. Что, мол, животных мы любим всеми фибрами своей широкой души. Но исключительно диких . Остальные просто пушечное мясо, которое можно лопать от пуза и при этом быть очень порядочным в своих глазах и, главное. как замечательно получается потакать и подстраивать под свои принципы существующую реальность. :большая улыбка:[/b][/quote]
Эль, я-то понимаю. Вот только им объяснить никак не могу. Не слушают.

Доктор
23.03.2005, 00:45
Веш, знаю. Домашний скот забивают на мясо.
А посему НУЖДЫ в убийстве диких животных уже нет. Есть только страсть к охоте, а следовательно к убийству, если изволите к умерщвлению животного.

Шиншиллоед
23.03.2005, 00:48
А зачем это Доктор берёт мясо в чужом гастрономе? Пусть ест то, которое сам сделал!
А еще он Божьим воздухом дышит. И тырит из него Божий кислород. И еще Божьи бактерии ест.

Побить камнями.

Эля
23.03.2005, 00:52
Originally posted by Доктор+Mar 23 2005, 02:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 23 2005, 02:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Эла, не надо коверкать мой пример. Никто ничего никому не продавал)
[/b]
Зря ты с законом, всё ж не дружишь, Доктор. :я умираю от смеха!:

<!--QuoteBegin--Доктор@Mar 23 2005, 02:37 AM
А посему НУЖДЫ в убийстве диких животных уже нет. Есть только страсть к охоте, а следовательно к убийству, если изволите к умерщвлению животного. [/quote]
Для того, чтобы тебе кого-то съесть, кто-то убил ради тебя животное. А тебя волнует только один вопрос.
Зачем охотник убивает животных. А ты зачем позволяешь(проплачивая) умерщвлять животных? Чем они хуже диких? Ну чем? :подмигивать:

Vesh
23.03.2005, 00:53
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 11:45 PM
Веш, знаю. Домашний скот забивают на мясо.
А посему НУЖДЫ в убийстве диких животных уже нет. Есть только страсть к охоте, а следовательно к убийству, если изволите к умерщвлению животного.
Дохтур, ты не отвлекайся. Ты сосредоточься. Мы в данный момент обсуждаем твою аналогию о садах.

Итак, мясо (то бишь, яблоки) не самозарождается на прилавках супермуркетов. Его (ой, то бишь, их, то бишь, яблоки) туда привозят из сада. И в саду они тоже не самозарождаются. Они там появились потому, что люди пришли туда, нахрен выкорчевали дичок, сбором яблок которого ты меня попрекаешь, истребили птиц и насекомых, питающихся яблоками, истребили растения, мешающие яблоням расти и т.д., и т.п.

Нет никаких отдельных садов. Сад один. И все оттуда черпают. И ты, заметь, не собираешься себя ограничить, ты жрёшь оттуда полной ложкой и не собираешься прекращать.

Но моя ложка, которая ничуть не больше твоей, тебе не нравится. Ну не нравится - не ешь, я тебе её и не предлагал. Вот только пока сам не прекратишь жрать, нехрен меня попрекать тем, что я жру неправильно.

Доктор
23.03.2005, 01:18
Шиншиллоед, а ты в детстве не проходил - воздух общий. :большая улыбка:

Эла, я убеждённый анархист, но это уже совсем другая история. :подмигивать:

"Для того, чтобы тебе кого-то съесть, кто-то убил ради тебя животное. А тебя волнует только один вопрос.
Зачем охотник убивает животных. А ты зачем позволяешь(проплачивая) умерщвлять животных? Чем они хуже диких? Ну чем?"
Не ну ты что не читала до сих пор что написали я и Дитя природы? Печально...

Веш, "И в саду они тоже не самозарождаются. Они там появились потому, что люди пришли туда, нахрен выкорчевали дичок, сбором яблок которого ты меня попрекаешь, истребили птиц и насекомых, питающихся яблоками, истребили растения, мешающие яблоням расти и т.д., и т.п."
Я же говорил этот мир таков. Без убийств не обойтись. Что ж поделать? Человек построил цивилизацию, принеся в жертву многое из природы. И что теперь стрелять животных направо и налево ради забавы? Ради забавы потому что мы выяснили что нуждны их убивать для пищи уже нет, так как человек уже создал цивилизацию, и природа уже пострадала от этого.
У человека уже есть свои сады, свои коровы. Свои! Потому что он их вскормил и вырастил.
Зачем теперь трогать буйволов и антилоп? Смысл? Объясни мне смысл.

"Нет никаких отдельных садов. Сад один. И все оттуда черпают. И ты, заметь, не собираешься себя ограничить, ты жрёшь оттуда полной ложкой и не собираешься прекращать."
Я хожу в гастроном и покупаю еду. Если я её не куплю я умру с голоду. А если ты не подстрелишь себе птицу то ты от этого не умрёшь.
Ведь ты не живёшь засчёт охоты? Ты лишь иногда разнообразишь своё меню подстреленной дичью.
А это прихоть.

Vesh
23.03.2005, 01:20
Ты согласен, что твоя аналогия про свой о "не свой" (а чей?) сад никуда не годится?

Доктор
23.03.2005, 01:25
А по-моему очень даже годится.
Ты почему-то считаешь что природа это твой личный сад.

Доктор
23.03.2005, 01:29
Как ты вообще нас можешь сравнивать, что якобы я как и ты потребляю животную пищу. Я косвенно "убиваю" животных чтоб прокормится а ты несмотря на то что так же косвенно их "убиваешь" питаясь мясом в гастрономе ещё и занимаешься самым настоящим убийством ради спорта охотясь на животных!
Ведь то что ты охотишься нельзя назвать охотой ради пропитания. Это охота ради охоты. Иными словами ты спортсмен. Это твоё хобби. Хорошо хобби - лишать жизни.

дон Мигель
23.03.2005, 01:58
Господа и дамы! За 5 часов вы исписали 3 страницы... Я попробовал прочитать и запутался в ваших яблонях. Честно, без обид, но аналогия хромает на две лапы минимум.

У меня к вам просьба. Не мог бы каждый из вас отдельным постом, ни с кем не споря, изложить свою позицию? Судя по голосованию, 4 человека против охоты. Двое - понятно - Дитя и Доктор. Кто ещё двое?
"За", по всей видимости, Светлана.
Позиции остальных мне до конца не ясны. Особенно Элы и Веша, которые оставляют подчас противоречивые высказывания.

Излагаю свою позицию.
Проголосовал за "Пофиг". Просто более удачного варианта не было.
Я не считаю криминальной спортивную охоту по лицензии, регуляцию численности хищников\травоядных на заповедной территории егерями, традиционные виды охоты (псовую, соколиную), охоту "малыми народностями" (Крайнего Севера или Экваториальной Африки - не важно; для них охота - часть культуры и реально необходимое условие существования).
Но, вместе с тем, я против: промысловой охоты, охоты на редких животных, "туристической" охоты в заповедниках, любых форм браконьерства.
Отдельно поясняю про "спортивную охоту". Вальдшнепа на тяге из двухстволки - это спортивная охота. Сайгака с вертолёта или волков из пулемёта с джипа - это преступление против природы.

дон Мигель
23.03.2005, 02:00
А, да, забыл уточнить.
Я не охотник, и вряд ли когда-нибудь уже им стану. Пратически не употребляю в пищу продуктов животного происхождения.