PDA

Просмотр полной версии : Частая линька тритона

SONY
09.03.2008, 01:00
У меня в аквариуме живет испанский тритон (небольшой пока, 8 см). Последнее время стал часто линять. Шкурку меняет каждую неделю, если не чаще.
Это нормально? С чем может быть связана такая частая линька?

kip
17.03.2008, 19:41
У меня в аквариуме живет испанский тритон (небольшой пока, 8 см). Последнее время стал часто линять. Шкурку меняет каждую неделю, если не чаще.
Это нормально? С чем может быть связана такая частая линька?

У меня тоже начал линять. Чешится пацан!:не знаю: Вокруг шеи появилась пленка, которая ему мешает. У меня они недавно. Не знал, что могут линять.

SONY
18.03.2008, 16:20
моему ничего не мешает. Он быстро обтирается об камешки и водоросли, стягивает с себя шкурку как носок и съедает тут же. Нет проблем! просто подозрительно часто мне кажется.

vodoley
27.03.2008, 16:04
Мои "в детстве" тоже часто линяли, но в поедании шкурок замечены не были, хотя, как пишут в литературе, это нормально.. Лично мне этого наблюдать не приходилось.
Сейчас линяют реже, но конкретно сказать сложно, т.к. их кожу в новом сравнительно большом аквариуме сложно идентифицировать - тоненькая прозрачная пленка с черными точечками))
Мне кажется, у ваших все ОК)

SONY
27.03.2008, 17:29
Мои "в детстве" тоже часто линяли, но в поедании шкурок замечены не были, хотя, как пишут в литературе, это нормально.. Лично мне этого наблюдать не приходилось.
Мне кажется, у ваших все ОК)

Спасибо за информацию =)
Похоже в самом деле все нормально, просто первый раз столкнулась с этим существом, волнуюсь, естественно, всё ли с ним так, как должно быть.
Времени уже достаточно много прошло, чувствует себя замечательно. так что наверное в самом деле растет.