Хочу завести собаку-понравился один щенок,но он девочка.Вопрос в от в чем---обязательно ли собаке рожать,если нет-надо ли ее стерилизовать.Везде по разному говорят,а у подруги было три собаки-девочки все не рожали и не были стерилизованы и ВСЕ ТРИ умирали от проблем с маткой,причем проблемы были разные и возраст не очень большой.Пожалуйста ,посоветуйте , а то муж вообще не хочет сразу брать собаку :ау!:
stary
03.03.2005, 13:15
патисон,
это настолько индивидуально... Тем более щенка никто не стерилизует.. Пока у собаки не установится гармональный фон, о стерилизации и думать нечего вообщем-то... А муж не хочет брать собаку по какой причине?...
Jenie
03.03.2005, 13:40
Патисон, не ломайте себе голову над этим - пусть собаченция живет себе в удовольствие, не мучайте ее операциями :клево!:
у нас 2 суки, 2 и 3 года, у каждой уже была не одна течка; никаких осложнений не было, собаки здоровы (ттт);
да, определенный дискомофорт во время течки есть - и кобели прохода иногда не дают, дежурят у дома; ну пятна, само собой, но ведь это временно, и особых хлопот вам не доставит, если вы к этому нормально отнесетесь, конечно.
Было время, когда "умные" люди нам советовали дать родить собаке хотя бы один раз - но ведь это неправильно! И вот после этого, как раз, возникают проблемы.
Так что все просто - или давай рожать постоянно или не давай вообще
:восклицательный знак:
патисон
03.03.2005, 13:57
Муж говорит-ты с ума сошла брать девочку-это роды,щенки.Я возражаю,говорю -можно и не рожать вовсе.А он мне в пример подругу ставит-посмотри,что у Лильки с собаками происходило,потому что не рожали,а собакам это вредно
Jenie--а трудно вообще с девочками??
Мы вообще с собаками никогда дела не имели-поэтому вопросов у меня море разливанное.Еще у нас кот- мы и за него беспокоимся-сейчас почитала на сайте про кошачую агрессию и просто в шоке!! а вдруг наш тоже все так воспримет!?
Last edited by патисон at Mar 3 2005, 01:02 PM
stary
03.03.2005, 13:58
патисон,
девочкиобычно более покладистые, ласковее, не такие самостоятельные, как мальчишки :я смущен:
Jenie
03.03.2005, 14:08
Stary, :друзья на веки!:
абсолютно верно
поэтому обычно "новичкам" советуют заводить именно девочек :подмигивать: девчонки более привязаны к семье
а кобели требуют "крепкой мужской руки"; хотя, все, коенчно, индивидуально :клево!:
Патисон, а у меня целых 3 девочки; когда третью брали, вопрос о поле уже не стоял :я умираю от смеха!:
патисон
03.03.2005, 14:08
тоже так думаю- для меня покладистость то что нужно-это мое желание завести собаку.Мужу пришлось смириться(после долгой осады) :ну-ну!: :плач: :большая улыбка: А ребенок нейтральная сторона-только на всякий случай говорит-это будет твоя собака
Люля
03.03.2005, 14:12
С девочками-гораздо лучше, чем с мальчиками. Они послушней и ласковей. :улыбка: У нас были и те и другие, и теперь в ЖИЗНИ не возьму мальчика. Для дома-только девочки.
А течка-что ж, есть трусы, в которые вкладываются обычные салфетки, очень чисто, ничего не пачкается. И очень красиво смотрятся - все в рюшечках, разноцветные. :улыбка:
патисон
03.03.2005, 14:12
Jenie--а у собак такие же проблемы в женском коллективе,как у людей :строить глазки: А они у Вас одной породы или разные
Люля--где ж такую красоту брать? если шить,то я не умею
Last edited by патисон at Mar 3 2005, 01:14 PM
pipa
03.03.2005, 14:17
Originally posted by патисон@Mar 3 2005, 12:57 PM
.............Еще у нас кот- мы и за него беспокоимся-сейчас почитала на сайте про кошачую агрессию и просто в шоке!! а вдруг наш тоже все так воспримет!?
Собака и кошка прекрасно уживаются в одном доме. Вот эти рассказы о кошачьей агрессии не что иное как неумение хозяев. У меня 6 взрослых котов, одна из кошек совсем недавно была подарена (кошке было 10 мес.) и две новых взрослых собаки. Никаких драк, киданий или шипений небыло никогда. :улыбка:
А если речь идет о щенке и взрослом коте, то животные сразу же разделят полномочия, а именно: кот старший, щен в подчинении. :улыбка:
stary
03.03.2005, 14:20
pipa,
Ну так у вас зверинец... У вас они сами разбираются, кто в стае главный,а кто в подчинении :я умираю от смеха!:
патисон
03.03.2005, 14:24
pipa--еще не известно кто будет за старшего-у нас кот трусишка страшный-на даче я за него переговоры с другими котами вела, а то он брык на бочок и лежит тихонечко так...пока другому коту не надоест созерцать его недвижимое тело
Helga
03.03.2005, 14:35
если муж не хочет брать собаку - он и не захочет, адже если она будет кобелем.
по поводу стерилизации - 2 темы как минимум на форуме есть:
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=41dec...=3&t=12006&st=0 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=41dec87fdd187f23d470ca2882d3059a&act=ST&f=3&t=12006&st=0)
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...470ca2882d3059a (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=13585&s=41dec87fdd187f23d470ca2882d3059a)
если сука нормально переносит течки, нет проблем, ее не будут мучать ложные беременности, будете следить за здоровьем - то просто не вяжите НИКОГДА. при малейшем намеке на проблемы со стороны половой системы - бегом к врачу, в перспективе при проблемах - все равно стерилизация.
я бы так по этому поводу не мучалась. как будет собаке года полтора - посмотрите и решите, кастрировать или нет. это несложная операция.
хоревод
03.03.2005, 14:40
[очу завести собаку-понравился один щенок,но он девочка.Вопрос в от в чем---обязательно ли собаке рожать,если нет-надо ли ее стерилизовать.Везде по разному говорят,а у подруги было три собаки-девочки все не рожали и не были стерилизованы и ВСЕ ТРИ умирали от проблем с маткой,причем проблемы были разные и возраст не очень большой.Пожалуйста ,посоветуйте , а то муж вообще не хочет сразу брать собаку :ау!:[/QUOTE]
Стерелизуйте и не заморачивайтесь! Статистика говорит об обратном: если какой-то орган организма не задействован - он отмирает - вам оно надо? У моего брата погибла собака, он ее не покрывал - берег, ну и доберегся.... погибла
Я в этот понедельник свою собаку как раз стерилизовала. Хирург - золотые руки, я даже шов сразу не увидела - так классно зашил, а собака "строила" свех встречных уже через два часа после операции
Last edited by хоревод at Mar 3 2005, 01:41 PM
патисон
03.03.2005, 15:04
Helga-- спасибо за ссылки.Похоже этот вопрос из серии "быть или не быть?"
СПАСИБО всем кто ответил мне-для меня это большая поддержка!
хоревод--не могли бы Вы дать ,на всякий случай, имя врача и адрес клиники
Last edited by патисон at Mar 3 2005, 02:06 PM
Jenie
03.03.2005, 15:27
Originally posted by патисон@Mar 3 2005, 10:12 AM
Jenie--а у собак такие же проблемы в женском коллективе,как у людей :строить глазки: А они у Вас одной породы или разные
Патисон, наверное, проблемы одни и те же действительно :я умираю от смеха!:
на самом деле, собаки быстро разобрались между собой, кто есть кто в их стае, проблем никаких, ссоры - редкость :подмигивать:
когда появилась третья (ей 24 дня сегодня), то старшая приняла ее как мать :я смущен: а младшая как сестру
p.s. у нас две таксы и одна лапуся неизвестной породы :влюбленный:
патисон
03.03.2005, 15:48
прелесть какая!! Вы смелая женщина по всему.Я первого беру боюсь уууууужастно!
Helga
03.03.2005, 15:49
это с первым страшно...(хотя чего бояться-то?:-)...а когда 3 - это намного легче, опыт есть.
Доктор
03.03.2005, 15:51
Я считаю что стерелизация и прочая кастрация это просто живодёрство. Крайне не привествую это дело! У меня у самого сучка и мы даже не думали её стререлизовывать. За 8 лет она рожала только один раз.
Helga
03.03.2005, 16:01
Доктор, по этому поводу 2 темы уже наобсуждали.
я например считаю большим живодерством дать собаке, живущей в несстественных (домашних) условиях, родить один раз, и все.
каждый решает для себя.
Доктор
03.03.2005, 16:04
Как это домашние условия это не естественные?! Собака на то и собака(а не волк) что её выводили для дома! Так что домашние условия очень даже естественны.
Я бы её скрестил бы и во второй раз, если бы нашёл нормального кобеля.
Jenie
03.03.2005, 16:06
Originally posted by патисон@Mar 3 2005, 11:48 AM
прелесть какая!! Вы смелая женщина по всему.Я первого беру боюсь уууууужастно!
пока еще девушка :я умираю от смеха!:
а собаченцию берите, не бойтесь - ведь это такое удовольствие!
мой муж 3 собу переварил и ваш переварит :я умираю от смеха!:
Helga
03.03.2005, 16:16
Доктор - ????? естественно - это когда собака в каждую течку вяжется и каждый год рожает. собака от волка отличается подчиняемостью человеку и немного мозгами, но физиологию никто не менял...как и у людей, у которых до 80% женщин имеют проблемы в половой сфере, потому что не рожают регулярно.
для какого это дома ее выводили??? собака была предназанчена для помощи в работе на улице, в довольно вольных условиях, а не для квартир. быстрое развитие цивилизации в это не входило.
уж чего, а нормального немца найти можно.
Last edited by Helga at Mar 3 2005, 12:31 PM
хоревод
03.03.2005, 16:25
Originally posted by патисон@Mar 3 2005, 02:04 PM
хоревод--не могли бы Вы дать ,на всякий случай, имя врача и адрес клиники
Запросто. Город Питер .
ул. Долгоозерная, д.12 т. 307-49-05 там лучше к Ерошину Вячеславу Владимировичу.
Кстати, совсем недавно я писала благодарность ему на этом форуме - поищите(тема "Клиника в Питере"), не только я осталась довольной
stary
03.03.2005, 17:57
Helga,
по поводу вязки каждую течку я с вами не соглашусь... Это не нормально, по крайней мере для породистой собаки...
Так же я не согласна с тем, что собаку вяжут один раз в жизни... Либо вязать, либо нет... но если вязать, то не один раз в жизни...
И лично я не вижу ни малейшего смысла кастрировать\стерилизовать молодую собаку... Если есть необходимость в следствии болезни - тогда да, но просто так... Мне это не понятно и смысла я не вижу...
Helga
03.03.2005, 18:14
stary, я не говорю, что это идеал для организма - при таком режиме изнашивается он очень быстро (как женщине рожать каждый год, и к 30 годам она старуха). но природой было запланировано именно так - не раз в жизни приплод приносить. сука, организм который ослаблен родами - просто погибала. поскольку нас такой вариант в "цивилизованном животноводстве" не устраивает, то просто мы имеем другую крайность, из которого приходится искать другие выходы для решения проблем иного рода :клево!:
пока болезнь проявится...можно уже такое получить...
Доктор
03.03.2005, 18:14
Хельга вы что издеваетесь? Женщина должна регулярно рожать? :большая улыбка:
Если бы я свою собаку держал бы во дворе и она бы родила щенков там и там же их выразивала то некоторые щенки просто бы сдохли.
Доктор
03.03.2005, 18:15
Да я не против вязать. Но ведь это не самоцель. Лучше не вязать чем вязать с кем попало.
Симба
03.03.2005, 18:21
Originally posted by Доктор@Mar 3 2005, 05:15 PM
Лучше не вязать чем вязать с кем попало.
во-во!
я тоже считаю, что с. без показаний - это надругательство над организмом.