Получяется так, покупаеш 20л аквариум и держиш одного питушка и все?
dasuv
21.03.2008, 00:47
ну сомика одного (тарракатума или литорари), им петух ни чего не сделает....
July79
21.03.2008, 00:51
hryger почитай мою подпись, про 20 литров, кто у меня там живет, не так уж и мало....
hryger
21.03.2008, 00:53
Мне тут говорили, что две курицы в одном аквариуме это нонсенс!!!
ЛюблюВесьМир
21.03.2008, 00:55
hruger, не курицы, а петуха. Дерутся именно самцы, куры безобидны. Все, как у пернатых :)
Baty
21.03.2008, 00:56
петух может гонять вуалевые формы рыбок,а остальных трогать не будет, но при условии что будут растения(укрытия)
с креветками их держать нельзя
мне так советовали бывалые аквариумисты,я хотела держать неонов,петуха и креветок,мне сказали что последних он слопает.
dasuv
21.03.2008, 00:57
2 курицы, 4 коридораса крапчатых,9 гуппи... да петухи расправятся с гупенышами, это нонсенс, что у тебя, Джули, они еще живы, а для 20л - 4 коридора не много????
ЛюблюВесьМир
21.03.2008, 00:59
вообще, если внимательно читать этот форум, можно заметить, что опыт содержания петухов с другими рыбками очень разный. У кого-то он изжил всех соседей, у кого-то вполне себе мирно уживается...
но не думаю, что стоит экспериментировать на рыбках :)
dasuv
21.03.2008, 00:59
Гуппи - и есть вуалевые ;-)):улыбка:
Симба
21.03.2008, 11:31
dasuv, но какой таракатум в 20 л? сомик вырастает 15 см в длину. причем, сомики эти активные и любят порезвиться.
я понимаю, что они тебе нравятся, так тем более, тогда пожалей рыбку то, зачем её советами на муки обрекать?
мне, вот, больше всех рыб астронотусы нравятся, но я же не советую их всем подряд в любой объем и любую компанию...
dee
21.03.2008, 11:51
На 20 литров одного петуха, двух куриц, но и пару крапчатых сомиков с условием что будет много растений для укрытий. И нормально, и достаточно.
July79
21.03.2008, 11:54
dasuv никто не скем не расправляеться, все мирно живут и процветают.... первое время куры гоняли гуппей, но щас все живут очень дружно....
dee
21.03.2008, 12:03
У меня этот вид тоже не такой агрессивный, как его здесь описывают.
July79
21.03.2008, 12:05
просто куры, это куры, а петухи это петухи!!!!! между собой и куры скубуться, но других не трогают, тем более если другие рыбы размером с курей, то обижать куры их не будут....
dasuv
21.03.2008, 12:58
ню-ню... смотря как начали они гонять гуппей, могут и задолбить...
dasuv
22.03.2008, 22:13
Аквариум подарили на Новый год на 40 литров Ferplast с 3 золотыми рыбками, через неделю они заболели ихтиофриозом, лечение не удалось. Аквариум промыла, марганцовкой, прокипятила грунт и все наполнители, купила новые растения (4 эхинодоруса и 2 закрученые водоросли). Аквариум без рыбы стоял 2 недели, затем запустила 5 золотых и одного парчового сома. Корма использовала разные, т.е. утром - Sera Goldy, а вечером Tetra в крупных гранулах. Делала еженедельную подмену воды с сифоном грунта. Все было хорошо, но вот неделю назад Оранда (красная шапочка), стала плавать под верхом, я ее отсадила, по совету ветеренаров налила Goldomed, затем посадила в чистую воду с аэрацией, не помогло. Вчера вечером после кормления стала переворачиваться обычная золотая. Её тоже отсадила в чистую воду с аэрацией, с утра исход был тем же. Очевидных признаков болезни никаких нет: чешуйки не оттопыриваются, никаких помутнений, глаза не выпучены, тельце тоже не вспухшее, плавники не прижимает, вообщем в чем дело я не знаю. Пожайлуста, подскажите с чем это может быть связано, очень жалко терять питомцев, я к ним уже очень привязалась. Заранее спасибо.
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml
....Однако, нитраты при этом, как были в воде аквариума, так и есть. Рыбы остаются ослабленными, а вьетнамка процветает. Опасный уровень нитратов – более 50 мг в литре, но для разных видов он очень различается. Говорят, что карпы держат и 800 мг в литре. В аквариумах с золотыми рыбками 200 мг в литре не редкость. Они от этого сразу не мрут, но им это вредно. Вскоре появляются "перевертыши" – те, что после еды начинают плавать животом кверху.....
Ваш В.К. (31.10.03)
вот кстати одна из причин гибели золотых...
а статья со ссылки очч полезная...:грузин:
July79
24.03.2008, 11:16
ню-ню... смотря как начали они гонять гуппей, могут и задолбить...
давай не будем говорить о том, чего ты незнаешь, а только предпологаешь?!!! у меня аква с петухами и гуппями не одну неделю, так что мне наверное лучше видно кто и как живут? и не путай пожалуйста кур с барбусами, это разные вещи!!!!
dasuv
24.03.2008, 23:18
Джули, я читал темы в которых тебе уже говорили, что ты не слушаешь других мнений...
а петушки (в том числе м куры) - это сиамские бойцовые рыбки, одно это уже о многом говорит...
July79
24.03.2008, 23:39
dasuv ну может в книжках много и говрят, но иногда теория расходиться с практикой, и тут ничего не поделаешь...
и когда это я не прислушивалась к чужому мнению?
dasuv
25.03.2008, 00:13
Джули, в другой теме я ссылки уже дал, когда и где, согласен что бывают исключения из правил - но то ИСКЛЮЧЕНИЯ