PDA

Просмотр полной версии : Ковры

Страницы : [1] 2

dolfinaria
26.03.2008, 07:33
Поделитесь советами! Как вы очищаете ковры от кошачьей шерсти?

MY}|{
26.03.2008, 08:21
dolfinaria
у нас нет на коврах кошачей шерсти ))))

Поня
26.03.2008, 08:53
А мы давно уже ликвидировали все ковры)))А с мягкой мебели-пылесосом на самой большой мощности.

Mavra
26.03.2008, 08:59
а мы ликвидировали и мягкую мебель тоже :)
Если серьезно, то всегда чисткой ковров дома занималась я и единственным средством, которое меня устраивало, были порошок и щетка, и раз в неделю-в две я падала ниц и ползала, и ползала ... А обычные пылесосы (не моющие) со всеми их спец.насадками, мощными двигателями никогда не приводили ковры в норм.сост. А вот моющего у меня никогда не было, тут не знаю ничего.

ElenaCat
26.03.2008, 10:00
я пылесосом на большой мощности

dolfinaria
26.03.2008, 12:01
Вот и я также ползаю, как Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173)
Только это так надоедает, хорошо, что у нас ковер только в зале.

nisi
26.03.2008, 12:11
Когда я жила с мамой и встал вопрос покупки нового пылесоса, мы хотели моющий. В магазине продавец сказал, что с 3мя кошками лучше забыть о моющем пылесосе, т.к. он не будет справляться и будет забиваться......правда это было в 2000г, может техника уже шагнула вперед??)))
Ниче посоветовать не могу, т.к. сама нуждаюсь в таком же совете....(((

КотКот
26.03.2008, 12:29
оооо!!!! у нас ковер синий, на нем так видно светло-рыжую шерсть!!! справляюсь только тем, что пылесошу КАЖДЫЙ ДЕНЬ. если же не пылесосить долго, что потом вот как раз нужно щеткой как Мавра. а так я Ванишем для ковров и щеткой все равно раз в месяц драю, потому как на ковре вечно пятна от кофе по мимо шерсти((((

Melissa
26.03.2008, 12:54
Я тоже ползала с щеткой, пока не надоело, и убрала его. А диван чищу специальной щеткой для одежды, она даже не совсем щетка, там такая тряпочка с щетинкой нашита, типа пальто чистить

Сквор
26.03.2008, 12:58
Щетка PetBrush:клево!:

Butterflower
26.03.2008, 14:13
А наш ковер нельзя щеткой (качество не очень - сваливается) Но на нем не особо заметно шерсть. поэтому хватает пылесоса самого обычного.
А вот домик Мошкин и диван я шеткой для велюра очищаю.

Мираж
27.03.2008, 11:25
Нормально моющий справляется, ничего у нас не забивается :улыбка::улыбка:

nisi
28.03.2008, 17:58
Седня чистила ковры щеткой и мечтала о роботе-пылесосе....))),ездит себе сам, убирает, и морочиться не надо...))))) и когда они подешевеютЬ???))))))

Riki
29.03.2008, 16:24
Седня чистила ковры щеткой и мечтала о роботе-пылесосе....))),ездит себе сам, убирает, и морочиться не надо...))))) и когда они подешевеютЬ???))))))

Не,пусть народ лучше нормальные деньги получает и покупает,что надо.:улыбка:

MY}|{
29.03.2008, 20:05
А вот домик Мошкин и диван я шеткой для Велюра очищаю.
а чойто у вас наша щётка делает?!:сердитый:
а ну отдайти! :я умираю от смеха!:

Butterflower
30.03.2008, 01:10
а чойто у вас наша щётка делает?!:сердитый:
а ну отдайти! :я умираю от смеха!:

:) Я бы ни за что не посмела Велика с маленькой буквы написать :))))
А у него есть своя щетка? Ж-)

MY}|{
30.03.2008, 13:07
Butterflower
нет у ниво щотки да и не надо в принцыпе )))
вот я думал вы для Велтуса щётку приобрели и зажали )))))

Larissa
04.04.2008, 05:25
Тема-тема-темочка - ужас до чего больная!!!
Ковров в доме нет. Специально выбирали дом, в котором ковры необязятельны. Паркет мою 3 раза в неделю. Два коврика - один в холле перед диваном и второй в ванной комнате - стираются в стирке, предварительно их вычищаю от шерсти, а вот здесь внимание(!). Щетка очень проста - Scotch-Brite, представляет сосбой рулон липучей ленты из 29 салфеток. Проводишь такой щеткой по ковру, волосы на неё налипают. Когда щетка перестает быть липучей, салфетку отрывают - под ним другая. Когда кончаются - покупается новый рулон. У нее ручка удлинняется путем навинчивания новых секций, так что можно и одежду и мебель и коврики. Мебель - снова кожаная, моя боль и забота. Вся обработана - кошки к ней даже не подходят, только в спальне на кровати валяются. Ну а там.. стирка только.

Larissa
04.04.2008, 05:30
MY}|{ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21775) пишет:
у нас нет на коврах кошачей шерсти ))))

У вас и на кошиках её нет :-)))
А Веснуха ваша не линяет?

MY}|{
04.04.2008, 08:32
Larissa
что удивительно - НЕТ
у неё оч странная шерсть
можно выдернуть клок - она не почуствует ничего
но и не линяет абсалютно...
но шерсь частично выпадает но чтобы как от обычных кошек - такого нет, тоесть дома вообще не видно шерсти кошачей.

Эльфийка
05.04.2008, 20:55
Поскольку палас не ворсистый, то шерсть удаляется при помощи пылесоса довольно хорошо. Ну и ползаю как Мавра, конечно))) Куда же без этого. А вот с мягкой мебелью сложнее...... Влажная уборка помогает не всегда! Местами "липкий" валик использую.

kirby
10.04.2008, 01:57
Не сочтите за рекламу, но мы предлагаем решение ваших проблем не только с чисткой ковров и мягкой мебели от шерсти домашних животных. С помощью используемой нами американской техники мы проведем глубокую чистку, которая удалит кроме шерсти еще и остатки кожи животных и людей и пылевых клещей, которые питаются этими остатками. Кстати, многие не знают, что не сама шерсть животных вызывает у некоторых людей аллергию, а продукты жизнедеятельности микроскопических клещей, питающихся частицами кожи и шерсти. Мы можем продемонстрировать БЕСПЛАТНО эффективность нашей техники. Если вам понравится, то вы можете или купить у нас такую технику или заказать платную уборку с ее применением. Читайте подробнее на нашем сайте. Там же мы можем подробно ответить на ваши вопросы на нашем форуме.

Butterflower
10.04.2008, 09:09
Кошмар! И сюда уже добрались :(

Larissa
11.04.2008, 08:41
Самый обычный пылесос... Но с насадками..чушь.
Кстати, о кошкоковрах. Подруга моя имеет пылесосную машину "Rainbow". Штука серьезная - 3000 баксов, равного ему нет у нас ни по цене, ни по качеству. У нее собака породы ши-цу. Шерсть подлиннее чем у наших кошачков, так она поступила проще - убрала все карпеты(покрытия) и оставила только пару ковриков и чистит их такой щеткой как у меня, липучей. А раз в месяц - делает уборку с этим домашним роботом. :-) Долой ковры!!!

Мираж
11.04.2008, 09:01
Лариса, в нашем суровом климате маленькие дети без ковров на полу просто не вырастут)))) где ж им ползать-то))

MY}|{
11.04.2008, 09:01
ДАЙОШЬ ЛЫСЫХ И КОРОТКОШЕРТСНЫХ КОТОВ!:верхом на коне:
шучу... можт кисак стричь? :счастливый:
тожа шучу... просто ехидничаю по поводу того что у нас на коврах дома не шерсть а кристалики наполнителя которые застревают между пальчиками кошачими а на каврах вываливаются :показывать язык;

КотКот
11.04.2008, 12:52
а я зимой пару раз Сашку в свитер одевала кошачий (в квартире холодно было, а Сашка чихала). как же удобно было!! снял свитер, вытряхнул, кинул в машинку, и никакой чистки ковра!!

Vas'ka
19.06.2008, 19:57
С коврами всё понятно... нужно их убирать...
А вот что делать с полотенцами, постельным бельём.... всё в шерсти...даже после стирки...
А уборки хватает на 1 час ....:верхом на коне: потом весь дом верх дном всё равно...)))

Butterflower
19.06.2008, 20:30
Vas'ka, шерсть теплая - зимой можно не убирать - не замерзнете :я умираю от смеха!:
С лохматиками сложно конечно в этом отношении. Я пока не придумала, как отстирать белье, если при обычной стирке в машинке не осыпалась шерсть.

Vas'ka
22.06.2008, 22:26
Хуже всего когда шесть попадает в глаза... а это происходит постоянно.... своего фырканья и то, что постоянно сдуваем со своих с мужем носов шерсть уже просто не замечает... привыкли ))))