Вход

Просмотр полной версии : Мои будущие жители =)

Страницы : 1 [2] 3 4

dasuv
05.03.2008, 23:43
Симба
Модератор форума собаки

всем спокойствие, главное спокойствие (с))))
народ, давайте жить дружно))) (что-то меня на цитаты прорвало)

все мы когда-либо совершали ошибки....

моя первая была (уже рассказывала), когда я приобрела астриков (маааленьких есцо)), посадила их в банку, где были на тот момент барбусы-суматранцы и сомики.
тоже поверила, что если рыбы растут вместе, то ничегошеньки не будет.
а случилась закономерность - только астрики увеличились в размерах - барбусам пришел каюк...мне было очень их жалко...

после этого больше в байку про рост вместе - не верю. она же подтвердилась и опытом со скалярами и неонами. стоило первым подрасти - неоны куда-то делись.

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13936

ну тоды енто почитай, и сам лодом у всех спроси, неоны и скаляры вместе как???????????

ColdSun
05.03.2008, 23:50
Дас, цитаты ни к чему, я спокоен =) и готов выслушать ваши пожелания, потому я и создал этот топ. Если был такой случай с неонами и скалярами - тогда будем думать дальше.
Спасибо за ссылку.

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=17580&page=2 - ответная ссылка =)

dasuv
06.03.2008, 00:41
Ссылка не очч, т.к для 5 золотых и так места надо 200-250л, а если еще и скаляров туда запихать, то....

ColdSun
06.03.2008, 00:49
Дас, в ссылке главное на что я хотел чтобы ты обратил внимание - это:

"прекрасно уживаются. сейчас неоны пара стареньких осталась, но полно мелочи - расборы, кардиналы...если к крупным скалярам, которые привыкли к поеданию мальков, пустить крошечных неонов - конечно проходу им не дадут, загоняют и съедят кого смогут. если неоны нормального размера, скаляры выросли вместе с мелкой рыбой - то никаких проблем нет.

берите неонов покрупнее. если скаляры мелкие - то рот не разинут."

ЛюблюВесьМир
06.03.2008, 00:49
...то капец скаляркам :)

Helga
06.03.2008, 00:50
ссылка некорректна - полиптерус, привыкший к кормлению мелкой живой рыбой, является настолько другим случаем, что даже может не рассматриваться.
неоны и скаляры вместе - прекрасно. у меня так живут, давно и успешно.
никто не собирается сажать к огромным взрослым скаляриям мальков неонов, которых они конечно примут за корм. ссаживают вместе мальков, и скалярии прекрасно живут и растут вместе с мелочью. и уж коридорасы точно скаляриям в рот не влезут.

Helga
06.03.2008, 00:57
до кучи - я смотрю у народа все больше и больше увеличивается объем, даваемый каждой крупной рыбе. сначала на 1 золотую давали 20 литров (это в общем аквариуме, а не 1 рыба на 20литровый аквариум), потом 40, сейчас уже до 50 дошло, и скалярий селят пару в 100литровик...а не жирно им будет?
еще раз хочу обратить внимание, что НЕТ точного фиксированного объема на рыбу в зависимости от породы (т.е. 1 скалярия - значит 30 литров и не меньше). расчет производится в зависимости от общего объема аквариума, оборудования, населения в целом, наличия или отсутствия растений, планируемая частота и тщательность ухода, даже возраста рыбы (растущая или взрослая).
т.е. если на одну золотую рыбу надо бы аквариумчик литров от 40 (хотя опытные люди прекрасно держат ее и в 20 литрах), то допустим на 3 золотух с хорошим фильтром нужно вовсе не 40х3 литра, а меньше.

ColdSun
06.03.2008, 00:57
рыбы все будут браться маленькими. скаляр думаю вообще размером с 2-3см взять.

Helga
06.03.2008, 01:02
ну, можно и побольше, не таких крох, подростки и питаться будут более разнообразным кормом.

ColdSun
06.03.2008, 01:06
ЛюблюВесьМир, такой позитив несёте, и пророчите "капец скаляркам" =))
Хельга, ок, ну см4-5.
И кого лучше запускать первыми? скалярок или коридоров? потому что читал что неонов надо в уже подготовленную обжитую воду.

ЛюблюВесьМир
06.03.2008, 01:15
ColdSun, скалярки (как и большинство рыб) любят чистую воду, что практически несовместимо с золотухами. К тому же - вечно голодные карповые треплют роскошные плавники скалярий (сама наблюдала, когда забросила своих 2 гавриков в чужой аквас на время отпуска) :)

Helga
06.03.2008, 01:16
вообще коридорасы более дубовые.
и конечно никаких золотых к скалярам)))

ColdSun
06.03.2008, 01:40
:русская рулетка:ЛВМ :мигающий: , а где я про золотух говорил? нет их не будет :звонить:

ЛюблюВесьМир
06.03.2008, 01:46
:русская рулетка:ЛВМ :мигающий: , а где я про золотух говорил? нет их не будет :звонить:

:я смущен: я ориенировалась на это:
От DasuV: Ссылка не очч, т.к для 5 золотых и так места надо 200-250л, а если еще и скаляров туда запихать, то....

ColdSun
06.03.2008, 01:54
Тогда окей! =):крепкое объятие:

ЛюблюВесьМир
06.03.2008, 02:08
:девушка:

Симба
06.03.2008, 11:58
по поводу скалярий, не совсем согласна. ещё раз повторюсь - у всех может быть по-разному.

у кого-то растут вместе, потом выросли и одни (скалярии) сожрали других (неонов).
а у кого-то живут бок о бок и ничего.

примеров и тех и других случаев существует масса.
однако, опираясь на свой опыт, я больше эксперементировать не хочу.

Helga
06.03.2008, 12:21
ну, мои неоны скаляриям моим же в рот не влезут, если только они будут с ножом за ними бегать и расчлененкой заниматься:-) потому может интереса и нет.
и слежу соответственно за тем, чтобы подсаживать в аквариум не совсем мальков новеньких, т.е. если докупаю неонов или иных рыб, то беру подрощенных, а не сантиметровых червячков.
причем скаляры мои не все с малька выращены, есть 2 "старушки", а остальные покупались уже взрослыми, и они у меня не гиганты. проблем нет.
был однажды момент, когда были запущены мелкие достаточно новички-кардиналы, а они ж скоростные и без царя в голове, увидели скаляр и с воплем "караул, убивают" начали носиться по всей акве. ну какая собака не кинется в погоню, если кошка побежала?:-) закончилось прятанием дурачков в кустах (их не догнали, еще бы), скаляры постояли "а вдруг вылезет" и ушли по своим делам. через пару дней кардиналы привыкли и даже не думали подвинуться, если скалярия рядом с ними корм брала, скаляры соответственно на них ноль эмоций.

КотКот
06.03.2008, 12:24
я , конечно не истина в последней инстанции, но мои скаляры даже не ущипнули неонов ни разу. но у меня неоны уже взрослые.

dasuv
07.03.2008, 01:54
.... а можа все таки не скаляров?????????....:грустный:

ЛюблюВесьМир
07.03.2008, 13:45
dasuv, вы предлагаете барбусов? :)))

ColdSun
07.03.2008, 18:42
На самом деле мне всё больше нравится этот вариант Скаляры+неоны+коридоры. Ну а если неуживутся - тогда и будем решать. Так сказать будем решать проблемы по мере их возникновения.

dasuv
08.03.2008, 00:02
а может до возникновения, возьми на то пошло: барбус суматранец, огненный и неоновый, гурамы, плюс сомы - торракатумы +дании и можно мечиков и гупех... вариант безпроигрышный
з.ы. добавь тетр...

все вместе - классно смотрится...

ColdSun
09.03.2008, 20:39
Вопрос. Могут ли растения нерасти\плохо расти\портиться из-за перенаселения в аквариуме?

Симба
09.03.2008, 21:40
зависит от частоты подмен. если вода перенаыщена разлогающимися продуктами жизнидеятельности рыб (во, загнула то)))), то да, могут.

а что с остальными параметрами воды то?

ColdSun
09.03.2008, 22:02
Просто у меня временно в 30л акве 2 шапочки и 1 телескоп (по 3см каждый). Там же одновременно и травник. сначала всё ок росло, а сейчас начал портиться роголистник (концы пожелтели). Думал или света мало (11в, продолжительность светового дня конечно не впечатляет - часов 5-6..), но до этого всё было в порядке. Воду подмениваю 2 раза в неделю (где-то литров 7-8).
Одновременно с этим в большой акве (75л) начала портится валлиснерия: на ней начали рости водоросли в виде длинных волосков (пока они где-то 2-4 мм), и по краям темнеет. На этом лампа 18в а свет день около 10 часов.

dasuv
09.03.2008, 22:04
На счет разложения отходов жизнедеятельности рыб - не согласен - это ведь натуральные удобрения - тем более в первые три - четыре месяца после запуска аквы удобрения очень нужны зелени (хотя в больших количествах - для самих рыбсов это чревато - после указанного срока)...
А вот освещение играет важную роль в этом деле, т.к. недостаток его - и растения чахнут, переизбыток - и образуются низшие водоросли (на подобии черной бороды, въетнамки и зеленого налета на стенках и камнях аквы - если конечно мало растючки сидит в акве)....

ColdSun
09.03.2008, 22:05
Да, dasuv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26319), на стенке аквы зелёный налёт. и сволочь такая, не оттирается =( это всё из-за переизбытка?

dasuv
09.03.2008, 22:13
Ну, не только...
Во первых, если в акве мало высших растений, которые забирают питательные вещества у низших (водорослей), во вторых из-за обильного света (на сколько Вт лампочка стоити на какой литраж???), но в первую очередь из-за растений....
Хотя зеленый налет все равно будет появляться (или бурый) в зависимости от того много или мало света в акве - от этого налета не убежать, но вот в каких количествах....
А налет этот очень хорошо убирается - с помощью лезвия, магнитных очистителей, вехотки, или других продающихся в магазине прибамбасов... (но из лезвия можно сделать самому - раньше у меня был самодельный, в этот раз парится не стал, сходил и купил себе магазинный)....

ColdSun
09.03.2008, 22:16
у меня скребок на магните. счётка достаточно жёсткая - не стирает, скоко не тёр. высших мало (амбулия, валиснерия, эладея (это вообще высшие? =))), да и как им разростись то, не знаю =) свет есть, вод подмениваю.