Вход

Просмотр полной версии : Консультации Ветеринара

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Беленькая девочка
31.05.2005, 18:42
Снова водили добермашку на процедуры. Снова поменяли бинтик, запихали новый, с мазью Вишневского. Врач сказала, что ничего страшного в данной ситуации нет, просто собака старая, да еще опухоль очень большая была, да в таком месте. Сказали прийти еще раза 2 а через неделю всё заживет. Попробую поверить врачам. Собака ходит в послеоперационной попоне и постоянно наровит полизать шов, а т.к. до него не добраться, лижет попону, и место шва получается все мокрое. А ведь это плохо. Но что делать не знаю.

pipa
31.05.2005, 18:44
Originally posted by Беленькая девочка@May 31 2005, 04:42 PM
Снова водили добермашку на процедуры. Снова поменяли бинтик, запихали новый, с мазью Вишневского. Врач сказала, что ничего страшного в данной ситуации нет, просто собака старая, да еще опухоль очень большая была, да в таком месте. Сказали прийти еще раза 2 а через неделю всё заживет. Попробую поверить врачам. Собака ходит в послеоперационной попоне и постоянно наровит полизать шов, а т.к. до него не добраться, лижет попону, и место шва получается все мокрое. А ведь это плохо. Но что делать не знаю.
Почему мазь Вишневского? Ведь есть левомеколь, ируксол, чего жа вишневского в разошедшейся шов пихать?

Беленькая девочка
31.05.2005, 18:51
Шов не разошедшейся, его немного открыли, сделали маленькую дырочку, оттуда сначала всякая гадость выходила, туда же вводят какой-то раствор, а потом бинт, сегодня первый раз с мазью. Еще делают укол, внутривенно. Левомеколем мы обрабатывали дома, просто мазали. Сейчас не знаю почему Вишневского затолкали :(

pipa
31.05.2005, 18:55
Есть чудесная мазь - ируксол. Она и противовоспалительная и ранозаживляющаа.
Сама испытала на своей кошке. У нее после удаления молочной железы с опухолью и кастрации, на 7 день разошелся шов. После недели обработки ируксолом и воспаление ушло и шев затанулся.
Ируксол закладывали прямо во внутрь без всяких бинтов и марлей..

Last edited by pipa at May 31 2005, 04:56 PM

Беленькая девочка
31.05.2005, 18:57
Ой, спасибо большое, сегодня же куплю, и завтра к врачу пойдем с этой мазью. Спасибо :)

Беленькая девочка
31.05.2005, 19:06
А мазь Вишневского, в данном случае, это плохо?

pipa
31.05.2005, 19:11
Мазь вишневского довольно старый препарат и менее действенный.

Last edited by pipa at May 31 2005, 05:11 PM

Евгеньна
01.06.2005, 02:16
А Харду ируксол не помог :грустный: , зато побочные эффекты были в полном наборе. Хорошо, что прочитала вначале инструкцию, а то бы думала, что пес подцепил какую-то заразу :улыбка:

pipa
01.06.2005, 12:08
Originally posted by Евгеньна@Jun 1 2005, 12:16 AM
А Харду ируксол не помог :грустный: , зато побочные эффекты были в полном наборе. Хорошо, что прочитала вначале инструкцию, а то бы думала, что пес подцепил какую-то заразу :улыбка:
Ух ты, как интересно. А что лечили и какие побочные эффекты были?!

Евгеньна
01.06.2005, 23:46
Originally posted by pipa@Jun 1 2005, 10:08 AM
Ух ты, как интересно. А что лечили и какие побочные эффекты были?!
Ируксол прописал хирург после того, как зашил ему лапу. А основными побочными эффектами были рвота и понос. Убирали ируксол на сутки - стул воостанавливался и рвота прекращалась. Пробовали снова - опять песня с поносом и рвотой :грустный: Да и рана не подсыхала. Все время мокла. :грустный: Спаслись только старым добрым стрептоцидом :улыбка:

Shishka
02.06.2005, 03:24
Евгеньна, так барбос, наверное, ее лизал, лапу-то?

Евгеньна
02.06.2005, 10:22
Originally posted by Shishka@Jun 2 2005, 01:24 AM
Евгеньна, так барбос, наверное, ее лизал, лапу-то?
Щаззз :я умираю от смеха!: Кто ж ему позволит :ну-ну!:
А на инструкции действительно подобные побочные эффекты указаны

Last edited by Евгеньна at Jun 2 2005, 08:23 AM

Shishka
02.06.2005, 11:19
Хм... Бум знать.

Zadachka
02.06.2005, 13:10
Хорошая ранозаживляющая мазь Солкосерил, в попону, чтобы не мокла от разлизывания, можно вшить целлофан, а кошкам своим я еще швы мокнущие и плохо заживающие обкалывала новокаином, оказалось очень эффективным.

Helga
02.06.2005, 13:13
единственный минус целлофана - под ним рана плохо дышит.
новокаин - понятно, рана не чешется, заживает легче...только аккуратно с ним надо быть, отравить можно животное...

Беленькая девочка
02.06.2005, 13:57
А мы к папоне с внутренней стороны пришили женскую прокладку :улыбка:

stary
02.06.2005, 15:17
Originally posted by Беленькая девочка@Jun 2 2005, 11:57 AM
Вот и молодцы! :влюбленный:

Как собак? Получше стало?

Беленькая девочка
02.06.2005, 15:54
Да, получше, вчера валялась на диване к верху пузом :большая улыбка: , значит не больно, значит поправляется :большая улыбка:

stary
02.06.2005, 16:03
ТТТ!!! :влюбленный:

Shishka
02.06.2005, 16:10
Originally posted by Беленькая девочка@Jun 2 2005, 12:57 PM
:я краснею: Ой, какие вы изобретательные :я умираю от смеха!:

Беленькая девочка, а сердечко-то не проверяли? Сделали бы ЭКГ для самоуспокоения, а? Это небольно, недолго и недорого :я смущен:

Беленькая девочка
02.06.2005, 17:02
Не проверяли, проверяли до болезни. А так... короче надо сьездить сделать, наверно в выходные и поедем.

Crosty
06.06.2005, 14:14
Originally posted by prettybear+Mar 12 2005, 10:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (prettybear @ Mar 12 2005, 10:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@Mar 12 2005, 10:01 PM
Вот такой есть вопрос к ветеринару: можно ли пользоваться пипетками Фронтлайн от блох и клещей, если у собаки проблемы с печенью?
А у вас не остаёться выхода. Если не дай бог что случиться, то от Пироплазмоза ваша собака просто не выкарабкаеться обратно на этот свет. Тфу-тфу. Ведь при пироплазмозе в первую очередь разрушаеться печень.
Советую всё-таки использовать и лучше капли.[/b][/quote]
А для щена 3,5 месяцев это подойдет? а то мы тока шампунем вымылись...и то не знаю - на какой период его хватает :я в замешательстве:

Беленькая девочка
07.06.2005, 13:32
Добрый всем день. Снова вопрос. У моей добермашки от послеоперационной попоны, натертости на лапах вверху, плохо заживают, чем бы лучше помазать? Сейчас папону сняли, купили воротник, как люстра в нем бегает :большая улыбка: А вот лапки плохо заживают :грустный:

Sherry
07.06.2005, 13:54
Originally posted by Беленькая девочка@Jun 7 2005, 11:32 AM
Добрый всем день. Снова вопрос. У моей добермашки от послеоперационной попоны, натертости на лапах вверху, плохо заживают, чем бы лучше помазать? Сейчас папону сняли, купили воротник, как люстра в нем бегает :большая улыбка: А вот лапки плохо заживают :грустный:
Прочитала Вашу историю,, не смогла остаться равнодушной,,, прошла через все это тоже (рак молочной железы у моего англ коккера)
Делали три операции за один год,,, с тем же самым диагнозом,,, после третьей Шерри выглядила как выпотрошенная курица,,(я не преувеличиваю),, ее даже не зашили,,, стягивать швами было нечего :грустный: Ее как домой принесли, я ахнула,,, мазали ируксолом,,, солкосерилом,,, промывали какой-то жидкостью,,, и,,, ЗАЖИЛО,,, кто бы мне сказал что ТАКАЯ рана может стянуться!!!!
Так что не переживайте все будет хорошо,,, :большая улыбка:
Единственное "НО" тьфу, тьфу, чтобы не сглазить,, не дай бог опухоль дальше пойдет как было в нашем случае

Беленькая девочка
07.06.2005, 14:01
У моей вот что-то с маткой теперь. Врачи сказали что в идеале было бы хорошо ее удалить, но вторую операцию не стали рисковать делать. Поэтому теперь ей колят уколы, что-то вызывающее сокращение матки чтобы гадасть выходила, массаж делали пару раз. А шов от удаления опухоли уже почти зажил, вчера вот швы снимали, но ируксолом пока мажем. Так теперь новая проблема - матка, гной белый из писи выходит, особенно сильно после уколов :грустный:

Дастина
08.06.2005, 19:19
:помогите!: У меня амстаф кобель 6,5 лет.У него из пиписьки выделения такого беловато-желтоватого цвета (естественно это всё капает, оставляя следы-короче приятного мало).Что мы только не делали- и промывания, и прижегание ляписным карандашом,а эффекта "ноль".Последняя рекомендация одного из ветврачей была такой:"Если вам делать нечего-промывайте.Прижегание не поможет,да и вредно это.И вообще это в порядке вещей-собака должна сама себе это дело вылизывать и то,что извините у него с конца капает это нормально."Подскажите, пожалуйста,как с этим делом бороться!

Shishka
09.06.2005, 04:18
Дастина, небольшие выделения - это действительно норма для кобелей. Но если их много, если пес чрезмерно вылизывается - это уже, скорее всего, баланопостит. В общем-то ничего страшного, но лучше не запускать. Можно попробовать следующее:

1. Спринцевать препуций р.-ром хлоргексидина (для наружного применения - 0,05%). - 2 раза в сутки. Набираете в шприц или в маленькую спринцовку (ну, где-то 10 мл) и промываете :улыбка: . Можно повторить. Курс 5-10 дней.

Или так:
2. Р.-р марганцовки (слабый) - так же промываете препуций, затем закладываете мазь с антибиотиком - например, линимент синтомицина. Тоже 2 раза в день в теч. 5-10 дней.

Это стандартные назначения в таких случаях, хотя все же не мешало бы проконсультироваться с врачом.
Попробуйте сначала первый вариант, с р.-ром хлоргексидина (продается в любой аптеке, стоит копейки).
Процедуру нужно проводить после прогулки. Шприц (спринцовку) с раствором предварительно хорошо бы слегка согреть - можно в стакане с теплой водой.
После процедуры не разрешайте псу вылизываться, особенно если будете обрабатываться по второму варианту - с мазью.
В общем-то, оба способа достаточно эффективны и должны помочь. Если результата не будет - к врачу.
Удачи.

Shishka
09.06.2005, 04:21
Да, Дастина, а Вы чем промывали? И что значит "прижигали" :ха! ха!: ?

Дастина
09.06.2005, 12:28
Да, чем только не промывала!Сначала диакседин 0,5% по 10 мл 2 раза в день, потом сделали прижегание ляписным карандашом и неделю продолжали промывать (это по рекомендации ветврача).Через неделю выделения опять начались,поехали в клинику на Талолихина, там нам сказали что одно прижегание эффекта не даст- их мол нужно сделать раз ещё максимум пять.Начали делать с промежутком в неделю и врач ещё выписала промывание (забыла как называлось,но заказывали в аптеке,так как оно с 5% содержанием серебра).Съездили в результате 3 раза,а потом решили посоветоваться с другим ветврачем,поехали в ШАНС на Бутлерова-там порекомендовали не прижигать и не промывать этим лекарством,а просто одеть собаке трусы или воротник,промывать хлоргексидином или мирамистином и закладывать туда клотримазол.И что-бы собака не в коем случае это место себе не вылизывала,так как он сам себе заносит инфекцию!!Естественно решили попробовать-идиоты.Трусов для кобелей не продаются,да если бы и были он их сразу же порвал на части,купили воротник.Бедная моя собака!Сколько вопросов было в его глазах!Неделю он промучился в нем,процедуры исправно делали,но без закладывания мази-это мне не подсилу.:нет:Но, всё продолжается и по сей момент.И последний врач(его пожелание я описала в первом сообщение)сказал закрыть нам глаза на всё это.Что делать?Кого служать?

Helga
09.06.2005, 13:08
хоть один ветеринар анализ брал выделений, возбудителя и чувствительность на антибиотики смотрел? собака уже залечена нехило, надо смотреть, что там за возбудитель, иначе все промывания как мертвому припарка...