но на чесотку не похоже у нее другие симптомы: Если хомяк все время чешется, у него вылезла шерсть, и на теле появились бугорки, которые лопаются, но у него шерсть не вылезает, а бугорков нет. это похоже а..... на заживающую ранку, и то он чешит только бока, под ребрами. :грустно:
Rita
30.01.2005, 22:45
Катюшка П.,
время всегда можно найти, т.к. "мы в ответе за тех, кого приручили"!
Я говорю про зуд, который вызывается экзопаразитами!
Исследуйте вашего хомяка на предмет их с помощью лупы.
Так же это может быть какой-либо дерматомикоз. Лучше показать вет врачу, т.к. вы не сможете сами определить, что это может быть.
Зеленкой мазать не стоит, т.к. вы не знаете, что это, можете сдлеать только хуже.
Не исключена и аллергия.
Но т.к. у вас два хомячка чешутся, то похоже на дермоинфекцию.
Нужно видеть расчес и самого хомяка, так просто судить тяжело! :спящий:
LenaT
31.01.2005, 17:20
Малыши... Маленькие пушистые. Что может быть прекраснее наблюдать да их шалостями, играми. Даже когда они спят под мамкой, посасывая молочко, это такая прелесть! А спят – кто как, у кого во рту мамино ухо, у кого – лапа братика или сестрички, кто на спине, задрав задние лапки... А как они бегают и играются друг с другом! У меня вольерчик (в нем опилок я не держу – тряпочки, салфетки). Такой стоит лошадиный топот по ночам! Все колеса крутятся, скрипят. Визги, писки, хрипы. Жуть. Я встаю за ночь несколько раз. Они что-нибудь всегда натворят. То начнут мебель передвигать (в вольере), то с косточкой кто-то носится, а все за ним. То колесо перевернут. И так жалко с ними расставаться, когда приходит время...
Когда твоей девочке наступит время рожать, она начнет готовиться. Не станет часто выходить из домика – только покушать и в туалет. Ее будут интересовать салфетки и запасы корма. Чтоб было рядом. А когда рожает (у меня они по вечерам рожали), из домика слышится только возня и шуршание. Где-то с час. Тревожить ее и открывать домик конечно не надо! Только слушать. Ты услышишь слабый писк. Еле уловимый. Малыши не пищат как резанные и не пищат постоянно. Ты можешь даже ничего и не услышать. Это может быть одиночный писк за весь вечер, но ты будешь знать, что малыши приходят на свет. А может ты увидишь кусочек окровавленной салфетки (не пугайся, все нормально, там чуть-чуть). Малыши рождаются крохотными, голыми (розовыми), слепыми и очень слабыми. Мамка должна их вылизать и сразу начать кормить. Она может не выходить и двое суток из домика. Не волнуйся. Если шуршание есть, то все нормально. В моем домике снимается крышка, так что мне удобнее наблюдать. У меня в последний раз одна хомячиха родила, но за неделю поела всех малышей. У меня такого никогда не было. Наверно, молока не хватило. Вообще хомячиха может съесть своих детей в таких случаях – первые ранние роды и она еще девочка и не понимает что делает (нет еще материнских инстинктов), испуг и волнение за детенышей (почудилась «опасность» из вне), больные дети (слишком слабые и с какими-то дефектами – хомячихи это чувствуют). В любом случае это явление есть, но встречается редко (при разумном отношении к животному), просто так тебе сообщаю – для информации, чтоб без обмороков. Вторые и дальнейшие роды у таких проходят без проблем. Дальше все очень быстро. К четвертому дню малыши темнеют, кожа покрывается пигментом будущей окраски. Растет понемногу шерстка, малыши крепчают. Писк становится чаще – кто-то кому-то что-то придавит – и пищат. К двенадцатому дню – открываются глазки – и начнут вылазить из гнезда на поиски приключений на свою голову и сходить в туалет (!). Брать в руки можно их на тринадцатый-четырнадцатый день. Прикармливать можно где-то на десятый-двенадцатый день жизни. Я даю им гречневую кашку, мелко нарезанное яблоко, морковку. Как ни странно, эти малявки уже в возрасте двух недель обожают куриное мясо, яйца, творог. Подкармливать нужно - молока может не хватать, голодные, они начинают пищать уже истошно, без перерыва. Трехнедельные хомячки – это что дети 6-7 лет. Им везде все надо, непоседы, вобщем, нужно помогать маме их воспитывать, да еще следить, чтоб сквозь прутья не повываливались. Теоретически их можно уже отдавать в магазин в 21 день, но мой совет – подержи еще недельку вместе с мамой. Физически они уже не слабые, но им так еще нужна мамина ласка, ее забота, теплый бочок, ее вкусное молочко, да и они ей нужны. Помню, как мне было самой тяжело, глядя как моя Машка, а потом Бусинка искали своих малышей чуть ли не со слезами на глазах, после того как я их забрала в магазин.
Вот так. А насчет расчесов – хорошо ответила Rita, я с ней согласна. Только девочку свою ничем химическим не трави.
Катюшка П.
31.01.2005, 22:51
девка моя весь вечер клетку грызет, и все в определенном месте, это что, она зубки стачивает? а еще треться о все подрят, это просто для малышей свой запах оставляет?????????? :неуверенный:
славик
31.01.2005, 23:45
знаете, мои монстрики ( я их так называю) сгрызли все углы в доме. А насчет беременности, так я тоже в первый раз не мог определить, потому что у нее уже был порядочный срок, а я не догадывался, но когда она родила, так такая худая!!! :влюбленный: а про наличие малышей я догадываюсь моментально, они у меня живут не в домике и слышно как маленькие пищат.
Катюшка П.
01.02.2005, 00:26
у на счет грызни понятно, а на счет обтирания? Как кошка ходит и трётся обо все углы, это чо??????? :неуверенный:
Катюшка П.
07.02.2005, 22:50
что - то самка моя не родила, значит была обманка, я сильно разочаровалась, откуда тогда такие накидоны на мою руку, кусание мальчика за все места, что это такое?????????? :плач: :плач: :плач:
Last edited by Катюшка П. at Feb 7 2005, 09:51 PM
Rita
08.02.2005, 00:27
Вообще-то живот довольно заметен!
А почему она именно сейчас должна была родить?
Обтирают углы так обычно самцы!
Что вы так переживаете? Самка жива, здорова!
Катюшка П.
08.03.2005, 19:24
у моего мальчика какая-то мокрая шерстка на спине, мама держит его ночью в ванной, шумит колесо сильно.
может это от влажности? подскажите пожалуйста :неуверенный:
Solnce
27.02.2008, 23:29
подскажите, с какого возраста можно купать крыс.
и как превратить это в удовольствие (для них)
Jasinta
01.03.2008, 18:03
А зачем их купать? Здоровые крысы прекрасно моются сами. Разве что испачкаются в чем-то таком, что не хотелось бы, чтобы они это вылизывали. Я за 8 лет из 11-ти живших у меня крыс купала только одну, перед выставкой.
Впрочем, иногда встречаются экземпляры, которым нравится вода. Но, думаю, крыса должна сама показать, что ей хочется купаться. И следите, чтобы зверька не продуло.
Пушистый Котенок
26.07.2008, 20:26
подскажите, с какого возраста можно купать крыс.
и как превратить это в удовольствие (для них)
Да вы что. Допустим для моего крысика это было просто мучение. Я его не купала больше. А потом, если их много купать вылезет шерсть и станет жирной.
Ликаня
13.04.2009, 20:17
А как купать песчанок? Подскажите ,плизз))))Купила песок - не купаются?!Что делать?
Ликаня
13.04.2009, 20:19
Песчанки прикольненькие! извините - не в тему....;)
-dingo-
13.04.2009, 20:43
Ликаня, вот песчанок купать однозначно не надо! :и не думай: В природе они не пользуются водой для гигиены. Если ручная песчанка влезла в банку с вареньем (к примеру), то просто вымой ее теплой водой в тазике или раковине, потом как следует просуши мягким полотенцем. Но только при острой необходимости.
песчанок НЕЛЬЗЯ КУПАТЬ !!!!! для поддрержания шерсти в хорошем состоянии нужно ставить в клетку (дюну, аквариум) мисочку с песочком, который продаётся в зоомагазинах.
КотКот
16.04.2009, 18:15
Ликаня и пишет, что они игнорируют песок...правда, в теме про водные процедуры))кого угодно собьет с толку))
Edward
21.04.2009, 21:23
а кроликов карликовых купают????) КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?):умник::умник::помогите::помогите:
-dingo-
21.04.2009, 21:51
А зачем? Кролик и сам великолепно чистится. :)
racooh04
21.04.2009, 22:00
Я тут наблюдала, как мой кролик Пух мыл лапки под автопоилкой: крутнет шарик лапкой, полижет лапку, снова крутнет... Молодец!
Edward
22.04.2009, 08:20
я так же ...аналогичные вариации у своего с поилкой замечал.... шарит )
Edward
22.04.2009, 19:58
вопрос - чем и как можно очи кролику "протирать"..( мех ... вокруг век немного немешало бы освежить ))) ... чаем или чем??? скажите ктонибудь...)
racooh04
22.04.2009, 20:06
Чаем или ромашкой. Я своему ничем не мою. Он сам за своей внешностью следит.
Edward
22.04.2009, 23:07
.. так уж вышло ...что мне на день рожденья подружка кроика подарила!)
... 2 месяца ему... и то ли зоо магазин где она его купила был мрачный...толи что ещо...вобщем он немного запущен ... вот я его в порядок и привожу..9 здоровье и вншний вид)...прошлого опыта содержания нет к сожалению...
Но как говоритя мы в ответе за тех кого преручили...
КотКот
23.04.2009, 00:35
есть пенообразующий шампунь для мытья гразунов, я вчера Ипполита Матвеича им "мыла". по сути- пена, которую втираешь, потом высушиваешь шерсть полотенцем. Запах крысятины вмиг пропал. Водой смывать не надо.
zemas
04.06.2009, 17:44
мой хома, к примеру, сначала спит в одном углу, а писает в другом но через буквально 2-3 дня он переходит спать на место туалета, в чем причина не знаю
kartmaral
04.06.2009, 22:43
У вас сейчас жарко?там где сырее - прохладнее. или его что-то тревожит, а свой родной запах успокаевает. В любом случае хомяков мыть нельзя. Поставте ему бночку с песочком для шиншил, возможно он перестанет часто менять туалетные углы.