И еще - там же кот. А покемону становилось плохо при виде моего хоря. Забивался в угол клетки в полном шоке. Пришлось хоря изолировать. Не скончался бы от вида кошки)))
Эля
15.03.2004, 12:16
Так ты покемона и не тащи туда...Возьми шиншиллу :я умираю от смеха!: *шутка*
А стандарт он в любом случае при любых раскладах ВСЕГДА имеет место быть....Это неизбежно.....Продавай не за 3500(так стандарт и не стоит, ему красная цена в базарный день 60 у.е.), а за сколько купять...
:большая улыбка:
maha
15.03.2004, 12:31
Так еще бы ей хорь нравился, это же хищник жуткий.
А кошка у Чиби чуть больше самой шиншиллы, меньше 2-х кг весит, и добрая очень...
Стандарт не труднее пристроить чем любой другой, такой же красивый цвет и многим он нравится больше чем цветные...
Эля
15.03.2004, 12:41
Маха, а я думала, что хорь -это кошка...
Может тогда и покемон - не шиншилла? :я умираю от смеха!:
Покемон
15.03.2004, 12:41
Ну надо узнать, где Чиби живет, свозить на знакомство и разобраться с течкой... Так как ее, эту течку, вычислить? Сомневаюсь, что она заливает кровью опилки))
maha
15.03.2004, 12:44
Я вообще слышала, что течка у них достаточно произвольное дело :неуверенный: Как увидит такого мальчика, так и начнется...
Эля
15.03.2004, 12:49
А я слышала, что течка бывает в определенные дни...Ну примерно...
А зачем тебе уж так приспичило спаривать-то покемона своего?
:ха!:
Покемон
15.03.2004, 12:55
Потому что боюсь, что у нерожавших покемонов, как и у грызунов вообще, рак матки гораздо чаще бывает. Мне ветеринар так сказал(
КУЗЯ
15.03.2004, 12:56
Как и обещала, проконсультировалась по Катиному вопросу.
За все время одомашнивания шиншилл нет ни единого официально зарегистрированного случая гибели шиншиллы от рака матки, по крайней мере, на глаза не попадалось.
Предположения ветеринара, скорее всего, голословны и сделаны на основании опыта лечения крысок, а это БОЛЬШАЯ ошибка.
Так что, Катя, тебе решать сводить Покемона или нет. Но прожить она счастливо вполне может и без этого.
Эля
15.03.2004, 12:58
Если они живут примерно лет 20....Хм...Почему их надо сравнивать с лабораторными крысами, у которых срок жизни максимум 3 года....И рак. как правило, последнее, чем они болеют.... :подмигивать:
Покемон
15.03.2004, 13:11
Это хорошее известие) Но была у меня еще одна цель - развлечь Покемона. Он сидит один понурый в клетке - а у меня просто нет времени. Стоит выпустить - грызет провода. А у меня их слишком много. приходится всю прогулку контролировать ее постоянно, ползать за ней на четвереньках, но она все равно грызет. Просто караул. А детки ее бы развлекли)
maha
15.03.2004, 13:11
Но все-таки малыши такие классные. А как они шатаются сразу после рождения, голова большая, а тельце махонькое и огрызок сзади :влюбленный: А пищат как! Это надо увидеть и услышать...
КУЗЯ
15.03.2004, 13:21
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 09:11 AM
Это хорошее известие) Но была у меня еще одна цель - развлечь Покемона. Он сидит один понурый в клетке - а у меня просто нет времени. Стоит выпустить - грызет провода. А у меня их слишком много. приходится всю прогулку контролировать ее постоянно, ползать за ней на четвереньках, но она все равно грызет. Просто караул. А детки ее бы развлекли)
Возьми еще одну девочку. Будут вдвоем развлекаться.
А от грызни проводов нужно просто отучать.
Тем более с появлением деток эта проблема снята не будет. Просто грызть провода будет намного больше пушистиков.
Покемон
15.03.2004, 13:23
Второго я сейчас не могу. Это надо клетку ЕЩЕ больше, а она у меня и так метр высотой. И хочу я черный бархат - а он дорогой. Да и вдруг девочку не примет - она же у меня уже взрослая. От проводов не представляю как отучить. Кто-нибудь пробовал мазать антигрызином для собак? А детки-то все такие не на вечно, их потом отдать можно.
КУЗЯ
15.03.2004, 13:25
Originally posted by maha@Mar 15 2004, 09:11 AM
Но все-таки малыши такие классные. А как они шатаются сразу после рождения, голова большая, а тельце махонькое и огрызок сзади :влюбленный: А пищат как! Это надо увидеть и услышать...
Точно ! Маленькие - это просто классно.
Башка перетягивает, передник лапочки махонькие, а задние - такие ласты.
А хвостик и не огрызок вовсе, п просто маленькая пушистая ниточка.
Нескладные и такие потешные. Но топают, как слонопатамы. :влюбленный: :влюбленный:
Покемон
15.03.2004, 14:01
А вообще, немножко не по теме вопрос, как легко можно в москве купить черный бархат и сколько он стоит. В смысле - нормальных, здоровых зверьков...
maha
15.03.2004, 14:10
Зайди на чинбокс, там как раз продается мальчик черный бархат. Мне очень нравится.
Насчет клетки. Не у всех они большие, и шинши прекрасно в них живут. Только выгуливать тогда нужно.
Покемон
15.03.2004, 14:11
Я, как бизнесменша бывалая, сейчас подумала, можно ли организовать прибыльную шиншилячью ферму? Чтобы разводить зверей не так, как на Птичке, а в здоровых условиях. Выращивать их совершенно здоровенькими и красивыми.
КУЗЯ
15.03.2004, 15:41
На мой взгляд, все, что поставлено "на поток" приведет к ухудшению содержания шиншиллок. Это значит маленькие клетки, меньше внимания для каждого малыша в отдельности.
К тому же первоначальные затраты на организацию фермы очень велики.
И потом, думаю, со мной согласятся многие, мы то ведь держим их для души, а не для выгоды.
А что касается проводов, то их нужно просто спрятать. Хотя бы из соображений безопасности для пушистика. А отучить грызть можно, только нужно ежедневно этим терпеливо заниматься. А вот как воздействует этот антигрызин на шиншиллу неизвестно.
Я бы не стала рисковать, лучше просто научить масика не делать этого.
Last edited by КУЗЯ at Mar 15 2004, 11:47 AM
Покемон
15.03.2004, 15:52
Ну зверей я СЛИШКОм люблю, чтобы плохо за ними следить. Карму бы себе портить не стала) А что касается расходов...Клетки размером метр на пару. Сама пара. По идее, начинать вообще можно с нескольких пар. Но это я все так... Любой бизнес - дело серьезное. Мне просто интересно стало, почему в москве так мало хороших мест, где можно найти легко здорового зверька
КУЗЯ
15.03.2004, 16:33
Вот именно поэтому и мало, что сначала нужно вложить ХОРОШИЕ деньги, а, главное, душу.
Клетки - это только малая часть. Корма, песок, витамины, камни для сточки зубов, оборудованное помещение, грамотный доктор Айболит и т.д. и т.п.
В любом случае, ферма подразумевает большое количество зверьков, а на них на всех тебя просто не хватит. И еще, содержание фермы - это огромный труд.
А народ хочет мгновенной выгоды, вот и берут за копейки больных и отбракованных зверьков тоннами и тащут их через границы. Еда - абы какая, содержание - как в застенках гестапо. Зато дешево и главное быстро. А что малыши погибают потом, плевать. Издержки производства.
А хороших зверьков можно найти у тех, у кого живут пары в любви, ласке и заботе со стороны хозяев. Там и детки хорошие родятся.
Last edited by КУЗЯ at Mar 15 2004, 12:44 PM
Покемон
15.03.2004, 17:24
Ну про бизнес я знаю непонаслышке. У меня магазин цифровой техники. Знаю, что все делается большими деньгами и трудом. Корма - 36 рублей пачка. Витамины и того дешевле. Песок тоже не самый дорогой. Да и думаю при питомнике это все оптом берется за сравнительные копейки. Минеральный камень моя вообще не грызет, а так заготовляю с лета веточки. В городе не рву - все смогом наверняка пропитаны. А Доктор Айболит - у меня Кобра рядом, там врачи покемонов хорошо лечат)
Chin
15.03.2004, 17:31
Корма за 36 р пачка? Витамины дешевле ??????!!!! И песок дешевый? Оптом за копейки? ха-ха-ха ... :сушасшедший: ... Вы, простите, чем кормите? Минеральный камень смените или хотя бы таблетками замените.
Вот так у нас "питомники" и появляются ... :сердитый:
Last edited by Chin at Mar 15 2004, 01:33 PM
Покемон
15.03.2004, 17:35
Я кормлю Витакрафтом и Грандом. Кормами для шиншилл. А что - они плохие такие?
Покемон
15.03.2004, 17:37
Песок по 70 рублей, добавки витаминизированные по 50 для шиншей. А про оптовую торговлю отлично знаю - сами оптом занимаемся. Если корм по 40 - отдадут за 20, песок за 30 и т.д.
Veda
15.03.2004, 17:45
Ну, многие здесь писали, что Витакрафтовские гранулы многие шиншиллы не жалуют. Мой привереда в их числе. Из Витакрафтовского употребляем только колечки из люцерны, камень для стачивания зубов и песок около 140 р за пачку, кстати). А кормится он пока Падовановским кормом, к нему больше доверия, чем к грандам и прочим.
Кстати, ребята, видела недавно в Марквете корм "Мадам Шинши", помните, о нём писали? Кто-нибудь им кормить пробовал? Просто интересно :крутящий глазами: :показывать язык:
Chin
15.03.2004, 17:49
Витакрафт - основной корм, но не полнорационный. Именно поэтому Витакрафт выпускает крекеры, сухофрукты и прочее. Гранд, пардон, вообще неизвестно из чего. Там хоть какие-нибудь данные о корме на упаковке есть? Год назад не было. А добавки витаминные это что, в смысле какие? Песок по 70 р - это конечно хорошо, но прикиньте расход на питомник! Кстати, а что за песок?
Насчет оптовых поставок ... хммм ... попробуйте. Кстати на моей памяти Гранд скидок на 10 кг корма за раз не делал. Да и песок за 30 ... хммм ... вы будете тонну брать?
В общем питомник это, без сомнения, хорошо, но предварительно все же изучите вопрос содержания шиншилл, качества кормов, песка, состава мин камня подробнее.
Last edited by Chin at Mar 15 2004, 01:50 PM
КУЗЯ
15.03.2004, 18:01
Душа China не выдержала. :я умираю от смеха!:
Кстати, Катя, можешь у China обо всем узнать. У него много шишунов.
Мои тоже витакрафтовский корм не жаловали. Минеральные камни, которые у нас в продаже, совершенно не годятся. Зубы о них не сточишь.
Разгрызают за ночь в крошку, выкупаются в этом всем и сидят .... розовые. Короче, выброшенные деньги и абсолютный ноль пользы. А настоящий минеральный камень грызется долго, потому как он твердый.
Песок, об этом уже много писали, тоже не всякий подходит.
Да и витамины стоят, прямо скажем, недешево.
Эля
15.03.2004, 18:06
Чин! тут ничего не докажешь....
Человек с одной шиншиллой и размахнулся на целый питомник - это, млин, круто, если не сказать больше.... :счастливый:
Кроме дороговизны......
Подумайте еще и о том, что звери могут просто сдохнуть..Даже в очень умелых руках.....Мое мнение, что у вас опыта никакого...Потому что удивление по поводу перегрызанных проводов проходит уже через месяц-другой.... :клево!:
Chin
15.03.2004, 18:08
Каюсь, не выдержала :показывать язык:
Шишунов много не бывает :влюбленный:
Про камень могу спорить до хрипоты, но суть в том, что шинши по разному относятся к разным камням. У меня несколько шиншей хорошо затачивают твердый камень (пористый просто за час перетирают), но большинство обходятся относительно мягким камнем стачивают равномерно, но не быстро.