Помогите, пожалуйста! У меня кошка (молоденькая еще-3 месяца) начала грызть провода: телефонные, компьютерные и т. д. На днях отгрызла шнур компьютерный мыши, я купила новую, прихожу на следующий день с работы домой, :вау!: Новая мышь тоже перекусана! Мой друг, с которым я живу, говорит, чтобы я ее выкинула :сердитый: , но я не могууу :плач: .Подскажите, может есть какие-то рецепты! Пожалуйста!
Last edited by belosnegka at Mar 10 2005, 03:31 PM
Helga
10.03.2005, 14:59
кошке подкинуть побольше игрушек, которые МОЖНО грызть - игрушечные мышки, мячики, прочее, повесить ей игрушки на ручках двери - чтобы качались и она на них охотилась. пока дома - наказывать ее, если что-то ненужное грызет - хоть тапок кинуть (только не убейте) или водой брызнуть. провода и прочие ценные вещи намазать бальзамом "Звездочка" (раз в рот возьмет - больше не захочет). это возраст такой - подрастет подуспокоится.
любого зверя надо воспитывать.
belosnegka
10.03.2005, 15:16
Спасибо, HELGA! Но я уже покупала всякие игрушки и когтеточки и др. игрушки. Кстати, свою первую мягкую мышку она растерзала, носилась с ней по всему дому, пряталась, шипела, и, вообще, агрессия в ней присутствует, но я все равно ее люблю и хочется надеяться, что она станет менее агрессивной. :неуверенный:
Last edited by belosnegka at Mar 15 2005, 10:00 AM
Fomina
10.03.2005, 15:30
можно помазать провода лимонным соком
и пулять по попе из пульверизатора водой, когда при вас начинает грызть провода, фыркайте на неё.
Повести куда-нибудь верёвочку, чтобы она занимала её в ваше отсутствие.
У меня кошка (молоденькая еще-3 месяца)
Какая же она молоденькая! она - ещё кроха! шкодливая. Я вот в 2 года всё ломала и на обоях черкалась.
Это пройдёт
ek1055
10.03.2005, 15:49
Моему коту скоро год, но он до сих пор любит все грызть. И дело не в том, что у него мало игрушек. Скажем, он знает и любит когтеточку, но не прочь подрать когти и об диван или кресло. Играет со своими мячиками, но обожает путаться в маминых клубках от вязания. А иногда грызет вообще все подряд: ботинки, ножки стульев и даже край мусорного ведра. А пуляться водой в него бесполезно: он это дело наоборот любит.
Криста
10.03.2005, 16:04
и чего только наши месячные котята только не грызут сейчас.... :сумасшедший:
от маминого уха и хвоста овчарки, живущей у нас дома... до проводов от техники, и наших собственных частей тела.. но они вырастут, станут воспитанными и отличнейшими животными. А сейчас не стоит рушить малышам детство.. это не щенки, большого вреда их шалости не приносят :подмигивать:
belosnegka
10.03.2005, 16:08
Вот и я про то же! И с игрушками она играет и с веревочками, но она, наверное, считает, что раз одну веревочку можно грызть, то и другую (которую на самом деле нельзя) - тоже можно, она не видит разницы. Но в вашем сообщении, EK 1055, я чувствую, прямо, безнадюгу какую-то. Что, неужели так все плохо? НЕ ВЕРЮ! :восклицательный знак:
belosnegka
10.03.2005, 16:12
Originally posted by Криста@Mar 10 2005, 03:04 PM
и чего только наши месячные котята только не грызут сейчас.... :сумасшедший:
от маминого уха и хвоста овчарки, живущей у нас дома... до проводов от техники, и наших собственных частей тела.. но они вырастут, станут воспитанными и отличнейшими животными. А сейчас не стоит рушить малышам детство.. это не щенки, большого вреда их шалости не приносят :подмигивать:
Вот именно! Если бы моя киска довольствовалась только "мышками", а то она уже начала грызть шнур от колонок, а их за 300р. не купишь. Да и, вообще, если она будет грызть при включенном компе, то могут и колонки (да и весь комп) сгореть, и с кошкой СТРАШНО представить что будет :ох!:
Last edited by belosnegka at Mar 10 2005, 03:32 PM
pipa
10.03.2005, 16:23
Спрячте провода в короб или в гофру.
Криста
10.03.2005, 16:28
Originally posted by belosnegka@Mar 10 2005, 03:12 PM
Вот именно! Если бы моя киска довольствовалась только "мышками", а то она уже начала грызть шнур от колонок, а их за 300р. не купишь. Да и, вообще, если она будет грызть при включенном компе, то могут и колонки (да и весь комп) сгореть, и с кошкой СТРАШНО предствавить что будет :ох!:
попробуйте намазать провода чем то с сильным запахом.. ну хоть дезодорантом побрызгайте.. кошка вряд ли подойдет.. А вообще такие вещи нужно прятать от любопытных питомцев...Pipa права...Сама я не имею возможности спрятать провода, но обмазала их сильнопахнущим кремом для рук, котята мои пока не подходят даже к этому месту.. а вообще сейчас все углы в квартире закрыты
Kalvic
10.03.2005, 16:46
естественно надо сделать по возможности все провода недоступными для кошки. во-первых опасно для ее жизни (если с током), во-вторых - чтоб глаза ее не мозолили. она еще котенок - играет со всем что видит.
не будет попадаться на глаза - не будет играть. всегда можно поставить комп. стол с компьютером и остальнымим прибамбасами так, чтобы провода были спрятаны.
так что попробуйте переставить дома мебель так, чтобы можно было все провода по максимуму спрятать.
мы так и сделали, когда взяли второго котенка - он тоже пытался все попробовать на зуб. первый кот у нас от природы был очень разумный и осторожный - ничего не нужного не грыз и не ел. а второй- прямо бестия с хвостом.
у нас все получилось - теперь вырос и ничего не грызет (почти ничего - грызет все свои игрушки, и когда у него плохое настроение - грызет ковер на полу).
хотя мне кажется вообще хорошая привычка для владельца животного - сделать дом безопасным для питомца.
даже не привычка - обязанность.
Helga
10.03.2005, 16:46
достаточно капнуть на мышку или что-то ценное, что "звездочкой" не помажешь или дезодорантом не зальешь, каплю эфирного масла повонючее - лаванду, мелиссу, лимон или горький апельсин. кошки резких запахов не любят - отшатываются, даже близко не подходит. запах держится долго.
belosnegka
10.03.2005, 17:03
Originally posted by Kalvic@Mar 10 2005, 03:46 PM
естественно надо сделать по возможности все провода недоступными для кошки. во-первых опасно для ее жизни (если с током), во-вторых - чтоб глаза ее не мозолили. она еще котенок - играет со всем что видит.
не будет попадаться на глаза - не будет играть. всегда можно поставить комп. стол с компьютером и остальнымим прибамбасами так, чтобы провода были спрятаны.
так что попробуйте переставить дома мебель так, чтобы можно было все провода по максимуму спрятать.
мы так и сделали, когда взяли второго котенка - он тоже пытался все попробовать на зуб. первый кот у нас от природы был очень разумный и осторожный - ничего не нужного не грыз и не ел. а второй- прямо бестия с хвостом.
у нас все получилось - теперь вырос и ничего не грызет (почти ничего - грызет все свои игрушки, и когда у него плохое настроение - грызет ковер на полу).
хотя мне кажется вообще хорошая привычка для владельца животного - сделать дом безопасным для питомца.
Вы мне подскажите, что я (девушка) могу сама сделать, чтобы спрятать все провода :реверанс: Мой мужчина мне сказал: "Разбирайся сама со своей кошкой!" Поэтому весь груз ответственности за питомца (за мою зверскую, но любимую кисю) лежит на мне, но я как-то не могу сообразить какую соорудить преграду, чтобы она не смогла подобраться к проводам. :наезд:
Kalvic
10.03.2005, 17:10
я бы не советовала капать всякой дрянью на запретные места.
у моих знакомых кошка стала писать на стол из-за того, что там намазали лимонным соком, чтобы она туда не залезала. благо, знакомые оказались мудрыми - не стали кошку за это наказывать, просто пересмотрели свои методы воспитания....
чужой запах - кошка может решить пометить гадость своим запахом.
трех-месячная может и не будет еще, а полугодовалая уже вполне может пометить. а от этой привычки отъучить кошку будет еще труднее....
лучше сразу навести порядок с проводами !!!!!
только не говорите, что нет такой возможности. я этому не поверю.
если грызет при вас что-то опасное - попробуйте строгим голосом и чуть громче обычного говорить "НЕЛЬЗЯ!", при этом кошка должна понять что вы не просто так разговариваете , а обращаетесь к ней и что это запрет.
кошки - умные животные, она все поймет как надо, только немного вашего терпения и побольше вашего желания.
еще хороший вариант - отвлекать ее: она начинает при вас грызть , а вы переключаете ее на другую деятельность, например подсовываете ей игрушку (как с маленькими детьми когда они плачут - надо переключить на что-то более интересное и слезы пройдут).
маленький котенок требует не только кормешки и игрушек, его надо обязательно воспитывать. как воспитаете - то в результате и получите.
но пока вас нет дома - дом должен быть безопасным для кошки.
Kalvic
10.03.2005, 17:37
"какую соорудить преграду, чтобы она не смогла подобраться к проводам. "
это надо знать как у вас стоит мебель по отношению к розеткам.
например:
1. поставить стол с комьютером плотно к стене с розеткой, сложить все провода например сзади монитора. как уходите накрыть все это каким-нибудь плотным покрывалом, предварительно выключив из розетки.
2. просто отключать все перед уходом из дома и убирать провода в тумбочку (естественно это актуально только для компьютерных проводов или музыкального центра и т.д., холодильник выключать не надо!!!).
я извиняюсь за сумбурность ответа...
и конечно попытаться договориться с вашим молодым человеком, что без его помощи вам будет ОЧЕНЬ трудно справиться.
если же он однозначно решил, что кошка вам (вам с ним двоим) не нужна - то лучше найдите вашей кисе другого хозяина, пока она еще маленькая.
потому что с кошкой всегда могут быть какие-нибудь проблемы (что-то не то съела - поносит - рвота - плачет по начам).
это я к тому что всегда можно найти что-то в наличии кошки, что будет раздражать вашего друга.
отсюда могут быть конфликты и т.п.
надеюсь, я не права и ваш друг скоро привыкнет к кошке и будет вам помогать (если конечно вы не станете из-за кошки уделять ему меньше внимания !!!!).
искренне желаю вам удачи......
pipa
10.03.2005, 17:54
Originally posted by belosnegka+Mar 10 2005, 04:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (belosnegka @ Mar 10 2005, 04:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kalvic@Mar 10 2005, 03:46 PM
мы так и сделали, когда взяли второго котенка *- он тоже пытался все попробовать на зуб. первый кот у нас от природы был очень разумный и осторожный - ничего не нужного не грыз и не ел. а второй- прямо бестия с хвостом.
Вы мне подскажите, что я (девушка) могу сама сделать, чтобы спрятать все провода :реверанс: Мой мужчина мне сказал: "Разбирайся сама со своей кошкой!" Поэтому весь груз ответственности за питомца (за мою зверскую, но любимую кисю) лежит на мне, но я как-то не могу сообразить какую соорудить преграду, чтобы она не смогла подобраться к проводам. :наезд:[/b][/quote]
Как девушка Вы можете пойти на строительный рынок и купить широкий пластиковый короб или гофру - это гофрированная трубка такая, и гофра и короб придуманы спецом для того, чтобы убирать в них кабели, как электрические так и компьютерные.
Как девушка, опять же таки, мышку проводную можно заменить на оптическую.
А если чесно, проблемы я здесь не вижу, вернее в животном не вижу.. Было бы желание..... и проблема сразу же решиться! :улыбка:
А вот молодой человек, по моему глубоко личному и, возможно, ошибочному мнению - вот это проблема. Но это слава Богу не мое дело.
Last edited by pipa at Mar 10 2005, 05:00 PM
Rita
10.03.2005, 18:38
Originally posted by belosnegka@Mar 10 2005, 10:56 AM
Мой друг, с которым я живу, говорит, чтобы я ее выкинула :сердитый: , но я не могууу :плач: .Подскажите, может есть какие-то рецепты! Пожалуйста!
Все дали очень хорошие и дельные советы!
Ну, а друг..., правильно сказала pipa, как хорошо, что это не наше дело! :я смущен:
Helga
10.03.2005, 18:54
Белоснежка, советов надавали кучу. в том числе и те, для выполнения которых строительные работы не нужны. перечитайте еще раз.
лимооный сок и эфирмное масло лимона - совершенно разные вещи. мы кота, который нашу дверь метил, отвадили мелиссой.
Kalvic
10.03.2005, 19:41
Helga, отвадить можно по разному.
вы наверное отвадили чужого кота метить вашу дверь снаружи квартиры - тут я согласна, это хорошее средство для отваживания чужих котов.
но отвадить свою кошку - это как-то странно.
хотя может быть я не права - просто у меня другой подход в этом вопросе. я считаю, что если кошка будет чего-то бояться в своем собственном доме - это плохо. она будет нервничать.
когда мы покупали комп - стационарный не купили только потому, что будет вечно стоять на столе и коты мои будут туда лезть, они же любопытные. в результате купили ноутбук - выключил его и убрал в тумбочку вместе с проводами питания. а когда он включен - значит я или муж дома - уследить за котом не проблема.
муж даже форточки и окна сделал безопасными - даже если они открыты, кот в них вывалиться не сможет, зато может высунуть нос наружу и подышать свежим воздухом (благо у нас парк за окном).
это я к тому что серьезной проблемы с кошкой действительно нет - проблема в желании решить эти проблемы.
если девушка любит кошку, а ее молодой человек не хочет разделить с ней все ее проблемы - кошку надо отдать. так будет лучше для кошки и для девушки.
есть и другой вариант, но он более глобальный и это действительно не наше дело.
Извините, если кого-то обидела. вообще-то я добрая.....
Криста, мне очень-очень нравится ваша подпись - полностью с ней согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kalvic
10.03.2005, 19:56
Извините, не по теме.
вопрос к Кристе - в каком городе вы живете и какие у вас котята.
если породистые то какой породы, если безпородные - то какого окраса.
я интересуюсь с корыстью - хочу котенка, лучше рыжего.
у меня было два кота, месяц назад старший в возрасте 10 лет умер (больные почки - год боролись за него, но увы...).
остался один - ему 4 года. оба "дворянских" кровей.
вот думаю, что через месяц мы наверное уже будем готовы взять котенка (а у ваших месячных котят как раз возраст подходящий...).
я правда и сейчас готова, но муж пока еще говорит, что давай подождем чуть-чуть, пока младший кот тоже придет в себя (он очень скучает по старшему товарищу, как впрочем и мы...)
еще раз извиняюсь, что не по теме...
Машенька
10.03.2005, 20:42
Обработайте провода димедролом. Димедрол надо растереть в порошок и растворить в водичьке. Он горький и я думаю что киса перестанет грыздь провода. Или любым другим горьким средством. Удачи
Kalvic
10.03.2005, 22:22
Машенька , лекарста здесь неуместны.
вы бы еще мышьяк посоветовали ...
зачем же такие зверства, будьте гуманнее.
catslover
10.03.2005, 22:38
Совет дать не могу, но у меня один раз кот, когда я маленькая совсем была, чуть не повесился на проводе от утюга. Проснулись от того, что он орал благим матом на весь дом - запутался... :грустный:
pipa
11.03.2005, 11:02
Originally posted by Машенька@Mar 10 2005, 07:42 PM
Обработайте провода димедролом. Димедрол надо растереть в порошок и растворить в водичьке. Он горький и я думаю что киса перестанет грыздь провода. Или любым другим горьким средством. Удачи
Зачем димедрол, лучше сразу гераинчику! Если уж сажать на наркоту, то уж сразу, чего время-то зря тратить. :грустный:
belosnegka
11.03.2005, 11:08
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 04:54 PM
А вот молодой человек, по моему глубоко личному и, возможно, ошибочному мнению - вот это проблема. Но это слава Богу не мое дело.
Зря вы, ребята, наезжаете на моего молодого человека, он, вообще, не хотел кошку,и только из-за того, что я очень хотела, он разрешил ее завести при условии, что всю заботу о ней я возьму на себя. А комп все-таки не общий, а его, поэтому он и злится, что звереныш, которого я завела, портит его собственность. Неизвестно, как другие (в том числе и я) стали бы себя вести. :да!:
Last edited by belosnegka at Mar 11 2005, 10:09 AM
ek1055
11.03.2005, 11:25
А от зубов и когтей моего кота больше всего страдают двери. В спальни мы их закрываем на ночь, т.к. в одной комнате аквариум, и кот лезет туда лапами, а в другой комнате он может сделать лужу на постель. Так кот мало того, что орет под дверью, так он еще и дерет ее когтями. Двери у нас деревянные, оклеенные декоративной пленкой. Так эта пленка теперь вся изодранная. У меня была собака, так за 12 лет ее жизни от нее было меньше шкоды, чем от годовалого кота!
belosnegka
11.03.2005, 11:38
Вообще, моя киска во всем остальном очень хорошая (не считая небольшую агрессию): в туалет ходит куда положено, по столам нагло не лазает, сильно ничего не дерет (если только в мое отстутствие), хотя вру, растерзала у меня пояс от шелкового халата и на шторах висеть любит (обезьянка такая), а ночью она просто лапушка- :ангел: спит со мной на подушке или под боком, мурлыкает, вся такая нежная. :улыбка: :улыбка: :улыбка: :спящий:
Kalvic
11.03.2005, 11:50
тогда и не переживайте - все нормально у вас будет.
а то что вы называете агрессией - никакая не агрессия вовсе.
просто кошка - животное хищное, у нее в генах охотится.
то что она рычит когда играет с мышками-мячиками - это нормально.
все кошки в азарте игры могут и пошипеть на игрушку (или на того кто еще на эту игрушку претендует с кошкиной точки зрения) и порычать...
так что это нормально.
удачи вам.
belosnegka
11.03.2005, 11:54
Originally posted by Kalvic@Mar 11 2005, 10:50 AM
тогда и не переживайте - все нормально у вас будет.
а то что вы называете агрессией - никакая не агрессия вовсе.
просто кошка - животное хищное, у нее в генах охотится.
то что она рычит когда играет с мышками-мячиками - это нормально.
все кошки в азарте игры могут и пошипеть на игрушку (или на того кто еще на эту игрушку претендует с кошкиной точки зрения) и порычать...
так что это нормально.
удачи вам.
Спасибо-спасибо! Я и сама знаю, что все будет хорошо, но приятно, когда и другие этого желают! :летать в облаках:
Shishka
11.03.2005, 12:35
Я свою кису провода грызть так и не отучила. Ругала, мазала (правда, Звездочкой не пробовала) - не помогает. Она прекрасно знает, что нельзя и поэтому грызет только когда никто не видит.
Пришлось прикрепить провода к стенам.
Но все-то не прикрепишь...
pipa,
значит, говорите короб или гофра? Они так и называются?