Вход

Просмотр полной версии : Ковры

Страницы : 1 [2]

ulianacats
23.06.2008, 22:53
Нормально моющий справляется, ничего у нас не забивается :улыбка::улыбка:
согласна:да!: Мой тоже не забивается.
Но есть же насадки турбо (продаются отдельно) и на НЕ моющий пылесос :клево!: И новый пылесос покупать совсем не нужно.

Vitalia
29.07.2010, 12:32
ДАЙОШЬ ЛЫСЫХ И КОРОТКОШЕРТСНЫХ КОТОВ!:верхом на коне:
шучу... можт кисак стричь? :счастливый:
тожа шучу... просто ехидничаю по поводу того что у нас на коврах дома не шерсть а кристалики наполнителя которые застревают между пальчиками кошачими а на каврах вываливаются :показывать язык;

мой папашка однажды не выдержал и пока никого не было дома таки постриг мою кошь ... чем поверг в глубокий шок всех домочадцев, гости откровенно глумились на тему радиации в квартире , кошка была объектом иронии еще очень долго и не скрывая обид, сторонилась нас. шерсть отростала месяца три (не выпадало ни волоска), и пол-года потом не выпадала. но не советую никому, это удар по самолюбию животного.
Сейчас у меня новый маленький котейка, 2 месяца, а муж уже плюется по утрам и грозится , что не знает что сделает:фингал: .

Полотенца и бельишко постельное , если есть стиралка , стирайте со всякими ополаскивателями , которые содержат антистатик,что бы вещи к телу не липли (для этого они созданы), но кроме того , антистатик способствует минимальному сбору шерсти на полотенце.
Диваны, кресла .. дешево и сердито : широкий скотч .
Напоследок вам всем желаю хорошего пылесоса и терпения.:нео:

alla.sobol
29.07.2010, 20:02
А вычёсывать кошек тщательно не пробовали? А потом мокрыми руками обтереть-пригладить?
Я вот вообще с пылесосом не дружу. На вой пылесоса и у кошки и у собаки начинается истерика. :улыбка:

воробей
29.07.2010, 20:10
У меня правда ковров нет, так как кошка писает на все лежащие тряпки на полу, но в детской на полу ковролин и тапками туда шерсти прилично наносим, пысос обычный, а щетка турбо, шла в комплекте с простой щеткой, на ура собирает всю шерсть и собачью и кошачью.

alla.sobol
29.07.2010, 20:12
или заказать платную уборку с ее применением.
Не плохая идея. И самой не надо ползать, мучиться, и квартиру уберут качественно. Для генеральной уборки раз в месяц - по моему нормально. Не думаю, что это очень дорого стоит.

Larissa
30.07.2010, 07:35
Ну у нас это стоит от 80 до 150 баксов, в зависимости от размера дома. Но.. поверьте мне как мамы двух кошек с огрОООООмным количеством шерсти и бабки кородкошерстного собака - не спасет вас уборка гениральная. Вернее спасет, но ровно на 2-3 дня.
Опять тот же совет - убрать ковры или постелить теплый пол и паркет. В принципе мои дети, чьл живут на нижнем уровне моего дома так и посоветовали в борьбе с собачьей шерстью. Пылесос, тряпка, элекрто-паро-мойка для плитки напольной и щетка для собакена. Что от меня как от кошкомамы. Пылесос( для мебели и пола), парощетка ламината и паркета. Чтобы избавиться от шерсти на одежде и постельном белье - стирка с кондиционером и антистатиком. И вот - если у вас есть сушка в машине, с вытяжкой, то это просто находка для кошатников. Дело в том, что здесь стиральная и сушильная машины - это два разных агрегата. У сушилки - центрифуга и вытяжка с фильтром, так что волосы и мусор прилипший к одежде я снимаю после стирки с фильтра. Все!

АМИНА
30.07.2010, 18:02
Я купила машинку для стрижки, и подстригла котика, теперь у нас прическа " А-ля лев", теперь все соседи спашивают что за порода такая, с кисточкой на хвосте, к томуж кот рыжий. А иначе вычесывания не помогают, только упасть на ковер и ползать до тех пор пока небудет чистым.

Bessi
30.07.2010, 22:22
Самый лучший способ решить проблему с чистотой ковров - это не иметь их вовсе. Есть пара икейских маленьких коврика, которые стираю в машине. А напольных мы не держим и прекрасно без них живется.
Влажную уборку можно делать легко и непринужденно. Правда, моя кошь почти не линяет (исключая нынешнюю жару).
Неоднократно слышала, что наличие ковров, мягкой мебели, мягких игрушек и пр. текстильного хлама может вызывать аллергию.

Астория
04.08.2010, 14:22
Самый лучший способ решить проблему с чистотой ковров - это не иметь их вовсе. Есть пара икейских маленьких коврика, которые стираю в машине. А напольных мы не держим и прекрасно без них живется.
Влажную уборку можно делать легко и непринужденно. Правда, моя кошь почти не линяет (исключая нынешнюю жару).
Неоднократно слышала, что наличие ковров, мягкой мебели, мягких игрушек и пр. текстильного хлама может вызывать аллергию.
+1
единственный коврик чищу обыкновенной губкой, мне нра как собирает волосинки...для полов швабра с опять же губчатой насадкой, до мытья полы полесосятся..
беда - это черные вещи и полотенца...но приучаемся к порядку, приходим домой вещи сразу в шкаф...полотенца на вешалки...
я тоже свою котейку стригла :кокетка:(у неё колтуны сбивались, твердые как войлок)..но не на долго спасло

kebab
20.09.2010, 21:08
такая швабра есть,у нее насадка типа резиновой губки,ее надо размачивать,а когда высохнет-становится твердой.Вот етой шваброй ковры от шерсти замечательно чистить,все на себя собирает!

tricky
03.05.2011, 21:21
Тазик с водой и щетка!=)