Helga, они должны быть прописаны как ПИТОМЦЫ не имущество... про мелких зверей я вообще молчу, они даже законом о жестоком обращении с животными не рассматриваются.((
Helga
02.04.2008, 17:02
по мне так и "имущество" нормально, если хоть какое-то законодательство к этому понятию применимо. имущество - значит имеет кокнкретного владельца, так чем же плохо? а как это имущество назвать - дело третье. Питомцы - это не юридический термин.
закон о жестоком обращении не разделяет животных по размеру. под животными там подразумевается "любые животные, обладающие нервной системой и оказывающиеся в сфере деятельности или воздействия человека." мелкие имеют нервную систему и живут с человеком.
Underdog
02.04.2008, 17:13
Вот только сильно сомневаюсь, что вам возместят моральный вред за убитого соседской собакой хорька или в этом роде... Вы просто плохо понимаете, что имущество по сути своей бесправно. И если животное не сдыхает, если его раз в день кормят и поят - это уже законодательство считает нормой и пытаться как-то улучшить жизнь животного не станет - это же имущество! Зачем ему! И так не подыхает!
Helga
02.04.2008, 17:22
вы мешаете в терминологии и проблемах несколько вопросов вместе, в частности при повреждении или ущербе животному как имуществу сторонним лицом или при содействии стороннего лица и обращение с имуществом самого хозяина (тут уже подключается закон о жестоком обращении с животными, а не имущественная статья, т.е. регламентируется другим документом).
я все прекрасно понимаю.
если зверя назвать "питомцем" - ничего не изменится, только путаница будет.
возмещение ущерба - дело настойчивости конкретного человека.
что законодательство у нас в отношении животных работает слабо - это факт. никаких изменений в ближайшее время не предвидится.
darena41
02.04.2008, 22:31
Народ ! Я в ужасе честно говоря я считала , что с животными должны работать люди которые их любят .Неужели им так трудно лишний раз налить животинке воды и дать лишнюю плошкеу корма . А как они их интерестно продают голодных неужели не видят люди что покупают ведь сытое животное я думаю выглядит довольным и ухоженным .
крысоводка
02.04.2008, 22:53
Да им трудно.........=(
Underdog
02.04.2008, 23:00
darena, те, кто понимают, какое животное ухоженное, а какое нет, не ходят в зоомагазины - они берут у заводчиков. А тем, кто не понимает, и невдомек, что животное могут мучать. А потом спрашивают - почему кусается? Почему в руки не дается? А с чего бы ему даваться? Зоомагазины экономят - животное ведь не сразу купят! Они и стараются его лишний раз не кормить, чтобы денег больше на него не потратить и не дай бог в убытке не остаться. Вода бывает в редких случаях - когда нету аквариумов и зверей сажают в клетки. А когда звери в аквариумах, туда и не поставишь ничего... открытую миску ведь ставь, не ставь - все равно, засыпят опилками.
Плюс к тому же, как мне сказала одна "продавщица" - "Вы что! Если их кормить, они какают! А когда каки в клетке это неэстетично, их не купят!" Вот такие пирожки с котятами...
крысоводка
02.04.2008, 23:09
Мда.... Есть и такие личности в зоомагах..... Ведь этого не исправишь.....=((
КотКот
10.04.2008, 15:31
могу к этому добавить, что существуют люди, любящие животных и безграмотные торгаши, и встречаются и те, и те в местах, где продают животных - рынки, магазины и питомники. Лично я видела недобросоветсных заводчиков, поверьте, они вполне могут поставлять в зоомаги свой "товар", где потом вы товар этот увидите и подумаете, что именно магазин успел их заморить....всякое бывает.
darena41
10.04.2008, 21:49
Полностью согластна , что и среди заводчиков встречаются такие ,что часто зоомаги тут не причем .Да и сколько таких случаев когда под двери того же зоомага подбрасывают хомячат ,крысят . Просто потому что никто не берет их . Спрашивается , а зачем позволили завести потомство .
Meerkata
13.04.2008, 20:52
Да иногда заводят "по приколу" или держат двух хомяков вместе, а у них "случайно" появляются детки (у одних знакомых так было - купили хомяка в пару, что не скучно другому было - а у них вдруг детки появились). А потом - держать в лом, а убивать не хочется - подкинем в зоомаг, так им же лишняя прибыль будет! Ну, может, прибыль не прибыль, а уже не наше дело.
darena41
13.04.2008, 22:46
Да и такие случаи не редки к сожалению .Так что негативов везде хватает . И в зоомагах и с заводчиками.