PDA

Просмотр полной версии : Хочу Дельный Совет! Откликнитесь, Знатоки Кошачьей

Страницы : 1 [2]

pipa
11.03.2005, 12:39
Именно так и называются. Короб крепится к стене и в нем кладут кабели. Гофра же гибкая и легкая, она может просто висеть между сист. блоком и монитором, но провода будут закрыты.

belosnegka
11.03.2005, 12:42
Originally posted by Shishka@Mar 11 2005, 11:35 AM
Я свою кису провода грызть так и не отучила. Ругала, мазала (правда, Звездочкой не пробовала) - не помогает. Она прекрасно знает, что нельзя и поэтому грызет только когда никто не видит.
Пришлось прикрепить провода к стенам.
Но все-то не прикрепишь...

pipa,
значит, говорите короб или гофра? Они так и называются?
Вы прямо мои мысли читаете, я сейчас просматривала все темы, и увидела, что и у вас была та же проблема. Кстати, я вчера промазала провода Звездочкой, результат был таков: я была не сказала, что кися сильно шугалась этого запаха, но и на вкус пробовать тоже не стала, побила чуть-чуть лапой, какое-то недоуменно обиженое выражение лица состроила и пошла по своим делам. :кто там?: Посмотрим что дальше будет? :спептик:

Last edited by belosnegka at Mar 11 2005, 11:58 AM

няфа
12.03.2005, 02:29
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ...как мне с котами то повезло.....они у меня золотые просто.........не грызут ничего.... :влюбленный:
Но в децццтве я отучала одного своего кота от прыжков на шкап (он периодически не допрыгивал и с диким грохотом падал на пол :ниндзя: , а пробивало на шкап его обыкно часа в 3 ночи :ау!: ) и вычислила путем художественного тыка :вдохновение: , что кошкам ОЧЕНЬ не нравится :хм...: запах духов типа "морская свежесть" (дешевых с рынка, причем перед этим было опробовано многое, и кот спокойно дрых на шкапу, пропитываясь запахами герани, полыни и апельсина :обморок: ). Абсолютно безотказно действует если поймаете за шкодой и чуть-чуть брызните рядом с кошкой (не в нее) :закидать помидорами: . Резкое появление неприятного запаха :косяк: ее испугает :ну-ну!: и она не будет подходить к местам с таким запахом.

belosnegka
02.08.2005, 16:06
Прошло полгода с тех пор, как я начала отучать свою кису от грызанья проводов, хочу сообщить результаты, мазала я провода и "звездочкой" и еще чем-то, уже и не помню чем, ей все по фигу. За это время она сгрызла еще 2 компьютерные мыши и перекусила провод у колонок и у наушников, короче, одни расходы от нее. В конце концов, мы все-таки купили гофрированную трубку, правда, все провода не удалось спрятать, комп получился, конечно, космический, купили новый телевизов - тоже сразу спрятали провод в гофру. Сейчас она с удовольствием грызет резиновую штуку, которую мы купили ей в Зоомагазине, но все равно большого доверия к ней у нас уже нет, поэтому за нужен "глаз да глаз". Вот такой она все-таки у меня грызун! :унылый:

СтреЛочкА
04.08.2005, 13:38
Ещенесколько способов: если у вашей кисы есть игрушки, попробуйте взятьмятную или валерьянную настойку и совсем чуточку помазать игрушки, но так чтобы запах не попал на провода и прочие вещи! Не переборщите только с этими элексирами, кошки от них пьянеют и становяться немного странными, но в небольшом количестве запах их просто привлекает и ничего больше. Мы когда хотим посмеяться с персов нашей соседки (с разрешения) даем ей понюхать валерьяны. Получается неплохой цирк!
На счет наказаний. Никогда не наказывай кошку, закрывая в помещени!!! Она может мстить, ведь для кошки важнее всего ее территория, и это будет унижать ее достоинство! Ежели хочешь, чтобы кошка изначально сидела где-то в одной комнате, не выпускай ее в остальные! Ежели раз выпустила, то не запирай ее снова!!! Это очень важно.
На счет поливания водой... Правда, многие кошки любят воду и она им непочем. Но кошки также бояться громких звуков( хлопков и т.д. и т.п.) Как только кошка услышит резкий для нее звук, она должна перестать делать то, что делала в данный момент. Увидишь - грызет провод. ХЛОП! ПУсть хоть под диван бежит, не важно. Испугалась,врядли полезет... Важно также, чтобы кошка не очень понимала, что звук издаете вы, иначе она может разозлиться, и в ней возникнет чувство удовольствия от измыаниями над вами в тщетных попытках ее наказать. Кошка должна прийти к порядку и послушанию как бы сама, но с вашей незаметной для нее помощью. Так что терпение и еще раз терпение...

belosnegka
05.08.2005, 15:36
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 11:38 AM
На счет наказаний. Никогда не наказывай кошку, закрывая в помещени!!! Она может мстить, ведь для кошки важнее всего ее территория, и это будет унижать ее достоинство! Ежели хочешь, чтобы кошка изначально сидела где-то в одной комнате, не выпускай ее в остальные! Ежели раз выпустила, то не запирай ее снова!!! Это очень важно.

Я что-то не поняла это предложение, я свою кошку никогда не запирала нигде. :я в замешательстве:

Last edited by belosnegka at Aug 5 2005, 01:36 PM