Вход

Просмотр полной версии : Прогулка по балкону!

Страницы : [1] 2 3

крысоводка
11.03.2008, 16:59
Мой Маркус очень любит гулять по балкону не опасно ли это? Балкон у нас застеклённый и окно всегда закрыто-может я зря волнуюсь?:счастливый:

Melissa
11.03.2008, 17:12
Конечно зря, если ему выпасть неоткуда)

Сквор
11.03.2008, 19:12
Зачем такая ГРОМАДНАЯ подпись?????????:и не думай::сердитый::и не думай:

БагирКА
11.03.2008, 21:16
Ну, если окна всё время закрыты, то думаю и волноваться не надо!:счастливый:

Catt
11.03.2008, 23:18
Если закрыт, то чего волноваться?

Marianna2
12.03.2008, 20:46
У моей киски самое любимое развлечение - сидеть на подоконнике открытого окна на кухне.За 2 года ей ни разу не приходило в голову спрыгнуть.Мы на 4 этаже живем.Сначала я беспокоилась,а теперь и не замечаю...Думаете,напрасно?:я смущен::не знаю:

АЛИСА1
12.03.2008, 21:11
Напрасно! Все бывает в первый раз! И не заряженое ружье стреляет! А вдруг птичка пролетит - а охотничий инстинкт никто не отменял((((

Эльфийка
12.03.2008, 21:37
У нас давно жила кошка, которая очень любила погулять на балконе. И всё, вроде бы было без последствий, однако в день 9 мая был салют.....и кошка, видимо испугавшись грохота - сорвалась вниз! Не хватайтесь за сердце! Она выжила, всё хорошо, не покалечилась.......но для меня теперь балкон и кошки понятия несовместимые.

Catt
12.03.2008, 23:00
Амоя первая подскользнулась, и упала...

Disi Kedi
13.03.2008, 07:17
У нас Пятка гуляет на балконе, вернее даже, просто сидит и дышит свежим воздухом или смотрит в чуть приоткрытое окно. Она сама просится на балкон по 100 раз за день: то выпусти её, то впусти...

ElenaCat
13.03.2008, 10:33
Я мы вот так гуляем на балконе
http://content.foto.mail.ru/inbox/little.one/7/i-46.jpg

КотКот
13.03.2008, 13:50
ElenaCat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16763) ну у вас не высоко сравнительно. а у нас 10 этаж, балкон незастекленный, и окно из кухни выходит на балкон.((я Саше время от времени напоминаю, что там высоко(поднимаю ее на руки и "свешиваю с балкона") поэтому она скраю не сидит никогда. боиться. но все равно мне не спокойно на душе

Поня
13.03.2008, 14:13
И прально,что не спокойно!!!У домашних кошек,по статистике,самый большой процент смертей от падения из окон!!!!!!!Права Алиса,все когда-нибудь случается в первый раз!Мы на все окна,даже не на нашей жилплощади,натянули сетку и везде поставили ограничители!Это полная безответственность-иметь дома кошку и не обезопасить ее от падения с окна.И без разницы,высоко-невысоко!Упадет,однозначно,стресса уже достаточно.(((((:сердитый:

КотКот
13.03.2008, 14:41
Поня, согласна! на прошлой квартире был второй этаж, и то противомоскитную сеткку я ставила. пока холодно, у меня окно не открыто которое на балкон выходит, только потеплеет, поставим сетку.я пока только обживаюсь тут. но не застекленный балкон блин это проблема((

Поня
13.03.2008, 15:00
Еще какая проблема!Обживайтесь скорее!

КотКот
13.03.2008, 15:03
ну вобщем-то он закрыт, и если я на него выхожу, то контролирую кошку. летом доступ на балкон перекрою сеткой, когда надо будет открывать окна проветривать. но застеклить- это для нас очень сложно по ряду причин(((
а вообще Сашу добрые люди сбросили с 4го этажа когда она была маленькая.(поэтому она осторожна).так что она мне досталась беззубой, пугливой, и лишайной.

Поня
13.03.2008, 15:23
О,так у вас тоже сложная судьба!Респект,что выходили кошечку и сделали так,что она оттаяла и стала такой шикарной персиковой красавицей!:круто:

КотКот
13.03.2008, 15:28
Поня, спасибо) кланяемся, кланяемся)да, у нас много чего в судьбе было)но мы друг друга не раз спасали и поддерживали) и еще насчет балкона- она чето в последнее время стала сонливая и ленивая. если бы гоняла как дурная по квартире, было бы страшнее!
не понимаю, почему Крысоводка боится когда окна закрыты?)))))

ElenaCat
13.03.2008, 16:39
еще одно фото на тему "прогулка на балконе"
http://content.foto.mail.ru/inbox/little.one/7/i-367.jpg

bakura
13.03.2008, 18:09
Мой кот в молодости очень любил гулять по перилам балкона на четвертом этаже. Делал он так в течении лет пяти - потом балкон застеклили. И на подоконниках/форточках всегда сидел. И ни разу не пытался спрыгнуть или чего-то подобное, хотя птичек вокруг летало немало. Мне кажется, что тут все зависит от характера кошки - есть осторожные, благоразумные, а есть легкомысленные:улыбка:

КотКот
13.03.2008, 18:26
а у нас во двор когда-то залетела с какого-то перепугу огромная чайка, а мы с Сашей, еще не привыкшие к морским диковинкам, чуть из окна закрытого не вывалились!)))Саша никогда не видела такого "большого белого голубя")))надо было ее видеть в тот момент! глаза горят, шерсть дыбом, хвост по бокам хлещет...

Поня
13.03.2008, 21:49
ElenaCat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16763),какой у Вас балкончик симпатишный!Чистенько,занавесочки висят.И форма очень интересная.А весь балкончик слабо сфоткать и похвалиться?Ну,как будто хвалитесь просторной площадью для главного жильца-Кошки!И тогда на нас не будут ругаться модераторы якобы за оффтоп...Ну,пжалста...

БагирКА
13.03.2008, 22:35
А у меня и Бася и Мурзик сидят на форточке и даже ходят через неё на улицу, т.к живу в частном доме))) Так что ходят они гулять только через окно (в редких случаях через дверь).:большая улыбка:

GlassGo
14.03.2008, 01:34
Не опасна ли сетка для зверей? Из чего её делать и какого размера ячейки, чтобы случайно не застряла лапа (или, страшно подумать, голова!) Конечно, весьма мелкоячеистая проволочная сетка подходит, так ведь она весь свет заберёт.
Остекление проще - но при том, что котам можно оставлять только узкие щели для проветривания, в жаркую погоду бывает душно.
Что тут придумаешь...

ElenaCat
14.03.2008, 10:11
Поня, попробую целиком сфоткать балкон, но не уверена, что получится-балкон у нас в форме "сапожка"
если получится, выложу фотки на следующей неделе

КотКот
14.03.2008, 13:04
Не опасна ли сетка для зверей? Из чего её делать и какого размера ячейки, чтобы случайно не застряла лапа (или, страшно подумать, голова!) Конечно, весьма мелкоячеистая проволочная сетка подходит, так ведь она весь свет заберёт.
Остекление проще - но при том, что котам можно оставлять только узкие щели для проветривания, в жаркую погоду бывает душно.
Что тут придумаешь...
я ставила антимоскитную. свет пропускает, проветривать с ней так же как и без нее, но кошка не сбежит, если крепко приколотить реечки на которых сетка крепится :круто:.еще хорошо тем, что летом комары-мухи в квартиру не летят)

Поня
14.03.2008, 15:34
А еще,я об этом раньше писала,есть противокошачья сетка.Та же москитка,только намного прочнее.Вот у нас Облако любит по сетке забираться и висеть там,как летучая мышь,блин,распятая.Так у нас уже вся сетка в зацепках от ее коготков.Будем менять и именно на вот такую противикошачью.Эту сетку так продавщица на рынке назвала.:улыбка:

Поня
14.03.2008, 16:52
ElenaCat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16763), вот именно эта форма сапожка меня то и заинтересовала!Буду ждать с нетерпением фото!Любопытная я очень :я смущен:

venbi
16.03.2008, 12:54
http://community.livejournal.com/ru_cats/4646534.html
http://community.livejournal.com/ru_cats/6909480.html
вот еще классная конструкция! Поня, нам с тобой вот такие нужно сделать! Там одна ссылка с деревянными окнами, другая со стеклопакетами.

Поня
16.03.2008, 13:52
Ага,ага!Только кто бы еще ТАКОЕ сделал!Не просто это,наверняка!