Вход

Просмотр полной версии : Как правильно чистить лоток?

Страницы : 1 [2]

Nikitka
08.09.2015, 13:24
У нас кошка категорически отказывается ходить на решетку, в итоге купили лоток с высокими бортами, но проблема вот в чем. можно ли как-то ее приучить ходить на эту решетку?

КузьМа
26.01.2016, 14:15
Покупаю силикагелевый наполнитель Fresh & Easy, засыпаю в лоток примерно 5 см высотой. Лоток с решеткой. И все, на две недели забываю о том, что кот ходит по -маленькому, ни запаха, ни комков, ничего. А экскременты убираю в мешок и в мусорку. Через пару недель содержимое лотка опять же в мешок и в мусорку. Насыпаю новую порцию наполнителя. Хватает 5 кг на 2 месяца в среднем.

pchell{a
27.01.2016, 20:38
Был у моих кошек комкующие наполнители и я об этом разчаровалась и после этого я пользуюсь только не комкующие наполнители. Мне больше всех устраивает древесной и гелевый наполнитель.

Blasphemy
27.02.2016, 21:22
По поводу силикагелевых... Как я мучилась, пока не узнала, что это такое. Сначала брала древесный - он разносился по всей квартире жутко. Тем более, у меня две, так что наполнитель был везде и во всём((
Потом решила взять минеральный, он же, глиняный. Не разносится, но запах тот ещё. Даже когда брала ароматизированный, это было ужасно. За каждым разом не уследишь, чтобы убрать сразу. А тем более, когда приходишь вечером с работы, а там... О_О
в итоге думала-думала, и взяла-таки силикагель. И о чудо! не могу нарадоваться теперь! На двоих 5 л хватает на 3.5-4 недели. Это просто шикарно. Запаха нет совсем. Какахи убираю себе совочком, да и всё. А остальное перемешал, и поставил на место. Идеально ^_^

Nikitka
22.03.2016, 23:20
:ха-ха-ха!:а я средством для пола мою, удаляет запах лучше всяких утят :я умираю от смеха!: А наполнитель у нас сейчас древесный, чтобы убрать быстро.

nusen
23.03.2016, 08:40
У нас все коты и кошки были приучены ходить в пустой лоток. На решетку только кладём кусок газеты форматом А4 и всё. Убираем сразу же как заметим, что газета мокрая, тем более нынешняя кошка Василиса второй раз в немытый лоток не пойдет, начинает мявкать, требуя, чтобы ей её туалет помыли...

mangelo
14.04.2016, 00:41
У нас кошка тоже только в пустой ходила. Никаких наполнителей не надо. По началу песочек ей сыпали, но раскидывала сильно, а потом как то все меньше и меньше песка клали, так и начала в пустой ходить. Лотка всегда стояло два. Пока мы на работе весь день ей хватало.

Nikitka
26.04.2016, 08:31
а лапы после пустого лотка не мокрые?