PDA

Просмотр полной версии : вздутие живота?(срочно)

Страницы : 1 [2]

КотКот
26.02.2008, 16:35
хм..вот жеж незадача, если запор и какашки плотные- плохо, жидкие- плохо..короче, какашки- это плохо!!!(шутю).
если я правильно поняла, это проблема самцов?

АЛИСА1
26.02.2008, 17:50
Помоему не только самцов, а любых кошачьих - вот и Мавра писала выше, что своей Асе год назад чистила.

КотКот
26.02.2008, 17:51
хм...скажите, а профилактику какую можно делать, чтоб такого не было?

Сквор
26.02.2008, 17:54
Когда проводится чистка этих желез, надо минимум двоим присутствовать, т.к. коты болезненно реагируют на вмешательство в свою попу...:я смущен:

АЛИСА1
26.02.2008, 18:03
Профиликтака наверно та же диета, что выше описана.

Mavra
27.02.2008, 03:40
Процедура это не столько болезненная, сколько не приятная. Пальцы в попу не надо запихивать, нужно просто эту железу с двух сторон сдавить, как угорь на лице выдавливаем, оно и выскакивает. Иногда из этих желез эта штука сама торчит, я ее просто вынимаю тогда. Вонь есть, но не сногсшибательная, особенно если чистку проводить регулярно и там эти отходы не успевают особенно скопиться. Чаще всего, как мне объяснила вет, этим страдают престарелые коты и кошки, но встречаются случаи и как мой Остап, просто что-то в попе неладно. Впервые я с этим столкнулась с Асей, ей тогда было 12 лет, мы и знать ничего про существование этих желез не знали, а они у нее засорились и даже перешли в нарыв, на ноге образовался страшный свищ, который прорвался потом сам и мы его лечили. Потом мы раз снова не успели почиститься и снова был свищ, и потом мы перешли на сушку, вот уже больше года мы железы чистим раз в 5-6 месяцев, но они чистенькие. А вот у Остапушки надо чистить частенько, две недели назад приезжал ветеринар, чистил им всем сразу, так у него оказались у единственного засоренные, а ему еще года нет. Чистит нам ветеринар, у меня не особенно это получается, хотя внешне процедура не сложная. Про профилактику я не знаю, думаю это просто диета, так как у нас у Аси с переходом на сушку все прекратилось (ттт)

КотКот
27.02.2008, 11:59
Мавра, вот я говорю- ттт, мы на сушке, вродь бы все в порядке с этим делом. вот поэтому когда она ветчину слямзила, она своими пуками напугала меня- впервые столкнулась с проблемой..как говорится, знание- сила, спасибо, что вооружили.
наверное, да, профилактика- правильное питание без "перескоков" с одного продукта на другой

Mavra
27.02.2008, 16:26
Уголь очень сильно раздражает стенки толстого кишечника!!!
Есть более гуманные способы произвести примененение адсорбентов: есть Энтеродез, он в виде жидкости - дозировку исходя из массы тела по аннотации можно легко рассчитать.
еще есть Энтеросгель, но его сложнее давать животному.

Смекта тож хорошо и дозировка по аннотации исходя из массы тела.

Помогает курс Линекса (в человеческой аптеке) -
кошаку по половине капсулы даем в день.

Муж Мавры. :спящий:

hafitha
28.02.2008, 01:09
Привет Мавра и семейство!!!! рада видеть!!! А я попрежнему вся в делах. Да еще и гриппп. Вы поп поводу желез совершенно правы.сама для себя до сих пор не могу решить,почему некоторые кошки вообще никогда с этой проблемой не сталкиваются,а некоторые чуть ли не с котячества. Но где-то у меня есть чуйка такая, что кормление должно быть таким,чтоб кал кошачий был достаточно плотным,это физиологически нормально для кошек,тогда нижние отделы кишечника несут достаточную нагрузку,то есть давление,кровообращение, перистальтика,вот тогда и железы эти выделяют свой секрет в достаточной мере и не засоряются.
Тут в теме про кастрацию опять некто супер гуманный обьявился,ратуют за сексуальную свободу.

Mavra
28.02.2008, 07:55
Привет Мавра и семейство!!!! рада видеть!!! А я попрежнему вся в делах. Да еще и гриппп. ....

Привет! Ну что ж вы так разболелись? А как сломаная папина лапа, сростается?
Про каки кошачьи я согласна, не как спец а как долголетний любитель и наблюдатель, в здоровом кошачье организме каки таки "стукающие", если падают на пластик аж слышно стук, а не "шлеп", "шмяк", "чпок" и т.п. И, видимо, имеено поэтому железы самоочищаются. А если что разладилось, то уже и "засоры" начинаются. У нас Остапушка был вонюченьким когда у него были поносики, а поносики были когда кормился он натуралкой, в этот период мы и линекс ему давали, а с окончательным переходом на сушку и какушки стали как надо и "перестрелка" прекратилась. А то, что ему неделю назад эти железы чистили, и они у него у единственного были в плохом состоянии, я думаю, это накопленное в младенчестве нездоровье. Сейчас будем посмотреть когда следующий засор случится, и уже по ситуации буд действовать.

Mavra
29.02.2008, 10:17
А сегодян на завтрак Остапушка слопал супчик Белого, и запил его молочком, так у него такооооооооое в брюхе тварилось, я думала что это у мужа так бурлит, завтрака требует, а оказалось нет, это котя сладкий. Я быстренько сбежала из дома, пока не начались последствия. Благо, что сегодня брат дома (вызвала для сидения с Белым), уберет если что-то произойдет страшное. Вот и думаю, может он у нас - оружие, подкинут врагами?