здравствуйте! скажите, как сделать так, чтобы киса прекратила писать/какать в ванну, и стала бы ходить в свой туалет? такое ощущение, что ее переклинило, и свой туалет она не воспринимает. писает всегда либо в дырочку ванны, либо в середину, а по-большому только в угол, под уклон. и все это делает на наших изумленных глазах! уже газетку в ее моче мочили, клали в туалет-бесполезно. как еще можно повлиять? :строить глазки:
Helga
15.03.2005, 10:34
ничего ее не переклинило - просто ей там удобнее. многие кошки ходят в унитаз, а ванна для этих целей с кошачьей точки зрения еще больше подходит.
если хотите отучить от ванной - просто оставляйте там налитой воду. кошка окунется пару раз и поймет, что "туда ходить не надо". и закрывайте дверь в ванную.
Tisa
15.03.2005, 14:35
Есть кошки, которых вода, а тем более малое её количество не отпугивает. Моя например, так вообще водоплавающее существо какое-то. Где вода, там и она, особенно если та ещё и журчит, так ничего питягательнее в мире нет. Я вот заметила, что кошки не переносят запах цитрусовых, может попробовать разложить корочки апельсина? А может правда, воды побольше в ванну набрать и оставить так на какое-то время. Ещё одна знакомая рассказывала, что ставила кошкину еду в облюбованное место для туалета и кошка рядом со своей тарелкой гадить не стала.
Cleo
15.03.2005, 16:52
А у меня кошка повадилась на собачий матрас писать... Матрас был хороший, пару раз стирала (что довольно сложно, в машину не влезает, приходится руками, и долго сохнет) потом пришлось выбросить. Теперь собаки остались без законного места, что тоже очень плохо. Новый матрас покупать не рискую. Можно ли что-то сделать? Ведь если кошку отпугивать, то и собаки там спать не будут? :неуверенный:
Tisa
16.03.2005, 07:16
Надо научить собак отстаивать свою подстилку :ну-ну!:
Сквор
16.03.2005, 09:21
Совет насчет цитрусовых не подходит, т.к. наша киса обожает(!) цитрусовые. Дверь в ванну умеет открывать. Если только еду поставить? Попробую, потом расскажу. Спасибо. :реверанс:
Helga
16.03.2005, 11:19
ну так поставьте защелкивающуюся ручку. или круглую.
воды наливать пробовали???
запах эфирного масла цитрусовых - это не сами цитрусовые.
Cleo
16.03.2005, 12:12
Originally posted by Tisa@Mar 16 2005, 06:16 AM
Надо научить собак отстаивать свою подстилку :ну-ну!:
А если мы гулять уходим...
Может есть какое средство, отпугивающее только кошек? :помогите!:
Helga
16.03.2005, 12:13
нету. когда уходите гулять, ставьте подстилку вертикально, или закрывайте эту комнату.
Сквор
16.03.2005, 20:25
Я поставила ее еду в ванну, так она пописала все равно туда же!!! Воду налила, так все равно! М.б., у нее с головой не все в порядке? :привет!:
Helga
16.03.2005, 22:01
сколько воды налили? если кошка плавает, то в туалет сходить не может:) налейте на высоту в холке, а не на донышке, чтобы только лапы замочить. и следите, чтобы уровень не снижался.
Cleo
16.03.2005, 22:22
Originally posted by Helga@Mar 16 2005, 11:13 AM
нету. когда уходите гулять, ставьте подстилку вертикально, или закрывайте эту комнату.
Да, наверное это единственный выход... :неуверенный:
pipa
17.03.2005, 13:12
На мой взгляд очень удобно, когда кошка ходит в нанну. Все убирается и моется хлоркой. И никаких проблем.
Своих спецом приучала ходить в ванну. И никакой мороки, ни наполнителей, ни 150 тысяч горшков.
Сквор
17.03.2005, 19:20
Originally posted by pipa@Mar 17 2005, 12:12 PM
На мой взгляд очень удобно, когда кошка ходит в нанну. Все убирается и моется хлоркой. И никаких проблем.
Своих спецом приучала ходить в ванну. И никакой мороки, ни наполнителей, ни 150 тысяч горшков.
ну да, просто бесит, что купили специальный туалет, а наша бестолочь все равно ходит в ванну! :изумленный:
olgaA
17.03.2005, 20:04
Мой кот тоже выбрал ванну... Мы пытались отучить, но тогда он начал гадить ПОД ванну.... Согласитесь, это гораздо хуже, а ванну и правда почистили - и всё в порядке. Зато ванна теперь какая чистая! :большая улыбка:
Helga
17.03.2005, 20:11
она не бестолочь. просто ей там удобнее, а человеческие нормы общежития ей неведомы.
Сквор
18.03.2005, 09:18
Originally posted by Helga@Mar 17 2005, 07:11 PM
она не бестолочь. просто ей там удобнее, а человеческие нормы общежития ей неведомы.
то, что я назвала ее бестолочь-это только от большой любви, такая домашняя заготовка. т.е. не париться и расслабиться, предоставив ей свободу выбора? а ее туалет оставить или смысла нет? :ау!:
Helga
18.03.2005, 13:51
почему же расслабиться? если не нравится, куда кошка ходит в туалет - переучайте конечно. туалет оставить конечно. раньщше шел только разговор - как отучить от ванной - советы дали. а про то, что кошка может гадить где захочет- никто не говорил.
Сквор
18.03.2005, 14:53
Originally posted by Helga@Mar 18 2005, 12:51 PM
почему же расслабиться? если не нравится, куда кошка ходит в туалет - переучайте конечно. туалет оставить конечно. раньщше шел только разговор - как отучить от ванной - советы дали. а про то, что кошка может гадить где захочет- никто не говорил.
нет, а какой смысл оставлять ее туалет, если она все равно в него не ходит? я с утра его убрала, так она демонстративно ткнулась носом в туалет, увидела, что его нет, и как ни в чем не бывало, пописала в ванну. я теперь понимаю, что когда мы закрывали ванну, она просто терпела, могла 2 дня не писать-какать, ждала, пока откроем дверь. кто-кого, у нас теперь так. так может, пусть делает в ванну? :я протестую!:
Helga
18.03.2005, 19:32
кто в доме хозяин - вы или кошка??? кто умнее и настойчивее???
да пусть хоть неделю в туалет не ходит. закрывайте дверь и наливайте полную ванну воды - пусть поплавает, если прорвется. элементарные же действия, почему их нельзя выполнить???
Tanny
21.03.2005, 14:41
Наша киса тоже периодически справляет малую нужду в ванной, в слив... Мы смирились - что-что, а убирать действительно проще :)) А вот насчет совета, чтобы поставить туда еду... У мамы киска была, так она почти до года писала... в чашки с собственной едой!!! То ли у неё с головой проблемы были, то ли протест так свой выражала :)))
Сквор
23.03.2005, 11:17
Originally posted by Helga@Mar 18 2005, 06:32 PM
кто в доме хозяин - вы или кошка??? кто умнее и настойчивее???
да пусть хоть неделю в туалет не ходит. закрывайте дверь и наливайте полную ванну воды - пусть поплавает, если прорвется. элементарные же действия, почему их нельзя выполнить???
helga, наверное, вы более решительная, чем я. :унылый: но, помнится, вы сами мне советовали провериться у ветеринара, когда я спросила, что киса редко писает? все-таки, это вредно, столько терпеть. или я ошибаюсь? :ау!:
njasa
23.03.2005, 13:20
У меня кот тоже предпочитает ванну, но мы поставили в ванну его туалет, теперь он писает на дырочку, а по-большому ходит в туалет в другом конце ванной :улыбка:
Сквор
24.03.2005, 12:19
Originally posted by njasa@Mar 23 2005, 12:20 PM
У меня кот тоже предпочитает ванну, но мы поставили в ванну его туалет, теперь он писает на дырочку, а по-большому ходит в туалет в другом конце ванной :улыбка:
а, т.е. когда вы моетесь, вы его убираете, а потом ставите снова? и помогает? :хм...:
Tisa
24.03.2005, 13:44
Я вот думаю, если так много кошек любит ходить в ванную, а именно в сливную дырочку (моя красавишна, кстати, тоже не исключение), так может это потому, что они чувствуют запах канализации (все равно от туда идет какой-нибудь уловимый для животных запах) и они думают, что именно туда ходить и надо, потому что от туда так пахнет Типа они такие умные, сами догадались куда ходить надо, а люди чего-то ещё и не довольны :показывать язык; :большая улыбка:
Сквор
25.03.2005, 09:35
Originally posted by Tisa@Mar 24 2005, 12:44 PM
Я вот думаю, если так много кошек любит ходить в ванную, а именно в сливную дырочку (моя красавишна, кстати, тоже не исключение), так может это потому, что они чувствуют запах канализации (все равно от туда идет какой-нибудь уловимый для животных запах) и они думают, что именно туда ходить и надо, потому что от туда так пахнет Типа они такие умные, сами догадались куда ходить надо, а люди чего-то ещё и не довольны :показывать язык; :большая улыбка:
а как же быть с тем, что советуют помочить газетку в кошкиной моче,положить в ее туалет, и типа будет вам счастье? я так делала, так она все равно шла в ванну. вот интересно, чем не нравится запах свой? или это такое преклонение перед людьми, что с ними просто хочется слиться? :дразнить: ведь наша киса даже спить у нас в кровати, головой на подушке. :ха-ха-ха!: чудные! :привет!:
Tisa
26.03.2005, 17:28
Originally posted by Сквор@Mar 25 2005, 08:35 AM
или это такое преклонение перед людьми, что с ними просто хочется слиться? :дразнить: ведь наша киса даже спить у нас в кровати, головой на подушке. :ха-ха-ха!: чудные! :привет!:
Нда, лучше бы они тогда как люди на унитаз ходили. Но что-то ведь их привлекает в светлом, мокром месте, которое ещё и "не закапывается" :улыбка:
тучка
26.03.2005, 19:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалста, а возможно переучить из ванны на унитаз ходить?
Сквор
28.03.2005, 10:13
Originally posted by тучка@Mar 26 2005, 06:32 PM
Здравствуйте! Подскажите, пожалста, а возможно переучить из ванны на унитаз ходить?
Тучка, вы посмотрите, как горячо обсуждается моя тема, и уже сколько дней! :ау!: ведь никто такого вопроса не задал! Интересно, а можно ли так сделать? Моя киса только пьет из туалета. А писать? Не знаю... :строить глазки:
pipa
28.03.2005, 11:43
Originally posted by тучка@Mar 26 2005, 06:32 PM
И такое возможно.
Моя младшая начала было использовать унитаз, а тотом передумала и как все, теперь в ванну.
А вот прежний мой кот дворянин Митя (черный зеленоглазый красавец) начал использовать унитаз самостоятельно. Митя ходил в туалет сразу же после мужа. Подозреваю, что просто метил территорию. :большая улыбка: