Доктор, нет, не издеваюсь. физиологически нормально для женщины - 4-5 детей с перерывом в 1,5-2,5 года на восстановление организма. это медицинский факт. конечно никто этого не делает по разным соображениям.
так и не вяжите с кем попало (кому нужны такие щенки) - не вяжите совсем. если сука плохо переносит "безмужчество" - кастрировать.
есть биология. против нее люди и придумывают разные выходы - каждый свой. и собаки все разные - одна прекрасно всю жизнь живет без вязок или с одной, другая мучается ложняками и в 5 лет зарабатывает миомы и эндометриозы, а то и рак в более позднем возрасте. стерилизация - профилактика. естьопыт частника с одной-двумя-тремя собаками, а есть статистика.
а стоит ли всех "под одну гребенку"...другой вопрос.
Last edited by Helga at Mar 3 2005, 03:07 PM
хоревод
03.03.2005, 19:39
Originally posted by Доктор@Mar 3 2005, 05:14 PM
Если бы я свою собаку держал бы во дворе и она бы родила щенков там и там же их выразивала то некоторые щенки просто бы сдохли.
У меня лично такой пример был. Сука, дворня, жила на дворе (естейст-но) в будке. Как и полагается течка у нее регулярная, кабели по этому поводу прибегали со всей деревни регулярно (это не было бы так смешно, если бы не было так грустно).. Щенки тоже появлялись регулярно.... Но НИ один щенок не погиб! А ее замечательный кабель-сын родился в феврале и прожил тоже достойную жизнь. Прошу не обсуждать почему это происходило, кто жил в деревне-поймет..
Ребята! Она рожала КАЖДЫЙ год, а бывало не по разу. Она дожила до 15,5 ЛЕТ!!!! Жила она, повторяю, не в квартире...
Но в этом году я стерилизовала годовалую суку.
З.Ы. я не хвастаюсь, это просто факт их жизни
Helga
03.03.2005, 21:14
некоторые щенки - более слабые - сдохли бы. выжили бы сильнейшие. и не было бы проблем со здоровьем у хозяев и у пород в целом. мы всех слабых спасаем...стоит ли...?
Доктор
03.03.2005, 22:33
Я понимаю держать во дворе кавказскую овчарку. А моя собака нежная в этом плане.
Насчёт вязки. Это была внеплановая вязка.
А что, если вязать, так уже вязать переодически? Это получается один-два помёта в год! Я же не заводчик!
Моя собака конечно кобелей очень любит. :большая улыбка:
И вообще она бисексуальна. :я умираю от смеха!:
Но то что у неё за 8 лет был один помёт на её здоровье никак не отразилось!
Симба
04.03.2005, 10:17
давайте скажем так:
что всё индивидуально. может нерожавшая и нестерилизованная сука отжить всю жизнь без проблем. Может и каждый год рожать и проблем не будет или родить один раз в жизни и тоже без проблем. А может быть и с точностью до наоборот.
stary
04.03.2005, 12:16
Симба,
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Helga
04.03.2005, 12:19
именно. а кастрируют для чтого, чтобы не играть в рулетку.
Доктор
04.03.2005, 14:48
Кастрировать кобеля это вообще кощунство!
Мужики, вы чё? Где же мужская солидарность?! :я протестую!:
Симба
04.03.2005, 15:00
Originally posted by Доктор@Mar 4 2005, 01:48 PM
Кастрировать кобеля это вообще кощунство!
Мужики, вы чё? Где же мужская солидарность?! :я протестую!:
я боюсь, что вы единственный в этой теме мужчина! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
но я (хоть и женщина) и мой собак-кобель поддерживаем вас двумя руками и четырмя лапами :большая улыбка:
stary
04.03.2005, 15:09
Угу...
и мы поддерживаем 2 руками и 4 лапами :большая улыбка:
Люля
04.03.2005, 15:20
Originally posted by патисон@Mar 3 2005, 01:12 PM
Люля--где ж такую красоту брать? если шить,то я не умею
Патисон, это продается в зоомагазинах или на птичке, любые размеры и фасоны, просто "модельное агенство" :большая улыбка:
nastena)
04.03.2005, 15:54
Симба, :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!: точнее сказать невозможно.... Я тоже против стерелизации здоровых и молодых животных.
nastena)
04.03.2005, 15:55
У меня до этого была собака не стерелизована и не разу не вязалась..... и умерла в 12.5 лет по другой болезни :грустный:
stary
04.03.2005, 16:40
настена,
вот и я о том же...
патисон
04.03.2005, 20:57
Ребята простите что спросила. Только не деритесь,пожалуйста :закидать помидорами: -кто ж знал ,что по этому поводу так копья ломают.
nastena)
05.03.2005, 02:02
драться никто не собирался :бокс: :большая улыбка: Просто тема такая :большая улыбка: наподобие натуралка или корма :большая улыбка: