Вход

Просмотр полной версии : Кошка Обнаглела!

Страницы : 1 [2] 3 4

Сквор
28.03.2005, 18:28
Originally posted by pipa@Mar 28 2005, 09:43 AM
[А вот прежний мой кот дворянин Митя (черный зеленоглазый красавец) начал использовать унитаз самостоятельно. Митя ходил в туалет сразу же после мужа. Подозреваю, что просто метил территорию. :большая улыбка:
pipa, это Вы здорово написали. А вот моя наглая, тоже черная, зеленоглазая, вряд ли на это пойдет. и территорию она не метит, но это потому, что девочка, я так думаю. :дразнить: А вот какой вопрос меня мучает: мы вроде бы нашли нашей кисе "мужа", он черный тоже, но от белых(!!!) родителей. :сумасшедший: интересно, какого цвета могут получиться котята? :привет!:

Fomina
28.03.2005, 18:31
Сквор, а что у вас за кош?

Сквор
29.03.2005, 09:17
Originally posted by Fomina@Mar 28 2005, 04:31 PM
Сквор, а что у вас за кош?
Fomina, у нее папа-британец, супер-чемпион, какая-то титулованная особа. :строить глазки: А киса наша-это плод чистой и внезапной любви. У нашей знакомой дома 6 кис, и в силу своего возраста она не успела доглядеть. Т.е. папа-британец, мама-1/2 британка, 1/2 сибирская. Жуть, короче, метис. Но пошла в папу, в 9 месяцев весит около 4-х кг. Голова круглая, уши широко стоят, шерсть-на пузе чистый плюшь, хвост толстый, на спине шерсть полудлинная. Но красивая! :реверанс:

Tisa
29.03.2005, 12:16
Originally posted by тучка@Mar 26 2005, 06:32 PM
Здравствуйте! Подскажите, пожалста, а возможно переучить из ванны на унитаз ходить?
Помнится покупала я специальный кошачий туалет, который надевается сверху на унитаз и крепится на присосках. В общем, кошачий горшок в форме крышки унитаза, только с углублением. В это углубление, как предполагалось, должна делать все свои дела кошка (туда также можно насыпать наполнитель), а со временем, когда киса привыкает, дно продавливается и кошка ходит на унитаз. Как бы там ни было, а у нас сейчас это просто ещё одна бесполезная вещь в доме... :подмигивать:, а кошка ходит в обычный свой туалет и временами в ванну :скучно:

Сквор
29.03.2005, 14:26
Originally posted by Tisa@Mar 29 2005, 10:16 AM
[Помнится покупала я специальный кошачий туалет, который надевается сверху на унитаз и крепится на присосках. В общем, кошачий горшок в форме крышки унитаза, только с углублением. В это углубление, как предполагалось, должна делать все свои дела кошка (туда также можно насыпать наполнитель), а со временем, когда киса привыкает, дно продавливается и кошка ходит на унитаз. Как бы там ни было, а у нас сейчас это просто ещё одна бесполезная вещь в доме... :подмигивать:, а кошка ходит в обычный свой туалет и временами в ванну :скучно:
а я вот думаю, а поможет ли, если я в кошачий туалет положу наполнитель? только мне не понятно, оставлять или нет решетку, которая на кисином туалете? :сумасшедший: просто не очень мне нравится убирать "большие" продукты ее жизнедеятельности из ванны. кто что думает? :реверанс:

Irina_S
29.03.2005, 17:44
Просмотрела весь разговор о кошачьих туалетах и заметьте, почти никаких действенных воветов. У меня кошечка малые свои дела делает в раковину в ванной, а вот по большому - в свой туалет. И переучивать я ее не собираюсь.
Но вот у моей подруги кошмар!!!!! :помогите!: :плач:
вот ситуация:
Коту 4 года, не кастрирован, периодически устраивает себе туалет то в постели, то в стираном белье, то в детских игрушках. Причем, дрянь такая знает, что это нельзя, и наказывают и пугают. А он натворит дел, а потом забьеся в угол в ужасе и не выходит, но делает все-равно. Подруга дошла уже до полной истерики, боюсь в состоянии аффекта пришибет скотину. Нужно заметить, что доступ в его законный туалет всегда открыт.
Кто даст совет, что делать?

Fomina
29.03.2005, 18:02
Originally posted by Irina_S@Mar 29 2005, 03:44 PM
Коту 4 года, не кастрирован, периодически устраивает себе туалет то в постели, то в стираном белье, то в детских игрушках. Причем, дрянь такая знает, что это нельзя, и наказывают и пугают. А он натворит дел, а потом забьеся в угол в ужасе и не выходит, но делает все-равно. Подруга дошла уже до полной истерики, боюсь в состоянии аффекта пришибет скотину. Нужно заметить, что доступ в его законный туалет всегда открыт.
Кто даст совет, что делать?
Показать врачу, потом кастрировать, а не в истерику впадать

Мява
29.03.2005, 20:34
Что значит никаких действенных советов? из любой информации можно почерпнуть что-то полезное для себя. Тем более, что многое зависит от хозяина животинки. Можно входить в состояние аффекта, наказывать и пугать, а можно и потрудиться узнать побольше о животном, о мотивах поведения и т.д. (инфы полно), чтобы принять констуктивные меры, а не портить нервы себе и коту.

Сквор
30.03.2005, 09:47
люди, свершилось чудо!!! вчера я вновь достала кошачий туалет, и насыпала в него древеснвй наполнитель. моя киса в ужесе убежала. НО: потом я положила в ванну кучу корок апельсиновых, не надеясь на результат, т.к. моя киса их грызет периодически. и она пошла в свой туалет. заодно я помочила в ее моче бумажку, положив ее к ней в туалет. и вроде киса поняла, куда надо. УРА!!! :поздравляю!: :я поддерживаю!: :реверанс: Irina, посоветуйте вашей подруге тоже положить апельсиновых корок везде, где кот метит.

Fomina
30.03.2005, 14:47
Originally posted by Сквор@Mar 30 2005, 07:47 AM
посоветуйте вашей подруге тоже положить апельсиновых корок везде, где кот метит.
посоветуте своей подруге испытать её либидо на прочность. пусть походит возбуждённая, но неудовлетворённая месяца эдак три. Когда она сама начнёт писать на углы - тогда поговорим
Извините, что так грубо, но ей богу, как дети.
Кастрировать надо кота, хватит его мучать

Сквор
30.03.2005, 18:49
Originally posted by Fomina@Mar 30 2005, 12:47 PM
[посоветуте своей подруге испытать её либидо на прочность. пусть походит возбуждённая, но неудовлетворённая месяца эдак три. Когда она сама начнёт писать на углы - тогда поговорим
Извините, что так грубо, но ей богу, как дети.
Кастрировать надо кота, хватит его мучать
Fomina, конечно, вы правы. но я это посоветовала исключительно бы до тех пор, пока не кастрируют. это ведь тоже дело не скорейшее, тем более почему-то люди не делали этого раньше. НО: я сглазила сама свою кису! только я похвалилась про корки, так она их отодвинула в сторону и сходила по-большому на чистую ванну! вот ведь... :вау!!!: :я протестую!:

Мява
30.03.2005, 19:38
Сквор, я все-таки не пойму, а почему вы не хотите просто закрыть дверь в ванную?

патисон
30.03.2005, 21:41
Если кошачий туалет с решеткой, то можно вообще без наполнителя обходиться. Мой кот туалетом не желал пользоваться пока там наполнитель лежал, я заменила наполнитель на рваную газету и все- проблема была решена,теперь туалет используется по назначению.По маленькому он начал ходить в ванную в дырочку, сначала я дверь закрывала и он ходил в туалет, но РЯДОМ со своим тазиком. Ну не любят они два дела в одно место делать!! Пусть писает в ванну-решила я . Может стоит попробовать положить в кошачий туалет какашки из ванной и показать кошке? А моя бабушка всех своих кошк приучала ходить в унитаз так насыпала туда песочка немного и газетку с мочей клала - показывала кошке пару раз и понимали все.Мало того орали пока не спустишь. Только туалет должен быть с прямым дном, а не с наклоном. :я смущен:

catslover
31.03.2005, 01:59
Как я уже где-то писала, до этого у меня был братик и сестричка - кошки. Так они сами как-то стали в унитаз ходить... :сумасшедший: При чем детство провели на даче, т.е. писали в грядки и т.д. Садятся так значит обеими лапами на ободок и свисают попой туда.... :ха-ха-ха!: . Кошка как-то даже в горшки детские писать начила, но перестала.
А один раз, когда у нее котятки подросли. захожу в туалет, а там котенок в унитазе сидит.... и моется.... Наверно еще не понял зачем туда мама лазает.... :я смущен: . Так опасно, но смешно было.... Был бы поменьше не заметила бы......

Сквор
31.03.2005, 09:19
Originally posted by Мява@Mar 30 2005, 05:38 PM
Сквор, я все-таки не пойму, а почему вы не хотите просто закрыть дверь в ванную?
Мява, дело в том, что у нас старый дом, в нем маленькая ванна, плохая вентиляция. если будем держать дверь закрытой, то становится очень парко, высокая влажность. короче, нам это не подходит. но сейчас вроде писает в свой туалет, а вчера раскопала апельс.корки в ванне и покакала туда. :строить глазки: вот так. :привет!:

Fomina
31.03.2005, 11:14
Originally posted by Сквор@Mar 30 2005, 04:49 PM
но я это посоветовала исключительно бы до тех пор, пока не кастрируют. это ведь тоже дело не скорейшее, тем более почему-то люди не делали этого раньше.
Кастрация - дело пяти минут. А за день можно созвониться с ветами и договориться обо всём. Если люди терпят до нервного срыва, то это диагноз. Им, видимо, в кайф себя и кота мучить. А раньше не сделали наверняка потому, что - Ах, как же котик без яиц будет, бедняжечка!

Сквор, мне кажется, вы делаете проблему на пустом месте, давно бы уже налили воды в ванну по пузо кошке, и проблема бы была решена

Janneg
31.03.2005, 19:20
А у меня прям проблемища: Коту удалили из брюшной полости семенники (он крипторх и оба были в брюшине) я сама видела их оба, мне вет показал один большой, как мелкая вишня, а другой недоразвитый, как перец горошком. Всю операцию котейка перенес нормально, все хорошо зарасло, проходит 4 недели и кот начинает метить (до операции пометил 1 раз только и мы его сразу повезли), орать, мыкается по квартире, взгляд тяжелый. И самое главное: в статье в инете читала про крипторхов и там после удаления семенников из брюшины кот успокаивался, а главное на пенисе у кота в течении 6 недель пропадают колючки. Прошло 10 недель колючки наместе, кот в депрессии, я тоже. Что делать не знаю. Подскажите и еще посмотрите кто-нибудь у своих кастрированных котов - есть эти колючки на писуне или нет. Может я зря на них заморачиваюсь. Веты все советы дают либо это у него опухоль гипофиза (надпочечников) и все - он обречен, либо спрашивают точно ли оба удалили и все советуют к вету сделавшему операцию обращаться, а я ему звонила он сам в шоке, ведь он их действительно оба удалил, вет опытный. Может кто знает действительно хорошую клинику или хорошего вета где можно было бы проконсультироваться. :плач:

Сквор
31.03.2005, 20:23
Originally posted by Fomina@Mar 31 2005, 09:14 AM

Сквор, мне кажется, вы делаете проблему на пустом месте, давно бы уже налили воды в ванну по пузо кошке, и проблема бы была решена
Fomina, я последую Вашему совету сегодня же, потому что терпения уже нет никакого! Воды именно кошке по брюшко, а сколько дней так делать? :строить глазки:

Fomina
01.04.2005, 11:04
Originally posted by Сквор@Mar 31 2005, 06:23 PM
Воды именно кошке по брюшко, а сколько дней так делать?

Пока не отучиться использовать ванну не по назначению :)
Наверное, недельку надо водичку подержать, потом посмотреть денёк-другой. А может - две недельки.
Я откуда знаю :)) У меня котик в лоток ходит :)
Janneg, есть какой-то тест на определение наличия желёз у кота. Я вам в личку скину.

Irina_S
01.04.2005, 12:04
[QUOTE=Fomina,Mar 31 2005, 09:14 AM]
Кастрация - дело пяти минут. А за день можно созвониться с ветами и договориться обо всём. Если люди терпят до нервного срыва, то это диагноз. Им, видимо, в кайф себя и кота мучить. А раньше не сделали наверняка потому, что - Ах, как же котик без яиц будет, бедняжечка!

Дело не в том, что моя подруга садистка. Между прочим в нашем городе единственная ветеринарная клиника (считается республиканской и центральной), и, к тем ветеринарам страшновато обращаться. Да еще и финансовые проблемы, Вам не понять, что значит нет денег даже на хлеб (а такое у них в семье бывает), а у нас здесь считают, что животное держать может только состоятельный человек, и поэтому заламывают безумные цены.
Несколько раз ему кошек приводили и на 1-2 дня оставляли, только он их боится орет, но не подходит. Так что не все так просто, к тому же с его родным братцем, насколько я знаю таких проблем нет.
Впрочем, кота личноя никогда не держала, и специфики всей не знаю.

Fomina
01.04.2005, 12:30
Originally posted by Irina_S@Apr 1 2005, 10:04 AM
Да еще и финансовые проблемы, Вам не понять, что значит нет денег даже на хлеб (а такое у них в семье бывает), а у нас здесь считают, что животное держать может только состоятельный человек, и поэтому заламывают безумные цены.
Про финансы - совсем другой разговор. Мне почему-то кажется, что заводить животное при низком доходе - тоже самое, что рожать семерых детей, расчитывая на пособие по безработице и на социальные выплаты. А кастрация стоит у вас рублей 500, я думаю. Что выгодней - один раз потратиться (кстати, почему бы вам не проспонсировать операцию), чем стирать каждый день обосанное (простите) котом. Ещё и кошек водить ему. Зашибись.

Сквор
01.04.2005, 12:57
Originally posted by Fomina@Apr 1 2005, 10:30 AM
[Про финансы - совсем другой разговор. Мне почему-то кажется, что заводить животное при низком доходе - тоже самое, что рожать семерых детей, расчитывая на пособие по безработице и на социальные выплаты. А кастрация стоит у вас рублей 500, я думаю. Что выгодней - один раз потратиться (кстати, почему бы вам не проспонсировать операцию), чем стирать каждый день обосанное (простите) котом. Ещё и кошек водить ему. Зашибись.
да, насчет детей я полностью согласна, ужас, что сейчас творится! а кота они завели 3 года назад, как я поняла, м.б. не было у них такой проблемы, как сейчас, с деньгами? а вообще то, если вопрос стоит так серьезно, не имеет ли смысла его просто выпускать из дома? как я поняла, это не большой город, не должен он заблудиться в "небоскребах". зато проблема будет решена, да и на улице он скорее станет "мужчиной" как надо, без боязни. :страх:

Fomina
01.04.2005, 14:02
Originally posted by Сквор@Apr 1 2005, 10:57 AM
а вообще то, если вопрос стоит так серьезно, не имеет ли смысла его просто выпускать из дома? как я поняла, это не большой город, не должен он заблудиться в "небоскребах". зато проблема будет решена, да и на улице он скорее станет "мужчиной" как надо, без боязни.
Конечно, давайте всех своих котиков выпустим. Мало у нах бродячих кошек - пускай размножаются ещё с помощью домашних котов. Кроме того, зашивать его после уличных драк будет ой как дорого. Хотя при таком отношении к животным, я думаю, никто его зашивать не будет. Имхо

Сквор
01.04.2005, 22:30
Originally posted by Fomina@Apr 1 2005, 12:02 PM
Хотя при таком отношении к животным, я думаю, никто его зашивать не будет. Имхо
да все мы, тут собравшиеся, очень любим кошек, как я думаю. но ведь надо что-то делать, чтобы такого кошмара, как обоссаные простыни, не было. :привет!:

Fomina
04.04.2005, 14:13
но ведь надо что-то делать
Ага, приискивать коту новых хозяев

pipa
04.04.2005, 16:12
Originally posted by Fomina@Apr 4 2005, 12:13 PM
но ведь надо что-то делать
Ага, приискивать коту новых хозяев
Фомина, - :друзья на веки!:

Фомина, ну вот скажите мне, как художник художнику, что, Ваш Пифа до сих пор ссыт где в голову взбредет - веть нет же!
Ребята, вот объясните мне плз. Ну почему у меня в доме не вонет и кот не мметит и не гадит где попало?!
А у меня 6 котов. 5 кошек и один кот, причем кот- племенной.

На основании всего изложенного выше, пришла к выводу - может в кансерватории что заменить?

Fomina
04.04.2005, 17:11
Originally posted by pipa@Apr 4 2005, 02:12 PM
Фомина, ну вот скажите мне, как художник художнику, что, Ваш Пифа до сих пор ссыт где в голову взбредет - веть нет же!
Ребята, вот объясните мне плз. Ну почему у меня в доме не вонет и кот не мметит и не гадит где попало?!

На основании всего изложенного выше, пришла к выводу - может в кансерватории что заменить?
Pipa, что-то я вас не поняла совсем. Вы о чём?
Пифа мой в лоток ссыт с первого дня :)

pipa
04.04.2005, 17:19
Originally posted by Fomina+Apr 4 2005, 03:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Apr 4 2005, 03:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Apr 4 2005, 02:12 PM

Pipa, что-то я вас не поняла совсем. Вы о чём?
Пифа мой в лоток ссыт с первого дня :)[/b][/quote]
И я о том же, у Вас ссыт куда надо, у меня тоже, а у других куча проблем. :я умираю от смеха!:

Fomina
04.04.2005, 17:21
я подозреваю, что если моего вовремя не кастрировать - он всю квартиру по периметру обписает. И я сама буду виновата

Сквор
04.04.2005, 19:38
Originally posted by pipa@Apr 4 2005, 03:19 PM

а у других куча проблем. :я умираю от смеха!:
может быть, просто повезло с кошками и котами. и ведь своей кисой я тоже очень гордилась, что она у меня ходит только в лоток, всем об этом рассказывала, типа я крутая, а вы нет! :дразнить: и что? сглазила ли, или киса оборзела, но дело обстоит так, как оно есть. ведь если бы я сама смогла справиться, я бы не писала эту тему. так и у других. а вам можно только позавидовать, и то по-доброму, что коты и кошки знают свое место. :привет!: