Народ,расскажите мне о зоомагазинах и обо всех плюсах и минусах покупки там животных.:верхом на коне:
Helga
25.02.2008, 20:20
в зоомаге есть шанс купить больное, ослабленное, беременное животное. это не новость. если имеете опыт выбора и уверены что сможете этого при выборе избежать - то можно купить и взоомаге хороший экземпляр.
крысоводка
25.02.2008, 21:43
в зоомаге есть шанс купить больное, ослабленное, беременное животное. это не новость. если имеете опыт выбора и уверены что сможете этого при выборе избежать - то можно купить и взоомаге хороший экземпляр.
:мигающий:А как насчёт ухода за животными?Слышала,что там с этим беспредел....:грустный:
Helga
25.02.2008, 21:49
а вы сходите и посмотрите. зоомаги бывают разные. в целом для зоомагов грызуны - товар, дешевый и незатратный. чего на них сильно тратиться? помрет - еще будут.
крысоводка
25.02.2008, 21:56
а вы сходите и посмотрите. зоомаги бывают разные. в целом для зоомагов грызуны - товар, дешевый и незатратный. чего на них сильно тратиться? помрет - еще будут.
Да-это правда горькая,но правда. :спящий:Вот один раз наблюдала жудкую картину-продовщица держет в руке новорождённого крысёнка и отрезает ему хвост-говорит мол хомячков все любят потому что хвостов у них нат а у этих крыс тоже хвоста не будет- их купят!!! Я забрала у неё крысят(с трудом) Но они умерли от потери крови....:сердитый::помогите: Вот и думай теперь-люди это или монстры???:сердитый::и не думай::помогите:
belochka
26.02.2008, 14:57
Мой опыт показывает, что в зоомагазинах питомцев лучше не брать,однажды вместо мальчика волнистого попугая мне продали девочку,кроме того очень часто продают животных забитых замореных или просто болеющих. Имхо, животных стоит брать из питомников.
крысоводка
26.02.2008, 15:03
Мой опыт показывает, что в зоомагазинах питомцев лучше не брать,однажды вместо мальчика волнистого попугая мне продали девочку,кроме того очень часто продают животных забитых замореных или просто болеющих. Имхо, животных стоит брать из питомников.
Да отношение к животным в магазинах ещё то...:и не думай::сердитый:
Эльфийка
26.02.2008, 20:32
Поскольку имею аквариум, то часто приобретаю рыбок в зоомагазинах. Конечно, бывали случаи падежа рыбы, не только покупной, но и своей собственной. И это при соблюдении всех правил: передержки, карантина, подсадки. С другими животными вроде ттт, нормально.
крысоводка
26.02.2008, 21:57
Поскольку имею аквариум, то часто приобретаю рыбок в зоомагазинах. Конечно, бывали случаи падежа рыбы, не только покупной, но и своей собственной. И это при соблюдении всех правил: передержки, карантина, подсадки. С другими животными вроде ттт, нормально.
А у нас с этим-беспредел!:мигающий: Грызунов и других животных содержат в жутких условиях!!!:сердитый:
Хитрая
05.03.2008, 01:22
мне наверное повезло... в том плане,что животные вроде не больные,по крайней мере за 3 месяца я ничего не заметила! мои зверьки у меня появились случайно,но знаю,что покупали их в зоомагазине. так вот обещали 2 мальчиков...ну а оказалось...фотки моих шестерых мышат от "мальчика" я уже выложила! но это не самое страшное в зоомагазинах,хотя безграмотность продавцов во многих из них просто ужасает!!!!!
крысоводка
05.03.2008, 16:47
да..... все магазины представляют угрозу покупки животново которое больно или продать вместо мальчика девочку....... и так далее....
Helga
05.03.2008, 16:49
надо самому быть подготовленным, знать как выглядит здоровое животное и уметь отличать мальчика от девочки. это все не так уж сложно.
крысоводка
05.03.2008, 16:53
надо самому быть подготовленным, знать как выглядит здоровое животное и уметь отличать мальчика от девочки. это все не так уж сложно.
Да но я к примеру могу определиться со здоровьем и полом а если животное покупает новичёк? Или очень сложно определить пол попугая.....:мигающий:
крысоводка
06.03.2008, 19:21
Вот сегодня была в зоомаге и видела как продавщица впихивала женьщине двух больных кроликов- у них слезились глаза и у одного была сломанна лапка а она уверяла что они обсалютно здоровы..:грустный:
крысоводка
07.03.2008, 20:53
А вот и животные из зоомага.:верхом на коне::нет2::влюбленный::спокойный:
крысоводка
07.03.2008, 20:55
:я смущен:Сорри за качество-это было позно вечером а животных там фоткать не разрешали и я их так, мельком....
Simon
10.03.2008, 00:11
Да-это правда горькая,но правда. :спящий:Вот один раз наблюдала жудкую картину-продовщица держет в руке новорождённого крысёнка и отрезает ему хвост-говорит мол хомячков все любят потому что хвостов у них нат а у этих крыс тоже хвоста не будет- их купят!!! Я забрала у неё крысят(с трудом) Но они умерли от потери крови....:сердитый::помогите: Вот и думай теперь-люди это или монстры???:сердитый::и не думай::помогите:
Что то я не верю в это:слепой:
крысоводка
10.03.2008, 10:08
Ну не веришь и не надо..... Я говорю то что видела Зачем мне выдумывать?
Simon
10.03.2008, 15:09
Что бы к себе привлечь внимание!!
крысоводка
11.03.2008, 16:41
Знаешь, у меня много тем и таким способом мне внимание привлекать некчему! Да и хватит уже флудить нам с тобой!:флуд:
darena41
31.03.2008, 13:04
Ужас! Я просто в шоке от их содержания животных!
belochka
31.03.2008, 14:17
darena41 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33012), Да к сожалению во многих случаях в зоомагазинах к животным относятся только как к потенциальным денежкам=( ни заботы ни ухода ... Они могут днями сидеть без еды и воды,ломать себе лапки и продавцам будет все равно=(((Потому я ЗА питомники и ПРОТИВ продажи животных в зоомагазинах
Underdog
31.03.2008, 14:34
Зоомагазины бывают разные, но, к сожалению, по большей части они ужасно относятся к животным. В крупных магазинах с большим количеством животных отношение, как правило, хуже, чем в мелких, где стоит одна-две клетки.
Разумеется жаль. Особенно когда в летнюю жару они сидят в лучшем случае с одними опилками без воды и еды... Но, к сожалению, на все и всех заводчиков не напасешься. Заводчика трудно найти, а еще труднее, если не знаешь, какого зверька хочешь - и люди идут выбирать в магазин... У нас в стране, особенно не в столице, а в провинциях, совершенно нет никакой системы координации заводчиков. Более того, любое ее создание возбраняется! Как это, как это, не постите адреса-телефоны заводчиков, не давайте контакты! А людям ведь лень искать самим, большинство подчас не видят даже подсунутую прямо под нос информацию. Так о каком решении проблем зоомагазинов вообще может идти речь?.. И бедные зверюшки тесных аквариумах ждут и гадают, на корм их купят или повезет попасть в семью.
darena41
01.04.2008, 21:22
Но ведь наверное как то можно да и нужно навести там порядок . Ведь ктото же руководит ими .Можно написать чтото типа жалобы на плохое ,жестокое обращение с животными . Да и сами продавцы должны любить животных .
Helga
01.04.2008, 21:49
они никому ничего не должны. их не подбирают по любви к животным.
типа жалобы писать бессмысленно - думаете директору это откроет глаза, он завопит от ужаса, всех уволит и каждому хомячку по клетке даст? увы.
крысоводка
01.04.2008, 23:24
=( Жаль..... Но это правда.... Бедные зверьки..... Всех бы спасти но не как.... =(((((((((((((((((((((((((
Underdog
01.04.2008, 23:49
Плох наш мир для животных, сказал как-то пес в какой-то книге. По крайней мере, наша страна точно плоха.((( У нас во всех законодательствах животные прописаны как имущество, что вы хотите вообще при таких законах?! Самое обидное, что даже выучившись, отработав все что положено и пробившись в законодательную власть, с этим опять ничего не поделать - не позволят.(((
Helga
02.04.2008, 01:09
очень хорошо что прописаны как имущество. тогда хоть что-то и как-то по суду можно отстоять за порчу, кражу и пр.