Моя есть все корма на ура. Камень твердый - не грызет. Оыта по содержанию зверей у меня хватает) А про провода я не удивляюсь, за столько времени привыкла. Зато раздражаюсь. не представляю, как отучить. Если только горчицей смазать. Про питомник я таккк. Из любопытства)
КУЗЯ
15.03.2004, 18:17
Originally posted by Chin@Mar 15 2004, 02:08 PM
Каюсь, не выдержала :показывать язык:
Шишунов много не бывает :влюбленный:
Про камень могу спорить до хрипоты,
Это точно, шишунов много не бывает и все любимые :влюбленный: :влюбленный:
А нам-то чего о камне спорить, тем более до хрипоты. Не мы же зубы точим. :я умираю от смеха!: Пушистики сами разберуться кому какой подходит. "На вкус и цвет ....", как говорится.
Эля
15.03.2004, 18:21
А вот у Чина и можно про мини питомник спросить....Дорого выходит или нет....Так.....Ради спортивного интереса, Чин :показывать язык:
КУЗЯ
15.03.2004, 18:27
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 02:12 PM
Камень твердый - не грызет.
Совсем ? Или все же иногда прикладывается ?
Мои тоже не каждый день камень грызут, а только тогда когда им это необходимо, а то так можно до десен зубешки-то стереть :я умираю от смеха!:
Могут по месяцу не обращать на него внимания.
Покемон
15.03.2004, 19:01
Вообще она не притрагивается к этому минеральному камню. Может - невкусный? А корм Падаван я бы никогда давать не стала - у хорятников он очень неуважаем. Мой хорь от него облысел... Не знаю как для шиншилл, но если для хорей он плох, то и для них может быть. В любом случает, фирма в моих глазах очень скомпроментированна. А интересно, сколько в настоящем питомнике зверьков? Уж явно их всех в квартире не поместить...
Медвежона
15.03.2004, 20:20
По поводу питомника, могу сказать, что есть мнение, что порог рентабельности для шиншиллового питомника (это я где-то вычитала, а муж - экономист сказал, что очень на правду похоже по его подсчетам, он мечтает на пенсии обзавестись питомником) составляет порядка пяти полигамных семей 4+1, но я не знаю насколько это точные сведения, только в любом случае стоит призадуматься, не думаю я что это очень выгодно, а в таком количестве для души шиншилл держать уже наверное очень сложно, хотя, кому как.
Покемон
15.03.2004, 20:22
Пять семей - это еще ничего. Дома еще можно держать...Но вот выгодно ли? Сколько стоит типичный шиншилленок черный бархат или вильсон?
Медвежона
15.03.2004, 20:39
Ну это как посмотреть, ведь, чтобы создать хорошие условия нужны большие клетки, много места, сил и т.д. Насколько я знаю, хорошие племенные так сказать зверьки, белый стоят около 170-185 долларров (на выставке в Галерее на Песчаной по 220 продавали в выходные), черный бархат, наверное немногим дешевле или около того. Нужно время, чтобы "стадо" собрать, чтобы они выросли (продают их ведь примерно трехмесячными), не известно еще какая рождаемость будет, так что вопросов много.
Я например своим двум время не могу достаточно уделять, а как с двадцатью управляться... А потом мне кажется так жалко детенышей отдавать, для меня это была бы мука.
Чтобы делать на этом деньги нужен определенный склад ума, характер бизнессмена.
Last edited by Медвежона at Mar 15 2004, 07:40 PM
Покемон
15.03.2004, 20:39
Хотя это не для меня, конечно) 25 покемонов в однокомнатной квартире. Не считая покемонят....) Это слишком)))
Медвежона
15.03.2004, 20:48
Вот и я думаю, что в загородном доме, когда нет других забот, ты всем обеспечен и чтобы не скучать, то можно об этом задуматься, а так...
Когда говорят о фермах и бизнесе я всегда вспоминаю фильм "Крысиные бега", там тетка продавала белок и не купившим людям показывала неправильную доргогу в овраг, в голове просто всплывает фраза, написанная на табличках по пути в пропасть "Вы зря не купили белку!" :я умираю от смеха!:
Хотя обобщать конечно нельзя, есть люди, которые делают только бизнес, а есть фанатики, которые жить наверное без этого не могут и совсем по другому к зверям относятся. :большая улыбка:
Last edited by Медвежона at Mar 15 2004, 07:58 PM
Veda
15.03.2004, 21:03
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 06:01 PM
А корм Падаван я бы никогда давать не стала - у хорятников он очень неуважаем. Мой хорь от него облысел... Не знаю как для шиншилл, но если для хорей он плох, то и для них может быть. В любом случает, фирма в моих глазах очень скомпроментированна.
Ну, а мои попугаи наоборот очень хорошо едят корм от Витакрафт, но это отнюдь не значит что шишуны тоже будут есть (шиншилий) - они его и не едят. А пока нареканий у шиншиллолюбов по качеству корма Падовановского не было :показывать язык:
Покемон
15.03.2004, 21:36
Покемон ест все. Даже не шиншиллий с тем же удовольствием. Но воспоминания о лысом хвосте хоря и о том, что он покрылся волосами лишь после того, как я перестала давать ему Падован, отбили всякое доверие к этой фирме. Хотя, у каждого зверя это индивидуально, наверное...
Chibi
15.03.2004, 22:33
Во,блин,найлудили то за день! Чиби не успевает все прочесть*)
*покоцала Элю* зачем на сыночка моего гадости наговариваешь?*) Он у меня хороший*)
Покимон,хммм...а у тебя самка не стандарт что ли?
А живу я в Люблино(это район и метро такое)
И еще,у меня мало того,что кошка,у меня еще и собака,Стафф терьер*)
Сам он у меня очень ласковый,всех любит*)
Так,что там еще интересует?
А вы,Покемон,шиншиллят для продажи хотите?
Ну и подумаешь стандарт,если цену не заламливать возьмут сразу*) Как я Берсюшу*)
Еще хорошо,что ваш Покимон не превередлив в еде.
И еще,она приучена к рогулкам? Или в клетке всегда сидит?
Last edited by Chibi at Mar 15 2004, 09:35 PM
Покемон
16.03.2004, 00:34
Да какая там продажа...их же больше двух не бывает... Вроде. К прогулкам приучена - жрет все подряд. Терминатор просто. Боюсь, при виде стаффа она моментально скончается :) Люблино - ровно другой конец москвы)))
КУЗЯ
16.03.2004, 12:05
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 08:34 PM
Да какая там продажа...их же больше двух не бывает... Вроде.
Еще как бывает, Катя !!!
Моя Машенька в первый раз сразу же осчастливила меня тремя, чтобы я не расслаблялась.
И четверо может быть.
Где-то я прочла, что шиншилла может принести до 6 малышей. Но думаю, что такое вряд ли возможно. Она не сможет их выкормить.
Даже четверо уже требуют помощи при выкармливании.
maha
16.03.2004, 18:02
Как Чиби разошлась...
Это твой самый большой пост, во как девочку захотелось :я умираю от смеха!:
Покемон
17.03.2004, 23:23
Да девочка бы не против. Ну а вдруг ее и вправду паралич хватит при виде стаффа?
Cvetochek
17.03.2004, 23:26
По - моему это очень похоже на отмазку ... :подмигивать:
Честно - я еще ни разу не видела шиншиллы , которая боялась бы хоть какого - то зверя ! У меня дома много звериков и на всех Шилоньке пофиг ! Она их вообще , можно сказать , не замечает! Они крутятся вокруг неё , а она "носом воротит"! :показывать язык:
chinchilla
17.03.2004, 23:28
да не хватит млин :подмигивать: .Шиншиллы не настоко нервные
Chibi
17.03.2004, 23:31
Да не наезжайте на нее,мне б тоже было отдать берсю в чужую семью на время...
Пущай подумает.
Насчет их пугливости,я тоеж думаю:Покажите мне зверя которого шинш боится?
Я своего взяла когда ему едва 2-ва месяца исполнилось он сразу же окунулся в сумашедший дом,был облаян и побит кошачьими лапами и ничего никаких стрессов или типа того*)
Chibi
17.03.2004, 23:34
Originally posted by Cvetochek@Mar 17 2004, 10:31 PM
Чиби , скажи - ка честно , а ? У тебя в комнате еще есть хоть одна "живая" вещь (мебель , провода , обои , люстры , ковер)???
у меня вообще дур дом*)))
но обои местами есть,они откусаны только за тумбочками,за шкафом и т.д,мебель покоцана,страшная,плинтуса такие же...а ПРОВОДААААААА вы бы видели каких я барикад настроила у компа,этот гад погрыз,ОГОЛИЛ силовые провода при ВКЛЮЧЕНОМ компе,я паражаюсь тому как он еще жив*)
вобщем у меня все попрятано в шланги,замотано всем чем можно,а удлинитель(розетка с вилками) спрятана в старую хомяковую маленькую клетку*) спереди сделали занавесочку что бы доступ перекрыть помаксимуму...убожество ужас*) а что делать*)
Покемон
17.03.2004, 23:36
попыталась сделать автарку - не вышло почему-то :( А насчет других зверей я просто вспоминаю, какой была реакция Покемона на моего хоря, подошедшего к клетке. Настоящий ужас у зверя, которго я считала неспособной на такие реакции. Я бы дала его в чужой дом на время, НО КАК ВЫЧИСЛИТЬ ТЕЧКУ? Крови же она мне в опилки лужу не напускает...
Chibi
17.03.2004, 23:38
Originally posted by Cvetochek@Mar 17 2004, 10:36 PM
:мигающий: :я умираю от смеха!: :ох!: :ниндзя: *представила комнату*
гы*) Ее не представлять надо,а ВИДЕТЬ*)
Думаю,если Покемон привезет своего Покемонка мне она с ужасом убежит*)
Ведь порчу моей комнаты не только Берся делает*) Еще и кошка и собака.....
Chibi
17.03.2004, 23:40
Originally posted by Покемон@Mar 17 2004, 10:36 PM
попыталась сделать автарку - не вышло почему-то :( А насчет других зверей я просто вспоминаю, какой была реакция Покемона на моего хоря, подошедшего к клетке. Настоящий ужас у зверя, которго я считала неспособной на такие реакции. Я бы дала его в чужой дом на время, НО КАК ВЫЧИСЛИТЬ ТЕЧКУ? Крови же она мне в опилки лужу не напускает...
а ты забей*) ты отдай и все*)
Имхо самцы стимулируют течку у самки...
так во всем природном царстве заведено*)
Покемон
17.03.2004, 23:45
Чиби, а машины у тебя случайно нет - типа свадебный кортеж невесте?))) А то невеста на метро - слишком нервно)
Chibi
17.03.2004, 23:47
Моего я тоже по метро везла,от самого Кунцева до Люблино а там на автобусе еще...и ничего...
Покемон
17.03.2004, 23:48
Не переживай) У меня в семье только я одна, хозяйка магазина, а машины все равно нету:)))
Покемон
17.03.2004, 23:48
Ну мне до Тушина тоже 20 мин на автобусе)
Chibi
17.03.2004, 23:51
Originally posted by Покемон@Mar 17 2004, 10:48 PM
Не переживай) У меня в семье только я одна, хозяйка магазина, а машины все равно нету:)))
хех*) а сколько тебе,Покемон лет?
Chibi
17.03.2004, 23:53
Originally posted by Cvetochek@Mar 17 2004, 10:51 PM
Ищи скорее ! Берсику жена нужна ... и ....и мебель новая .... :показывать язык:
и квартира новая,что бы клетка большая вместилась,а вместе с клеткой пяток жен*)