PDA

Просмотр полной версии : Аксолотль + Каламоихт + ???

Lass
04.04.2008, 14:43
Помогите, пожалуйста, начинающему, но уже помешанному аквариумисту :помогите:
Завела аквариум 110 литров с двумя каламоихтами (мальчиком и девочкой по 25 см). Ношусь теперь с идеей подсадить к ним аксолотля!
Уживутся они вместе или нет? Не съест ли аксолотль каламоихтов/какого максимального размера аксолотль их съесть не сможет? Не отгрызут ли каламоихты у аксолотля жабры?
Кто-нить держал аксолотля вместе с другими рыбами? Как успехи?

Leodrum
04.04.2008, 15:29
Аксолотль не рыба.:улыбка: Земноводное он!:свистеть:

Lass
04.04.2008, 16:34
Аксолотль не рыба.:улыбка: Земноводное он!:свистеть:
Спасибо, Leodrum, что бы я без Вас делала... :скучно:

Вопрос: кто-нить держал аксолотля вместе с КАЛАМОИХТАМИ ИЛИ ДРУГИМИ РЫБАМИ?

Underdog
04.04.2008, 17:17
Если рыба больше диаметра пасти аксолотля - можно. Не съест.

Lass
04.04.2008, 17:54
Если рыба больше диаметра пасти аксолотля - можно. Не съест.
А длина рыбы имеет значение?:я умираю от смеха!:
каламоихт же змей - тонкий и длинный. Неужели аксолотль его заглотит?

Underdog
04.04.2008, 18:25
Если длинный - тоже не проглотит, рыба увернется. Вообще - если общий объем рыбки больше, чем поместится в пасть аксолотля, то не проглотит - не сможет. Плюс к тому, змеевидные рыбы подвижные. Гоняться за ними чтобы сожрать акс не будет.

Lass
04.04.2008, 18:47
Если длинный - тоже не проглотит, рыба увернется. Вообще - если общий объем рыбки больше, чем поместится в пасть аксолотля, то не проглотит - не сможет. Плюс к тому, змеевидные рыбы подвижные. Гоняться за ними чтобы сожрать акс не будет.
Это радует!:большая улыбка:Спасибо большое

AksY
04.04.2008, 20:43
Были отдельно аксы с ними жил один анцик;
каламоихтов и многоперов подсадила к харацинкам - через неделю население переполовинилось. На кого грешить больше- не знаю, скорее всего работали в тандеме, но шустрые харацинки становились ужином по ночам, так что иллюзий по поводу каламоихтов я бы не питала..
Скорость атаки у акса мало уступает барракуде- это затайный хищник + ко всему они очень уязвимы для кожных повреждений, да и жабры аксов - лакомый кусочек для многих любителей БАД. И, наконец, самое-самое : аксы Тводы до 22, каламоихты - тропика; вкусовые предпочтения близкие - не побрезгуют кусочками друг друга - на вашем месте я бы не рисковала. У меня аксы жили в полностью открытом аквариуме, с каламоихтом этот случай не пройдет- могут проползти в маленькую щель неплотно прикрытой крышки (своих дважды находила в центре комнаты под надзором бдительной кошки- она у нас спасатель рыбы- отыскивает в длинноворсовом ковре выпрыгнувших во время уборки в акве клинобрюшек и зовет )
В любом случае решать вам, но рискуете получить в аквариуме бойцовый клуб
Удачи!

Lass
05.04.2008, 13:03
Были отдельно аксы с ними жил один анцик;

У меня аксы жили в полностью открытом аквариуме ...

AksY, а на анцика аксы разве не нападают? насколько Ваши аксы крупные?

Открытый аквариум для аксов - это обязательно?:мигающий:

Спасибо большое за советы!!:счастливый:

AksY
05.04.2008, 23:23
Аксов было 4-ро от 30 до 33см, аницка они не трогали- он погиб от постоянного переохлаждения, Тводы была не выше 22.
Открытая крышка исключительно мое пожелание ( некоторые аксодержцы пишут о прыгучести аксов, в этом ни капли не сомневаюсь ибо скорость их атаки глазом не фиксируется), мне нравилось наблюдать за их жизнью и плюхами -они двоякодышащие и периодически всплывают на поверхность, да и кормила их мотылем с рук и катала на ладони по аквариуму (обязательно тщательно вымыв и охладив руки, обычная Ттела может вызвать нежелательный термический шок у акса). Аксики очень интересные и забавные зверюжинки, но к сожалению, подвержены многим болезням и довольно сложно правильно диагностировать и соответственно лечить аксьи болезни; существует ряд обязательных жизненно важных параметров содержания аксов-Тводы не выше 22 (при 26 начинается медленное умирание), незащелоченая вода, отсутствие посягающих на них особей(они могут и сами покушаться на соплеменников), кормление качественными и безопасными кормами. Если соблюсти все правила содержания- общение с аксами доставит море удовольствия, а у вас уже существенная несостыковка...Может быть, все же не стоит запускать аксов к каламоихтам?
Удачи
С уважением
aksy