Давайте будем обсуждать здесь все вопросы и проблеммы касающиеся здоровья наших питомцев.
Я на правах ветврача постараюсь ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет
Last edited by prettybear at Mar 12 2005, 07:56 PM
катя ж
12.03.2005, 21:57
Давай. :улыбка: Первый вопрос:Чем лучше кормить собаку после 10 лет?Я имею в виду натур. корм. :улыбка:
Svetlana
12.03.2005, 22:11
Господи, ну нельзя же все темы вопросами кормления уделывать :сердитый:
prettybear
Если не трудно, посоветуйте наиболее щадящее мочегонное для очень старой собаки. А заодно уж и средство для десен
катя ж
12.03.2005, 22:19
Originally posted by Svetlana@Mar 12 2005, 09:11 PM
Я все темы не уделывала ЭТИМ вопросом.Просто захотелось прочитать мнение спеца. :сердитый: :наезд:?
prettybear
12.03.2005, 22:38
Originally posted by катя ж@Mar 12 2005, 08:57 PM
Давай. :улыбка: Первый вопрос:Чем лучше кормить собаку после 10 лет?Я имею в виду натур. корм. :улыбка:
Ну во первых в таком возрасте нельзя резко менять корм. Нелюходимо кормить как обычно, но стараться давать поменьше белковой и жирной пищи
prettybear
12.03.2005, 22:41
Originally posted by Svetlana@Mar 12 2005, 09:11 PM
prettybear
Если не трудно, посоветуйте наиболее щадящее мочегонное для очень старой собаки. А заодно уж и средство для десен
Лучше давать почечные сборы в виде отвара. Очень хорошо давать брусничный сбор, т.к. он ещё и уроантисептик.
А что с дёснами???
катя ж
12.03.2005, 22:47
Спасибо.Я вот задовала вопрос в теме Боксерка часть 2,но повторюсь.Мне ктото сказал что собак после 10 лет не стоит вакцинировать,только от бешенства.Это правда???
prettybear
12.03.2005, 22:49
Originally posted by катя ж@Mar 12 2005, 09:47 PM
Спасибо.Я вот задовала вопрос в теме Боксерка часть 2,но повторюсь.Мне ктото сказал что собак после 10 лет не стоит вакцинировать,только от бешенства.Это правда???
Это совершеннейшая глусть. Наоборот на ослабленный организм (всё-таки 10 лет) зараза прилипает ещё быстрее. Просто надо прививать качественной импортной вакциной
катя ж
12.03.2005, 23:01
Подскажите какой вакциной лучше?Я тут купила вакцину мультикан-8 вроде
Она как плохая или не очень?Мне ее так разрекламировали.
Cleo
12.03.2005, 23:01
Вот такой есть вопрос к ветеринару: можно ли пользоваться пипетками Фронтлайн от блох и клещей, если у собаки проблемы с печенью?
prettybear
12.03.2005, 23:30
Originally posted by катя ж@Mar 12 2005, 10:01 PM
Подскажите какой вакциной лучше?Я тут купила вакцину мультикан-8 вроде
Она как плохая или не очень?Мне ее так разрекламировали.
Лучше конечно Гексадог, Нобивак и Эурикан. Мультикан я бы не советовала
prettybear
12.03.2005, 23:32
Originally posted by Cleo@Mar 12 2005, 10:01 PM
Вот такой есть вопрос к ветеринару: можно ли пользоваться пипетками Фронтлайн от блох и клещей, если у собаки проблемы с печенью?
А у вас не остаёться выхода. Если не дай бог что случиться, то от Пироплазмоза ваша собака просто не выкарабкаеться обратно на этот свет. Тфу-тфу. Ведь при пироплазмозе в первую очередь разрушаеться печень.
Советую всё-таки использовать и лучше капли.
катя ж
12.03.2005, 23:41
Чем лучше чистить ушки у собульки?
prettybear
13.03.2005, 00:04
Ватной палочкой, обмокнутой слегка в маслице( но только немного).
катя ж
13.03.2005, 00:09
Спасибо большое :реверанс:
Last edited by катя ж at Mar 12 2005, 11:10 PM
Svetlana
13.03.2005, 00:13
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 10:41 PM
Лучше давать почечные сборы в виде отвара. Очень хорошо давать брусничный сбор, т.к. он ещё и уроантисептик.
А что с дёснами???
Спасибо. Я кроме толокнянки и пол-палы ничего не знала. А десны кровоточат и вспухает под глазом. Проходит, когда общую очистку организма сделаешь. Люголем еще мажу. Может быть что-нибудь более современное есть
prettybear
13.03.2005, 00:14
Originally posted by Svetlana+Mar 12 2005, 11:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Mar 12 2005, 11:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 12 2005, 10:41 PM
А что с дёснами???
Спасибо. Я кроме толокнянки и пол-палы ничего не знала. А десны кровоточат и вспухает под глазом. Проходит, когда общую очистку организма сделаешь. Люголем еще мажу. Может быть что-нибудь более современное есть[/b][/quote]
Лучше Люголя ничего не придумали, а зубные камни есть?
Масяка
13.03.2005, 12:51
prettybear этот вопрос уже обсуждался, но я хочу спросить у вас. Надо ли чистить собакам зубы? И если надо, то как правильно это делать? Спасибо.
Юляшка
13.03.2005, 13:27
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 07:52 PM
Давайте будем обсуждать здесь все вопросы и проблеммы касающиеся здоровья наших питомцев.
Я на правах ветврача постараюсь ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет
Скажите пожалуйста как Вас зовут и где Вы ведете прием?
Luda
13.03.2005, 17:39
я уже как-то задавала этот вопрос,но никто мне не смог ответить..
У меня кобель,возраст 1 год и 3 месяца,весит примерно 20-25 кг
Вот уже месяца 2 у него странно дергается левый бок(снизу под ребрами.Там ,где у людей находится поджелудочная железа).Дергается ритмично и достаточно сильно,как-будто толчки изнутри.Собаке это не мешает,ведет он себя так же,как и раньше-веселый активный,хорошо кушает.Но я переживаю...
заранее спасибо за ответ:)
катя ж
13.03.2005, 20:45
У моей сестры есть собака миттель,у этой собаки во первых отсутствует один сосок,а во вторых у нее в "груди" какаято опухоль ,твердая,но не каких болевых ощущений она не испытывает.Что это может быть?Я думаю может это мастит? или раковая опухоль :грустно: ,т.к. когда мастит температура вокруг соска должна повысится,а этого нет.
prettybear
13.03.2005, 21:35
Originally posted by Масяка@Mar 13 2005, 11:51 AM
prettybear этот вопрос уже обсуждался, но я хочу спросить у вас. Надо ли чистить собакам зубы? И если надо, то как правильно это делать? Спасибо.
Если зубы чистые и белые (не пожелтевшие, и без зубного камня), то значит в организме все обменные процессы протекают в норме и чистить зубы не надо.
Если же вы видите перечисленные выше симптомы, то чистыт зубы содой или специализированными зубными пастами для животных, чистить можно зумной щёткой или бинтом намотанным на палец. Чистить стоит по мере загрязнения.
А для размягчения зубного камня хорошо помогает томатная паста, есть стоит мазать зубы несколько раз в день
prettybear
13.03.2005, 21:38
Originally posted by катя ж@Mar 13 2005, 07:45 PM
У моей сестры есть собака миттель,у этой собаки во первых отсутствует один сосок,а во вторых у нее в "груди" какаято опухоль ,твердая,но не каких болевых ощущений она не испытывает.Что это может быть?Я думаю может это мастит? или раковая опухоль :грустно: ,т.к. когда мастит температура вокруг соска должна повысится,а этого нет.
Если один сосок отсутствует или их больше, то это совершенно не страшно. По поводу того, что вы описываете, то это похоже на опухоль молочной железы (но сказать точно не глядя не возмусь). Вообще такие опухоли необходимо удалять, но если она не большая и не увеличиваеться в размере, то можно её и оставить
А какой возраст у собаки, когда была последняя течка, и щенилась ли собака???
Last edited by prettybear at Mar 13 2005, 08:40 PM
prettybear
13.03.2005, 21:39
Originally posted by Юляшка+Mar 13 2005, 12:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 13 2005, 12:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 12 2005, 07:52 PM
Скажите пожалуйста как Вас зовут и где Вы ведете прием?[/b][/quote]
Зовут меня Лена, приём я виду в клинике Эковет, но это наверное временно,т.к. в ближайшее время собираюсь открыть свою
катя ж
13.03.2005, 21:55
Originally posted by prettybear@Mar 13 2005, 08:38 PM
Течка была в ноябре,ей 8 лет,не щенилась, но ей делали какойто укол чтобы щенки внутри рассосались(на раннем сроке),но это было давно.
Last edited by катя ж at Mar 13 2005, 08:56 PM
prettybear
13.03.2005, 22:58
Originally posted by катя ж+Mar 13 2005, 08:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (катя ж @ Mar 13 2005, 08:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 13 2005, 08:38 PM
Течка была в ноябре,ей 8 лет,не щенилась, но ей делали какойто укол чтобы щенки внутри рассосались(на раннем сроке),но это было давно.[/b][/quote]
Вот имеено такие гадкие препараты и меняют гормональный фон животного, из-за чего и начинают образовываться опухоли.
Возраст уже приличный поэтому наблюдайте за этим уплотнением. Если заметите, что она стала резко увеличиваться, тогда срочно удалять. А если нет, то лучше не трогайте
Luda
14.03.2005, 00:25
Лена,а Вы можете ответить на вопрос,который я задала?
prettybear
14.03.2005, 09:04
Originally posted by Luda@Mar 13 2005, 04:39 PM
я уже как-то задавала этот вопрос,но никто мне не смог ответить..
У меня кобель,возраст 1 год и 3 месяца,весит примерно 20-25 кг
Вот уже месяца 2 у него странно дергается левый бок(снизу под ребрами.Там ,где у людей находится поджелудочная железа).Дергается ритмично и достаточно сильно,как-будто толчки изнутри.Собаке это не мешает,ведет он себя так же,как и раньше-веселый активный,хорошо кушает.Но я переживаю...
заранее спасибо за ответ:)
Простите, не заметила.
Отвечаю: ситуация странная, для начала собаку должен осмотреть врач (пропальпировать её внутренние органы) если он найдет увеличение органа, тогда будет решать куда вас направить.
А вообще для исключения проблеммы с поджелудочной вам лучше сделать биохимию крови (заодно посмотрите общее состояние собаки).
То что её это не беспокоит - это действительно не повод успокаиваться, вы молодец что беспокоитесь.
Luda
14.03.2005, 15:45
спасибо за ответ :улыбка:
врач смотрел,щупал,но анализов не делал.
сказал,что это нервный тик,что с этим ничего сделать нельзя.
мол,какой-то определенный нерв слишком чувствительный.
сказал,что это или на всю жизнь,или пройдет со временем само собой.
что Вы об этом думаете?
stary
14.03.2005, 16:02
prettybear,
А что Вы скажете по поводу капель для чистки ушей? Которые надо капать, они растворяют грязь... и вот вопрос в том, куда это все выходит? :мигающий: