PDA

Просмотр полной версии : Как правильно чистить лоток?

Страницы : [1] 2

PTM
04.03.2008, 22:13
Кот у нас недавно. Пользуемся комкующим напролнителем BENEK. Скажите, нужно только комки убирать? А мелкую крошку, что рассыпается оставлять? Просто в совок много хорошего наполнителя набирается вместе с грязным, если убирать все до крошечки. Как правильно это делать?
Спасибо. http://forum.veterinarka.ru/style_emoticons/default/unsure.gif

АЛИСА1
04.03.2008, 22:24
Если комкующийся образовал комки из-за влаги, то их и выкидывать, а крошка же сухая? Тогда зачем ее выкидывать?
Купите специальный совочек, в котором широкие щели или дырочки и крошки будут через эти щели просыпаться и оставаться в лотке.

А вашему коту понравился комкующийся наполнитель? Или он другого не использовал? Здесь в одной из тем мы обсуждали достоинства наполнителей и многие не любят комкующийся. А лучше держит запах силико-гелеевый наполнитель.
Хоть он и дороже, но его на месяц хватает.
Моей кошке комкующийся не понравился - плохо в нем грестись

Catt
04.03.2008, 23:01
Убирайте только большие, "сбившиеся" комки и комочки, крошку-же оставляйте.

Disi Kedi
05.03.2008, 03:49
Кстати, раз уже зашла речь о наполнителях...
Не подскажете, какие есть марки силико-гелеевых наполнителей? Я, честно говоря, не знаю, что это за штука такая вообще :я смущен:

Natael
05.03.2008, 04:35
Кстати, я воттоже хочу спросить, какой наполнитель экономнее когда много котов? Мы тоже используем комкующийся, котам нравится, а вот гелеевый я не пробовала, он намного дороже, и боюсь с 4 котами, да ещё и собака у нас тоже в кошачий туалет ходит, на месяц и не хватит наверное?

MY}|{
05.03.2008, 08:54
Natael
да, не хватит
Селикогелевый мы покупаем Fresh Step
стоит на пакет полуторакилаграмовый 330 рублей
на 2х засранцев хватает на неделю - полторы
мы покупали раньше кукурузный но его хватало за 450 р на 3-4 недели
но гель удобнее на порядок. Если кукурузу я как золотоискатель обыскивал на предмет комков то тут я извлекаю тока какахи и перерываю наполнитель просто чтоб впитывал лучше
а потом полная смена.
дороже, но обратно к другим наполнителям возвращаться не будем, этот намного лучше впитывает запахи и в принцыпе удобнее.

Melissa
06.03.2008, 19:37
А у нас наполнитель, мелкий как песочек, супер комкующийся. Не помню как называется, дома посмотрю. Вобщем там 4 кг идет за 20 кг обычного (бывает 2 кг за 10 кг) и стоит приблизительно 10-11 долларов. Плюс туалет с решеткой и двумя поддонами, очень экономная штука
http://i050.radikal.ru/0803/8a/52ca636e67e3.jpg

КотКот
06.03.2008, 19:44
о, вот у меня процесс с точностью до наоборот. потому,что наполнитель наоборот от влаги рассыпается. так что все, что просочилось через решетку, высыпается в унитаз. а какашки лопаткой убираются.

Melissa
06.03.2008, 19:50
вот такой наполнитель
http://i033.radikal.ru/0803/5d/971cc2549729.jpg

Melissa
06.03.2008, 19:53
о, вот у меня процесс с точностью до наоборот. потому,что наполнитель наоборот от влаги рассыпается. так что все, что просочилось через решетку, высыпается в унитаз. а какашки лопаткой убираются.

Я так с древесным рассыпающимся поступала. Но у меня кошки опилки по всему дому разносили, пришлось поменять

КотКот
06.03.2008, 20:07
как разносили? опилки вниз сыпятся, а сверху крупные гранулы остаются. правда, когда моя роет, то гранулы эти по всему туалету летят:скучно:

Melissa
06.03.2008, 20:36
так оно и есть. но пока они просыпятся, те их пороют, на длинную шерсть нацепляют и тащат за собой). хотя, то они малявки были, может сейчас поаккуратнее стали, надо будет еще попробовать. А для короткошерстных это по-моему идеальный вариант

Эльфийка
06.03.2008, 21:01
Я Руни покупаю древесный наполнитель "Зверьё моё" (гранулы средние). В принципе, сильно на лапах не растаскивается по квартире, т.к. котей больше копает по чистому бортику своего лотка. Ему главное звук извлечь, причём довольно громкий)))

ulianacats
07.03.2008, 00:01
Тоже своим древесный покупаю ЗАПАХА ВООБЩЕ НЕТ, ВЫ ведь знаете сколько у меня питомцев:я смущен:, довольна очень и Я и мои котейки:улыбка:. До этого перепробовали все что можно... комкующийся... ну мне напоминает глину, не свезешь совочком:я смущен:, впитывающий ... на пять минут:я смущен:, селикогель... когда писают ШИПИТ:мигающий: ТРЕЩИТ:мигающий: кошки писают а сами назад смотрят, что там такое происходит:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Да, мы за древесный!!!

КотКот
07.03.2008, 00:06
так оно и есть. но пока они просыпятся, те их пороют, на длинную шерсть нацепляют и тащат за собой). хотя, то они малявки были, может сейчас поаккуратнее стали, надо будет еще попробовать. А для короткошерстных это по-моему идеальный вариант
да, я не подумала про пушистиков. у меня короткошерстная. вышла и забыла где была)

ulianacats
07.03.2008, 00:15
А есть коврики резинновые такие, рядом с лотоком положить нужно, они из лотка выходят и ТИПА ВСЕ ОСТАЕТСЯ НА КОВРИКЕ:счастливый:
Кто покупал такой коврик?

Melissa
11.03.2008, 15:51
Не видела таких...

А мы к древесному рассыпающемуся наполнителю решили вернуться. А то комкующегося песочка надо очень много, иначе все в решетке комкуется. А он дороговат, и лоток большой... Пришлось решетку пока убрать. Без нее все отлично, но не зря ж такой дорогой туалет покупали. Так что перепробовав все, останавливаемся на древесном

Dylsiney
18.03.2008, 13:56
моему кашаку уже 10 месяцев... я попробовала все наполнители какие предлагает рынок зоомагазинов... остановилась на опилках, причем покупаю только по 5 и 10 литров... экономия и удобство использования..

ElenaCat
18.03.2008, 14:11
Я купила своей Мусьяне новый лоток и комкующийся наполнитель...пока довольны

БеsSахара
19.03.2008, 23:42
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за вопрос, не соответствующий теме форума – не нашла, куда лучше отнести. Ситуация такая: кот, 2 года, всю свою жизнь находился за городом, уходил и приходил домой когда хотел, к лотку, соответственно, не приучен. Сейчас пришлось привезти в Москву. Реально ли кота в таком возрасте приучить к лотку и как это сделать???
Очень жду каких-то дельных советов.
Спасибо.
P.S.: он вторые сутки очень мало ест, совсем ничего не пьёт и сходил в туалет всего 3 раза. А в целом ласков и дружелюбен как всегда. Это связано со стрессом?

крысоводка
20.03.2008, 10:19
Здравствуйте! Я хочу дать вам совет. В ближайшие 3-4 дна после переезда кот может не есть не пить и вобще не ходить в туалет.Это связанно с новой обстановкой и стрессом после переезда. Приучить кота к лотку в 2 года можно,для этого есть специальныесредства приучающие к лотку. Только надо набраться терпения. Удачи!!! :))

крысоводка
20.03.2008, 10:22
Мы пользуемся древесным гранулированным наполнителем-коту нравится!!

Strix
20.03.2008, 13:52
И у меня древесный в гранулах. Одно отличие: наполнитель у нас ПОД решеткой. Киса шкрябает лапой по решетке сверху, опилки мокрые внизу. А какаем мы, пардон на бумажку в присутствии "взрослых", поэтому какашки весело улетают тут же в унитаз.
От минеральных (всех, вплоть до самых дорогих) я отказалась, потому что в конце недели вы получаете полкило замечательного цемента на кошачьей моче - фиг отскребешь)))

Мираж
20.03.2008, 21:06
в конце недели вы получаете полкило замечательного цемента на кошачьей моче - фиг отскребешь)))
Strix, я под столом!!! Подпишусь под вашими словами....минеральные не подошли, это факт.
БеsSахара, на форуме была замечательная туалетная тема, там очень качественно и подробно обсуждался ваш вопрос. Вернитесь на несколько страниц назад, и найдете. :улыбка:

MY}|{
20.03.2008, 21:53
селикогель фреш степ
шумит но зато не воняет
мегавещь
но дорогой

Анастасия55
04.05.2009, 18:34
Лично я утром и вечером меняю содержимое лотка)У меня их двое,и ходят в один лоток и писить и какать,так что у нас проблем с этим нет)просто наполнителя немножко совсем сыплю и всё отлично))):улыбка::круто:

Slawa
04.05.2009, 19:08
в конце недели вы получаете полкило замечательного цемента на кошачьей моче - фиг отскребешь)))
Strix, я под столом!!! Подпишусь под вашими словами....минеральные не подошли, это факт.
Туалетный утенок чудно справляется. Тот, который "активный".

Bisha_desu
14.01.2015, 13:38
Добрый день! Возник вот такой вопрос. Наполнитель у коти древесный гранулированный. Но он ходит исключительно в углах лотка. Т.е. посредине наполнитель не тронутый.
Можно ли частично менять наполнитель?

Meerkata
16.01.2015, 01:29
Можно, конечно. Некоторые производители, правда, рекомендуют наполнитель перемешивать, а не выкидывать лишнее.
Если у Вас наполнитель из тех, что рассыпаются, проще всего использовать лоток с решеткой - сверху наполнитель, что рассыпалось, просеивается вниз и выкидывается.

Bisha_desu
21.01.2015, 15:52
Можно, конечно. Некоторые производители, правда, рекомендуют наполнитель перемешивать, а не выкидывать лишнее.
Если у Вас наполнитель из тех, что рассыпаются, проще всего использовать лоток с решеткой - сверху наполнитель, что рассыпалось, просеивается вниз и выкидывается.
Да, у нас с решеточкой, т.к. малыш любит поиграть с наполнителем.
Спасибо за ответ!