А детское питание для котят есть? Кормите через каждые два часа. Кошке и так плохо. Если сможет будет кормить сама, но вы их тоже старайтесь подкармливать. И следите чтобы котята не переохладились. Если с мамой - то нормально, если нет - температура в гнезде сейчас должна быть не меньше 30 градусов.
Криста
21.04.2005, 18:23
Придя с работы, бросилась в кошачий уголок.. Малышы активно сосут мать, она вроде отошла от наркоза, чувствует себя нормально, даже подпустила малышей к тем соскам, которые находятся возле шва. Вечером аккуратнее подстригу ей пузико возле верхних сосков. Думаю детского питания не потребуется, так как, оказалось что молока у матери достаточно. Чуть прижмешь сосок , оно брызжет . :улыбка:
Надеюсь малыши стойко переживут все временные трудности, и все таки выживут.
Беспокоит лишь одно, кошка практически не вылизывает котят. :грустный: Конечно я буду массажировать им животики влажной ваткой.. Но по приметам... :грустный:
Спасибо всем, кто откликнулся в моей теме.. Дней через 10 сообщу новости..
P.S. Кстати, при операции и анализе крови, у кошки признаков стаффилокока обнаружено не было..:улыбка: Хотя вязал её инфецированный кот
catslover
21.04.2005, 18:29
Ну наконецто от вас хорошие новости. :я умираю от смеха!:
Амулет
22.04.2005, 10:01
Криста, просто отлично.
То что не вылизывает котят не волнуйтесь это временно. Она сейчас себя плохо чувствует. Потом все наладится. Моя кошка (первый окот)тоже первые 2-3 дня котят не вылизывала. Я взяла вату, кипяченую воду и котяток всех почистила.
Кошка сидела рядом и внимательно смотрела. Потом начала котят сама вылизывать. Причем вылизывает и смотрит на меня. Правильно или нет :большая улыбка:
Так что приметы не действуют в данном случае. Хорошо что я тогда этой приметы не знала. :вау!:
Чучик
22.04.2005, 11:11
[QUOTE]ну да суть не в этом.. вчера мне поставили условие (опять же хозяйка кошки) что я теперь мало того что должна ей купить новую кошку.. так как видите ли эта .. сейчас вылечивается, потом она её сразу вяжет, потом родятся котята или нет , неважно, она её сразу стерелизует... ОПЛАЧИВАТЬ ЭТО ВСЕ ПОЧЕМУ ТО ДОЛЖНА Я!!!(((.... в итоге она кошку эту отдась своей дочери.. а я ей еще должна купить котенка.... нового за 400 баксов...как выражается хозяйка кошки, это по закону...
у меня вопрос... ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН ТАКОЙ????
[QUOTE]
1. перечитать Pipa - на 1й странице - она абсолютно права. Поскольку договора не было, не было направления на вязку, не было никакого оформления вязки в журнале можно прямо заявить предеседательше, что у нее, вероятно, весеннее обострение. Вы за её галлюцинации ответственности не несете (по типу - а цунами в Таиланде - тоже мой кот виноват: попИсал не на место?) Предложите обратиться в суд - её же хуже. Кстати, какой головной организации подчиняется Ваш клуб? Можно туда наябедать о несоблюдении правил ведения, к примеру, племенного журнала (куда необходимо фиксировать: направление на вязку, факт вязки, заверенный владельцем кота и факт повторной вязки с приложением копии договора об ответственности сторон. Далее идут бумаги о рождении котят, актировке помета ... не помню, надо или нет еще что указывать...)
2. а далее - все поздравления
ПыСы: клубов много, на любой вкус. И поменять клуб с идиотским руководителем - никогда не поздно
Frants
22.04.2005, 12:33
Originally posted by Frants+Mar 16 2005, 12:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Frants @ Mar 16 2005, 12:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Амулет@Mar 15 2005, 09:09 AM
Кошка пропустовала., повязали опять, та же картина. Через два месяца у кошки воспаление матки. Хозяйка кошки прьедьявила претензии владелице кота. Мол, если моя кошка останется бесплодна то вы мне обязаны купить новое животное аналогичное по стоимости (около 400 $).
Не хочется думать о людях плохо, но может быть это и есть ответ на ваш вопрос. Может и второму коту предъявлены такие требования -
возможно кто-нибудь заплатит, а глядишь и оба.
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять надо бы все-таки разобраться.
Может быть именно у кошки было не все благополучно. А судя по поведению хозяйки кошки именно так и есть. Тем более если был еще и второй кот и кошка пропустовала. Наводит на размышления.
Иск на 400 долларов может быть предьявлен в суде . Во всем цивилизованном мире такие дела рассматривает гражданский суд.За заявление даже гос.пошлину не берут.Дама представляет кошку на выставках и должна знать эти правила .А если уровень кошки не дотягивает или нет у дамы документов чтобы вести тяжбу - послать подальше... :ну-ну!: Вот животинок в любом случае жалко.[/quote]
Рада за вас и ваших питомцев,что все обошлось и доме прибавление кошиков.Здоровенькие пусть растут.
Просмотрела сообщения и не поняла как разрешилась ситуация с председательшей.Как складывались и складываются отношения в вашем клубе?
Ваша история стала предметом обсуждения в нашем клубе "Feliks".
Все участники сошлись на том,что у нас принципиально такого быть не могло.
Отношения членов клуба складываются на паритетной основе.Председателя труд оплачивается за конкретную работу:ведение книг,организация выставок,поездок и пр.
В остальном все члены клуба равны.
Есть конфликтная комиссия,но на протяжении многих лет она без работы.
А как вообще ведутся случки?Где это фиксируется?Как оговариваются договоры об оплате?
У нас в клубе ,например,нет кота шиншиллы.
Нам дали возможность крыть кошку шиншиллу голубым экзотом только после оценки всех данных на улучшение потомства.
Разовая случка с занесением в эксперементальную книгу.
Чистота разведения на первом месте.
Похоже ваша пред.-дама ведет себя по принципу "что хочу-ворочу".
Так не должно быть. Вы так не считаете?
:грустно:
Криста
22.04.2005, 18:38
Originally posted by Frants+Apr 22 2005, 10:33 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Frants @ Apr 22 2005, 10:33 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Frants@Mar 16 2005, 12:27 AM
<!--QuoteBegin--Амулет@Mar 15 2005, 09:09 AM
Кошка пропустовала., повязали опять, та же картина. Через два месяца у кошки воспаление матки. Хозяйка кошки прьедьявила претензии владелице кота. Мол, если моя кошка останется бесплодна то вы мне обязаны купить новое животное аналогичное по стоимости (около 400 $).
Не хочется думать о людях плохо, но может быть это и есть ответ на ваш вопрос. Может и второму коту предъявлены такие требования -
возможно кто-нибудь заплатит, а глядишь и оба.
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять надо бы все-таки разобраться.
Может быть именно у кошки было не все благополучно. А судя по поведению хозяйки кошки именно так и есть. Тем более если был еще и второй кот и кошка пропустовала. Наводит на размышления.
Иск на 400 долларов может быть предьявлен в суде . Во всем цивилизованном мире такие дела рассматривает гражданский суд.За заявление даже гос.пошлину не берут.Дама представляет кошку на выставках и должна знать эти правила .А если уровень кошки не дотягивает или нет у дамы документов чтобы вести тяжбу - послать подальше... :ну-ну!: Вот животинок в любом случае жалко.
Рада за вас и ваших питомцев,что все обошлось и доме прибавление кошиков.Здоровенькие пусть растут.
Просмотрела сообщения и не поняла как разрешилась ситуация с председательшей.Как складывались и складываются отношения в вашем клубе?
Ваша история стала предметом обсуждения в нашем клубе "Feliks".
Все участники сошлись на том,что у нас принципиально такого быть не могло.
Отношения членов клуба складываются на паритетной основе.Председателя труд оплачивается за конкретную работу:ведение книг,организация выставок,поездок и пр.
В остальном все члены клуба равны.
Есть конфликтная комиссия,но на протяжении многих лет она без работы.
А как вообще ведутся случки?Где это фиксируется?Как оговариваются договоры об оплате?
У нас в клубе ,например,нет кота шиншиллы.
Нам дали возможность крыть кошку шиншиллу голубым экзотом только после оценки всех данных на улучшение потомства.
Разовая случка с занесением в эксперементальную книгу.
Чистота разведения на первом месте.
Похоже ваша пред.-дама ведет себя по принципу "что хочу-ворочу".
Так не должно быть. Вы так не считаете?
:грустно:[/quote]
я полностью согласна с нами... но у нас так и получается.. что хочу, то и ворочу..Энтузиастов нет, председатель и есть основатель клуба. Все документы у нее, за вязками следит лично она по своему усмотрению. Кстати.. после её экспериментов с имбридингом.. кошка + отец, кошка + брат по отцу, коошка + брат по матери.. у моей старшей питомицы было всего два полноценных помета вместо пяти.. :грустный: Доказывать ей, её же неправоту - бесполезно.. мол у её кошек все хорошо.. и дело вовсе не в близкородственном скрещивании...
А ситуация?? Я вышла из клуба.. лучше я буду иметь здоровых кошек, и котят без родословных, чем такие передряги...
Хотя? у родителей есть и титульные сертификаты.. и родословные..Может стану напрямую работать через москву, как только сдам экзамен на инструктора фелинолога.. буду отдельным питомником.. хотя, притаком разрешении ституации, грязи на меня выльют неимеверно :грустный:
catslover
25.04.2005, 18:02
А вот расскажите мне, много ли питомников нормальных попадается? Что не день, то слышу всякие гадости... Председатель должен в первую очередь заботиться о престиже своего питомника, а тут прям в открытую его изгадить. Ведь это отрицательная реклама. Так зачем же тогда всякие эксперименты проводить?!? Вот., в данном случае, председатель добился выхода из питомника члена, так ведь наверняка информация об ужасах в питомнике разлетиться среди любителей и других заводчиков... И как же после этого будут относится к питомнику?
Я, когда брала Баську, не стала брать ни родословных, ни паспорт заводить, т.к. это был маленький и подозрительный питомник... Хозяин лежал в больнице... Я думаю правильно сделала. Паспорт я завела, а родословная... Ну я ж не клуб, не хожу на выставки... Зачем она мне. Баська и так у меня красавица выросла. :влюбленный:
Криста
28.04.2005, 07:48
ну, в общем, новости неутешительны.... котята практически не растут.. я удиляюсь как они живут то еще..все таки недоношенность в 5 дней, сильно сказывается на малявках.. Пока прикармливаем, но, видно, что толку от этого мало, материнский сосок практически не замечают, отнесли к родившей кошке (вторая моя уже родила 5 штук крупных, даже сказать огромных кошаков.. 4 кота и одну кошку, причем все пятеро черно-белые, в различных вариациях окрасов..), толку точно так же нет.. то ли сил уже нет, тянуть молоко из кошки, то ли еще как.. Пыталась поддержать котят катозалом, но его часто тоже ставить нельзя.. Скорее всего мы не увидим уже их открытые глазки :грустный:
Криста
28.04.2005, 07:51
Originally posted by catslover@Apr 25 2005, 04:02 PM
А вот расскажите мне, много ли питомников нормальных попадается? Что не день, то слышу всякие гадости... Председатель должен в первую очередь заботиться о престиже своего питомника, а тут прям в открытую его изгадить. Ведь это отрицательная реклама. Так зачем же тогда всякие эксперименты проводить?!? Вот., в данном случае, председатель добился выхода из питомника члена, так ведь наверняка информация об ужасах в питомнике разлетиться среди любителей и других заводчиков... И как же после этого будут относится к питомнику?
у председателя клуба свой питомник, у меня свой. Она добилась не выхода из питомника, а выхода из клуба. Экперименты она проводила, потому что всю программу разведения строит именно на имбридинге. (что не есть гуд ИМХО). Информация уже раскрыта, в ближайших городах, таких как Ростов, Волгоград, и ей это очень не нравится
catslover
30.04.2005, 00:15
Что же так вам не везет... :грустный: Как раз читала на собачем форуме историю про недоношенного щена... :плач:
А тут и у вас беда... :грустный: Сердце разрывается от таких историй :плач: