:я смущен::я смущен:пардон за деликатную тему, тут просто у коши, судя по запаху, газы, живот вродебы надулся(наощупь твердый). по поведению не понятно- ей 5 лет, она частенько просто дрыхнет по вечерам, как и сейчас. сегодня ела роял канин и с утра пакетик "Фрискаса" консервы...че делать? бить тревогу?:грустный:
Mavra
22.02.2008, 03:54
Стул как часто и какой консистенции?
Larissa
22.02.2008, 06:20
Последите за кошей, как часто и чем лоток заполняет... если давали новый корм - уберите его, переведите на старый. Посмотрите дату годности на пакетах с кормом.
КотКот
22.02.2008, 11:43
спасибо, сегодня животик мягкий.я почему вчера и удивилась- стул как всегда, корм как всегда...не знаю, что это было,но я испугалась))
Сквор
22.02.2008, 11:49
А может просто что-то дали непривычное для ее пищеварения, вот и пучило детку:я смущен:
Mavra
22.02.2008, 11:52
Если все прошло, то хорошо.
КотКот
22.02.2008, 12:01
думаю, детке не дали, а детка что-то втихаря взяла(((( у нас с этим строго. потому и не пучило никогда раньше.ну, все обошлось. но подскажите на будущее- почему котов пучит и что с этим делать? (конспектирую)
Disi Kedi
22.02.2008, 12:09
Из собственных наблюдений... Мне кажется, Мили мою от риса пучит :я смущен:
Сквор
22.02.2008, 12:19
но подскажите на будущее- почему котов пучит и что с этим делать? (конспектирую)
Я думаю, строго следить за рационом питания. Не надо "баловать" кошку - бывает так, что наши лучшие побуждения оборачиваются для животных бедой...:неуверенный:
КотКот
22.02.2008, 12:23
согласна насчет "балования". мы так и не делаем..
а если уж начало пучить- терпеть и проветривать. или, может. активированный уголь дать? он в себя вбирает вроде все токсичное и вредное
АЛИСА1
22.02.2008, 12:36
Для людей активированный уголь - как раз от вздутия живота, значит и кошкам пойдет!
КотКот
22.02.2008, 13:41
да он я помню ,в детстве, и морской свинке пригодился (по совету ветеринара).только дозы правильно расчитать надо
Сквор
22.02.2008, 13:50
Все-таки Смекта рулит! :я смущен::круто:
КотКот
22.02.2008, 13:51
а для животины можно давать? это при газах? в каких пропорциях? (продолжаю конспектировать)
Сквор
22.02.2008, 14:09
Я думаю, что пищеварение кошки не сильно отличается от пищеварения детишек. Поэтому разводить один пакетик в 1\2 стакане теплой воды, загнать смесь в шприц и 5 мг спокойно можно дать. Если газы продолжатся после первого приема, можно часа через 2-3 повторить)
MY}|{
22.02.2008, 14:11
КотКот
смекту я б коте не рисковал бы давать
у людей свои заморочки
а уголь давать если по человеческим меркам - таблетка ан 10 кг веса
ну если коша совсем некрупная то полтаблетки )
Сквор
22.02.2008, 14:29
МУЖ, тогда уж проще идти в вет.аптеку и покупать спецом лек-ва для кошек.
Хотя я не понимаю, что плохого в Смекте. :неуверенный::неуверенный::неуверенный:
MY}|{
22.02.2008, 15:03
Сквор
а я не говорил что она плоха
но шашлык тож оч вкусен человеку а кошкам низя )
просто я например не знаю что за компоненты в смекте и что из них котям может быть противапаказанно
а с углём всё просто )
КотКот
22.02.2008, 16:34
да, уголь рулед.
обнаружилась причина пуков. она слямзила кусок ветчины. короче, порадовала хозяев)) воровством и пуками. надгрызенная ветчина обнаружилась в дальнем углу. впору писать это в теме "пакости")))
Сквор
22.02.2008, 18:16
просто я например не знаю что за компоненты в смекте и что из них котям может быть противапаказанно
а с углём всё просто )
Не так все просто с углем. И на него возможна аллергия! :помогите::помогите::помогите:
В принципе, на компоненты Смекты тож, но для младенцев ее прописывают и не бояцца)) Я думаю, котам точно не повредит! :клево!:
hafitha
23.02.2008, 20:38
Отличается сильно,но смекта не повредит,и уголь активированный тоже,но газы это следствие не полного и не правильного переваривания пищи,потому надо просто путем проб подобрать подходящий корм.
Mavra
24.02.2008, 06:09
У нас Остапушка тоже газон редкий когда натуралку кушает (мы ему титул пэра присвоили за это), даже специально приготовленную, курочку даже вареную. Нормально он переваривает только сухой корм. На нем и сидит. А с натуралки уже через час начинает всю квариру заволакивать газом и потрескиванием. Да, у него что-то с кишечником, не смертельно, но что-то в нем не так работает, у него уже и параанальные железы сильно засарились, уже их чистили, а это ему еще года нет, у остальных же котофеев моих эти железы в полном порядке, даже у Аси, которой 15 лет и последний раз мы ей их чистили с год назад. Так что просто особенность, которая пока особого вреда не несет, потому мы его не трогаем, не лечим и лекарств не даем, а просто следим за едой и стулом, да на чистки будем ездить почаще.
hafitha
26.02.2008, 00:47
В основе смекты порошок белой глины - каолина,ну и еще пара-тройка вспомогательных веществ. совершенно безвредная вещь,просто связывает и выводит из организма всякие мусорные в-ва,токсины,шлаки.
А насчет газующих, у нас Челси тоже была редкостная вонючка,полная противоположность Фиджет,от которой вообще никогда и никаких запахов не исходит,даже когда ее туалет стоит неубранный двое суток. А вот когда Челсуша в свой наведается,любой свободный член семьи немедленно вооружается лопатой))). А в последнее время ситуация заметно изменилась в лучшую сторону,стабильное кормление роялом и просто время сделали свое дело,микрофлора Челсюхиного кишечника изменилась,запах пропал,и совершенно никакого беспокойства.))))) так что Остап еще имеет шанс потерять свое пэрство))))
Mavra
26.02.2008, 03:42
У нас тоже, как только на сушку перешли пуки живо прекратились, мы даже стали забывать за ним такую черту, и вдруг однажды он захотел натуралки, я ему сварила курочку, и тут мы вспомнили все :да!:. Благо, что с разовых потреблений натуралки он не шибко расходится, так, пару раз щелкнет, и газики не такие слезоточивые. Никаких мер я не предпринимаю по этому поводу, пока это ему не мешает жить. Только железы чистить придется почаще, чего мы раньше не делали с молодежью, только пенсионерам.
КотКот
26.02.2008, 12:31
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173) простите наверное глупый вопрос, но что это за процедура? и в каких случаях ее полагается делать?
nisi
26.02.2008, 14:07
Да-да! и я прошу подробностей!
Мои парни не газуЮТЬ, но даже муж принимается за уборку туалета, если кто-то из них там побывал!
Сквор
26.02.2008, 15:06
Если Mavra имеет в виду ТУ процедуру чистки желез, о которых я думаю, то это ужасная вонь... :мигающий::неуверенный:
КотКот
26.02.2008, 15:08
это что, на дому проводится? ну расскажииите!!!
АЛИСА1
26.02.2008, 15:59
Цитырую из ветеринарного справочника, никогда не делали и боюсь, что прийдется.
"3.12. ПАРААНАЛИИТ
Парааналиит - воспаление параанальных пазух, которые располагаются в карманах прямо под кожей, по обеим сторонам ануса, то есть у входа в прямую кишку. В этих пазухах вырабатывается секрет серовато-коричневого цвета с неприятным запахом. Предполагается, что этот секрет нужен для того, чтобы метить территорию и распознавать друг друга (с этой целью кошки, встретив сородича, обнюхивают его сзади). Нормальному опорожнению желез способствует стул плотной консистенции. Если же кошка длительное время ходит кашицеобразным или жидким калом, то давление на параанальные пазухи снижается и в результате может случиться так, что большая часть выделений параанальных желез будет задерживаться в пазухах, загустеет и закупорит выводные протоки. При воспалении последние резко сужаются, и отток секрета нарушается. Заболевание встречается как у молодых, так и у старых животных, хотя и гораздо реже, нежели у собак.
Симптомы. У животного появляется выраженный прурит (зуд). Кошка передвигается в сидячем положении, опираясь на передние лапы, елозит по полу задней частью туловища, вылизывает или выкусывает себя область анального отверстия. В области поясницы и крупа могут развиваться дерматиты. В тяжелых случаях поблизости от анального отверстия образуются абсцессы.
Лечение. Иногда ерзанье по полу приносит животному желанное облегчение, и железы оказываются опорожненными. В других случаях кошке необходима помощь, заключающаяся в массировании желез и выдавливании их содержимого. Кроме массажа применяются ихтиоловые свечи (поочередно с облепиховыми свечами) в прямую кишку, холодящие мази, ликвидирующие воспалительное состояние, эктерицид (препарат из печени трески), сафродерм (наружно). После наложения мази нужно внимательно следить за кошкой, чтобы она не елозила по полу на задней части туловища - в противном случае она испачкает пол и ковры. Можно также надеть на кошку какие-нибудь трусы или шорты с отверстиями для лап и хвоста.
Если вам не удастся отдавить секрет параанальных желез самостоятельно, то необходимо обратиться в ветеринарную клинику.
Диетотерапия. На несколько недель исключите грубую пищу, добавьте в меню кошки измельченные свежие овощи. Содержащаяся в них клетчатка поглощает воду в кишечнике, что способствует увеличению объема стула и, как следствие, повышению давления на параанальные синусы.
Гомеопатическое лечение. Траумель С гель наружно 2-3 раза в день при покраснении и отечности перианальной области.
Фитотерапия. Очищению анальных пазух естественным путем способствует увеличение в пище клетчатки. Добавляйте в рацион кошки клетчатку в виде фруктов, овощей, цельных зерен и семян, которая к тому же поддерживает перистальтику кишечника и играет важную роль в профилактике заболеваний толстой и прямой кишки, а также важна для профилактики запоров."
АЛИСА1
26.02.2008, 16:02
А еще я где-то читала, что их выдавливают вручную - засовывают один палец в резиновой перчатке в ан.отверстие, а другим прижимают сбоку.
Мавра, неужели вы своим так чистите?
Садистский способ!
Наверно только под наркозом такое можно устроить?!