Вход

Просмотр полной версии : Британский котенок, 1,5 месяца, проблемы

Страницы : [1] 2 3 4

mice
23.02.2008, 15:35
Здравствуйте всем, хочу обратиться за советом. Расказываю нашу историю. Купили неделю назад на рынке британского котенка, на вид здоровый, выбрали самого игривого и задиристого. Дома сразу начал ходить в лоток. Кормили роял камином для котят (посоветовала заводчица). Он его практически не ел, много пил. На следующий день сменили корм на Ямс мягкий. и начал поносить, причем странно как то всегда успевал добежать до лотка, кроме тех случаев, когда был у меня на кровати. Первый раз нгадил на одеяло, одяело сменили полносчтью. наказали, через день игрался у меня на кровати и нас опять пропоносило, причем как мне показалось он сам даже не понял что это. прекратили вообще пускать на кровать. понос длился пять дней. давали бифидумбактерин, не помогло, вчера понос (на шестой день) стал совсем неконтролируемый выходила одна вода, вызпли ветеринара, температуры нет, на вид здоровый, но ужасный понос, вкололи от глистов, прописали смекту и поливеркин с инреввалом 14 дней.с утра после смекты половина кала была жидкая, половина твердая. интеренсо, а долго ли его ещё будет поносить? Попу моем но через пять минут она грязная опять и ещё, он когда его гладишь иногда лежит, потом повернеться и бесшумно начинает мявкать, нормально ли это? может отттого что животик болит? что нужно делать? у кого были похожие ситуации?

Catt
23.02.2008, 17:48
mice, какой бедный котик! Так жалко... Самому ж наверное не очень приятно. Но чем помочь, увы, не знаю...

Helga
23.02.2008, 17:56
вы сделали огромную ошибку - очень резко перевели котенка на непривычный корм, так НИКОГДА не делают. если малыш не подхватил на Птичьем рынке какой-либо инфекции (что происходит элементарно, и на рынке не надо брать животных), то одного этого хватит для поноса.
я бы съездила сдала анализы на инфекции.

mice
23.02.2008, 18:26
анализы сдавать пока нельзя, потому что он не привит. Врач его посомтрел, сказал, что выглядит совершенно здоровым, что это у него глисты, так как постоянно недержание и чешет попу об ковер, начали давать поливеркан половинную дозу, ка и прописал врач, ждем результатов, иногда мы пукаем, но все равно продолжаем усердно играться.Врач сказал, что раз уже перешли на корм другой, то ещё раз переходить не надо. сказал что все это вылечиваеться, потстоянно у нас на связи.

hafitha
23.02.2008, 18:38
Многие владельцы жалуются на ямс, проблемы с желудками. Попу он чешет не потому, что у него глисты, а потому, что кишечные соки при поносе раздражают кожу вокруг заднего прохода. Протирайте детским маслом. Корм надо менять потому, что если он котенку реально не подходит, то стул у него не скоро нормализуется, тем более, что у кошек он физиологически должен быть достаточно твердым. Смекта в данном случае это нормальное назначение,ему надо как-то связать желудочное содержимое.А так как понос вызван элементарным несварением желудка (простите дикиий термин,но так понятнее) то надо давать ферментный препарат,мезим или фестал.Вместе с кормом, дозу не могу сказать, незнаю сколько весит котенок. Все это действительно вылечивается,но вот только глисты здесь совершенно непричем. Анализы можно сдавать всегда,прививки здесь совершенно не играют никакой роли,если он не темперетурил,то причина только одна,кормление.

mice
23.02.2008, 19:09
то есть вы думаете глистов нет? но нам все строго натсрого запрещают менять корм обратно, или на кокакой то другой, типо ишо один стресс будет очнеь силен. а анализы можно сдать вызвав ветеринара на дом? просто в клинику его нести не хочу да и нет возможности, потому что поносит, может как нибудь собрать его кал и отнести? просто оснеь много по ветеринарам не хочу водить, потому что многие говорят, что ради денег могут найти что угодно. про мезим и фестал никот не гворил, позвыоню знакомым врачам и спрошу, спасибо, а поливеркан давать или нет7 сгеодня дали первый раз, следующий раз сказали дать через 12 дней. и если все таки менять корм то на какой? на мягкий или сухой? на каккую фирму? щас его держим н голодной диете, то есть кормим мало, так как он лечиться

mice
23.02.2008, 19:09
а почему это не глисты?

hafitha
23.02.2008, 19:36
А потому что любой глистогоный препарат их сразу парализует,и при таком поносе они уже все вышли вон. А корм лучше сухой "для котят" лучше самый дорогой типа проплан или роял канин. Конечно это будет еще один стресс,потому можете не менять корм но давать котенку ферменты,чтоб он мог переварить пищу. Ну скажем пол таблетки фестала хотябы. Про поливеркан скажу позже,это видимо фирменное название,надо посмотреть, что это в натуре.

hafitha
23.02.2008, 19:46
Тфу!!! Поливеркан и есть глистогонное,конечно продавайте до конца,в любом случае всеравно глистогонить надо,а по врачам лишний раз бегать действительно никчему,и если понос прекратится то и забудьте про анализы.

mice
23.02.2008, 19:46
глистогонное прняли два часа назад первый раз. про ферментвы мне щас по телефону сказал знакомвй врач, чот давать мезим или ыестал вместе сос менктой два три раза в день. роял камин для котят давали первый день и поноса сильного не было (просто не очень плотный кал был), но он его плохо ел, и порекомендовали ямс,так вы думаете все арнво обратно перейти на роял? сегодня после смекты кал был сначлаа жидкий а потмо вышла одна кобласка (простите за подробности). но при ходьбе все ранво из нас льеться понемножку и попа с задними лапками остаются грязными, сколько бы мы их не мыли. и чещем попу все ранво об ковер, оставляя следы кала

mice
23.02.2008, 19:48
а через скоклько по идее должен преекратиться понос, начлаи давтаь смпекты сегдоня в 4 утра. дали два раза, вечерком ддадим вместе с фесталом, и иещё скажите пожалуйста какую дозировку? смекту даем 1 мл и разбавляенм 4 мл воды

mice
23.02.2008, 21:48
ну вот после глитстогонного мы поспали немного (полчасика) потом сходили пописали (первый раз за два дня), но из попы поносит постоянно, постояно вытирает попку об пол и остается кал (жидкий, разумееться).поигрался 10 минуток и опять спать. сказил покормить сгеодня только рисовым отваром а завтра потихоньку преводить его на роял камин сухой обратно.

ulianacats
23.02.2008, 23:56
mice, простите, а что от глистов вкололи:я смущен:? (Вы писали)

mice
24.02.2008, 13:21
поливиркан. сегодня нам получше, с утра сходили в туалет пописать и покаккать, попа чистая, начали оптяь кормить роял камином, правда беспокоит одно - пока не игривый, но списываем на интоксикацию от поивиркана и пережитым вчера днем (не ел кроме рисового отвара ничего, куча смекты, понос, поливиркан, бифидум). на попе сегодня ездит. но только после туалета, потому чо кал пока не очнеь твердый и видимо так вытирает попу или все таки ещё сок едкий желудочный выходит. в общем сгеодня я наконец то более ли меннее вздохнула свободно, надеюсь завтра будем играться

Riki
24.02.2008, 13:52
Удачи вам и малышу!Выздоравливайте скорее!!!Напишите потом,как дела.

mice
24.02.2008, 14:12
еу вот, мы покушали и нас опять пропоносило, водой практически, и опять пошли к обогревателю. аот и не знаю, хорошо ему или плохо

mice
24.02.2008, 15:14
опять нас сильно поносит, пучит животик, укладываеться на коленки и течет вода

АЛИСА1
24.02.2008, 15:31
Может снова к ветеринару обратиться?
А вы даете фестал и т.п. препараты?
Бедный котенок.....((((((

mice
24.02.2008, 15:42
фестал пока не даем, сказали не надо, дело в том, что вчера, когда желудок был пустой он нормльано сходил в туалет, толстой твердой какшечкой и пописал, сказали что у него растсроен желудок и надо вводить ему глюкозу и натрий, еду пока вообще исключить, давать тока рисовый отвар, сделать клизму из ромашки и окрня дуба. лежит, плохо ему, хотя ночью игрался. уже совсем руки опускабтся

АЛИСА1
24.02.2008, 16:13
У него же сильное обезвоживание - вся жидость выводиться не всасываясь.
Врачи могут прокапать внутривенно физрасствор для пополнения жидкости в организме.

mice
24.02.2008, 19:41
отвезли в городскую ветеринарную клинику, оставили на стационар, вот щас поеду ночь там буду, потому что не могу так надолго его одного оставить, результаты наализов только завтра. капают ему все внутривенно

Эльфийка
25.02.2008, 14:38
От диареи хорошо помогает небольшое количество отвара гранатовых корочек. Если умудритесь ещё и таблетку активированного угля скормить - сразу наступит облегчение.

Эльфийка
25.02.2008, 14:51
Мне кажется, что вы его запичкали уже химикатами. Его маленький организмик не способен перерабатывать такое количество лекарств, да ещё и разнонаправленного действия. Прибавьте ещё к этому сильнейшее обезвоживание и слабость.....
Из еды не пробовали дать белое куриное мясо отварное или белок яйца вместо кормов?

mice
25.02.2008, 18:25
только из клиники, щас наше состояние уже средней тяжести а не тяжелое, нас не поносит. играемся, хотя коненчо слабость есть, сегдоня утром начали потихоньку давать корм, сгеодня дали две чайные ложечки уже, пока чувствует себя нормально, завтра анализы, посомтрим что скажут они. очнеь рады когда я или парень приезжаем, а врачи говорят, что он получает больше всех внимания и это ему помогает выкарабкиваться тоже

hafitha
26.02.2008, 00:26
ну вот и хорошо,повезло вам с врачами,главное понос прекратить,а все остальное постепенно наладится,корм подберете,режим наладите,вырастит большущий толстый котищще)))) удачи вам!!!

hafitha
26.02.2008, 00:26
ой,а зовут то его как?))))

mice
26.02.2008, 00:29
Плюшка зовут) пока не поносит, вернее пока не какает, нечем, кушает с жадностью и с удовольствием

Riki
26.02.2008, 00:51
Тьфу 3 раза)))Читаю как сводку с мест боевых действий.Оч рада за вас!)))

mice
26.02.2008, 07:48
спс за поддержку, вот кстати мой котенок..

MY}|{
26.02.2008, 09:13
mice
Всем плюшка плюшка )) красатуля какой !
выкарабкивайтесь давайте! )